«Информзащита» и «ЭвриТег» защитят российский бизнес от утечек
Компания «ЭвриТег», российский разработчик ПО для управления корпоративным контентом, и российский лидер в ИБ-интеграции «Информзащита»* заключили соглашение о технологическом партнерстве. Сотрудничество «ЭвриТег» и «Информзащиты» направлено, в первую очередь, на развитие проектов в области разработки и внедрения специального программного обеспечения в сфере управления контентом предприятий и систем защиты данных.
В рамках технологического сотрудничества «Информзащита» и «ЭвриТег» планируют проводить совместные научно-исследовательские работы. Полученные результаты будут использованы как для создания комплексных информационно-аналитических систем, так и для защиты корпоративных баз данных компаний. Это даст возможность обеспечивать безопасность всех видов внутренних конфиденциальных документов.
Компания «ЭвриТег» разрабатывает корпоративные ECM-решения (системы управления контентом, Enterprise Content Management) и системы по защите конфиденциальной информации. Ключевая разработка компании – система защиты от утечек данных ILD (Information Leaks Detection), позволяющая предотвращать утечки корпоративных документов с бумажных носителей. Кроме того, компания специализируется на аутсорсинге сопровождения решений в области управления контентом и документооборота на платформе IBM FileNet.
«Мы считаем, что данное сотрудничество имеет для обеих компаний стратегическое значение. Комплексная защита конфиденциальных документов невозможна, если защищать только цифровые носители – по разным оценкам, от 20 до 30% утечек происходит “с листа”. Поэтому мы уверены, что разработки “ЭвриТег” в области защиты от утечек бумажных копий документов будут востребованы в решениях наших партнеров и в корпоративных сетях наших общих заказчиков», – комментирует Сергей Тимошенко, коммерческий директор «ЭвриТег».
«С развитием DLP-систем и усилением надзора за движением корпоративной цифровой информации в компаниях и за их пределами организациям потребуется все больше внимания уделять сохранности данных, изложенных на бумажных документах, – отмечает руководитель отдела безопасности прикладных систем «Информзащиты» Анатолий Ромашев. – Компания «ЭвриТег» планирует развивать систему защиты российских организаций от умышленных утечек конфиденциальных данных на бумажных носителях. Совместно мы намерены обеспечить российским заказчикам новый уровень безопасности внутренних документов».
___ *По данным рейтинга CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2016
О компании «Информзащита» (www.infosec.ru) «Информзащита» — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности. Компания более 20 лет занимает лидирующие позиции в своем сегменте, содействует развитию российской отрасли информационной безопасности и предоставляет своим клиентам профессиональные услуги по защите автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности. За это время реализовано более 4000 проектов для государственных и коммерческих организаций в России и странах СНГ.
Несколько лет подряд «Информзащита» сохраняет лидерство среди интеграторов в сфере ИБ по данным рейтинга CNews «Крупнейшие компании России в сфере защиты информации» и входит в 30 крупнейших ИТ компаний России по данным рейтинга TAdviser «Крупнейшие ИТ-компании России».
О компании «ЭвриТег» (http://everytag.ru/) Компания «ЭвриТег» – российский разработчик комплексных решений в сфере управления корпоративным контентом и создания защищенной информационной среды организаций. Центр разработок компании находится в Москве. Компания разработала ряд решений на платформе IBM FileNet. Среди них системы автоматизированного учета имущественного комплекса, управления инженерно-техническими решениями и контентом предприятий. «ЭвриТег» является технологическим партнером ряда мировых вендоров – IBM, VMware, Citrix, Positive Technologies, Veritas.
Контакты для СМИ Евгения Сучкова, пресс-служба «ЭвриТег» +7 981 894 45 94 e.suchkova@itrend.ru pr@everytag.ru
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ЭвриТег
Добавлен: 22:57, 31.08.2017
Количество просмотров: 592
Страна: Россия
Компания ITKey, ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры, выпустила релиз KeyStack 2025.2.2 - обновление, которое формирует стандарт автоматизации и безопасности корпоративных облачных инфраструктур.
«Уральские авиалинии» сократили количество повторных обращений пассажиров в контакт-центр на 50% после внедрения интеллектуальной базы знаний InKnowledge. Решение, разработанное компанией L2U (входит в ГК BSS) и внедренное ITFB Group, позволило авиакомпании решить одну из самых болезненных проблем клиентского сервиса — предоставление противоречивой информации разными операторами.
12 октября в Пушкинском доме культуры в Санкт-Петербурге состоялось торжественное награждение лауреатов Международной премии имени выдающегося русского писателя-фантаста Александра Беляева. Впервые в истории премии в состав жюри был включен искусственный интеллект.
Арт-группа ZUKCLUB завершила в сентябре 2025 года работы по реставрации и обновлению собственной монументальной росписи на легендарном бетонном заборе ПО-2 на ВДНХ. Первоначальное художественное преображение объекта, реализованное группой два года назад, было успешно восстановлено с применением профессиональных материалов, гарантирующих долговечность арт-объекта.
30 октября в Учебном центре CompTek стартует курс «Базовое администрирование Space VDI». Курс адресован сетевым администраторам и инженерам службы эксплуатации.
«Единая клинико-диагностическая лаборатория» в Республике Дагестан внедрила сервис N3.Health ОДЛИ, разработанный компанией «ЭлНетМед», для интеграции с ЕГИСЗ и организации обмена данными с государственными медицинскими учреждениями региона.
Российский разработчик предлагает бизнесу и государственным организациям методологию плавного перехода на отечественную почтовую платформу для обеспечения безопасности и бесперебойности коммуникаций в преддверии окончания поддержки ряда продуктов Microsoft с 14 октября 2025 года.
Платформа автоматизации маркетинга Unisender запускает именную премию Unisender @wards: каждый год жюри будут выбирать самые сильные email-рассылки в нескольких номинациях. Первое награждение состоится в Москве 1 ноября 2025 года.
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.