Шесть студентов вуза стали стипендиатами Фонда имени Вернадского

Победители занимаются исследованиями экологии и устойчивого развития

Шесть студентов и аспирантов УрФУ (входит в СоюзМаш России) стали стипендиатами Фонда имени Вернадского 2017 года. Это представители Уральского энергетического института — Константин Денисов, Михаил Ершов, Игорь Зонов, Михаил Лебедев и Высшей школы экономики и менеджмента — Анжелина Караева и Айткали Каминов. Стипендиаты занимаются исследованиями в области экологии, устойчивого развития и решения задач топливно-энергетического комплекса.
«В научно-популярном эссе мы раскрывали значимость нашего исследования для устойчивого развития, экологии. Я занимаюсь вопросами зеленой экономики, рассматриваю, какие факторы влияют на процесс перехода к ней, выделяю их и стараюсь измерить. Сейчас мы пытаемся создать и просчитать вместе с математиками и программистами модель зеленой экономики на региональном уровне, — рассказывает Айткали Каминов. — Особую благодарность хотелось бы выразить научному руководителю, профессору кафедры экономики природопользования ВШЭМ Валерию Ануфриеву за помощь и поддержку на этом тернистом, но очень интересном пути молодого исследователя».
Отметим, стипендиаты будут получать финансовую поддержку от Фонда имени Вернадского на протяжении следующего учебного года. Размер стипендии определяется ежегодно.
Всего в конкурсе приняли участие 198 студентов из 54 высших учебных заведений России и Белоруссии. Победителями стали 90 студентов, 15 аспирантов и три докторанта.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:04, 18.06.2017 Количество просмотров: 132

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия84
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).

CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ, CLAAS, 23:07, 16.10.2017, Россия46
CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ

Эксклюзивная серия водки "Русский Стандарт Original" Cloisonne теперь в России, Водка "Русский Стандарт", 23:04, 16.10.2017, Россия29
РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ КЛАССИЧЕСКИМИ УЗОРАМИ ПЕРЕГОРОДЧАТОЙ ЭМАЛИ 16 октября 2017 года, г. Санкт-Петербург – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире , запускает на российском рынке эксклюзивную серию водки «Русский Стандарт Original» Cloisonné, украшенную классическими узорами перегородчатой эмали.

КРОНЕ демонстрирует уникальные производственные возможности своего предприятия в Самаре специалистам из Тольятти., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 23:03, 16.10.2017, Россия35
05 октября 2017 г. Предприятие КРОНЕ посетила делегация сотрудников ООО «Стройкомфорт» (г. Тольятти). Специалисты ООО «КРОНЕ Инжиниринг» были рады провести презентации по оборудованию компании KROHNE и познакомить гостей с производственной и метрологической базой предприятия в г. Самара.

Компания CLAAS и ее новый партнер по сбыту усилят позиции в Турции и создадут контакт-центры, CLAAS, 23:01, 16.10.2017, Россия32

«Швабе» выступил генеральным спонсором форума «СибАстро-2017», Холдинг Швабе, 22:24, 13.10.2017, Россия101
Холдинг «Швабе» поставил телескопы для оснащения площадки 12-го Сибирского астрономического форума «СибАстро-2017». Мероприятие проходило в Бердске на берегу Обского моря с 29 сентября по 1 октября.

«Швабе» создал стенд для испытания линз высокоэнергетической лазерной системы, Холдинг Швабе, 22:20, 13.10.2017, Россия106
Холдинг «Швабе» разработал и изготовил интерференционный стенд для контроля внеосевых асферических линз со световой апертурой ∅600 мм, применяемых в высокоэнергетической лазерной системе. Оборудование не имеет аналогов в мире

«Москабель-ЦветМет» освоило производство высокопрочных контактных проводов для нужд «РЖД», Группа компаний "Москабельмет", 22:17, 13.10.2017, Россия43
Предприятием ООО «Москабель-ЦветМет», входящим в ГК «Москабельмет», освоено производство низколегированного контактного провода с присадкой олова марок НЛФ- 85, 100, 120 для использования на высокоскоростных магистралях компании «РЖД». Новая продукция успешно прошла сертификацию в системе ГОСТ Р и РСФЖТ РФ

Экологическая безопасность является приоритетным направлением для Красцветмета, Красцветмет, 22:08, 13.10.2017, Россия39
VI Экологическая конференция «Норникеля» «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере», проходящая в эти дни в Сибирском Федеральном Университете, собрала представителей власти, бизнеса, экологических и общественных организаций. Участие в работе конференции принимает начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии Красцветмета Валентина Переварюха.

«Аганнефтегазгеология» выполнила программу по зарезке боковых стволов скважин, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:04, 13.10.2017, Россия65
Работы велись в рамках геолого-технических мероприятий, направленных на повышение отдачи нефтеносных пластов на зрелых месторождениях, разрабатываемых акционерным обществом.

БЛ Групп создает светотехнические решения для аграрного сектора России, БЛ Групп, 06:47, 13.10.2017, Россия108
БЛ Групп специально для агрогропромышленного комплекса России (АПК) создает актуальные технологии, повышающие эффективность и производительность тепличного сектора.

Минсельхоз России и АО «ОЗК» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки» в рамках выставки «Золотая осень», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:49, 11.10.2017, Россия101
5 октября 2017 года в рамках ХIХ выставки «Золотая осень» Минсельхоз России, АО «Объединенная зерновая компания», «Евразийский деловой союз» на конгресс-площадке «Фудсити» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки».

Строящиеся корпуса подмосковного ЖК «Столичный» аккредитованы Газпромбанком, Главстрой Девелопмент, 22:46, 11.10.2017, Россия52
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об аккредитации Газпромбанком корпусов №1, 3, 5 и 10 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

РУСКОМПОЗИТ принимает участие в выставке ДОРОГАЭКСПО, РУСКОМПОЗИТ, 22:37, 11.10.2017, Россия48
С 10 по 13 октября 2017 в Крокус Экспо проходит Международная специализированная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО». На стенде РУСКОМПОЗИТ представлены геосинтетические материалы для дорожной отрасли, а также композитные изделия.

Статс-секретарь-заместитель генерального директора АО «ОЗК» Дмитрий Юрьев: «Отрабатываем возможность поставки 500 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда на экспорт», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:12, 10.10.2017, Россия126
9 октября 2017 года Статс-секретарь-заместитель генерального директора АО «ОЗК» Дмитрий Юрьев принял участие в работе Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользования Совета Федерации РФ.