Итоги года: Konica Minolta растет и становится провайдером инфраструктурных решений

На пресс-конференции 15 июня Konica Minolta Business Solutions Russia подвела итоги 2016 финансового года и поделилась планами на дальнейшее развитие: компания становится провайдером инфраструктурных решений и в следующем году будет и дальше развивать сервисное направление бизнеса. Цифровая трансформация, продолжающаяся в компании, затрагивает не только внутренние процессы и регламенты взаимодействия с партнерами и заказчиками, но и касается продуктового портфеля и позиционирования решений.

Общий рост продаж в 2016 году, по сравнению с результатами 2015 финансового года, составил 17%. «Ключевым для компании остался офисный сегмент – доля рынка Konica Minolta по направлению полноцветных многофункциональных устройств в 2016 году достигла 24%, и мы прогнозируем укрепление наших позиций в будущем, – комментирует Николай Дмитриев, президент Konica Minolta Business Solutions Russia. – Тем не менее, дальнейшая стратегия развития компании строится вокруг предоставления комплексных услуг, затрагивающих не только печатную инфраструктуру и документооборот, но и управление ИТ-инфраструктурой предприятия в целом. Так, на Cebit 2017 Konica Minolta представила программно-аппаратное решение для управления ИТ-инфраструктурой предприятия WorkplaceHub, которое мы планируем вывести на российский рынок в 2018 году».

Намерения компании стать провайдером инфраструктурных решений и развивать сервисное направление бизнеса подтверждаются цифрами за последние два года: в 2015 году рост инсталлированной базы, то есть количества печатных устройств, находящихся у клиентов по аутсорсинговой модели, составил 51%, в 2016 году – 48%. Аутсорсинг печати, решения MCS (Managed Content Services) и BPMS (Business Process Management System) – основные драйверы роста для Konica Minolta. «Результаты анализа потребностей наших заказчиков демонстрируют высокий потенциал для следующего этапа развития аутсорсинговой модели – предоставление кастомизированного программно-аппаратного комплекса, включающего в себя и сервисные услуги», подчеркивает Елена Бакулина, руководитель направления продаж офисных программных решений Konica Minolta Business Solutions.

«По данным экспертов AIIM, 67% компаний считают ЕСМ и управление документооборотом критически важными для бизнеса, тем не менее, 26% используют четыре и более различных решений для организации документооборота одновременно, – отмечает Жамиля Каменева, директор по развитию бизнеса и маркетингу Konica Minolta Business Solutions Russia. – Наша задача – обеспечить клиента решением, которое будет включать ИТ и печатную инфраструктуры и которое способно качественно повысить эффективность работы предприятия».

Еще одним вектором роста для компании в 2016 году стало направление производительной печати. По данным компании InfoSource, этот рынок показал положительную динамику роста впервые с 2012 года, при этом доля рынка Konica Minolta по полноцветным производительным системам достигла величины 42%, а монохромных – исторического максимума, равного 34%. В дальнейшем компания планирует закрепить лидирующие позиции, как в цветном, так и в монохромных сегментах. Запущенное в 2016 году направление индустриальных решений возглавил Владислав Кузнецов, который присоединился к компании в июне 2017 года. «Мы достигли действительно впечатляющих успехов на рынке цифровой производительной печати, – сообщает Николай Дмитриев, президент Konica Minolta Business Solutions Russia. – Запуск направления индустриальных решений, а именно производительных печатных систем струйной печати, выборочного лакирования, печати по текстилю, а также машин для печати цифровых этикеток и упаковок, позволит открыть для нас принципиально новые рынки».

В 2016 году компания усилила свои позиции и на рынке MPM услуг (Marketing Print Management). «По данным экспертов до 40% печатных рекламных носителей теряются на складах дистрибьюторов, а значительная часть маркетинговых кампаний откладывается или отменяется из-за высокой загрузки персонала компании или выбора ненадежного поставщика, – рассказывает Николай Дмитриев. – Аутсорсинг закупок маркетинговых материалов позволяет оптимизировать и ускорить бизнес-процессы, высвободить трудо- и человекоресурсы и значительно снизить затраты».

Более чем вдвое – на 56% – выросла численность авторизованных партнеров вендора. В 2016 году партнерами Konica Minolta по различным продуктовым направлениям стали 93 новые компании, а всего 342 сотрудника из партнерских организаций получили сертификаты сертифицированных специалистов. Новая продуктовая сертификация по аутсорсингу печати – Optimized Print Services (OPS), также связана с продолжающейся трансформацией компании от продуктовой модели к сервисной.

Konica Minolta активно расширяет сеть сервисных партнеров. В 2013 г. сервисные партнеры компании присутствовали менее чем в половине субъектов РФ, а сегодня авторизованные сервисные партнеры вендора работают во всех федеральных округах.

«Трансформация Konica Minolta является отражением изменения потребностей заказчиков, – комментирует Станислав Парфёнов, директор по сервисной поддержке и аутсорсинговым решениям Konica Minolta Business Solutions Russia. – Рост предложений по OPS -контрактам напрямую связан с ростом запроса со стороны бизнеса: заказчикам интересны проекты по оптимизации расходов с быстрым результатом, чем и является OPS-проект. На этом рынке Konica Minolta является одним из ключевых игроков, предлагая не только высокий уровень предоставляемых услуг и сервиса, но и экспертизы».

Фото: https://yadi.sk/d/XFM0MpPm3KA3yV

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтинлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 35 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объём продаж компании составил более 6,2 млрд евро в финансовом году 2015/16.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.
Все другие названия или торговые марки зарегистрированы и принадлежат их владельцам.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Жамиля Каменева
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
zhamilya.kameneva@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 12:37, 19.06.2017 Количество просмотров: 106

АО «Связьтранснефть» прошло комплексный аудит систем энергетического и экологического менеджмента и системы управления охраной труда, АО «Связьтранснефть», 00:22, 19.08.2017, Россия61
В АО «Связьтранснефть» успешно завершился комплексный аудит систем энергетического (СЭнМ), экологического менеджмента (СЭМ) и системы управления охраной труда (СУОТ).

В новокуйбышевских «Березках» завершился летний профориентационный проект с «Ростелекомом», Ростелеком Самарский филиал, 23:59, 18.08.2017, Россия61
«Ростелеком» выступил одним из организаторов встречи самарских школьников и специалистов в области IT-индустрии в детском центре «Березки» под Новокуйбышевском

LG представляет на российском рынке светодиодные дисплеи серий LAS, LAP, LBS И LPB, LG Electronics, 12:43, 18.08.2017, Россия74
Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке светодиодные дисплеи серий LAS, LAP, LBS и LPB, предназначенных для различных областей применения.

Решение «ЭвриТег» и DIRECTUM защитит конфиденциальные данные пользователей ECM, ЭвриТег, 12:41, 18.08.2017, Россия62
Интеграция ECM-системы и решения ILD позволяет выявлять источники утечки информации через бумажные документы.

19 сентября конференция «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет», 1С:Апрель Софт, 23:45, 17.08.2017, Россия99
Фирма 1С и ERP-Департамент 1С:Апрель Софт и приглашают принять участие в конференции собственников и акционеров; генеральных, исполнительных, финансовых, технических, HR и ИТ директоров, главных бухгалтеров.

Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве, Nokia, 23:39, 17.08.2017, Россия69
Москва, РФ – ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, ПАО "Московская городская телефонная сеть", один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС и Nokia Corp., глобальный лидер в области инновационных технологий, объявляют об успешном завершении тестов на совместимость фиксированных и мобильных сетей нового поколения.

MAYKOR опубликовала социальный отчет за 2016 год, Maykor, 23:34, 17.08.2017, Россия57
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, сообщает о публикации 4-го социального отчета. Документ раскрывает итоги деятельности и достижения MAYKOR и ее дочерних обществ в области корпоративной социальной ответственности (КСО) за 2016 год.

Сахалинский областной центр информатизации реализовал SAM-проект, Softline, 23:29, 17.08.2017, Россия44
Softline провела обзор программных активов по методологии Software Asset Management (SAM) в Сахалинском областном центре информатизации. Это поможет заказчику контролировать текущие и будущие расходы на поддержание ИТ-инфраструктуры и упростить управление программными активами.

Астерос создал дата-центр и «окольцевал» завод «АКРИХИН» с помощью многокилометровой ВОЛС, Астерос, 23:28, 17.08.2017, Россия50
Группа «Астерос» продолжает модернизацию ИТ-платформы «АКРИХИН».

CTI построила контакт-центр на базе решения Cisco, CTI, 23:13, 17.08.2017, Россия52
Системный интегратор CTI построил контактный центр (КЦ) для одного из крупных российских банков

OLED-телевизор от LG снова завоевал высшую награду EISA, LG Electronics, 23:12, 17.08.2017, Россия44
Новый телевизор и саундбар компании получили высокое признание отраслевых экспертов

Новые возможности обновленного пользовательского интерфейса смартфона LG V30, LG Electronics, 23:11, 17.08.2017, Россия42
Максимально полезный и удобный в повседневном использовании интерфейс LG UX 6.0+

Кешбек-сервис Megabonus представил мобильное приложение для iOS, Megabonus.com, 07:45, 17.08.2017, Россия73
Кешбэк-сервис Megabonus представил приложение для iOS. Оно позволяет делать покупки с кешбэком с мобильного телефона, а также проверять статус кешбэка, отслеживать посылки, делать вывод накопленных средств и проверять доход от приглашенных друзей, не заходя на сайт сервиса.

MERLION IT Solutions Summit: ИТ-событие международного масштаба, MERLION, 22:55, 16.08.2017, Россия72
Мероприятие объединит несколько сотен иностранных и российских участников.

Инновационная международная DIY площадка «НА ВЫСОТЕ», OOO "Capital Event", 22:55, 16.08.2017, Россия88
13 сентября 2017 года в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» (Башня «Око») пройдут крупнейшие DIY переговоры поставщиков с закупщиками на инновационной международной деловой площадке DIY «НА ВЫСОТЕ», которая объединит первых лиц крупнейших ритейлеров и поставщиков-производителей из 13 стран.