"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.0

Москва, 12 октября 2017 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о выпуске новой версии (4.0) продукта JC-WebClient для встраивания функций работы с USB-токенами и смарт-картами JaCarta в Web-приложения и облачные сервисы.

JC-WebClient 4.0 позволяет реализовать строгую взаимную двухфакторную аутентификацию пользователя и Web-сервера, формирование и проверку усиленной или усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП), шифрование данных, передаваемых между клиентским компьютером и Web-сервером, а также безопасное подтверждение транзакций с помощью Trust Screen-устройства "Антифрод-терминал".

JC-WebClient 4.0 работает со всеми популярными браузерами и операционными системами. Приложение JC-WebClient устанавливается на компьютере при первом посещении защищаемого Web-ресурса, после чего работает в фоновом режиме и не требует каких-либо действий от пользователя.

Главной особенностью новой версии JC-WebClient 4.0 является поддержка нового поколения USB-токенов и смарт-карт JaCarta-2 ГОСТ, в котором реализованы новые криптографические алгоритмы — ГОСТ Р 34.11 2012 и ГОСТ Р 34.10-2012. Данные устройства сертифицированы по новым требованиям ФСБ России. Для встраивания криптографических функций JaCarta-2 ГОСТ в прикладное ПО JC-WebClient использует только проверенные и включенные в разрешённый "белый" список безопасные (сертифицированные) команды, не допускающие криптографически опасных последствий при неправильном встраивании и использовании.

Новые возможности JC-WebClient 4.0.

Высокая скорость подписания — при формировании ЭП значение хэш-функции от подписываемого документа теперь вычисляется с использованием сертифицированной программной библиотеки, при этом уровень безопасности не снижается благодаря тому, что хэш в токен передаётся по защищённому каналу.
Шифрование сообщений (документов) по ГОСТ 28147-89 в формате CMS, согласно Рекомендациям Технического комитета 026, которое осуществляется не на микроконтроллере токена, а на более производительном процессоре ПК, что обеспечивает быструю обработку больших документов.
Поддержка работы с хранилищем доверенных объектов JaCarta-2 ГОСТ, в которое Администратор безопасности предварительно записывает доверенные открытые ключи, выполняющие роль открытых ключей доверенных Удостоверяющих центров.
Встроенная защита от подмены подписываемых документов и перехвата PIN- и PUK-кодов в канале между приложением JC-WebClient и токеном JaCarta-2 ГОСТ за счёт автоматического установления защищённого соединения между ними.
Возможность установить эксклюзивный сеанс работы между приложением JC-WebClient и токеном JaCarta-2 ГОСТ, при котором устройство блокирует попытки любых сторонних приложений получить доступ к его функциям.
Возможность установить дополнительный PIN-код на формирование ЭП, что повышает безопасность, снижает вероятность ошибочных действий пользователей, защищает от атак, связанных с удалённым использованием состояния "залогиненности" токена для подписи поддельных документов.
Разблокировка PIN-кода пользователя по PUK-коду, позволяющая разблокировать устройство JaCarta-2 ГОСТ без обращений к Администратору.
Новая версия JC-WebClient также включает в себя встроенное Web-приложение для загрузки, удаления и просмотра сертификатов УЦ в хранилище на токене. Сертификаты УЦ, загруженные на устройство, используются JC-WebClient для автоматического построения цепочек доверия при операциях проверки подписи и зашифрования/расшифрования документов. Это позволяет отказаться от использования системных хранилищ сертификатов Microsoft Windows, Apple macOS и Linux, что предоставляет пользователю возможность работать с Web-приложением с разных компьютеров без необходимости делать настройки системных хранилищ на каждом из них.

JC-WebClient 4.0 также поддерживает работу с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PRO и eToken PRO (Java), в которых реализованы зарубежные криптоалгоритмы (3DES, AES-128, SHA-1 и RSA-1024). Это предоставляет свободу выбора разработчикам, если не стоит задача работы с усиленной квалифицированной ЭП, которая требует использования сертифицированного СКЗИ и аккредитованного УЦ.

Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.": "Выход новой версии решения JC-WebClient 4.0 является продолжением наших усилий по предоставлению пользователям и Web-разработчикам простых и удобных инструментов для решения задач безопасности. Поддержка JaCarta-2 ГОСТ обеспечивает новый уровень защиты от современных угроз, высокую скорость подписания и шифрования больших документов и позволяет перейти на новые отечественные криптоалгоритмы 2012 года".

Для встраивания JC-WebClient в Web-приложения доступен комплект разработчика JC-WebClient SDK, включающий подробное руководство по встраиванию и исчерпывающий перечень примеров с исходными кодами.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: "Аладдин Р.Д."
Добавлен: 21:55, 12.10.2017 Количество просмотров: 73

«1С-Рарус» готовит к выпуску новинку «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP», 1С-Рарус, 00:03, 19.10.2017, Россия36
Новое решение «1С-Рарус» ‒ «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP» ‒ сертифицировано в фирме «1С». Продукт автоматизирует процессы, связанные со строительством, в компаниях и вертикально-интегрированных холдингах.

Infinity Taxi в такси «Стандарт» г. Сергиев Посад, Infinity Taxi (ИнтелТелеком), 00:02, 19.10.2017, Россия37
«Число клиентов, довольных нашим сервисов выросло вдвое. Внедрение Infinity Taxi полностью оправдало наши ожидания», - Садиков Александр директор такси «Стандарт» город Сергиев Посад.

Softline предлагает новую услугу «Модульный ЦОД как сервис», Softline, 00:00, 19.10.2017, Россия37
Softline представила заказчикам модульный ЦОД как услугу. Теперь клиентам доступны эффективные и отказоустойчивые решения для надежного хранения и обработки данных в пределах организации без капитальных затрат и расширения штата ИТ-персонала.

Клиенты Tele2 получат 5% годовых за мобильные накопления, Tele2, 00:00, 19.10.2017, Россия37
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, первым на телеком-рынке запустил услугу «Мобильные накопления». Сервис позволяет клиентам открыть взнос прямо со счета мобильного телефона и получить 5% годовых.

SQL Backup Made Easy with SqlBak, Pranas.NET, 23:59, 18.10.2017, США36
SqlBak presents a one-stop cloud-based platform for keeping your web assets safe. This SQL backup tool also provides constant monitoring, scheduled backups and regular reporting.

Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании, Балтийский лизинг, 23:56, 18.10.2017, Россия17
Топ-менеджеры «Балтийского лизинга» провели первую встречу со студентами-экономистами ведущих вузов Санкт-Петербурга в рамках проекта «Старт твоей карьеры». Коллеги рассказали ребятам о приоритетных направлениях развития компании, о необходимых для сотрудника навыках, а также о том, как можно прийти в «Балтийский лизинг» на постоянное место работы.

В честь своего 20-летия «ОВИОНТ ИНФОРМ» дарит подарки, ОВИОНТ ИНФОРМ, 23:56, 18.10.2017, Россия18
4 ноября 2017 г. компании «ОВИОНТ ИНФОРМ» исполняется 20 лет. В честь своего 20-летия мы дарим подарки.

MAYKOR-GMCS – в числе крупнейших поставщиков CRM по версии Tadviser, MAYKOR-GMCS, 23:55, 18.10.2017, Россия18
Аналитический центр TAdviser подготовил обзор российского рынка CRM по итогам 2016 года. MAYKOR-GMCS в очередной раз вошла в список крупнейших поставщиков CRM-систем.

CLAAS НА ВЫСТАВКЕ AGRITECHNICA 2017: ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВИНОК, НАСЫЩЕННАЯ ПРОГРАММА, ПРЕСС-ЗАВТРАК, CLAAS, 23:51, 18.10.2017, Россия17

Совместный рейд «Квадры», судебных приставов и полиции прошел на ж/д вокзале Липецка, Липецкая генерация, 23:50, 18.10.2017, Россия17
Сотрудники Липецкого филиала ПАО «Квадра» совместно с Управлением Федеральной Службы Судебных приставов и Правобережным отделом полиции №4 г. Липецка провели рейд на железнодорожном вокзале.

Polymedia и Addreality объединят Digital Signage и бизнес-аналитику, Addreality, 23:49, 18.10.2017, Россия17
Компания Polymedia, системный AV- и IT-интегратор, разработчик программных и аппаратных решений, заключила соглашение о партнерстве с Addreality, российским разработчиком ПО в сфере Digital Signage и клиентской аналитики. Компании будут внедрять системы цифровых коммуникаций, а также совместно разрабатывать новые технологические решения.

Компания Flashphoner анонсировала поддержку работы с браузерами iOS Safari 11 по технологии WebRTC, Flashphoner, 23:48, 18.10.2017, Россия17
Разработчик систем потокового видео, компания Flashphoner, выпустила обновление медиасервера Web Call Server 5 для работы с браузерами Safari 11 в операционных системах iOS и Mac OS.

Tele2 запускает услуги мобильной коммерции для В2В-клиентов, Tele2, 23:00, 17.10.2017, Россия92
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает сервис платежей и переводов с мобильного телефона для корпоративных клиентов. Теперь B2B-абоненты компании могут оплачивать парковку и штрафы, делать интернет-покупки, переводить деньги на банковские карты и пользоваться партнерскими предложениями.

NEC обеспечит плавную интеграцию и простоту использования новых коммерческих дисплеев C-серии, NEC Display Solutions, 22:59, 17.10.2017, Россия92
Новые дисплеи большого формата сочетают надежные технологии и тонкий современный дизайн.

ViewSonic расширяет горизонты: мониторы с диагональю экрана от 32-дюймов предоставляют новые возможности визуализации, ViewSonic, 22:59, 17.10.2017, Россия80
Имея в своей линейке мониторы с диагональю 32 дюйма и выше, ViewSonic предлагает множество решений для больших экранов с разрешением от Full HD до 4K для работы и развлечений.