Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017)

3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017) - крупнейший ежегодный бизнес-форум лесопромышленного комплекса России.
В этом году в мероприятии приняли участие 456 делегатов и 77 спикеров из России, США, Канады, Китая, Японии, Австрии, Финляндии, Швеции, Австрии и Эстонии. В числе участников Форума в этом году были представители 30 регионов России. Аудиторию мероприятия, как и обычно, составили отраслевые эксперты, предприниматели, политики, ученые и профессионалы лесной индустрии. Информационную поддержку Форуму оказали более 35 отраслевых и деловых СМИ.
Среди участников были представители таких крупных компаний, как: Kohlbach Energieanlagen GmbH; Springer Maschinenfabrik GmbH; Русская Лесная Группа; ГК Вологодские лесопромышленники; ГК СВЕЗА; ПДК Апшеронск; Русфорест; Новоенисейский Лесохимический Комплекс; Инзенский ДОЗ; Хасслахерлес; Монди СЛПК; РФП Групп; BNBMG Group Forest Products; Мется Форест Санкт-Петербург; ММ-Ефимовский; Энсо Форест Вест; Интернешнл Пейпер; Икеа Индастри Тихвин; Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат и многие другие.
За 2 дня работы участники обсудили ключевые вопросы лесной промышленности, такие как: стратегия развития лесопромышленного комплекса, рациональное использование лесных ресурсов, инновации в ЛПК, грамотное обращение с отходами производства и экологическая безопасность. Профессионалы отрасли поделились уникальной информацией и экспертным опытом, дали свежий обзор рынка и прогноз развития лесопромышленного сектора.
«В этом году, мы традиционно собрали на нашем Форуме самых активных и компетентных экспертов отрасли и постарались создать комфортные условия для дискуссий и выработки эффективных решений» - отметил в своем приветствии участникам генеральный директор Выставочного Объединения «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов.
Форум открылся пленарным заседанием «Разработка Лесной стратегии 2030», в ходе которого выступили: Евгений Карпичев, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе; Алексей Эглит, начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО; Мартин Херманссон, генеральный директор ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»; Юрий Лахтиков, Председатель Правления РАО «Бумпром»; Петтери Пихлайамяки, директор Pöyry Management Consulting Oy; Дмитрий Толпыго, руководитель Комитета по финансовым услугам Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей; Олег Нумеров, генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Модерировал заседание директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.
На заседании эксперты обсудили будущее российского лесопромышленного сектора, а именно: влияние Лесной стратегии 2030 на развитие ЦБП на средний и срочный период; развитие экспорта как драйвер реализации, стратегии развития лесного комплекса до 2030го; недобросовестную конкуренцию и перспективы роста доходов государства за счет предприятий лесного сектора; стратегию развития отраслей глубокой механической переработки древесины в аспекте реализации Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года.
«Пятая часть лесов мира находится в России, поэтому все обсуждаемые в ходе лесного форума вопросы носят глобальный характер, – подчеркнул, приветствуя собравшихся, начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит. – Хочу акцентировать ваше внимание на стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года. Ее целями должны стать достижение устойчивого лесоуправления, опережающего роста лесного сектора экономики при соблюдении экологической роли лесов». Также Алексей Эглит отметил: «Чтобы лес не закончился, необходимо обеспечить скорейшее внедрение интенсивных методов ведения лесного хозяйства и от лесодобычи перейти к выращиванию леса».
Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Евгений Карпичев отметил, что лесная отрасль оказывает важную роль в развитии экономики округа: это и формирование бюджетов, и занятость. На Северо-Западе сосредоточено свыше четверти лесного фонда России.
Традиционно большой интерес специалистов вызвала конференция, посвящённая международной кооперации в сфере лесной индустрии, где эксперты обсудили рынки США, Европы, Китая и Японии: приглашенные эксперты дали анализ состояния рынков, а также рассказали участникам о возможностях и перспективах сотрудничества с российскими компаниями. На конференции своим опытом поделились признанные эксперты: Рассел Тейлор, президент WOOD MARKETS Group; Сунь Сяобин, Департамент планирования и финансов Государственного управления лесного хозяйства Китая; Ли Чжифэн, вице – президент и Генеральный секретарь Китайской Ассоциации оборота древесины и древесной продукции; Мария Василькова, вице – президент по маркетингу Segezha Group; Дмитрий Толпыго, руководитель Комитета по финансовым услугам Русско–Азиатского Союза промышленников и предпринимателей; Петтери Пихлайамяки, директор Pöyry Management Consulting Oy; Павел Старков, директор по продажам и логистике ООО «Майер Мелнхоф Хольц Ефимовский»; Амир Рашад, представитель компании MAROSEF Import & Export AB. Международным Партнером конференции выступила - Китайская Ассоциация оборота древесины и древесной продукции.
Одним из ярких мероприятий Форума стал Круглый стол «Деревянное домостроение – драйвер лесопромышленного комплекса России» с участием руководителей ведущих предприятий деревянного домостроения России – членов Ассоциации ДД и других предприятий ЛПК страны. На Круглом столе обсудили проблемы и перспективы деревянного домостроения, стратегию развития отрасли до 2030 года, меры государственной поддержки, вопросы экспорта, Аккредитации и сертификации, в том числе лесных ресурсов, а так же вопросы образования и аттестации кадров. Особый интерес и обсуждение вызвали вопросы экспорта, кадровый вопрос и система Рейтинговой Аккредитации деревянного домостроения (РАДД).
4 октября в рамках форума прошел семинар для специалистов «Древесина в строительстве и деревянные конструкции». Семинар собрал инженерно-технических сотрудников предприятий и проектировщиков, а также представителей вузов и научных работников. В выступлениях на научно-практическом уровне обсуждались нововведения в нормативной базе, в стандартизации, так же методики расчетов, обследований деревянных зданий и конструкций.
Всего, в течение двух дней в рамках форума, состоялось 4 круглых стола и 3 тематические конференции, на которых участники, помимо вышесказанного, обсудили такие вопросы, как: деревянное домостроение, как драйвер лесопромышленного комплекса России; роль российских производителей в мировом секторе березовой фанеры; требования лесного законодательства в сфере пиломатериалов, новые методы лесоустройства, а также биоэнергетику и биотехнологии в ЛПК.
Участники всех мероприятий отметили высокий уровень спикеров и актуальность обсуждаемых тем, каждая из которых вызывала активные дискуссии.

За день до открытия Петербургского Международного Лесопромышленного Форума состоялся выездной практический семинар «Планирование и проведение лесохозяйственных мероприятий по новым нормативам лесопользования в эксплуатационных и защитных лесах», который организовала Компания International Paper совместно с СПБНИИЛХ и Союзом лесопромышленников. Участники семинара посетили Тихвинское лесничество (Ленинградская область, г. Тихвин), где ознакомились с вопросами, связанными с планированием и проведением работ по новым правилам лесовосстановления, ухода за лесами, заготовки леса. Были продемонстрированы приемы ведения интенсивного лесного хозяйства: лесовосстановление по новым правилам, уход за лесами и непосредственно заготовка древесины.

По оценкам делегатов и спикеров, Форум вновь подтвердил свою репутацию как одна из самых эффективных деловых бизнес-площадок в лесопромышленной отрасли России. Большинство участников уже запланировали посещение Петербургского Международного Лесопромышленного Форума в следующем, 2018 году.
В 2018 году Петербургский Международный Лесопромышленный Форум планируется провести 26-27 сентября.

Организатор Форума – Выставочное объединение «РЕСТЭК».
Официальный партнер – Новоенисейский Лесохимический Комплекс.
Форум прошёл при поддержке: Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, РАО «БУМПРОМ», WWF России, Ассоциации деревянного домостроения, Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Ассоциации ЭНБИО.
Генеральный информационный партнер: журнал «Леспроминформ».
Официальный сайт: spiff.ru
Фотоотчет мероприятия: http://restec-expo.ru/spiff/spiff-foto/

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 21:06, 10.10.2017 Количество просмотров: 818
Страна: Россия


Фестиваль крабов в Екатеринбурге: какими блюдами удивляли шефы, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:52, 04.05.2025, Россия290
Фестиваль крабов в Екатеринбурге: какими блюдами удивляли шефы


Журнал «SAMOРАСПАКОВКА» выступил информационным партнером полуфинала Всероссийского Национального конкурса «КОРОЛЕВА РОССИИ», прошедшего в апреле 2025 года в Краснодаре, Журнал «SAMOРАСПАКОВКА», 22:55, 30.04.2025, Россия341
Журнал «SAMOРАСПАКОВКА» выступил информационным партнером полуфинала Всероссийского Национального конкурса «КОРОЛЕВА РОССИИ» конкурс красоты и грации «МИСС КРАСНОДАР 2025», а главный редактор, издатель и основатель журнала вошла в состав его жюри.


Ретрофест в Этномире: путешествие в прошлое на легендарных автомобилях, ЭТНОМИР, 22:39, 30.04.2025, Россия73
С 8 по 10 мая в этнографическом парке «Этномир» пройдет выставка легендарной автомобильной техники прошлых десятилетий в рамках праздника РЕТРОФЕСТ.


Отдых Leisure о туризме нового поколения: искусственная реальность, природные чувства и креативные идеи, Евроэкспо, 22:22, 30.04.2025, Россия60
Мир стремительно переходит к новой реальности: диджитализация буквально захватила нашу жизнь, социальные сети управляют общественными взглядами, экологические проблемы требуют немедленных действий, а спрос на качественные и уникальные переживания растет ежедневно.


Моноблок ПЭВМ М К02 АО разработки и производства АО «ИВК» отмечен премией победителя выставки ExpoElectronica, ИВК, 16:21, 28.04.2025, Россия77
24 апреля 2025 г., Москва


DOOGEE представляет высокотехнологичные новинки на выставке "Связь-2025", DOOGEE, 22:36, 23.04.2025, Россия472
Компания DOOGEE представляет парад высокотехнологичных новинок на выставке «Связь-2025» 22-25 апреля в Москве. В обновленные линейки вошли защищенные смартфоны для любителей экстрима, путешественников и геймеров, инновационные 5G-устройства и умные фитнес-гаджеты.


Выставка современной живописи «Я расскажу, что происходит на самом деле», Ильгиз Ахметзянов, 22:31, 23.04.2025, Россия465
На выставке «Я расскажу, что происходит на самом деле» вам улыбнутся и покажут, что бывает, когда поп-культура, опасные интриги и детские передачи вдруг остаются в одной комнате без присмотра.


Технологии в туризме: ИИ для идеального отдыха и повторного визита, Евроэкспо, 22:07, 23.04.2025, Россия65
Эта и многие другие актуальные темы будут обсуждаться на полях международного форума выставки "ОТДЫХ Leisure 2025". С 10 по 12 сентября 2025 года в Москве, в выставочном комплексе «Тимирязев Центр», пройдёт 31-я Международная выставка и форум по туризму.


Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025, Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, 22:03, 23.04.2025, другие страны100
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025.


В рамках Единого дня карьеры «Работай в Иванове» с преимуществами трудоустройства в компании «ЛокоТех-Сервис» ознакомились более тысячи студентов, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:33, 20.04.2025, Россия353
Представители сервисного локомотивного депо Иваново приняли участие в ярмарке вакансий.


Фестиваль крабов в Екатеринбурге: какими блюдами удивляли шефы, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 20.04.2025, Россия382
Фестиваль крабов в Екатеринбурге: какими блюдами удивляли шефы


Специалисты ООО «Водомер» приняли участие в IX Всероссийском водном конгрессе и отраслевой выставке «VODEXPO 2025», ООО "Водомер", 19:22, 18.04.2025, Россия330
Компания ООО «Водомер» из подмосковных Мытищ приняла участие в IX Всероссийском водном конгрессе и в Международной отраслевой выставке «VODEXPO 2025».


Новинки брендов, контракты, победители знаковых конкурсов индустрии HoReCa и Retail — подведены итоги выставки Food Expo 2025, Food Expo, 20:41, 09.04.2025, Россия189
С 18 по 20 марта 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась Международная выставка для производителей, поставщиков и экспертов HoReCa и Retail — Food Expo 2025. Стратегическим партнером выступила компания METRO, генеральным партнером – Добрый®.


Российская компания Granula, производитель кухонных моек и смесителей изучила предпочтения покупателей в выборе кухонных моек., Granula - российский производитель кухонных моек и смесителей, 21:26, 05.04.2025, Россия483
1-4 апреля в Москве в Крокус Экспо прошла строительно- интерьерная выставка MosBuild.


COMITAS принял участие в выставке работодателей «Начало карьеры – Весна. 2025» в МГТУ им. Н.Э. Баумана, COMITAS, 13:56, 05.04.2025, Россия505
COMITAS традиционно принял участие в выставке работодателей, которая состоялась 3 апреля 2025 года в МГТУ им. Н. Э. Баумана. Популярное среди студентов и молодых специалистов мероприятие «Начало карьеры — Весна. 2025» прошло в учебно-лабораторном комплексе МГТУ им. Н.Э. Баумана и стало площадкой для общения студентов с работодателями и профильными специалистами.


  © 2003-2025 inthepress.ru