ВТБ24 автоматизировал процессы административно-хозяйственной деятельности на платформе TESSA

В августе 2017 года банк ВТБ24 (ПАО) запустил работу уникального Сервисного центра по направлениям: бухгалтерский учет; банковские и информационные технологии. Сервисный центр расположился в Самаре.
В целях оптимизации затрат на сопровождение операций по административно-хозяйственной деятельности (АХД) на обслуживание в Сервисный центр была переведена часть операций финансового департамента банка и бухгалтерской службы филиальной сети. В рамках проекта открытия Сервисного центра компания Syntellect (ООО «СИНТЕЛЛЕКТ») автоматизировала ряд бизнес-процессов административно-хозяйственной деятельности Банка, а именно:
• согласование актов ввода в эксплуатацию, актов списания объектов имущества в т.ч. автотранспорта, ТМЦ числящихся на складе, материальных ценностей (внесистемный учет);
• согласование документов по расчету с подотчетными лицами – целый комплекс процессов по согласованию распоряжений на выдачу денежных средств в подотчет (РВДС), авансовых отчетов (АО), заявок на командировку (ЗК), заявок на изменение параметров командировки (ЗИК), заявок на отмену командировки (ЗОК) и отчетов о командировках (ОК);
• согласование распоряжений на оприходование по поступающим первичным бухгалтерским документам.
В решении широко задействованы интеграционные возможности платформы TESSA. Так, например: проведена интеграция с учетной системой SAP АХД в части обмена финансовой информацией и с целью передачи результатов согласования для дальнейшего проведения документов; в части обработки распоряжений на оприходование реализована интеграция с ПО ABBYY FlexiCapture, что позволило распознавать скан-образы основных форм первичных бухгалтерских документов, приложенных к расходным распоряжениям и автоматически заполнять реквизиты карточки. Для учета физического хранения документов в TESSA реализованы рабочие места по созданию сшивов, настроена связка с системой управления архивом Банка, реализованная компанией Syntellect ранее на той же платформе.
Для контроля за процессами, а также с целью расчета KPI ключевых сотрудников, участвующих в процессах, запущен сервис создания комплекса статистических отчетов, который является одной из сильных сторон системы TESSA.
«Совместно с компанией Syntellect мы провели автоматизацию ряда бизнес-процессов по административно-хозяйственной деятельности Банка, что позволило нам оптимизировать эти процессы, сократить издержки и быстро подключить к работе новых специалистов в Сервисном центре. Интеграция с ПО ABBYY FlexiCapture дала возможность отказаться от ручного ввода данных ряда первичных документов в систему. После доработки происходит распознавание скан-образов первичных документов и автоматическое заполнение полей в системе. Система работает достаточно быстро, имеет удобный интерфейс, осуществляет функцию управления процессом согласования целого комплекса операций в части административно-хозяйственной деятельности», - говорит Оксана Апейкина, заместитель главного бухгалтера ВТБ24 (ПАО).
«Наша компания успешно сотрудничает с банком ВТБ24 с 2009 года. Отношения постоянно развиваются: текущие проекты углубляются, реализуются новые. Сегодня это новый проект автоматизации бизнес-процессов Финансового департамента Банка в части ведения АХД на платформе TESSA, в результате которого около 3000 пользователей - сотрудников Банка получили доступ к новым функциям системы», - комментирует завершение проекта генеральный директор Syntellect Павел Каштанов.
За время сотрудничества банка ВТБ24 и компании Syntellect был создан и запущен в эксплуатацию целый комплекс автоматизированных решений на базе платформы TESSA, в т.ч. электронный архив клиентских и продуктовых досье, система управления логистикой и архивом бумажных документов, ряд бизнес-процессов Операционного департамента, связанных с обработкой документов на рассчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, кредиты, депозиты, досье проблемного актива, заявки на эквайринг, обработка и электронный архив документов валютного контроля с функционалом акцепта платежей, электронный архив запросов и ответов ФОИВ (ФССП и ФНС); ряд процессов Финансового департамента по согласованию договоров, распоряжений на оплату, корректировок лимитов, а также управление доверенностями и ряд других бизнес-процессов и подсистем.
В части решений активно задействовано ПО ABBYY для автоматической классификации и распознавания документов с целью оптимизации работы фронт-линии Банка, где производится первичная обработка и ввод документов в систему. TESSA интегрирована с более, чем 20 различными системами в инфраструктуре Банка, хранит и обрабатывает в общей сложности более 600 миллионов документов, с решениями на базе TESSA одновременно работают до 30 тысяч сотрудников в рамках централизованного решения. Новые процессы и сервисы, автоматизированные в рамках проекта оптимизации АХД, еще раз доказывают универсальность, надежность и достаточный запас прочности платформы для реализации большого количества разнообразных решений в рамках единой инсталляции.
________________________________________
Банк ВТБ24 (ПАО) - один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг, входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют 1196 офиса в 72 регионах страны.
Банк предлагает клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике.
В числе предоставляемых услуг: выпуск банковских карт, ипотечное и потребительское кредитование, автокредитование, услуги дистанционного управления счетами, кредитные карты с льготным периодом, срочные вклады, аренда сейфовых ячеек, денежные переводы. Часть услуг доступна клиентам банка в круглосуточном режиме, для чего используются современные телекоммуникационные технологии.
Уставный капитал ВТБ 24 (ПАО) составляет 123 млрд. рублей.
Компания Syntellect (ООО «СИНТЕЛЛЕКТ») – коллектив профессионалов в области автоматизации предприятий, разработчик платформы управления документами и бизнес-процессами TESSA – одной из самых быстрых систем на рынке СЭД. Компания работает на рынке ИТ-услуг с 2006 года, имеет партнерскую сеть из 12 компаний по России и странам СНГ.
Среди ключевых клиентов компании такие организации, как Гос. корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), НПФ Сбербанка, Банковская группа СМП Банк/Мособлбанк, ГК ДИКСИ, ВТБ Факторинг, СК ALLIANZ (Росно), Japan Tobacco International, Л’Этуаль, PSA Peugeot Citroen, Сибирская Сервисная Компания (ССК), ГК ПИК и другие.

Контактное лицо: Баканова Ольга
Компания: Syntellect
Добавлен: 23:41, 11.10.2017 Количество просмотров: 164

Очистители воздуха LG PuriCareTM стали доступны российскому покупателю, LG Electronics, 22:13, 13.12.2017, Россия58
Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж новой модели очистителя воздуха LG PuriCareTM.

«ДиалогНаука» стала золотым партнером компании Micro Focus по направлению ESP 13.12.2017, Москва, АО "ДиалогНаука", 22:12, 13.12.2017, Россия61
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, благодаря своей успешной работе по итогам 2017 года получила статус «Gold», который свидетельствует о высоком уровне компетенции сотрудников компании в области реализации комплексных проектов на базе продуктов Micro Focus.

Softline и РЭУ им. Г.В. Плеханова создали единый доступ к ИТ-сервисам студентам двух вузов, Softline, 22:02, 13.12.2017, Россия31
Softline помогла интегрировать учетные записи сотрудников и студентов МЭСИ с облачными сервисами РЭУ им. Г.В. Плеханова. В результате была создана единая инфраструктура двух высших учебных заведений, что позволило обеспечить пользователям безопасный доступ ко всем необходимым ресурсам.

Получение Таможенных сертификатов – обязательное требование для бизнеса, ООО НПО ЛЕГИОН, 21:59, 13.12.2017, Россия36
Руководствуясь требованиями российского законодательства, все российские предприятия и компании до 31 декабря 2017 г. обязаны получить Сертификаты соответствия Техническому регламенту Таможенного союза (сертификат ТР ТС).

Управление по делам ГО и ЧС Барнаула перешло на СЭД «ДЕЛО» и организовало электронное взаимодействие с Администрацией города, ЭОС, 21:59, 13.12.2017, Россия30
В Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Барнаула в ноябре текущего года внедрена система электронного документооборота «ДЕЛО»

«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России, АйДи - Технологии управления, 21:58, 13.12.2017, Россия26
Системный интегратор «АйДи – Технологии управления» вошел в топ крупнейших ИТ-консалтинговых компаний, по данным обзора «CNewsСonsulting: Крупнейшие ИТ-консультанты в России 2017».

Прямой доступ к инновациям открыт: LG запускает в России официальный онлайн-магазин, LG Electronics, 21:55, 13.12.2017, Россия22
LG Electronics (LG) запускает в России свой официальный онлайн-магазин rushop.lg.com. Первоначально товары смогут заказать жители Москвы и Московской области, впоследствии планируется расширение географии.

Российские разработчики представили антиплагиат нового поколения, 4science, 21:53, 13.12.2017, Россия33
Команда проекта «4science» запустила онлайн-сервис для анализа научных работ «Ландшафт 4science». Он призван помочь ученым, инноваторам и экспертам быстро оценить предметную область, найти заимствования в своей работе и узнать, какие проекты уже получили финансирование.

MAYKOR вошла в ТОП-3 ведущих поставщиков ИТ-поддержки по версии CNews Analytics, MAYKOR, 12:30, 13.12.2017, Россия57
Аналитическое агентство CNews Analytics представило традиционный обзор рынка ИТ-услуг. По результатам исследования компания MAYKOR включена в ТОП-3 крупнейших поставщиков ИТ-поддержки России. Также компания вошла в ТОП-10 рейтинга ведущих игроков на рынке ИТ-услуг.

Elcomsoft Explorer for WhatsApp 2.25 Improves iCloud Two-Factor Authentication Support, ElcomSoft Co. Ltd., 12:27, 13.12.2017, США55
Elcomsoft Explorer for WhatsApp improves two-factor authentication support when downloading WhatsApp backups from iCloud, adding the ability to detect the presence of two-factor authentication before users are delivered a push notification prompt.

Computer Aided Design Made Easy with nanoCAD Plus, Nanosoft, 12:26, 13.12.2017, США65
nanoCAD Plus presents an affordable and feature-packed alternative to the mainstream computer aided design platforms.

MERLION подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux, Merlion, 12:26, 13.12.2017, Россия59
Российская компания РусБИТех пополнила портфель дистрибьютора операционной системой, сертифицированной одновременно ФСБ, Минобороны и ФСТЭК.

Мониторинговый сервис «StarLine Автопарк», НПО СтарЛайн, 21:06, 12.12.2017, Россия88
НПО СтарЛайн представляет новую разработку - сервис «StarLine Автопарк», который открывает новые возможности для увеличения прибыли автопарка и защиты от угона.

Сбербанк, DocDoc.ru и Медскан запустили пилотный проект в области телемедицины, ПАО Сбербанк, 21:06, 12.12.2017, Россия77
Сбербанк, лидер российского рынка цифровой медицины DocDoc.ru и сеть медицинских центров Медскан запустили прототип будущего телемедицинского проекта — информационный киоск #МодульЗдоровья.

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами, Tele2, 21:05, 12.12.2017, Россия95
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.