KASTAMONU ввела в строй вторую газотурбинную установку в составе ТЭС завода

На заводе KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» введена в строй вторая газотурбинная энергетическая установка. Данная работа проводилась в соответствие с общим планом развития предприятия и наращиванием объемов производства основной продукции (плит МДФ и ламината).
Электроэнергию для производственных нужд KASTAMONU вырабатывает собственная заводская ТЭС электрической мощностью 30 МВт, созданная на базе газовой турбины от компании General Electric. Энергия выхлопных газов двигателя используется в технологическом процессе предприятия.
«Для удовлетворения потребностей завода в энергии смонтирована вторая когенерационная газотурбинная установка компании Kawasaki электрической мощностью 17 МВт и тепловой – 27 МВт, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Газотурбинные установки синхронизированы с общей энергосистемой. Они работают на газе. Помимо ГТУ на предприятии установлены энергоблоки. Данные энергоблоки работают на древесных отходах от основного производства. Это позволяет нам эффективно использовать получаемую энергию, одновременно обеспечивая рациональное ресурсосбережение. Реализуя данный подход, мы снижаем количество отходов и минимизируем воздействие на окружающую среду».
Лицензию на деятельность по утилизации отходов 3-4 класса (древесные отходы от производства) KASTAMONU получила в марте 2017 г. и осуществляет данную деятельность в соответствии с законодательством РФ.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: KASTAMONU
Добавлен: 08:00, 21.06.2017 Количество просмотров: 124

Три дня на выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 11:42, 13.01.2018, Россия45
XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Всероссийское совещание агроинженерных служб состоится в Москве, Минсельхоз России, 22:02, 11.01.2018, Россия31
Более 700 специалистов соберутся 1 февраля 2018 года в большом зале павильона №75 ВДНХ. Министерство сельского хозяйства РФ организует Всероссийское совещание агроинженерных служб в рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

После вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья глава поселения выполнил свои обещания перед предпринимателем, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:09, 10.01.2018, Россия65
Глава поселка Кокуй публично пообещал предпринимателю, арендовавшему у администрации помещение, что его расходы по ремонту будут приняты к взаимозачету по арендным платежам. Однако добиться исполнения обещания и тем самым спасти предпринимателя от разорения удалось только после вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья.

Агрономы встретятся на Всероссийском совещании в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 22:09, 09.01.2018, Россия72
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» Министерство сельского хозяйства РФ проведет Всероссийское агрономическое совещание. Агрономы из всех регионов России встретятся в Москве 31 января 2018 года в большом зале павильона №75 ВДНХ.

Самые выдающиеся рождественские праздники для Amazon; всего за одну неделю в этом сезоне Prime опробовали свыше четырех миллионов человек., Amazon.com, Inc., 11:32, 09.01.2018, США81
Echo Dot и Fire TV Stick с Alexa Voice Remote заняли первое и второе места среди самых продаваемых на Amazon товаров во всех категориях.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» подводит итоги уходящего 2017 года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 12:37, 30.12.2017, Россия340
Согласно сложившейся многолетней традиции, Аудиторско-консалтинговая группа оценивает достижения уходящего года и определяет приоритетные направления развития на грядущий год.

«Продхолдинг» готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 17:20, 28.12.2017, Россия85
Уникальный российский производственный комплекс из Челябинска представит свою продукцию на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». Стенд компании «Продхолдинг» можно будет найти с 30 января по 1 февраля 2018 года в зале С павильона № 75 ВДНХ.

Изменения законодательства, тарифов, господдержки бизнеса в 2018 году обсудили на общественном совете при бизнес-омбудсмене Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:20, 27.12.2017, Россия112
25 декабря Виктория Бессонова провела завершающее в этом году заседание общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья. Предпринимателям рассказали о тарифах на 2018 год, об основных изменениях законодательства, которые ожидают бизнес, о правилах взаимодействия с банками и о формах поддержки в 2018 году.

Чему охотнее всего учится и хочет научиться донской малый и средний бизнес?, АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», 07:22, 27.12.2017, Россия115
Порядка 1000 участников из числа представителей малого и среднего бизнеса Дона, а также граждан, желающих организовать собственное дело, приняли участие в бесплатных обучающих семинарах АНО «РРАПП» в 2017 году.

Sbarro открыл в России первый ресторан нового поколения., SBARRO, 22:18, 26.12.2017, Россия168
Компания HoReCa Band Group, мастер-франчайзи легендарной сети пиццерий Sbarro, открыла первый ресторан в новой концепции Pizza Centric Ultra.

Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «ДИКСИ Групп» приняло решение об обращении с заявлением о делистинге акций общества к ПАО «Московская биржа», ГК "ДИКСИ", 22:08, 26.12.2017, Россия87
Москва, Российская Федерация, 26 декабря 2017 года.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» празднует День рождения, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:46, 25.12.2017, Россия121
19 декабря Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отметила свой 22-ой День рождения.

Smurfit Kappa доказала свое лидерство в бумажной промышленности на конкурсе PPI Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:43, 25.12.2017, Россия107
Группа Smurfit Kappa получила две награды престижного конкурса PPI Awards, доказав свое лидерство в мировой бумажной промышленности.

Большой переезд «Леонардо» в «Коллаж», Хобби-гиппермаркет "Леонардо", 21:35, 25.12.2017, Россия118
Хобби-гипермаркет «Леонардо» переехал в крупнейший торговый центр города – МТРК «Коллаж». Открытие состоялось 25 декабря 2017 года. Благодаря переезду хобби-гипермаркет получил возможность расширить площадь и увеличить ассортимент товаров для творчества и рукоделия в полтора раза.

60 компаний Кузбасса готовятся экспортировать, Школа экспорта РЭЦ, 21:31, 25.12.2017, Россия79
60 компаний Кузбасса прошли бесплатное обучение по федеральной образовательной программе Школы экспорта РЭЦ в Кемеровской области.