Конкурент-клуб "Инвестиции на вырост": перспективы рынка детских клубов Москвы
Основатели и руководители сетевых и локальных детских центров Москвы соберутся на очередной встрече «Конкурент-клуба» в рамках проекта «Биржа торгов».
Эксперты назовут тренды рынка, оценят уровень конкуренции в сегменте детских и подростковых клубов и расскажут о перспективах отрасли. Особое внимание спикеры уделят тому, как влияет на рынок растущее желание родителей начать развитие детей как можно раньше, чтобы максимально подготовить их к конкуренции во взрослой жизни.
Обсудим:
- больше да лучше: как усиление конкуренции меняет рынок детских клубов;
- запрос дня: всегда ли желания родителей совпадают с «хотелками» ребёнка;
- сколько москвичи готовы инвестировать во внешкольное воспитание ребёнка;
- квесты, академии, клубы: креативный подход при создании детских клубов;
- продвижение детского клуба: «сарафанное» радио или digital-инструменты;
- собственный детский центр: как найти оптимальное пространство для бизнеса.
Участие во встрече уже подтвердили:
- Наталия Пичугова, основатель сети детских центров «Точка Роста»;
- Татьяна Василькова, основатель и ведущий специалист сети детских центров “Аз-бу-ка”;
- Юлия Алексеева, основатель и руководитель сети образовательных клубов «ЯСАМ»;
- Елена Капура, руководитель отдела франчайзинга детского образовательного центра «Монсики»;
- Ольга Дворянцева, руководитель детского развивающего клуба «Цветик-Разноцветик»;
- Анастасия Хурса, заместитель руководителя студии творческого развития «Амальфи»;
- Михаил Шадрин, командор и основатель Косинского детского морского клуба.
Ожидается ответ от бизнес-школы для детских клубов «Умничка» и секций образовательной робототехники для детей «Лига роботов».
Модератором дискуссии выступит Наталия Лапкина, основатель Детской академии наук QAWRA.
Встреча состоится 3 октября в 16:00 на площадке проекта «Биржа торгов» в павильоне ВДНХ «Умный город».
Вход свободный.
Организатором встреч Конкурент-клуба выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.