Fujitsu поддерживает создание программно-определяемых ЦОДов с помощью систем PRIMEFLEX VMware Cloud Foundation

Новости
- Специализированное решение PRIMEFLEX позволяет создавать гибкие и динамичные программно-определяемые ЦОДы на базе ПО VMware Cloud Foundation
- Возможность выбора полностью готовых систем или эталонной архитектуры предоставляет заказчикам максимальную гибкость для удовлетворения постоянно изменяющихся потребностей бизнеса

PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation ускоряет создание программно-определяемых ЦОД (Software-Defined Data Center, SDDC) для построения гибкой и адаптивной вычислительной инфраструктуры.

Интегрированная система PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation компании Fujitsu, которая будет продемонстрирована на конференции VMworld в Барселоне1, разработана для того, чтобы компании могли максимально легко приобретать, развертывать и обслуживать крупномасштабные SDDC. Заказчики могут выбрать либо полностью готовую интегрированную систему, либо эталонную архитектуру Fujitsu. Готовые системы позволяет развернуть облако IaaS всего за несколько часов, используя привычное программное обеспечение VMware. Эталонная архитектура использует предварительно отобранные и сертифицированные узлы vSAN Ready Nodes для VMware Cloud Foundation2. С помощью этих двух решений системы PRIMEFLEX предоставляют еще больше возможностей для построения масштабируемых, эффективных и динамичных локальных программно-определяемых инфраструктур на основе VMware Cloud Foundation, адаптированных в соответствии с потребностями конкретной компании.

Основной принцип PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation заключается в том, чтобы предоставить заказчикам предварительно сконфигурированное решение, которое включает в себя все необходимое для создания гиперконвергентных инфраструктур SDDC. Новинка линейки продуктов PRIMEFLEX компании Fujitsu идеально подойдет для компаний и поставщиков услуг, которым требуется быстрый ввод в эксплуатацию, простое техническое обслуживание и низкая совокупная стоимость владения. Решение объединяет в себе высокопроизводительную серверную платформу компании Fujitsu и коммутационные устройства компании Cisco и QCT, поддерживает функции вычисления и хранения и сетевые функции ПО VMware, а также функции интегрированного управления физическими и виртуальными ресурсами.

Крэйг Паркер (Craig Parker), руководитель подразделения по разработке интегрированных систем компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Компании предъявляют все более высокие требования к своим ИТ-отделам. В основном, это связано с оперативным реагированием на быстроизменяющиеся требования бизнеса с сохранением управлениям рисками и расходами. Все больше компаний приходит к выводу, что программно-определяемая модель работы позволит решить все эти проблемы, т.к. такой подход оптимизирует инфраструктуры и увеличивает гибкость и динамичность. При этом создание программно-определяемой среды оказывается сложной в решении задачей, которая связана с большим количеством ошибок и временных затрат. PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation – это результат тесного сотрудничества Fujitsu и VMware с целью создания продукта, который устранит риски и избыточную сложность при развертывании SDDC и значительно ускорит этот процесс».

Серверы PRIMERGY компании Fujitsu являются основой решения PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation. Созданные для поддержки технологии виртуализации и оптимизированные для программного обеспечения VMware, эти являются частью линейки проверенных и протестированных x86-серверов, которые на протяжении последних 5 лет устанавливают рекорды по результатам эталонных тестов. В настоящий момент продукты Fujitsu на базе архитектуры x86 занимают первые позиции в 16 из 21 теста VMmark 2.0x3, что наглядно подтверждает их высочайшую скорость работы в платформах для виртуализации.

Стоимость и доступность
Системы PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu или у ее партнеров по программе SELECT Partner Program. Являясь первым из технологических партнеров компании VMware, который предлагает решения для VMware Cloud Foundation, Fujitsu предоставляет участникам программы SELECT дополнительное преимущество, позволяя им также первыми реализовать проекты по созданию программно-определяемых, гиперконвергентных систем хранения данных для своих заказчиков.

Для поддержки продаж новой системы компания предлагает обширную программу профессионального обучения в рамках проекта Fujitsu SELECT Academy. Это позволяет партнерам компании пройти точно такое же обучение по продуктам и продажам, что и сотрудники Fujitsu. Профессиональное обучение призвано помочь партнерам более активно и уверенно предлагать системы PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation и сделать очередной шаг на пути к получению сертификата SELECT Expert в области интегрированных систем.
Стоимость PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation зависит от конфигурации и региона.

Примечания для редакторов
1 Fujitsu демонстрирует системы PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation в рамках мероприятия VMworld 2017 Europe в г. Барселона (мероприятие пройдет в период с 10 по 14 сентября) в зале Solution Exchange Hall (стенд № P311).
2 Несмотря на то, что вторая опция не поддерживает все процессы автоматической сборки и настройки конфигурации, реализованные в интегрированных системах, она повышает скорость развертывания и обеспечивает дополнительную уверенность в совместимости серверных узлов.
3 VMmark – это бесплатный инструмент, используемый поставщиками аппаратного обеспечения, разработчиками ПО для виртуализации и другими компаниями для измерения производительности, масштабируемости и энергопотребления платформ для виртуализации. Дополнительная информация доступна по ссылке http://www.vmware.com/products/vmmark.html.

Ресурсы
- Узнайте больше о портфолио PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=mKmTI0Gkyr8&feature=youtu.be
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 15:13, 07.09.2017 Количество просмотров: 182

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».