Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Отчет об итогах II Международной выставки "Металлоконструкции 2017"

5 - 8 июня 2017 года в павильоне №8 ЦВК "Экспоцентр" состоялась 2-я Международная выставка "Металлоконструкции'2017", в которой принял участие наш проектный институт.
В этом году участниками стали около 125 российских и зарубежных организаций, специализирующихся на изготовлении, проектировании и строительстве металлоконструкций, поставках металлопроката, а также научно-исследовательской деятельности в металлостроительной отрасли.
Деловая программа выставки была продуктивной и насыщенной семинарами, мастер-классами, конференциями и круглыми столами.
В течение четырех дней в рамках деловой программы металлостроительного форума состоялось свыше 20 мероприятий.
Проектным институтом ТРАНССТРОЙПРОЕКТ при поддержке Ассоциации развития стального строительства (АРСС) был проведен круглый стол на тему «Современные тенденции в металлическом мостостроении».
На заседании круглого стола были представлены несколько докладов, в которых были затронуты актуальные проблемы металлического мостостроения и рассмотрены различные материалы и технические решения для устранения проблем и дальнейшего развития отрасли.
Первой и наиболее активно обсуждаемой стал вопрос о внедрении в Российское мостостроение атмосферостойкой стали 14ХГНДЦ. Атмосферостойкие стали широко используются в строительстве мостов во многих городах Европы, в Америке и Японии. Главные научные сотрудники АО ЦНИИС и АО «ВНИИЖТ» Шелест Аза Ивановна и Конюхов Александр Дмитриевич представили участникам круглого стола научный доклад и презентацию на эту тему, под названием: «Высокопрочная атмосферостойкая сталь для пролетных строений железнодорожных, автодорожных и пешеходных мостов».
Сейчас в России с использованием данного вида стали построено несколько экспериментальных объектов, за которыми ведется наблюдение. На данном этапе, по словам научных сотрудников, нет никаких причин не использовать сталь 14ХГНДЦ в мостостроении. Главным преимуществом атмосферостойких сталей является отсутствие необходимости в окраске для поддержания эксплуатационных характеристик моста, что положительно влияет на экономическую составляющую.
Еще один интересный научный труд, вызвавший большой интерес слушателей, имел название: «Проблемы разработки норм для разъемных соединений в стальных конструкциях мостов» и был зачитан инженером 1 категории Филиала АО ЦНИИС "НИЦ "Мосты" Вячеславом Ивановичем Звирем. На основе данного доклада было составлено письмо-обращение в Министерство Транспорта РФ о финансировании нового отраслевого технологического нормативного документа по устройству фрикционных соединений на высокопрочных болтах в стальных конструкциях мостов при заводском изготовлении, новом строительстве, ремонте и реконструкции. Ведь совершенствование нормативной базы и внедрение лучших международных практик в области металлостроительства не может не способствовать развитию отрасли.
Руководитель направления Транспортное строительство Научно-производственного холдинга «ВМП» Селиванов Александр Анатольевич обратился к слушателям с докладом на тему: «Современные покрытия ВМП для долговременной защиты от коррозии мостовых металлических конструкций».
В докладе, Александр Анатольевич поделился опытом применения различных систем покрытий ВМП на крупных объектах транспортного строительства.
Также, участникам круглого стола был представлен доклад заместителя генерального директора ООО «ПОЛИКРОВ» Шаповалова Вадима Юрьевича. Доклад назывался: «Материалы компании ПОЛИКРОВ
для транспортного и гражданского строительства».
Помимо уже зарекомендовавших себя гидроизоляционных покрытий, Вадим Юрьевич рассказал о свежей технологии ПОЛИМАСТ – тонкослойном полимерном покрытии, выполняющем функции дорожной одежды. За счет тонкослойности покрытия снижается вес дорожного полотна, следовательно, снижается сечение и вес всей металлоконструкции. Данная технология позволяет оптимизировать металлоёмкость и затраты на строительство.
Также, в рамках круглого стола выступил руководитель продуктовых проектов Объединенной Металлургической Компании АО «ОМК» Зинягин Алексей Геннадиевич. Им был вынесен на обсуждение вопрос о применении современных технологий прокатки труб в мостостроении.
Заседание продлилось дольше запланированного времени, в связи с актуальностью многих затронутых тем. Мы выражаем благодарность всем, присоединившимся к нашему круглому столу и надеемся, что Вы, так же как и мы, остались довольны его результатом.
Генеральный директор ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» Харламов Дмитрий Николаевич отметил рост заинтересованности к проектной деятельности института по сравнению с результатами выставки, состоявшейся в 2016 году. К нашим специалистам в ходе выставки обращались как новички, так и эксперты отрасли.
"Деловая активность выше, чем в прошлом году. В целом компания достигла поставленных целей. Особенно приятно, что в этот раз участвовало больше мостостроителей", - подчеркнул Дмитрий Николаевич.
Одним из центральных событий деловой части стала Общероссийская конференция "Стальные конструкции: состояние и перспективы", прошедшая на второй день выставки, 6 июня.
Главной темой конференции стало применение металлоконструкций в России и в мире, а также пути развития стального строительства. Кроме этого, была проведена оценка перспектив применения современных видов металлопроката, изделий и конструкций в строительстве, ключевых игроков рынка металлоконструкций и оборудования для их производства.
В завершение конференции прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Сила металла». Номинантами нашего проектного института стали такие проекты, как:
• Два подъемно-переходных моста в порту Курык, Республика Казахстан
• Эстакада №1 в составе Северо-Западной Хорды, Рябиновая улица, г. Москва
• Эстакада к новому железнодорожному вокзалу в г. Астана, Республика Казахстан
• Путепровод над железнодорожными путями по улице Фурманова, г. Алматы, Республика Казахстан.
Все эти проекты были отмечены Дипломами за лучшие решения по применению стали и алюминия в строительстве, а проект Эстакады №1 в составе Северо-Западной Хорды на Рябиновой улице в г. Москва был награжден памятной медалью.
Западной Хорды на Рябиновой улице в г. Москва был награжден памятной медалью.
Ссылка по теме релиза: http://tspmsk.ru/otchet-ob-uchastii-vo-ii-mezhdunarodnoy-vyistavke-metallokonstruktsii-2017/
Контактное лицо: Людмила
ООО"ТРАНССТРОЙПРОЕКТ"
тел.: +7(495)543-42-56
e-mail: tspmsk@mail.ru
www.tspmsk.ru

Контактное лицо: Людмила
Компания: ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ»
Добавлен: 07:45, 20.06.2017 Количество просмотров: 716
Страна: Россия


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru