Ростехнадзор подвел итоги проверок СРО во втором квартале 2017 года

Согласно отчету надзорного органа, всего было проведено 8 плановых проверок, 22 внеплановых и 52 проверки для осуществления контроля исполнения ранее выданных предписаний.

Ростехнадзор выделил целый ряд основных нарушений, выявленных в ходе проверок. Среди них несоблюдение требований законодательства Российской Федерации при разработке внутренних документов и требований по формированию компенсационных фондов в установленном размере и размещению на специальных банковских счетах в кредитных организациях, уполномоченных Правительством Российской Федерации.

Также было обнаружено, что СРО не соблюдают требования по контролю за деятельностью своих членов и не применяют меры дисциплинарного воздействия, либо применяют их с нарушением процедур и требований, установленных текущим законодательством Российской Федерации и внутренними документами самих СРО.

Кроме того, было установлено нарушение требований по ведению дел членов СРО и несоблюдение требований к информационной открытости, согласно Федеральному закону от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». С нарушениями ведутся реестры членов СРО: отсутствуют сведения о проведенных проверках членов СРО и о фактах применения соответствующих мер дисциплинарного взыскания (при их наличии); отсутствуют сведения о взносе в компенсационный фонд и о размере страховой суммы по договору страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства; отсутствуют контактные данные членов СРО. Не размещаются или размещаются несвоевременно решения, принятые общим собранием и постоянно действующим коллегиальным органом управления. Отсутствуют сведения о приостановлении, возобновлении или прекращении действия свидетельства о допуске члена СРО к определенному виду или видам работ. Актуализация информации на сайте осуществляется с нарушением сроков, установленных частями 3 и 4 статьи 7 Федерального закона «О саморегулируемых организациях», частью 14 статьи 55.5, частями 3 и 3.1 статьи 55.17 Градостроительного кодекса.

Как отмечает Ростехнадзор, большинство проверенных саморегулируемых организаций при размещении информации на своем официальном сайте не соблюдают требования к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами таких саморегулируемых организаций, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 31.12.2013 № 803.

По результатам выявленных нарушений саморегулируемым организациям выданы предписания с указанием сроков устранения нарушений. В отношении ряда саморегулируемых организаций и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по различным частям статьи 14.52 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение требований информационной открытости.

Контактное лицо: Борняков Антон
Компания: СРО НП «Э.С.П.»
Добавлен: 23:42, 17.08.2017 Количество просмотров: 243

Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:53, 19.05.2018, Россия92
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от грозового фронта, прошедшего 18 мая по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Энергетики Ивэнерго оперативно восстанавливают электроснабжение в Ильинском районе, Ивэнерго, 03:40, 19.05.2018, Россия137
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Ильинского района Ивановской области, вызванных непогодой.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 19.05.2018, Россия133
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сапожковского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Мытищинская теплосеть подвела итоги отопительного сезона, Мытищинская теплосеть, 03:37, 19.05.2018, Россия113
На оперативном совещании главы г.о. Мытищи генеральный директор АО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казанов подвёл итоги отопительного сезона 2017-2018 года, сообщает портал администрации городского округа Мытищи.

В «Мариэнерго» готовы к прохождению пожароопасного периода, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 03:36, 19.05.2018, Россия138
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в ходе подготовки электросетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода 2018 года выполнил комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:35, 19.05.2018, Россия136
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

В Орелэнерго определили лучшую бригаду оперативно-ремонтного персонала, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 03:31, 19.05.2018, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» подвели итоги соревнований профессионального мастерства среди бригад оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4-10 кВ и приборов учета электроэнергии. В нем приняли участие лучшие бригады районов электрических сетей (РЭС) предприятия.

Число бытовых абонентов АО «ТНС энерго Тула» за год достигло 755 тысяч, АО "ТНС энерго Тула", 03:22, 19.05.2018, Россия36
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области, подвело итоги работы по реализации электрической энергии в 2017 году.

Ивэнерго предупреждает: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!, Ивэнерго, 03:20, 19.05.2018, Россия40
С приближением лета на территории Ивановской области активизируется строительство, ремонты и другая хозяйственная деятельность. Несмотря на многочисленные предупреждения от энергетиков, работы эти зачастую ведутся под линиями электропередачи. Многие организации и граждане напрасно пренебрегают элементарными правилами безопасности.

«Квадра» направила порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт котла в Губкине, ПАО «Квадра», 03:11, 19.05.2018, Россия36
Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» направил порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт водогрейного котла котельной «Журавлики» в Губкине.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» проводит акцию по бесплатной замене приборов учета ветеранам ВОВ, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 05:02, 18.05.2018, Россия80
«ТверьАтомЭнергоСбыт» решил по-своему поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Великой Победы. На протяжении всего мая специалисты компании совместно с Тверским областным советом ветеранов проводят акцию по бесплатной замене приборов учёта электроэнергии поколению победителей.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничивает энергоснабжение должникам, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 05:00, 18.05.2018, Россия77
С января по апрель 2018 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничил энергоснабжение у 99 потребителей – юридических лиц и 758 потребителей – физических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

Лучшие теплоэнергетики «Квадры» работают в Белгородском филиале, ПАО «Квадра», 04:55, 18.05.2018, Россия79
Команда филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» стала лучшей по результатам 4-х этапов внутрикорпоративных соревнований оперативного персонала тепловых сетей.

В филиале «Ивэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства, Ивэнерго, 04:55, 18.05.2018, Россия85
На учебно-тренировочном полигоне производственного отделения «Тейковские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ.

Сотрудники АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО" прошли обучение в ГК ИНФОПРО, ООО "ГК ИНФОПРО", 04:30, 18.05.2018, Россия50
Сотрудники АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» прошли обучение в экспертно-консалтинговой IT-компании ООО «ГК ИНФОПРО». Это поможет энергетикам в работе с системой «ИНФОПРО: Планирование режимов».