KASTAMONU ввела в строй вторую газотурбинную установку в составе ТЭС завода

На заводе KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» введена в строй вторая газотурбинная энергетическая установка. Данная работа проводилась в соответствие с общим планом развития предприятия и наращиванием объемов производства основной продукции (плит МДФ и ламината).
Электроэнергию для производственных нужд KASTAMONU вырабатывает собственная заводская ТЭС электрической мощностью 30 МВт, созданная на базе газовой турбины от компании General Electric. Энергия выхлопных газов двигателя используется в технологическом процессе предприятия.
«Для удовлетворения потребностей завода в энергии смонтирована вторая когенерационная газотурбинная установка компании Kawasaki электрической мощностью 17 МВт и тепловой – 27 МВт, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Газотурбинные установки синхронизированы с общей энергосистемой. Они работают на газе. Помимо ГТУ на предприятии установлены энергоблоки. Данные энергоблоки работают на древесных отходах от основного производства. Это позволяет нам эффективно использовать получаемую энергию, одновременно обеспечивая рациональное ресурсосбережение. Реализуя данный подход, мы снижаем количество отходов и минимизируем воздействие на окружающую среду».
Лицензию на деятельность по утилизации отходов 3-4 класса (древесные отходы от производства) KASTAMONU получила в марте 2017 г. и осуществляет данную деятельность в соответствии с законодательством РФ.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: KASTAMONU
Добавлен: 08:00, 21.06.2017 Количество просмотров: 103

Smurfit Kappa поддержала фестиваль «Краски Детства» 2017, Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:55, 17.11.2017, Россия66
Российское подразделение Группы Smurfit Kappa – АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержало семейный фестиваль «Краски Детства», который прошел 3-6 ноября в Санкт-Петербурге в креативном пространстве «Ткачи».

EcoStruxure Security Expert - решение Schneider Electric для безопасного и технологичного здания, Schneider Electric, 05:50, 15.11.2017, Россия85
EcoStruxure Security Expert сочетает в себе инновационное программное и аппаратное обеспечение с новейшей IP-технологией, воплощающей интеграцию системы безопасности и ИТ-инфраструктуры.

Глобальная агрокультурная платформа Climate Corporation стала доступна в Европе., Climate Corporation, 05:03, 15.11.2017, США40
Инновационные технологии платформы Climate FieldView™ позволят европейским фермерам существенно повысить урожайность зерновых культур

В Германии успешно завершилась бизнес-миссия российских предпринимателей индустрии детских товаров, Сделано для детства, 06:34, 13.11.2017, Россия136
При поддержке Минпромторга Росси успешно прошла бизнес-миссия отечественных производителей индустрии детских товаров в Германию.

Марина Петрова: «Комплексный подход к господдержке – основа долгосрочного развития молочной отрасли», Коммуникационное агентство "Со-общение", 06:30, 13.11.2017, Россия42
В четверг, 9 ноября, в рамках IV Международного агропромышленного молочного форума состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Основы финансовой грамотности обсудили участники круглого стола на площадке ТПП Нижегородской области, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 05:08, 13.11.2017, Россия30
19 октября 2017 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялся круглый стол «Основы финансовой грамотности» для субъектов малого и среднего предпринимательства – участников кластера легкой промышленности и индустриального инновационного кластера в области автомобилестроения и нефтехимии в Нижегородской области.

Hotelbook стал лучшим на премии Travel Winter IT World 2017, UTS Group, 05:07, 13.11.2017, Россия29
31 октября в Москве состоялась 8-ая Выставка-конференция высоких технологий в туристическом бизнесе Travel Winter IT WorkShop 2017. Hotelbook был отмечен дипломом в номинации «Best IT Solutions».

В Новосибирске состоялась конференция, организованная Посольством Южно-Африканской Республики, Посольство Южно-Африканской Республики, 04:23, 13.11.2017, Россия38
25 октября 2017 года Посольство Южно-Африканской Республики провело в г. Новосибирске конференцию «Россия - ЮАР: перспективы двухстороннего сотрудничества».

Более 1 млрд. рублей выделил Красцветмет на реализацию инвестиционных программ в 2016 году, Красцветмет, 04:23, 13.11.2017, Россия42
В Красноярске завершил свою работу VIII Съезд депутатов Красноярского края, на котором бурное обсуждение вызвал доклад временно исполняющего обязанности Губернатора Красноярского края Александра Усса и, в частности, его оценка ситуации, сложившейся на Красцветмете.

Марина Петрова: «Защита наименования по месту происхождения молочных продуктов позволит защитить региональных производителей, сохранить традиции и увеличить экспортный потенциал», Коммуникационное агентство "Со-общение", 00:00, 27.10.2017, Россия61
В среду, 25 октября, в рамках Молочного форума «Вологда – молочная столица России» прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Авторский семинар Виталия Антощенко «Разгневанный Клиент, я люблю тебя!» 29 ноября в Санкт-Петербурге, Объединенная Консалтинговая Группа, 23:47, 23.10.2017, Россия147
29 ноября в Санкт-Петербурге пройдет семинар Виталия Антощенко - «Разгневанный Клиент, я люблю тебя!», по одноименной книге его авторства. Семинар для тех, кто хочет познать все тонкости ведения современного бизнеса и особенности качества культуры сервиса в России и за рубежом.

ГК «Ростехпоставка» участвует в тендере МЧС России, ГК "Ростехпоставка", 12:18, 22.10.2017, Россия181
ГК «Ростехпоставка», специализирующаяся на поставке авиационной техники, оборудования, запасных частей, а также организации авиационных перевозок, подала заявку на участие в тендере МЧС России на закупку вертолетов с дополнительным медицинским оборудованием на борту.

KASTAMONU поддержит корпоративный университет «Алабуги», Kastamonu, 08:00, 20.10.2017, Россия116
В рамках развития кадрового потенциала Республики Татарстан стартовала новая волна подготовки управленцев в Корпоративном Университете «Алабуги» - единственном в России профессиональном акселераторе в сфере промышленного менеджмента. Завод KASTAMONU в очередной раз подключится к работе Университета.

KASTAMONU подписала соглашение о создании мебельного кластера, Kastamonu, 08:00, 20.10.2017, Россия131
11 октября 2017 года на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялось подписание соглашения о создании мебельного кластера между KASTAMONU и Ассоциацией «Мебельный кластер Республики Татарстан». Компания KASTAMONU - крупнейший производитель плит МДФ для мебельной промышленности – стала якорным предприятием кластера.

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей», Коммуникационное агентство "Со-общение", 07:51, 20.10.2017, Россия83
19 октября, в рамках публичного обсуждения Дорожной карты взаимодействия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) и бизнеса прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.