Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Астерос раскрыл подробности подготовки территории ОК Лужники к ЧМ-2018

Группа «Астерос», один из ведущих системных интеграторов России, впервые продемонстрировала результаты работ по обеспечению безопасности территории Олимпийского комплекса «Лужники». Центральный объект Чемпионата мира по футболу 2018 посетили менеджмент спортивных клубов, а также представители служб безопасности и антитеррористической защиты спортивных мероприятий международного уровня.

В рамках проекта для территории ОК «Лужники» группа «Астерос» создает периметр безопасности протяженностью более 3 километров. Внутри него находится так называемая «чистая зона», в которую каждая клиентская группа попадает после прохождения всех этапов досмотра. На объекте работают системы контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией, охранно-тревожные и другие. Всего по периметру парка «Лужники» построены 7 пешеходных и 6 транспортных КПП, пропускная способность которых – свыше 68 тыс. человек, около 1 тыс. автомобилей и 40 автобусов в час. Кроме того, Астерос обеспечивает ОК «Лужники» системой видеонаблюдения, объединяющей более 1500 камер, располагающихся по периметру, на пешеходных, транспортных КПП и на самой территории комплекса. Видеопотоки со всех камер будут передаваться по каналам связи в единый ситуационный центр с суммарной скоростью 8,2 Гб/с.

«При подготовке “Лужников” к мундиалю используется принцип, показавший свою эффективность во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Он заключается в том, что создав периметр безопасности, внутри которого располагается “чистая зона”, нет необходимости дополнительно защищать каждый объект, и любые угрозы внутри периметра сведены к минимуму. “Лужники” обладают максимальной вместимостью среди стадионов, готовых к приёму матчей предстоящего мундиаля, а значит, и объёмные показатели систем безопасности здесь должны быть больше, чем на любых других аренах ЧМ-2018. Мы гордимся тем, что ведем работы на этом историческом объекте, и применяем весь опыт, полученный на Олимпиаде в Сочи и в ходе реализации других проектов, для обеспечения безопасности центрального стадиона ЧМ-2018», – комментирует Владимир Шелепов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса группы «Астерос».
В ходе экскурсии участники обменялись опытом в области обеспечения безопасности спортивных сооружений, а также ознакомились с результатами работ «Астерос» на территории ОК «Лужники», ставших примером выполнения требований Постановления Правительства №485 по оснащению средствами досмотра объектов массового скопления людей. На специально подготовленном трансфере участники экскурсии смогли объехать большую часть периметра безопасности, а затем посетили ряд ключевых объектов единой системы комплексной защиты территории парка «Лужники».
Для обеспечения комфорта и безопасности болельщиков, спортсменов и гостей «Лужников» особое внимание уделено строительству современных входных групп. В рамках мероприятия специалисты «Астерос» продемонстрировали работу пешеходных и транспортных контрольно-пропускных пунктов и технологического оборудования, обеспечивающего антитеррористическую защиту территории Олимпийского комплекса. Особое внимание участников экскурсии привлекла так называемая «Подкова» – крупнейший пешеходный КПП, за которым открывается аллея фонтанов, ведущая к Большой спортивной арене «Лужники». Главный вход в Олимпийский комплекс расположен в непосредственной близости к основным транспортным узлам, которые используют посетители парка, – станции метро «Спортивная» и станции «Лужники» МЦК Пропускная способность «Подковы» – 34,2 тыс. человек в час. Центральный КПП предназначен только для пешеходов, всего в нем будет расположено 228 проходов в парк «Лужники».
При участии заместителя генерального директора по развитию бизнеса группы «Астерос» Владимира Шелепова, главного инженера проекта Алексея Красова и ведущего инженера Дмитрия Мороза были смоделированы этапы досмотра как пешеходов, так и транспорта, которые будут применяться в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

На данный момент на всех КПП, формирующих периметр безопасности ОК «Лужники», «Астерос» завершает установку стандартных и специальных средств обеспечения безопасности в соответствии с требованиями Постановления Правительства №485. Это стационарные металлообнаружители (в общей сложности 415 шт.), ручные металлодетекторы (468 шт.), рентгенотелевизионное оборудование для досмотра (интроскоп) (75 шт.), стационарные радиационные мониторы (197 шт.), автоматизированная система досмотра днища автотранспорта (31 шт.), средства обнаружения взрывчатых веществ (123 шт.), индикаторы электромагнитных и акустических полей (21 шт.) и опасных жидкостей (123 шт) и др.
ОК «Лужники» и «Астерос»: история сотрудничества

Группа «Астерос» работает в «Лужниках» около 3 лет. В 2015 году специалисты «Астерос» разработали концепцию безопасности территории ОК «Лужники», которая успешно прошла все этапы согласования с городом, Оргкомитетом «Россия – 2018» и силовыми ведомствами. В соответствии с планом застройки, «Лужники» и прилегающая к нему общественная территория зонируются по приоритетам безопасности согласно требованиям ФИФА ЧМ2018 (FIFA World Cup Stadium Requirements Handbook Project Requirements Summary – Space, Area & Fit-out Requirements; Annex to SRH 10.20.16. – Version – 2018 FIFA World Cup / 01.11.2014). В общей сложности, концепция выделяет около 10 различных зон, включая зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-гостей, зоны транспортных магистралей, техническую зону и другие.

В мае 2016 года «Астерос» выиграл контракт по строительству в «Лужниках» объектов, обеспечивающих безопасность во время чемпионата мира по футболу 2018 года; тогда же интегратор приступил к строительным работам. Внешний периметр безопасности, помимо чаши «Лужников», «закрывает» более чем 50 объектов временной и постоянной инфраструктуры, которые будут функционировать на территории комплекса во время проведения ЧМ-2018. Все они нуждаются в защите, причем сразу в нескольких режимах: повседневной эксплуатации, а также во время подготовки и проведения спортивных мероприятий.

Кроме того, «Астерос» является генеральным подрядчиком по реконструкции двух главных кассовых павильонов «Лужников», представляющих собой двухэтажные здания суммарной площадью 1000 кв. метров. В них будут располагаться кассовые системы, единый ситуационный центр на 10 рабочих мест операторов суммарной площадью 60 кв.м, два взаиморезервируемых дата-центра на 30 стоек, суммарной емкостью хранилищ 4,9 ПБайт и другие объекты.

В рамках проекта используется собственная разработка «Астерос» — интеграционная платформа Securix, предназначенная для комплексной защиты объектов стратегического назначения.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна
Компания: Астерос
Добавлен: 07:11, 23.08.2017 Количество просмотров: 641
Страна: Россия


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия238
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия264
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия231
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия238
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия293
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия217
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия241
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия236
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия257
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия148
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия249
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия274
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия278
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия268
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия265
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru