«Информзащита» и «ЭвриТег» защитят российский бизнес от утечек

Компания «ЭвриТег», российский разработчик ПО для управления корпоративным контентом, и российский лидер в ИБ-интеграции «Информзащита»* заключили соглашение о технологическом партнерстве. Сотрудничество «ЭвриТег» и «Информзащиты» направлено, в первую очередь, на развитие проектов в области разработки и внедрения специального программного обеспечения в сфере управления контентом предприятий и систем защиты данных.

В рамках технологического сотрудничества «Информзащита» и «ЭвриТег» планируют проводить совместные научно-исследовательские работы. Полученные результаты будут использованы как для создания комплексных информационно-аналитических систем, так и для защиты корпоративных баз данных компаний. Это даст возможность обеспечивать безопасность всех видов внутренних конфиденциальных документов.

Компания «ЭвриТег» разрабатывает корпоративные ECM-решения (системы управления контентом, Enterprise Content Management) и системы по защите конфиденциальной информации. Ключевая разработка компании – система защиты от утечек данных ILD (Information Leaks Detection), позволяющая предотвращать утечки корпоративных документов с бумажных носителей. Кроме того, компания специализируется на аутсорсинге сопровождения решений в области управления контентом и документооборота на платформе IBM FileNet.

«Мы считаем, что данное сотрудничество имеет для обеих компаний стратегическое значение. Комплексная защита конфиденциальных документов невозможна, если защищать только цифровые носители – по разным оценкам, от 20 до 30% утечек происходит “с листа”. Поэтому мы уверены, что разработки “ЭвриТег” в области защиты от утечек бумажных копий документов будут востребованы в решениях наших партнеров и в корпоративных сетях наших общих заказчиков», – комментирует Сергей Тимошенко, коммерческий директор «ЭвриТег».

«С развитием DLP-систем и усилением надзора за движением корпоративной цифровой информации в компаниях и за их пределами организациям потребуется все больше внимания уделять сохранности данных, изложенных на бумажных документах, – отмечает руководитель отдела безопасности прикладных систем «Информзащиты» Анатолий Ромашев. – Компания «ЭвриТег» планирует развивать систему защиты российских организаций от умышленных утечек конфиденциальных данных на бумажных носителях. Совместно мы намерены обеспечить российским заказчикам новый уровень безопасности внутренних документов».

___
*По данным рейтинга CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2016

О компании «Информзащита» (www.infosec.ru)
«Информзащита» — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности. Компания более 20 лет занимает лидирующие позиции в своем сегменте, содействует развитию российской отрасли информационной безопасности и предоставляет своим клиентам профессиональные услуги по защите автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности. За это время реализовано более 4000 проектов для государственных и коммерческих организаций в России и странах СНГ.

Несколько лет подряд «Информзащита» сохраняет лидерство среди интеграторов в сфере ИБ по данным рейтинга CNews «Крупнейшие компании России в сфере защиты информации» и входит в 30 крупнейших ИТ компаний России по данным рейтинга TAdviser «Крупнейшие ИТ-компании России».

О компании «ЭвриТег» (http://everytag.ru/)
Компания «ЭвриТег» – российский разработчик комплексных решений в сфере управления корпоративным контентом и создания защищенной информационной среды организаций. Центр разработок компании находится в Москве. Компания разработала ряд решений на платформе IBM FileNet. Среди них системы автоматизированного учета имущественного комплекса, управления инженерно-техническими решениями и контентом предприятий. «ЭвриТег» является технологическим партнером ряда мировых вендоров – IBM, VMware, Citrix, Positive Technologies, Veritas.

Евгения Сучкова,
пресс-служба «ЭвриТег»
e.suchkova@itrend.ru
pr@everytag.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ЭвриТег
Добавлен: 22:57, 31.08.2017 Количество просмотров: 219

Средняя школа № 36 в Великом Новгороде организовала безопасную открытую информационную среду с помощью решений «1С», 1С-Рарус, 01:58, 25.09.2018, Россия53
Новосибирский филиал «1С-Рарус» завершил внедрение информационной системы «Цифровая школа» на базе программ «1С» в средней школе № 36 им. Г. Р. Державина в Великом Новгороде. В результате проекта школа получила современное средство для управления учебно-воспитательным процессом и хозяйственной деятельностью.

«АстроСофт» запустил проект по выпуску бесплатной версии ОСРВ МАКС, АстроСофт, 01:18, 25.09.2018, Россия35
Россия, 24 сентября 2018 года — «АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, запустил программу по сбору средств на подготовку своей ОС к массовому использованию без лицензионных отчислений.

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия195
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия135
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия53
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия49
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия60
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия48
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия133
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия82
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия83
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия99
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия75
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия51
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США45
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.