Самара – центральная площадка Фестиваля науки

Самара получила статус центральной региональной площадки VII Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». Организатором события выступает Министерство образования и науки РФ при поддержке МГУ имени М.В.Ломоносова.

В 2017 году Самаре присвоен статус Центральной региональной площадки Всероссийского фестиваля науки. Всего в стране их три: кроме нашего города штабы фестиваля расположены во Владивостоке и Салехарде. Фестиваль, задачи которого – популяризировать науку, повышать имидж ученого, – важное событие в жизни Самарской области. Это результат длительной работы фестиваля в регионе, а также высокая оценка потенциала самарских вузов. Фестиваль проходит в Самаре с 2013 года. В общей сложности за этот период мероприятия фестиваля посетили 105 000 человек, 118 организаций были представлены в качестве участников.

Фестиваль в этом году проходит на 300 площадках 80 регионов России. Основные мероприятия в Самаре пройдут 6-8 октября (одновременно с Фестивалем науки в Москве) на базе Манежа Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева и на площадке Самарской областной универсальной научной библиотеки. Вход на фестиваль свободный!

«Наш фестиваль – это некий отчет ученых перед обществом о своей деятельности. Это кладезь идей, о которых необходимо рассказать всем: от школьников до бизнесменов», - говорит ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Контактное лицо: Дарья Мокшина
Компания: агентство коммуникаций "ПРАТОН"
Добавлен: 20:16, 15.09.2017 Количество просмотров: 179

XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 23:06, 16.10.2017, Россия24
С 30 января по 1 февраля 2018 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

«Швабе» демонстрирует 5 новинок на выставке ARMS & Hunting – 2017, Холдинг Швабе, 23:00, 16.10.2017, Россия27
Холдинг «Швабе» представляет новые оптические, коллиматорные и тепловизионные прицелы в рамках 14-й Московской международной выставки ARMS & Hunting. Мероприятие проходит с 12 по 15 октября на территории выставочного комплекса «Гостиный двор».

Компания «СВЕТ В ОТВЕТ» примет участие в выставке Interlight Moscow, СВЕТ В ОТВЕТ, 06:47, 16.10.2017, Россия82
Представители компании «СВЕТ В ОТВЕТ» примут участие в выставке Interlight Moscow, которая пройдет в Москве в течение 4-х дней с 7 по 10 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр».

Пост-релиз. Итоги выставки-переговоров CITY BUILD RUSSIA 2017, Конгрессно-выставочная компания РУС ЭКСПО, 21:37, 12.10.2017, Россия55
26-27 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге, в конгресс-холле «Московский» проходила Международная строительно-интерьерная выставка-переговоры City Build Russia 2017, организованная КВК «РУС ЭКСПО».

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ КОФЕМАНОВ НА ДЕНЬ ФИНЛЯНДИИ, Компания Paulig, 23:33, 11.10.2017, Россия89
10 октября 2017 – финская компания Paulig, признанный эксперт в области кофе, рада пригласить вас на грандиозный фестиваль в честь столетия независимости Финляндии. Фестиваль пройдёт 14 октября на территории одного из самых креативных мест столицы - дизайн-заводе «Флакон».

БиоЛаб готовится к выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 22:43, 11.10.2017, Россия46
Стенд компании ООО «БиоЛаб» можно будет увидеть с 30 января по 1 февраля 2018 года на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» в павильоне № 75 ВДНХ.

Алматинцы приютили 52 питомцев на благотворительной акции «Давай поможем!», Nestle Purina, 21:09, 10.10.2017, Казахстан52
7 октября в Алматы в ТРЦ «MEGA Center Alma-Ata» прошла благотворительная акция «Давай поможем!» в пользу животных из приютов.

28 животных из приютов нашли любящие семьи на выставке «Дорога домой», Nestle Purina, 21:08, 10.10.2017, Белоруссия49
7 октября в минском парке «Тиволи» прошла большая осенняя благотворительная выставка «Дорога домой», организованная общественным объединением защиты животных «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.

3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 21:06, 10.10.2017, Россия70
3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017) - крупнейший ежегодный бизнес-форум лесопромышленного комплекса России.

Более 1,5 миллионов книг и 2600 мероприятий на Международной книжной выставке в Шардже 2017., Sharjah International Book Fair (SIBF), 22:13, 09.10.2017, другие страны55
Более 1,5 миллиона книг и 1650 издательских домов из 60 стран примут участие в 36-ой Международной книжной выставке в Шардже.

XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», Санкт-Петербург, 27 сентября - 1 октября 2017, Михайловский манеж, РЕСТЭК, ВО, 21:49, 05.10.2017, Россия123
С 27 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоялась XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира, ООО Алиф Консалт, 21:40, 05.10.2017, Россия77
Moscow Halal Expo дает возможность познакомиться с халяльной продукцией как отечественных, так и зарубежных производителей. Выставка объединит свыше 250 компаний-производителей и поставщиков продукции и услуг халяль из 40 регионов мира.

Российские предприятия представят инновационную продукцию для нефтегазовой отрасли в Алматы, Негус Экспо, 07:41, 05.10.2017, Россия64
4 октября в выставочном комплексе Атакент (г.Алматы, Казахстан) открывается 25-я Казахстанская Mеждународная выставка и конференция «Нефть и Газ». Участники из России презентуют свои продукты и решения на едином национальном стенде Российского экспортного центра (РЭЦ) под общим брендом «Made in Russia».

Компания «Главстрой Девелопмент» подвела итоги 37-й выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» в ЦДХ, Главстрой Девелопмент, 07:37, 05.10.2017, Россия67
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент» подвела итоги 37-й специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая прошла с 28 сентября по 1 октября 2017 года в Москве, в Центральном доме художника (ЦДХ) на Крымском валу.

АСТ-ЭКО заботится о здоровье и комфорте животных, Экспохлеб, 06:44, 05.10.2017, Россия76
К XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» готовится компания ООО «АСТ-ЭКО» – российский разработчик и производитель осушающих присыпок для подстилок. Экспозицию можно будет увидеть с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).