Континентальная хоккейная лига и Астерос подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности

Континентальная хоккейная лига и группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство направлено на повышение уровня безопасности на хоккейных матчах за счет использования современных технологий и решений с учетом опыта «Астерос» по обеспечению антитеррористической защиты спортивных объектов страны. На данный момент КХЛ является первой спортивной лигой в России, официально заявившей о подобных намерениях.

Подписание состоялось в рамках международного семинара «Актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении матчей Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России по хоккею сезона 2017/2018 годов». Свои подписи под документом поставили вице-президент ООО «КХЛ» по хоккейным операциям Георгий Кобылянский и генеральный директор группы «Астерос» Александр Саенко.

Меморандум определяет основные направления стратегического партнерства КХЛ и группы «Астерос». Приоритетами для совместной работы обозначены анализ текущего состояния объектов, разработка плана по достижению соответствия средств обеспечения безопасности требованиям законодательства РФ, разработка рекомендаций и регламентов, а также паспортов безопасности объектов и проведение консультаций и семинаров по изменениям законодательного поля, регулирующего обеспечение безопасности спортивных и культурно-массовых объектов.

«Стратегическое партнерство между КХЛ и группой «Астерос» позволит оптимизировать процессы обеспечения безопасности на аренах, принимающих хоккейные матчи Континентальной, Молодежной и Женской лиг. Первоочередная задача КХЛ как организатора – убедиться в защищенности всех участников мероприятия. «Астерос» имеет опыт реализации уникальных по технологичности и масштабу проектов в области обеспечения безопасности зданий и сооружений. Мы видим в этом сотрудничестве старт длительного и плодотворного взаимодействия в вопросах комплексной системы безопасности и антитеррористической защиты на спортивных объектах КХЛ», комментирует Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям.

«КХЛ – это уникальный проект, охватывающий семь стран. За свою почти 10-летнюю историю Лига проделала большой путь, провела около 7000 матчей, интерес к которым растет из года в год. Так, в прошлом сезоне игры регулярного чемпионата КХЛ посетили почти 6 млн зрителей. Повышенное внимание общественности диктует свои правила в области обеспечения безопасности и антитеррористической защиты спортивных объектов. Безусловно, подписание меморандума говорит о высокой ответственности менеджмента КХЛ за безопасность гостей матчей и спортсменов, за имидж Лиги и хоккея в целом. Уверен, что этот шаг внесет особый вклад в культуру организации спортивных состязаний и станет примером для других спортивных лиг», - говорит Владимир Шелепов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса группы «Астерос».

В двухдневном семинаре приняли участие представители менеджмента клубов КХЛ, а также ответственные лица со стороны правоохранительных органов стран-участниц Чемпионата. Ключевые вопросы, обсуждаемые в рамках мероприятия, касались обеспечения комплексной безопасности спортивных объектов и прилегающих к ним территорий, средств и технологий антитеррористической защиты, а также опыта их применения в разных странах.

Группа «Астерос» была привлечена к работе семинара второй раз. Владимир Шелепов представил концептуальный подход компании к комплексной безопасности и антитеррористической защите объекта спорта на примере Олимпийского комплекса «Лужники». На данный момент в качестве генерального подрядчика «Астерос» завершает работы по подготовке данного объекта к Проведению Чемпионата мира по футболу. ОК «Лужники» огражден периметром безопасности протяженностью 3,5 км, здесь развернуты 7 пешеходных и 6 транспортных КПП, что суммарно обеспечивает более 450 точек прохода людей и около 40 полос проезда транспорта. В целом, за порядком на территории вокруг стадиона будут «следить» около 1300 высокотехнологичных камер видеонаблюдения. Кроме того, г-н Шелепов привел пример обеспечения всего комплекса систем безопасности надежной и отказоустойчивой вычислительной инфраструктурой, способной работать в бесперебойном режиме за счет взаиморезервируемых дата-центров.

От теории к практике

Кроме того, 10 августа состоялась тематическая экскурсия для участников семинара на территорию ОК «Лужники» с посещением Большой Спортивной Арены. В ходе мероприятия Владимир Шелепов рассказал об объектах, составляющих периметр безопасности на период проведения Чемпионата мира 2018, работе пешеходных и транспортных КПП, а также продемонстрировал работу технологического оборудования, обеспечивающего антитеррористическую защиту территории олимпийского комплекса.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна
Компания: Астерос
Добавлен: 10:39, 11.08.2017 Количество просмотров: 102

«Швабе» занял 1-е место в полумарафоне «Европа-Азия», Холдинг "Швабе", 00:25, 19.08.2017, Россия66
Спортсмены Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приняли участие в 3-м Международном марафоне «Европа-Азия». В рамках серии стартов в полумарафоне один из легкоатлетов продемонстрировал лучший результат.

Лучшие армрестлеры Самары и области выясняли кто сильнее, ТРК "Губерния", 23:35, 17.08.2017, Россия71
В Самаре масштабно отметили всероссийский День физкультурника. Организатором праздника выступило министерство спорта Самарской области. Впервые мероприятия проходили сразу в 9 районах города. А главным спортивным центром стала вторая очередь набережной.

Стрелка в Москве 27.08.2017, Goodbye Office, 23:14, 17.08.2017, Россия41
Ждешь боя Мейвезера и МакГрегора? Не жди! Приходи на СТРЕЛКУ 27 августа в 20:00 во двор клуба "Родъ" и зарядись огнем реально безбашенной битвы.

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 10:18, 15.08.2017, Россия73
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

В Минске состоялись соревнования SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 21:53, 14.08.2017, Россия66
11-13 августа в Минске (Республика Беларусь) состоялись совместные соревнования Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus. Мероприятия прошли в рамках Фестиваля скорости G-Drive. В гонках приняли участие 60 пилотов, за два дня было совершено 250 заездов.

В Главгосэкпертизу снова направлены материалы по проектам стадионов ЧМ-2018, Главгосэкспертиза России, 09:07, 11.08.2017, Россия79
Руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов подтвердил, что материалы по проектам стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года снова поступают на рассмотрение экспертов.

SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus: самые быстрые машины России и Беларуси уже в Минске, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 16:21, 09.08.2017, Белоруссия104
11-13 августа в Минске (Республика Беларусь) соберутся самые быстрые машины России и Беларуси: на территории аэропорта «Минск-1» пройдут второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC и соревнование суперкаров Unlim 500+ Belarus. Два мероприятия проводятся в рамках Фестиваля скорости G-Drive.

SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus: самые быстрые машины России и Беларуси уже в Минске, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 16:21, 09.08.2017, Россия103

Впервые в Самаре пройдет детский футбольный турнир «Первый гол», Школа футбола Like, 05:25, 09.08.2017, Россия81
12 августа, на стадионе в парке им. Ю. Гагарина, в рамках спортивного праздника посвященного Дню Физкультурника состоится детский футбольный турнир «Первый гол».

На курорте «Имеретинский» пройдет третий этап чемпионата России по флоубордингу, Курорт "Имеретинский", 00:20, 06.08.2017, Россия74
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении впервые на Черном море чемпионата России по флоубордингу. Соревнования, организованные Российской федерацией флоубординга, пройдут 5 августа в Сочи на территории «Имеретинского. В них примут участие около 30 спортсменов из России и Белоруссии.

SMP RDRC отправляется в Республику Беларусь: второй этап состоится в Минске 11-13 августа, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:15, 06.08.2017, Россия107
11-13 августа в Минске (Республика Беларусь) состоится второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Совместно с ним будет проходить соревнование суперкаров Unlim 500+ Belarus. Два мероприятия проводятся в рамках Фестиваля скорости G-Drive.

Екатерина Седых о пятом этапе РДС-Запад в Рязани: сила воли и стремление к цели, Team Yokohama, 12:02, 05.08.2017, Россия105
28 и 29 июля в Рязани на трассе Atron International Circuit отгремел пятый раунд РДС-Запад. Для Екатерины Седых он выдался очень напряженным. Она была готова объявить о тех.сходе, но все-таки приняла решение участвовать в соревнованиях.

Одаренные дети из Китая примут участие в летних сборах «Русской шахматной школы», Русская шахматная школа, 07:21, 01.08.2017, Россия104
«Русская Шахматная школа» заключила международное партнерское соглашение с крупнейшей шахматной школой Китая «Shanghai small world chess club».

Завершился футбольный турнир на кубок Строительной группы «Третий Рим», Строительная группа «Третий Рим», 21:49, 31.07.2017, Россия104
В минувшие выходные состоялся финал турнира по футболу на кубок Строительной группы «Третий Рим» сезона 2017 года. В турнире приняли участие команды из Михайловска и близлежащих населенных пунктов.

Екатерина Седых возвращается в РДС-Запад и выступит на этапе в Рязани, Team Yokohama, 12:48, 27.07.2017, Россия142
Топ-пилот Российской Дрифт Серии Екатерина Седых примет участие в пятом раунде РДС-Запад, который состоится 28 и 29 июля в Рязани на трассе Atron International Circuit.