Руководители финансовых служб заинтересованы в долгосрочных инвестициях в инфраструктуру хранения данных

Новости
- В условиях быстрых темпов цифровых преобразований, рост расходов, связанных с управлением данными и их хранением, является одной из главных проблем для 76% руководителей финансовых департаментов предприятий
- В ходе проведенного Fujitsu исследования было выявлено, что руководители финансовых служб с большей долей вероятности одобрят инвестиции в перспективные решения для хранения данных
- Возможность увеличить емкость системы без полной ее замены является важным аспектом для 67% финансовых директоров

Согласно опросу, в котором приняли участие 182 финансовых директора и руководителя финансовых служб компаний, расположенных в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Азии, три из пяти респондентов (59%) отметили важную роль технологий в повышении эффективности работы предприятия в эпоху цифровых преобразований. Более четверти респондентов (28%) считают, что технологии являются залогом конкурентоспособности предприятия.

При этом первое, о чем думают специалисты, оценивающие риски и принимающие важные для предприятия финансовые решения, - это различные аспекты доступности, защиты и безопасности данных. Кроме того, они выразили обеспокоенность по поводу возможных последствий непредвиденного роста объема данных. Чаще всего упоминались необходимость выделения средств на приобретение дополнительных ресурсов для хранения данных, а также опасения по поводу стремительно растущих расходов на организацию хранения и обработку данных.

Кроме того, руководители финансовых служб прекрасно осведомлены о возможных проблемах и трудностях при использовании традиционных дисковых и ленточных систем хранения. Респонденты выразили обеспокоенность по поводу таких моментов, как ограниченная расширяемость существующих систем, что выливается в совершенно неожиданные дополнительные инвестиции в ИТ-инфраструктуру; нерациональное использование оборудования, которое устаревает и перестает эксплуатироваться ранее запланированного; а также сильная зависимость от обладающих специфическими навыками специалистов ИТ-служб и трудности, связанные с поддержанием их квалификации на должном уровне.

Отвечая на вопрос о новых технологиях на службе предприятия, участники опроса выделили основные параметры, которые они хотели бы увидеть в системах хранения в будущем. Это такие аспекты, как автоматизация процесса хранения информации с целью снижения необходимости ручного вмешательства, минимизации связанных расходов и рисков; возможность увеличить емкость СХД по мере роста потребностей предприятия без необходимости менять всю систему целиком; гибкость ИТ-системы для эффективного решения ситуаций при высоком или непредвиденном росте объема обрабатываемых и хранимых данных.

Оливье де Ла Шапель (Olivier De La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, отмечает: «Результаты проведенного исследования подтверждают, что обеспечение безопасности и защиты данных – главный аспект любых проектов, связанных с модернизацией СХД. Девять из десяти респондентов, занимающих руководящие финансовые должности, заявили о важности решений в области хранения данных, соответствующих требованиям завтрашнего дня, а это значит, что традиционным подходам к созданию масштабируемых решений осталось недолго. Сегодня, в эпоху цифровых технологий, малым и средним предприятиям как никогда нужны такие СХД, которые никоим образом не будут их ограничивать, вне зависимости от того, как быстро и непредсказуемо могут расти потребности в хранении и резервном копировании данных».

Примечания для редакторов
1 Исследование под названием A Finance Perspective on Storage Investments было проведено в июне 2017 года по заказу компании Fujitsu. В опросе приняли участие 182 финансовых директора и руководителя финансовых служб малых и средних предприятий, расположенных в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Азии и представляющих различные отрасли экономики, в том числе промышленность, розничную торговлю, путешествия и транспорт, финансовые услуги, телекоммуникации, здравоохранение и медико-биологическую отрасль, а также автомобильную промышленность.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 09:44, 15.09.2017 Количество просмотров: 240

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.