Fujitsu поддерживает создание программно-определяемых ЦОДов с помощью систем PRIMEFLEX VMware Cloud Foundation

Новости
- Специализированное решение PRIMEFLEX позволяет создавать гибкие и динамичные программно-определяемые ЦОДы на базе ПО VMware Cloud Foundation
- Возможность выбора полностью готовых систем или эталонной архитектуры предоставляет заказчикам максимальную гибкость для удовлетворения постоянно изменяющихся потребностей бизнеса

PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation ускоряет создание программно-определяемых ЦОД (Software-Defined Data Center, SDDC) для построения гибкой и адаптивной вычислительной инфраструктуры.

Интегрированная система PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation компании Fujitsu, которая будет продемонстрирована на конференции VMworld в Барселоне1, разработана для того, чтобы компании могли максимально легко приобретать, развертывать и обслуживать крупномасштабные SDDC. Заказчики могут выбрать либо полностью готовую интегрированную систему, либо эталонную архитектуру Fujitsu. Готовые системы позволяет развернуть облако IaaS всего за несколько часов, используя привычное программное обеспечение VMware. Эталонная архитектура использует предварительно отобранные и сертифицированные узлы vSAN Ready Nodes для VMware Cloud Foundation2. С помощью этих двух решений системы PRIMEFLEX предоставляют еще больше возможностей для построения масштабируемых, эффективных и динамичных локальных программно-определяемых инфраструктур на основе VMware Cloud Foundation, адаптированных в соответствии с потребностями конкретной компании.

Основной принцип PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation заключается в том, чтобы предоставить заказчикам предварительно сконфигурированное решение, которое включает в себя все необходимое для создания гиперконвергентных инфраструктур SDDC. Новинка линейки продуктов PRIMEFLEX компании Fujitsu идеально подойдет для компаний и поставщиков услуг, которым требуется быстрый ввод в эксплуатацию, простое техническое обслуживание и низкая совокупная стоимость владения. Решение объединяет в себе высокопроизводительную серверную платформу компании Fujitsu и коммутационные устройства компании Cisco и QCT, поддерживает функции вычисления и хранения и сетевые функции ПО VMware, а также функции интегрированного управления физическими и виртуальными ресурсами.

Крэйг Паркер (Craig Parker), руководитель подразделения по разработке интегрированных систем компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Компании предъявляют все более высокие требования к своим ИТ-отделам. В основном, это связано с оперативным реагированием на быстроизменяющиеся требования бизнеса с сохранением управлениям рисками и расходами. Все больше компаний приходит к выводу, что программно-определяемая модель работы позволит решить все эти проблемы, т.к. такой подход оптимизирует инфраструктуры и увеличивает гибкость и динамичность. При этом создание программно-определяемой среды оказывается сложной в решении задачей, которая связана с большим количеством ошибок и временных затрат. PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation – это результат тесного сотрудничества Fujitsu и VMware с целью создания продукта, который устранит риски и избыточную сложность при развертывании SDDC и значительно ускорит этот процесс».

Серверы PRIMERGY компании Fujitsu являются основой решения PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation. Созданные для поддержки технологии виртуализации и оптимизированные для программного обеспечения VMware, эти являются частью линейки проверенных и протестированных x86-серверов, которые на протяжении последних 5 лет устанавливают рекорды по результатам эталонных тестов. В настоящий момент продукты Fujitsu на базе архитектуры x86 занимают первые позиции в 16 из 21 теста VMmark 2.0x3, что наглядно подтверждает их высочайшую скорость работы в платформах для виртуализации.

Стоимость и доступность
Системы PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu или у ее партнеров по программе SELECT Partner Program. Являясь первым из технологических партнеров компании VMware, который предлагает решения для VMware Cloud Foundation, Fujitsu предоставляет участникам программы SELECT дополнительное преимущество, позволяя им также первыми реализовать проекты по созданию программно-определяемых, гиперконвергентных систем хранения данных для своих заказчиков.

Для поддержки продаж новой системы компания предлагает обширную программу профессионального обучения в рамках проекта Fujitsu SELECT Academy. Это позволяет партнерам компании пройти точно такое же обучение по продуктам и продажам, что и сотрудники Fujitsu. Профессиональное обучение призвано помочь партнерам более активно и уверенно предлагать системы PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation и сделать очередной шаг на пути к получению сертификата SELECT Expert в области интегрированных систем.
Стоимость PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation зависит от конфигурации и региона.

Примечания для редакторов
1 Fujitsu демонстрирует системы PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation в рамках мероприятия VMworld 2017 Europe в г. Барселона (мероприятие пройдет в период с 10 по 14 сентября) в зале Solution Exchange Hall (стенд № P311).
2 Несмотря на то, что вторая опция не поддерживает все процессы автоматической сборки и настройки конфигурации, реализованные в интегрированных системах, она повышает скорость развертывания и обеспечивает дополнительную уверенность в совместимости серверных узлов.
3 VMmark – это бесплатный инструмент, используемый поставщиками аппаратного обеспечения, разработчиками ПО для виртуализации и другими компаниями для измерения производительности, масштабируемости и энергопотребления платформ для виртуализации. Дополнительная информация доступна по ссылке http://www.vmware.com/products/vmmark.html.

Ресурсы
- Узнайте больше о портфолио PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=mKmTI0Gkyr8&feature=youtu.be
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 15:13, 07.09.2017 Количество просмотров: 321

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.