Fujitsu поддерживает создание программно-определяемых ЦОДов с помощью систем PRIMEFLEX VMware Cloud Foundation

Новости
- Специализированное решение PRIMEFLEX позволяет создавать гибкие и динамичные программно-определяемые ЦОДы на базе ПО VMware Cloud Foundation
- Возможность выбора полностью готовых систем или эталонной архитектуры предоставляет заказчикам максимальную гибкость для удовлетворения постоянно изменяющихся потребностей бизнеса

PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation ускоряет создание программно-определяемых ЦОД (Software-Defined Data Center, SDDC) для построения гибкой и адаптивной вычислительной инфраструктуры.

Интегрированная система PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation компании Fujitsu, которая будет продемонстрирована на конференции VMworld в Барселоне1, разработана для того, чтобы компании могли максимально легко приобретать, развертывать и обслуживать крупномасштабные SDDC. Заказчики могут выбрать либо полностью готовую интегрированную систему, либо эталонную архитектуру Fujitsu. Готовые системы позволяет развернуть облако IaaS всего за несколько часов, используя привычное программное обеспечение VMware. Эталонная архитектура использует предварительно отобранные и сертифицированные узлы vSAN Ready Nodes для VMware Cloud Foundation2. С помощью этих двух решений системы PRIMEFLEX предоставляют еще больше возможностей для построения масштабируемых, эффективных и динамичных локальных программно-определяемых инфраструктур на основе VMware Cloud Foundation, адаптированных в соответствии с потребностями конкретной компании.

Основной принцип PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation заключается в том, чтобы предоставить заказчикам предварительно сконфигурированное решение, которое включает в себя все необходимое для создания гиперконвергентных инфраструктур SDDC. Новинка линейки продуктов PRIMEFLEX компании Fujitsu идеально подойдет для компаний и поставщиков услуг, которым требуется быстрый ввод в эксплуатацию, простое техническое обслуживание и низкая совокупная стоимость владения. Решение объединяет в себе высокопроизводительную серверную платформу компании Fujitsu и коммутационные устройства компании Cisco и QCT, поддерживает функции вычисления и хранения и сетевые функции ПО VMware, а также функции интегрированного управления физическими и виртуальными ресурсами.

Крэйг Паркер (Craig Parker), руководитель подразделения по разработке интегрированных систем компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Компании предъявляют все более высокие требования к своим ИТ-отделам. В основном, это связано с оперативным реагированием на быстроизменяющиеся требования бизнеса с сохранением управлениям рисками и расходами. Все больше компаний приходит к выводу, что программно-определяемая модель работы позволит решить все эти проблемы, т.к. такой подход оптимизирует инфраструктуры и увеличивает гибкость и динамичность. При этом создание программно-определяемой среды оказывается сложной в решении задачей, которая связана с большим количеством ошибок и временных затрат. PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation – это результат тесного сотрудничества Fujitsu и VMware с целью создания продукта, который устранит риски и избыточную сложность при развертывании SDDC и значительно ускорит этот процесс».

Серверы PRIMERGY компании Fujitsu являются основой решения PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation. Созданные для поддержки технологии виртуализации и оптимизированные для программного обеспечения VMware, эти являются частью линейки проверенных и протестированных x86-серверов, которые на протяжении последних 5 лет устанавливают рекорды по результатам эталонных тестов. В настоящий момент продукты Fujitsu на базе архитектуры x86 занимают первые позиции в 16 из 21 теста VMmark 2.0x3, что наглядно подтверждает их высочайшую скорость работы в платформах для виртуализации.

Стоимость и доступность
Системы PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu или у ее партнеров по программе SELECT Partner Program. Являясь первым из технологических партнеров компании VMware, который предлагает решения для VMware Cloud Foundation, Fujitsu предоставляет участникам программы SELECT дополнительное преимущество, позволяя им также первыми реализовать проекты по созданию программно-определяемых, гиперконвергентных систем хранения данных для своих заказчиков.

Для поддержки продаж новой системы компания предлагает обширную программу профессионального обучения в рамках проекта Fujitsu SELECT Academy. Это позволяет партнерам компании пройти точно такое же обучение по продуктам и продажам, что и сотрудники Fujitsu. Профессиональное обучение призвано помочь партнерам более активно и уверенно предлагать системы PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation и сделать очередной шаг на пути к получению сертификата SELECT Expert в области интегрированных систем.
Стоимость PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation зависит от конфигурации и региона.

Примечания для редакторов
1 Fujitsu демонстрирует системы PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation в рамках мероприятия VMworld 2017 Europe в г. Барселона (мероприятие пройдет в период с 10 по 14 сентября) в зале Solution Exchange Hall (стенд № P311).
2 Несмотря на то, что вторая опция не поддерживает все процессы автоматической сборки и настройки конфигурации, реализованные в интегрированных системах, она повышает скорость развертывания и обеспечивает дополнительную уверенность в совместимости серверных узлов.
3 VMmark – это бесплатный инструмент, используемый поставщиками аппаратного обеспечения, разработчиками ПО для виртуализации и другими компаниями для измерения производительности, масштабируемости и энергопотребления платформ для виртуализации. Дополнительная информация доступна по ссылке http://www.vmware.com/products/vmmark.html.

Ресурсы
- Узнайте больше о портфолио PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=mKmTI0Gkyr8&feature=youtu.be
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 15:13, 07.09.2017 Количество просмотров: 345

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия58
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия57
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия62
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.