|
Каждый десятый сотрудник KFC Россия и СНГ занимается волонтерством
«Технологии – это хорошо, а человек – самое главное», - отметила в своем выступлении генеральный директор KFC Россия и СНГ Раиса Полякова, открывая второй день шестого HR Саммита-2017, организованного KFC при поддержке Ассоциации менеджеров. О технологиях г-жа Полякова заговорила не случайно – первый день саммита был посвящен самым актуальным трендам в новейших HR-практиках, в том числе – технологическим (геймификации, виртуальной реальности, искусственному интеллекту). Второй день затронул более эмоциональную тему, а именно корпоративное волонтерство – направление, развитие которого в российском бизнесе только начинает набирать обороты.
KFC – один из активных сторонников развития корпоративного волонтерства в России. Сотрудники KFC Россия и СНГ занимаются волонтерством с 2011 года под эгидой корпоративной Лиги волонтеров. По словам Раисы Поляковой, каждый десятый сотрудник регионов присутствия бренда на территории России и других стран СНГ – волонтер. Направления деятельности самые разные – работа с детскими домами, инвалидами, малоимущими семьями, бездомными животными, благотворительными фондами. В течение года волонтеры KFC Россия и СНГ реализуют более 250 проектов и акций, ежегодно помощь оказывается порядка 3000 благополучателей. Раиса Полякова отмечает, что принадлежность к волонтерскому движению не зависит от статуса и уровня зарплаты: добровольчеством занимаются и рядовые сотрудники ресторанов бренда, и члены совета директоров во всех странах и городах присутствия KFC Россия и СНГ.
С докладами также выступили первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев, директор благотворительного фонда «Открывая горизонты» Анна Орлова, представители компании PepsiCo Ольга Каверина и компании PricewaterhouseCoopers Екатерина Дмитриенко. Эксперты рассказали о своем видении перспектив развития волонтерства в России, деятельности фонда, собственных практиках волонтерства. В финальной части дискуссии участники саммита приняли участие в рабочих группах и разработали ряд рекомендаций по внедрению корпоративного волонтерства в компаниях, где это направление еще не развито или развито слабо.
В середине второго дня состоялся выездной волонтерский проект, в котором приняло участие 100 участников саммита, в том числе – сотрудники KFC, HR-специалисты польского и румынского подразделений бренда, представители его франчайзинговых партнеров и поставщиков. В рамках экологической акции на Донской улице в Москве было высажено 10 деревьев и 800 кустарников, среди них – клен, дуб, дейция, барбарис.
HR Cаммит – проект Yum! Brands Russia, идея мероприятия принадлежит генеральному директору KFC Россия и СНГ Раисе Поляковой, с 2011 по 2015 гг. занимавшей в Yum!Brands позицию директора по персоналу. Первый саммит состоялся в 2011 году, с тех пор проходит ежегодно. В 2017 году проводился 21-22 сентября, впервые – в двудневном формате.
Контактное лицо: Владислав
Компания: meo
Добавлен: 23:05, 02.10.2017
Количество просмотров: 515
Страна: Россия
В Алтайском ГАУ прошла онлайн-викторина «Многообразие мировых культур», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:15, 17.11.2024, Россия56 |
В преддверии празднования Международного дня толерантности, который отмечается во всем мире 16 ноября, кафедра иностранных языков Алтайского государственного аграрного университета провела для студентов онлайн-викторину «Многообразие мировых культур». |
11 компаний начали путь к изменениям!, "ЦО "Деловая инициатива", 02:55, 17.11.2024, Россия52 | |
В очередной раз география участников стала еще шире. Экспресс-курс "Управление современной компанией" объединил предпринимателей из Оренбурга, Орска, Соль-Илецка, Новокузнецка и Владивостока! |
Тысячи учащихся посетили предприятия холдинга «Швабе», Холдинг "Швабе", 19:06, 08.11.2024, Россия96 |
Семь предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех посетили свыше 2000 учащихся из Москвы, Подмосковья, Вологды, Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга. В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» школьники и студенты узнали о том, как организована работа на крупных промышленных объектах и познакомились со сложными производственными процессами. |
|
|