3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017) - крупнейший ежегодный бизнес-форум лесопромышленного комплекса России.
В этом году в мероприятии приняли участие 456 делегатов и 77 спикеров из России, США, Канады, Китая, Японии, Австрии, Финляндии, Швеции, Австрии и Эстонии. В числе участников Форума в этом году были представители 30 регионов России. Аудиторию мероприятия, как и обычно, составили отраслевые эксперты, предприниматели, политики, ученые и профессионалы лесной индустрии. Информационную поддержку Форуму оказали более 35 отраслевых и деловых СМИ.
Среди участников были представители таких крупных компаний, как: Kohlbach Energieanlagen GmbH; Springer Maschinenfabrik GmbH; Русская Лесная Группа; ГК Вологодские лесопромышленники; ГК СВЕЗА; ПДК Апшеронск; Русфорест; Новоенисейский Лесохимический Комплекс; Инзенский ДОЗ; Хасслахерлес; Монди СЛПК; РФП Групп; BNBMG Group Forest Products; Мется Форест Санкт-Петербург; ММ-Ефимовский; Энсо Форест Вест; Интернешнл Пейпер; Икеа Индастри Тихвин; Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат и многие другие.
За 2 дня работы участники обсудили ключевые вопросы лесной промышленности, такие как: стратегия развития лесопромышленного комплекса, рациональное использование лесных ресурсов, инновации в ЛПК, грамотное обращение с отходами производства и экологическая безопасность. Профессионалы отрасли поделились уникальной информацией и экспертным опытом, дали свежий обзор рынка и прогноз развития лесопромышленного сектора.
«В этом году, мы традиционно собрали на нашем Форуме самых активных и компетентных экспертов отрасли и постарались создать комфортные условия для дискуссий и выработки эффективных решений» - отметил в своем приветствии участникам генеральный директор Выставочного Объединения «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов.
Форум открылся пленарным заседанием «Разработка Лесной стратегии 2030», в ходе которого выступили: Евгений Карпичев, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе; Алексей Эглит, начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО; Мартин Херманссон, генеральный директор ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»; Юрий Лахтиков, Председатель Правления РАО «Бумпром»; Петтери Пихлайамяки, директор Pöyry Management Consulting Oy; Дмитрий Толпыго, руководитель Комитета по финансовым услугам Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей; Олег Нумеров, генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Модерировал заседание директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.
На заседании эксперты обсудили будущее российского лесопромышленного сектора, а именно: влияние Лесной стратегии 2030 на развитие ЦБП на средний и срочный период; развитие экспорта как драйвер реализации, стратегии развития лесного комплекса до 2030го; недобросовестную конкуренцию и перспективы роста доходов государства за счет предприятий лесного сектора; стратегию развития отраслей глубокой механической переработки древесины в аспекте реализации Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года.
«Пятая часть лесов мира находится в России, поэтому все обсуждаемые в ходе лесного форума вопросы носят глобальный характер, – подчеркнул, приветствуя собравшихся, начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит. – Хочу акцентировать ваше внимание на стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года. Ее целями должны стать достижение устойчивого лесоуправления, опережающего роста лесного сектора экономики при соблюдении экологической роли лесов». Также Алексей Эглит отметил: «Чтобы лес не закончился, необходимо обеспечить скорейшее внедрение интенсивных методов ведения лесного хозяйства и от лесодобычи перейти к выращиванию леса».
Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Евгений Карпичев отметил, что лесная отрасль оказывает важную роль в развитии экономики округа: это и формирование бюджетов, и занятость. На Северо-Западе сосредоточено свыше четверти лесного фонда России.
Традиционно большой интерес специалистов вызвала конференция, посвящённая международной кооперации в сфере лесной индустрии, где эксперты обсудили рынки США, Европы, Китая и Японии: приглашенные эксперты дали анализ состояния рынков, а также рассказали участникам о возможностях и перспективах сотрудничества с российскими компаниями. На конференции своим опытом поделились признанные эксперты: Рассел Тейлор, президент WOOD MARKETS Group; Сунь Сяобин, Департамент планирования и финансов Государственного управления лесного хозяйства Китая; Ли Чжифэн, вице – президент и Генеральный секретарь Китайской Ассоциации оборота древесины и древесной продукции; Мария Василькова, вице – президент по маркетингу Segezha Group; Дмитрий Толпыго, руководитель Комитета по финансовым услугам Русско–Азиатского Союза промышленников и предпринимателей; Петтери Пихлайамяки, директор Pöyry Management Consulting Oy; Павел Старков, директор по продажам и логистике ООО «Майер Мелнхоф Хольц Ефимовский»; Амир Рашад, представитель компании MAROSEF Import & Export AB. Международным Партнером конференции выступила - Китайская Ассоциация оборота древесины и древесной продукции.
Одним из ярких мероприятий Форума стал Круглый стол «Деревянное домостроение – драйвер лесопромышленного комплекса России» с участием руководителей ведущих предприятий деревянного домостроения России – членов Ассоциации ДД и других предприятий ЛПК страны. На Круглом столе обсудили проблемы и перспективы деревянного домостроения, стратегию развития отрасли до 2030 года, меры государственной поддержки, вопросы экспорта, Аккредитации и сертификации, в том числе лесных ресурсов, а так же вопросы образования и аттестации кадров. Особый интерес и обсуждение вызвали вопросы экспорта, кадровый вопрос и система Рейтинговой Аккредитации деревянного домостроения (РАДД).
4 октября в рамках форума прошел семинар для специалистов «Древесина в строительстве и деревянные конструкции». Семинар собрал инженерно-технических сотрудников предприятий и проектировщиков, а также представителей вузов и научных работников. В выступлениях на научно-практическом уровне обсуждались нововведения в нормативной базе, в стандартизации, так же методики расчетов, обследований деревянных зданий и конструкций.
Всего, в течение двух дней в рамках форума, состоялось 4 круглых стола и 3 тематические конференции, на которых участники, помимо вышесказанного, обсудили такие вопросы, как: деревянное домостроение, как драйвер лесопромышленного комплекса России; роль российских производителей в мировом секторе березовой фанеры; требования лесного законодательства в сфере пиломатериалов, новые методы лесоустройства, а также биоэнергетику и биотехнологии в ЛПК.
Участники всех мероприятий отметили высокий уровень спикеров и актуальность обсуждаемых тем, каждая из которых вызывала активные дискуссии.

За день до открытия Петербургского Международного Лесопромышленного Форума состоялся выездной практический семинар «Планирование и проведение лесохозяйственных мероприятий по новым нормативам лесопользования в эксплуатационных и защитных лесах», который организовала Компания International Paper совместно с СПБНИИЛХ и Союзом лесопромышленников. Участники семинара посетили Тихвинское лесничество (Ленинградская область, г. Тихвин), где ознакомились с вопросами, связанными с планированием и проведением работ по новым правилам лесовосстановления, ухода за лесами, заготовки леса. Были продемонстрированы приемы ведения интенсивного лесного хозяйства: лесовосстановление по новым правилам, уход за лесами и непосредственно заготовка древесины.

По оценкам делегатов и спикеров, Форум вновь подтвердил свою репутацию как одна из самых эффективных деловых бизнес-площадок в лесопромышленной отрасли России. Большинство участников уже запланировали посещение Петербургского Международного Лесопромышленного Форума в следующем, 2018 году.
В 2018 году Петербургский Международный Лесопромышленный Форум планируется провести 26-27 сентября.

Организатор Форума – Выставочное объединение «РЕСТЭК».
Официальный партнер – Новоенисейский Лесохимический Комплекс.
Форум прошёл при поддержке: Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, РАО «БУМПРОМ», WWF России, Ассоциации деревянного домостроения, Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Ассоциации ЭНБИО.
Генеральный информационный партнер: журнал «Леспроминформ».
Официальный сайт: spiff.ru
Фотоотчет мероприятия: http://restec-expo.ru/spiff/spiff-foto/

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 21:06, 10.10.2017 Количество просмотров: 121

АКМР представляет партнеров PR-battle!, АКМР, 23:09, 15.12.2017, Россия55
В числе партнеров первого конкурса «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» состоявшегося 06.12.17:

Россия- Вьетнам - новые возможности для развития успешного бизнеса!, ООО "Сибирская Коммерческая Компания", 17:25, 15.12.2017, Россия40
Главное событие 2018 года для представителей успешных бизнес-кругов - первая многоотраслевая выставка российских и вьетнамских производителей товаров – «ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ», будет проходить 28-30 мая 2018 года в Новосибирске при поддержке Правительства Российской Федерации. Выставка «ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ» - это место встречи поставщиков, покупателей, специалистов, консультантов, представителей государственных структур и СМИ России и Вьетнама.

ООО «АМКОДОР-СЗ» примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 12:07, 14.12.2017, Россия47
В этом году питерская компания ООО «АМКОДОР-СЗ» впервые примет участие в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

ООО «БИОТРОФ» – постоянный участник выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария», МСЕ "Экспохлеб", 11:59, 12.12.2017, Россия94
К участию в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» готовится российская компания ООО «БИОТРОФ». Обменяться опытом, проконсультироваться и задать любой вопрос сотрудникам компании можно будет с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

Застройщики расщедрились на миллионные скидки под Новый год// Екатеринбург в ожидании праздничного Домофеста 16 декабря, Ekbpromo, 11:38, 12.12.2017, Россия82
В эту субботу, 16 декабря, пройдет Новогодний Фестиваль Жилья Домофест – масштабная выставка-распродажа квартир в новостройках, домов и земельных участников. Время проведения: 10.00-20.00. Место: Ельцин Центр. Вход бесплатный.

V Международная конференция «Развитие мясного и молочного скотоводства» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 05:48, 08.12.2017, Россия68
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится V Международная конференция «Развитие мясного и молочного скотоводства». Мероприятие пройдет в первый день выставки, 30 января 2018 года в конференц-зале №103 павильона №75 ВДНХ.

ЛАБ Реактив готовится к выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 21:03, 05.12.2017, Россия60
Московская компания ЛАБ Реактив примет участие в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится в Москве с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне №75 ВДНХ.

47-й художественный проект – выставка-ярмарка «Блошиный рынок» на Тишинке, Выставочная компания «Эксподиум», 21:16, 04.12.2017, Россия114
47-й «Блошиный рынок» на Тишинке радушно распахнёт свои двери 13 декабря в 19:00 на вернисаже и продолжит свою работу до 17 декабря, включительно. Спецпроект – «Старинный декор новогоднего стола». Москва, «Т-Модуль» (Тишинская пл.,1)

Новогодняя Атмосфера Творчества 2017, ООО "Атмосфера Творчества", 21:11, 04.12.2017, Россия119
Атмосфера Творчества вновь приглашает всех своих друзей присоединиться к самому яркому предновогоднему событию в мире творчества и рукоделия.

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:07, 04.12.2017, Россия116
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

XXIII Международная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018»: стабильный рост и планы на будущее, МСЕ "Экспохлеб", 22:55, 03.12.2017, Россия66
28 ноября 2017 года в офисе Общероссийской Общественной Организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» состоялась пресс-конференция, посвященная XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

Группа «Эталон» представила строительному сообществу новые возможности BIM-технологий, Группа «Эталон», 22:38, 03.12.2017, Россия54
28 ноября 2017 года ведущие эксперты Группы «Эталон» выступили на международном отраслевом BIM-Форуме в Москве, посвященном стратегии и практике применения современных цифровых технологий в строительстве.

«Промышленная Светотехника» – лучшее предложение для взыскательных потребителей, Белтеко, 22:35, 03.12.2017, Россия63
3-й инновационный салон «Промышленная Светотехника – Москва»: светотехническая продукция для промышленности, бизнеса, городской инфраструктуры пройдёт в Москве 16-19 апреля 2018 года.

Новомилк: молоко – источник жизни, МСЕ "Экспохлеб", 22:35, 03.12.2017, Россия80
К XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» готовится российская компания «Торговый дом «Новомилк». Экспозицию можно будет увидеть с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Специалист Мытищинской теплосети Александр Кудаев занял второе место в областном конкурсе «Лучший по профессии»-2017 в номинации «Электрогазосварщик», Мытищинская теплосеть, 21:58, 29.11.2017, Россия209
Работники Мытищинской теплосети приняли активное участие в XVII Московском областном конкурсе «Лучший по профессии» - 2017, который по традиции проходил в г. Королёв, на базе Учебно-курсового комбината ЖКХ.