Ростехнадзор подвел итоги проверок СРО во втором квартале 2017 года

Согласно отчету надзорного органа, всего было проведено 8 плановых проверок, 22 внеплановых и 52 проверки для осуществления контроля исполнения ранее выданных предписаний.

Ростехнадзор выделил целый ряд основных нарушений, выявленных в ходе проверок. Среди них несоблюдение требований законодательства Российской Федерации при разработке внутренних документов и требований по формированию компенсационных фондов в установленном размере и размещению на специальных банковских счетах в кредитных организациях, уполномоченных Правительством Российской Федерации.

Также было обнаружено, что СРО не соблюдают требования по контролю за деятельностью своих членов и не применяют меры дисциплинарного воздействия, либо применяют их с нарушением процедур и требований, установленных текущим законодательством Российской Федерации и внутренними документами самих СРО.

Кроме того, было установлено нарушение требований по ведению дел членов СРО и несоблюдение требований к информационной открытости, согласно Федеральному закону от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». С нарушениями ведутся реестры членов СРО: отсутствуют сведения о проведенных проверках членов СРО и о фактах применения соответствующих мер дисциплинарного взыскания (при их наличии); отсутствуют сведения о взносе в компенсационный фонд и о размере страховой суммы по договору страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства; отсутствуют контактные данные членов СРО. Не размещаются или размещаются несвоевременно решения, принятые общим собранием и постоянно действующим коллегиальным органом управления. Отсутствуют сведения о приостановлении, возобновлении или прекращении действия свидетельства о допуске члена СРО к определенному виду или видам работ. Актуализация информации на сайте осуществляется с нарушением сроков, установленных частями 3 и 4 статьи 7 Федерального закона «О саморегулируемых организациях», частью 14 статьи 55.5, частями 3 и 3.1 статьи 55.17 Градостроительного кодекса.

Как отмечает Ростехнадзор, большинство проверенных саморегулируемых организаций при размещении информации на своем официальном сайте не соблюдают требования к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами таких саморегулируемых организаций, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 31.12.2013 № 803.

По результатам выявленных нарушений саморегулируемым организациям выданы предписания с указанием сроков устранения нарушений. В отношении ряда саморегулируемых организаций и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по различным частям статьи 14.52 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение требований информационной открытости.

Контактное лицо: Борняков Антон
Компания: СРО НП «Э.С.П.»
Добавлен: 23:42, 17.08.2017 Количество просмотров: 102

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:48, 18.11.2017, Россия109
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия117
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» начался капитальный ремонт турбогенератора, АО Волга, 07:42, 18.11.2017, Россия109
Как сообщил технический директор – главный инженер ЭК (НиГРЭС) Тагир Абдулбярович Жалеев, ремонт продиктован необходимостью проведения экспертизы промбезопасности и приведением технических характеристик оборудования к заводским параметрам.

В двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев было нарушено энергоснабжение потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 07:23, 18.11.2017, Россия48
На минувшей неделе сразу в двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев в непосредственной близости от линий электропередачи было нарушено электроснабжение потребителей.

Schneider Electric представит интегрированную систему VideoXpert на форуме All-over-IP 2017, Schneider Electric, 07:21, 18.11.2017, Россия38
Ежегодный форум All-over-IP 2017 объединяет представителей бизнеса, а также лидеров в разработке решений IP-индустрии и молодых компаний.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:13, 18.11.2017, Россия40
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 07:12, 18.11.2017, Россия38
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области.

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:10, 18.11.2017, Россия30

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия88
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия41
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия43

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия40
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия39
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия35
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия30
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.