«АйТеко» закрепила позиции одного из крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи

Компания «АйТеко» вошла в топ-10 рейтинга CNews крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, благодаря росту выручки на 9,7% закрепившись на седьмом месте.

Расположение в таблице участников рейтинга Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи 2017 подтверждает тезис, что для удержания высоких позиций в ИТ приходится, как в сказочном Зазеркалье Льюиса Кэрролла, «бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте». Вот и ГК «АйТеко», по итогам 2016 года показавшей рост в телеком-сегменте почти на 10% и достигшей выручки от проектов по данному направлению в 5,65 млрд руб., что составило 19% в общем обороте компании, удалось не подняться в топ рейтинга, а лишь закрепиться в числе лидеров. «АйТеко» сохранила седьмое место в списке крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, при том что в условиях оптимизации издержек и минимизации бюджетов российских телеком-компаний на ИТ выручка участников рейтинга CNews сократилась в целом на 3% (до 105,3 млрд руб.), а у трети поставщиков – упала в среднем на 11%.

Исследователи отмечают, что затраты операторов связи на инфраструктуру перманентно растут вместе с увеличением числа пользователей интернет, уникальных абонентов мобильной связи (в минувшем году – до 4,8 млрд мирового населения, по прогнозу через три года – до 5,7 млрд), качества услуг мобильной передачи данных и их объемов. Для обеспечения прибыльности бизнеса, поддержания лояльности и доходности существующих абонентов, а также компенсации капитальных и операционных затрат операторам приходится балансировать между удовлетворением растущих потребностей клиентов и стоимостью владения оборудованием для передачи и хранения данных.

«Мы понимаем потребности российских телеком-компаний, поэтому в условиях насыщения рынка и существенных расходов операторов связи на инфраструктуру ищем дополнительные источники роста. Ориентируясь на такие актуальные тренды, как оцифровка услуг, повсеместное проникновение облачных технологий и распространение интернета вещей, мы предлагаем заказчикам решения, которые помогают поддерживать конкурентоспособность за счет развития как традиционных, так и новых направлений бизнеса, – комментирует Константин Парфенов, управляющий директор компании «РАССЭ», созданной в 2014 году на базе департамента сетей и телекоммуникаций «АйТеко» для оказания профессиональных услуг и создания эффективных решений для телекоммуникационной и энергетической отраслей.

Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 23:30, 11.10.2017 Количество просмотров: 377

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:16, 20.07.2018, Россия84
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

Проектирование будущего в ИТ-инфраструктуре: датацентричная архитектура, Pure Storage, 02:15, 20.07.2018, Россия89
Pure//Accelerate 2018: глобальный опрос выявил, что подавляющее большинство бизнес-руководителей верят в датацентричное будущее, в котором искусственный интеллект играет ключевую роль, хотя для этого придется преодолеть некоторые трудности; Pure представляет усовершенствованный модельный ряд массивов All Flash.

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 02:02, 20.07.2018, Россия45
19 июля 2018, Москва.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, РАМАКС, 02:02, 20.07.2018, Россия62
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

Rescue your business files with CDRoller right now, Digital Atlantic Corp., 02:02, 20.07.2018, США51
Digital Atlantic Corporation has issued CDRoller v.11.20.80, software for CD/DVD/Blu-Ray/HDD/SSD/Flash data recovery.

ООО ПКФ «СИМ» обеспечил безопасность рабочих станций благодаря COMPAREX с помощью решения Лаборатории Касперского, COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия48
COMPAREX осуществила поставку и внедрение продукта Kaspersky Security для почтовых серверов в компании ООО ПКФ «СИМ». Решение «Лаборатории Касперского» позволило обеспечить необходимый уровень защиты конфиденциальных данных предприятия.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:59, 20.07.2018, Россия49
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

Компания COMPAREX вошла в программу «Microsoft Azure Expert Managed Service Provider» (MSP), COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия54
Компания COMPAREX вошла в число участников глобальной программы Microsoft Azure Expert Managed Service Provider (MSP). Данная программа сертифицирует наиболее квалифицированных провайдеров услуг по Azure во всем мире и подтверждает их способность предоставлять расширенную поддержку облачных решений. Сертификация помогает компаниям найти компетентного партнера для управления всеми облачными сервисами.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:39, 20.07.2018, Россия28
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

MR Group открывает продажи квартир в новом жилом комплексе Discovery Park, MR Group, 01:36, 20.07.2018, Россия26
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе Discovery Park, расположенном в 1 мин. от м. «Ховрино» и лесопарка.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:30, 20.07.2018, Россия26
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия69
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия67
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия34
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия33
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.