В АлтГУ онкологи встрелились для обсуждения насущных вопросов

Сегодня, 15 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось открытие международного семинара Российско-американского противоракового центра (РАПРЦ) по теме «Молекулярная диагностика и терапия заболеваний человека».
Ведущими спикерами мероприятия стали председатель комитета Алтайского краевого законодательного собрания по здравоохранению и науке, главный врач Краевого онкологического диспансера, д.м.н., член-корреспондент РАЕ, профессор Александр Федорович Лазарев, руководитель Алтайского краевого пульмонологического центра, заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., член-корреспондент РАН, профессор Яков Наумович Шойхет и известный американский ученый, специалист в области ранней иммунодиагностики и ранней профилактики рака, профессор-иммуноонколог из Университета штата Аризона (США) Стефен Джонстон.
Ректор АлтГУ, открывая семинар, сделал небольшой экскурс в историю создания на базе Алтайского госуниверситета Российско-американского противоракового центра, отметив, что отработка технологии иммуносигнатуры для ранней диагностики онкозаболеваний, которой занимается РАПРЦ, имеет большие перспективы.
«Ранняя диагностика онкозаболеваний – это большая и многогранная тема. Ею в мире занимаются различные научные коллективы и каждый из них опробует свою методику. Но мы точно видим, насколько перспективны исследования наших ученых в работе с иммуносигнатурой. Все, чем мы с вами занимаемся, имеет огромное социальное значение, и я надеюсь, что в дальнейшем мы будем только укреплять наши научные связи», - подчеркнул на открытии семинара ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков.
Профессор Джонстон представил на семинаре новые неожиданные, по его словам, результаты исследований с иммуносигнатурой, интересные с научной точки зрения и полезные для дальнейшей работы РАПРЦ.
«Одна из удивительных вещей, которой нам удалось добиться – это ранняя диагностика рака молочной железы при помощи капли крови. Мы добились уникальных результатов, поскольку этот метод до нас никто не использовал. И сегодня результаты наших исследований были представлены впервые, - отметил Стефен Джонстон. – В наших ближайших планах совместно с Российско-Американским противораковым центром Алтайского госуниверситета продолжить исследования рака груди, а в дальнейшем планируем приступить к изучению рака легких. Это два самых распространенных в мире онкологических заболевания и мы, я уверен, добьемся в этой области ощутимых результатов».
В ходе семинара были представлены доклады по темам: «Методы молекулярного анализа заболеваний человека», «Инновационные подходы к терапии заболеваний человека», «Молекулярные биомаркеры», «Перспективы иммуноонкологии», «Оценка факторов риска развития онкологических заболеваний» и т.д.
Остается добавить, что организаторами конференции выступили Алтайский государственный университет, Алтайский филиал Российского Онкологического Научного Центра им. Блохина Н.Н., Алтайский государственный медицинский университет, Университет Штата Аризона (США).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:56, 15.09.2017 Количество просмотров: 479

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 04:34, 26.04.2024, Россия62
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования.

В Алтайском ГАУ состоялись творческие мероприятия, посвященные Году семьи, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:28, 26.04.2024, Россия32
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла выставки работ декоративно-прикладного творчества «Моя творческая семья» и фотографий «Загляните в семейный альбом», посвященные Году семьи.

В Алтайском ГАУ учащиеся программы «Профессионалитет» приняли участие в научно-практической конференции «Будущее не за горами», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:26, 26.04.2024, Россия31
На площадке FoodNet-студии Алтайского государственного аграрного университета прошла первая научно-практическая конференция «Будущее не за горами» в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Профессионалитет».

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет, 04:18, 26.04.2024, Россия51
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

Студенты Алтайского ГАУ побывали на экскурсии в агитационном поезде «Сила в правде», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:51, 26.04.2024, Россия37
16 апреля на железнодорожный вокзал Барнаула прибыл патриотический агитационный поезд «Сила в правде», экспозицию которого посетили студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета

Алтайский ГАУ обучит 384 бойца студенческих отрядов рабочим профессиям в рамках гранта Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:48, 26.04.2024, Россия35

В СЛД «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсию для студентов в рамках акции «Неделя без турникета», ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 03:45, 26.04.2024, Россия45
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала «Неделя без турникетов»: начальник депо Вадим Рябов провел экскурсию для 25 студентов ГАПОУ СО «Серовский металлургический техникум». Второкурсники обучаются по специальности «Машинист локомотива».

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской акции «Страна трудовой доблести», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:41, 26.04.2024, Россия34
В рамках Всероссийского проекта «Страна трудовой доблести» прошла просветительская встреча-лекция со студентами Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета на тему «Барнаул. Мой город трудовой доблести - вклад в Великую Победу».

В Алтайском ГАУ открыли мемориальную доску в память выпускника, погибшего в зоне СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:38, 26.04.2024, Россия66
Сегодня, 16 апреля, в Музее истории Алтайского государственного аграрного университета открыли мемориальную доску в честь погибшего в зоне проведения Специальной военной операции на Украине выпускника вуза, майора Сергея Попова

Алтайский ГАУ и ООО «Галэкс Сервис» подписали договор о сотрудничестве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:33, 26.04.2024, Россия64
В Барнауле состоялось подписание договора о сотрудничестве между Алтайским государственным аграрным университетом и ООО «Галэкс Сервис» в области беспилотных авиационных систем

Студентка Алтайского ГАУ стала призером IV Национальной премии «Серебряный микроскоп», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:42, 22.04.2024, Россия391
Делегация Алтайского государственного аграрного университета приняла участие в XXXII Московском международном ветеринарном конгрессе, в рамках которого подвели итоги IV Национальной премии «Серебряный микроскоп» для молодых ученых

CODDY открывают набор на летние городские программы для детей., CODDY, 14:48, 24.04.2024, Россия179
С 27 мая будут проводиться летние городские интенсивы по программированию и дизайну от международной школы CODDY. На них дети в возрасте от 6 лет будут обучаться навыкам программирования, а также осваивать творческие направления, например видеоблогинг, дизайн или рисование.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» рассказали студентам о карьерных возможностях на ярмарках вакансий в Краснодаре и Сочи, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:34, 22.04.2024, Россия79
Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает взаимодействие с крупнейшими ВУЗами региона.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:24, 22.04.2024, Россия59
Локализационная студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ подведены итоги традиционной ежегодной олимпиада по иностранным языкам для студентов I курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия59
10 и 11 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета, изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.