«АйТеко» закрепила позиции одного из крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи

Компания «АйТеко» вошла в топ-10 рейтинга CNews крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, благодаря росту выручки на 9,7% закрепившись на седьмом месте.

Расположение в таблице участников рейтинга Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи 2017 подтверждает тезис, что для удержания высоких позиций в ИТ приходится, как в сказочном Зазеркалье Льюиса Кэрролла, «бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте». Вот и ГК «АйТеко», по итогам 2016 года показавшей рост в телеком-сегменте почти на 10% и достигшей выручки от проектов по данному направлению в 5,65 млрд руб., что составило 19% в общем обороте компании, удалось не подняться в топ рейтинга, а лишь закрепиться в числе лидеров. «АйТеко» сохранила седьмое место в списке крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, при том что в условиях оптимизации издержек и минимизации бюджетов российских телеком-компаний на ИТ выручка участников рейтинга CNews сократилась в целом на 3% (до 105,3 млрд руб.), а у трети поставщиков – упала в среднем на 11%.

Исследователи отмечают, что затраты операторов связи на инфраструктуру перманентно растут вместе с увеличением числа пользователей интернет, уникальных абонентов мобильной связи (в минувшем году – до 4,8 млрд мирового населения, по прогнозу через три года – до 5,7 млрд), качества услуг мобильной передачи данных и их объемов. Для обеспечения прибыльности бизнеса, поддержания лояльности и доходности существующих абонентов, а также компенсации капитальных и операционных затрат операторам приходится балансировать между удовлетворением растущих потребностей клиентов и стоимостью владения оборудованием для передачи и хранения данных.

«Мы понимаем потребности российских телеком-компаний, поэтому в условиях насыщения рынка и существенных расходов операторов связи на инфраструктуру ищем дополнительные источники роста. Ориентируясь на такие актуальные тренды, как оцифровка услуг, повсеместное проникновение облачных технологий и распространение интернета вещей, мы предлагаем заказчикам решения, которые помогают поддерживать конкурентоспособность за счет развития как традиционных, так и новых направлений бизнеса, – комментирует Константин Парфенов, управляющий директор компании «РАССЭ», созданной в 2014 году на базе департамента сетей и телекоммуникаций «АйТеко» для оказания профессиональных услуг и создания эффективных решений для телекоммуникационной и энергетической отраслей.

Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 23:30, 11.10.2017 Количество просмотров: 59

«1С-Рарус» готовит к выпуску новинку «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP», 1С-Рарус, 00:03, 19.10.2017, Россия36
Новое решение «1С-Рарус» ‒ «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP» ‒ сертифицировано в фирме «1С». Продукт автоматизирует процессы, связанные со строительством, в компаниях и вертикально-интегрированных холдингах.

Infinity Taxi в такси «Стандарт» г. Сергиев Посад, Infinity Taxi (ИнтелТелеком), 00:02, 19.10.2017, Россия37
«Число клиентов, довольных нашим сервисов выросло вдвое. Внедрение Infinity Taxi полностью оправдало наши ожидания», - Садиков Александр директор такси «Стандарт» город Сергиев Посад.

Softline предлагает новую услугу «Модульный ЦОД как сервис», Softline, 00:00, 19.10.2017, Россия37
Softline представила заказчикам модульный ЦОД как услугу. Теперь клиентам доступны эффективные и отказоустойчивые решения для надежного хранения и обработки данных в пределах организации без капитальных затрат и расширения штата ИТ-персонала.

Клиенты Tele2 получат 5% годовых за мобильные накопления, Tele2, 00:00, 19.10.2017, Россия37
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, первым на телеком-рынке запустил услугу «Мобильные накопления». Сервис позволяет клиентам открыть взнос прямо со счета мобильного телефона и получить 5% годовых.

SQL Backup Made Easy with SqlBak, Pranas.NET, 23:59, 18.10.2017, США36
SqlBak presents a one-stop cloud-based platform for keeping your web assets safe. This SQL backup tool also provides constant monitoring, scheduled backups and regular reporting.

Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании, Балтийский лизинг, 23:56, 18.10.2017, Россия17
Топ-менеджеры «Балтийского лизинга» провели первую встречу со студентами-экономистами ведущих вузов Санкт-Петербурга в рамках проекта «Старт твоей карьеры». Коллеги рассказали ребятам о приоритетных направлениях развития компании, о необходимых для сотрудника навыках, а также о том, как можно прийти в «Балтийский лизинг» на постоянное место работы.

В честь своего 20-летия «ОВИОНТ ИНФОРМ» дарит подарки, ОВИОНТ ИНФОРМ, 23:56, 18.10.2017, Россия18
4 ноября 2017 г. компании «ОВИОНТ ИНФОРМ» исполняется 20 лет. В честь своего 20-летия мы дарим подарки.

MAYKOR-GMCS – в числе крупнейших поставщиков CRM по версии Tadviser, MAYKOR-GMCS, 23:55, 18.10.2017, Россия18
Аналитический центр TAdviser подготовил обзор российского рынка CRM по итогам 2016 года. MAYKOR-GMCS в очередной раз вошла в список крупнейших поставщиков CRM-систем.

CLAAS НА ВЫСТАВКЕ AGRITECHNICA 2017: ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВИНОК, НАСЫЩЕННАЯ ПРОГРАММА, ПРЕСС-ЗАВТРАК, CLAAS, 23:51, 18.10.2017, Россия17

Совместный рейд «Квадры», судебных приставов и полиции прошел на ж/д вокзале Липецка, Липецкая генерация, 23:50, 18.10.2017, Россия17
Сотрудники Липецкого филиала ПАО «Квадра» совместно с Управлением Федеральной Службы Судебных приставов и Правобережным отделом полиции №4 г. Липецка провели рейд на железнодорожном вокзале.

Polymedia и Addreality объединят Digital Signage и бизнес-аналитику, Addreality, 23:49, 18.10.2017, Россия17
Компания Polymedia, системный AV- и IT-интегратор, разработчик программных и аппаратных решений, заключила соглашение о партнерстве с Addreality, российским разработчиком ПО в сфере Digital Signage и клиентской аналитики. Компании будут внедрять системы цифровых коммуникаций, а также совместно разрабатывать новые технологические решения.

Компания Flashphoner анонсировала поддержку работы с браузерами iOS Safari 11 по технологии WebRTC, Flashphoner, 23:48, 18.10.2017, Россия17
Разработчик систем потокового видео, компания Flashphoner, выпустила обновление медиасервера Web Call Server 5 для работы с браузерами Safari 11 в операционных системах iOS и Mac OS.

Tele2 запускает услуги мобильной коммерции для В2В-клиентов, Tele2, 23:00, 17.10.2017, Россия92
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает сервис платежей и переводов с мобильного телефона для корпоративных клиентов. Теперь B2B-абоненты компании могут оплачивать парковку и штрафы, делать интернет-покупки, переводить деньги на банковские карты и пользоваться партнерскими предложениями.

NEC обеспечит плавную интеграцию и простоту использования новых коммерческих дисплеев C-серии, NEC Display Solutions, 22:59, 17.10.2017, Россия92
Новые дисплеи большого формата сочетают надежные технологии и тонкий современный дизайн.

ViewSonic расширяет горизонты: мониторы с диагональю экрана от 32-дюймов предоставляют новые возможности визуализации, ViewSonic, 22:59, 17.10.2017, Россия80
Имея в своей линейке мониторы с диагональю 32 дюйма и выше, ViewSonic предлагает множество решений для больших экранов с разрешением от Full HD до 4K для работы и развлечений.