CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ

Москва, сентябрь 2017 г. Компания CLAAS представила свое видение развития потенциала сельского хозяйства в России на конференции «Обзор инноваций и технологий в современном сельском хозяйстве России». Всемирно-известный производитель сельскохозяйственной техники уверен, что рост возможен благодаря внедрению и применению передовых современных технологий и модернизации парка техники. На эту тему с докладом выступил Председатель комитета Агропромышленного комплекса Ассоциации европейского бизнеса, заместитель генерального директора компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.
Спикер отметил, что в целом на рынке России формируются позитивные тенденции для инвестиций в сельскохозяйственные технологии. В качестве драйверов развития отрасли он назвал пролонгацию продуктового эмбарго до конца 2018 года, оптимистичный прогноз урожая зерновых (130 млн. тонн) и рост его экспорта, а также повышение цен на сырое мясо и молоко.
Развитие АПК страны во многом тормозится из-за отставания в обновлении парка сельскохозяйственной техники большинства российских аграриев. По данным Министерства сельского хозяйства России, сегодня в стране парк сельскохозяйственной техники устарел в среднем на 50% (60% - тракторы; 45,6% - зерноуборочные комбайны; 44,6% - кормоуборочная техника). Это приводит к недостаточной энергонасыщенности предприятий и, как следствие, – невысокой урожайности и потерям при уборке, которые могут достигать 10%. По словам спикера в Европе степень энергонасыщенности техники на 1 гектар составляет 5 л.с. при средней урожайности 69,2 ц/га, а в России всего 1,5 л.с. при урожайности 21,1 ц/га.
Сложность ситуации видится в том, что при существующих темпах обновление парка техники значительно отстает от реальных потребностей отрасли. Так, за 2017 год по прогнозам экспертов при сегодняшней потребности обновления в год 56 тыс. тракторов будет приобретено только 13 тыс. единиц техники. Годовая потребность в замене зерноуборочных комбайнов исчисляется 16 тыс. единиц и будет покрыта менее, чем на треть. Похожая ситуация с переоснащением сельхозпредприятий и кормоуборочной техникой.
Решение, которое CLAAS видит в сложившейся ситуации, заключается в повышении мощности комбайнов и тракторов на предприятиях, улучшении условий труда механизаторов, снижении влияния человеческого фактора, сокращении расходов и потерь на технику и применение методов точного земледелия.
Помимо энергонасыщенных и удобных в эксплуатации машин CLAAS с каждым годом предлагает все больше новых решений для ведения «интеллектуального» сельского хозяйства, которые объединены в продуктах и технологиях EASY. Управление парком машин и их удаленная диагностика благодаря телеметричесской системе TELEMATICS не только облегчает труд аграриев, но и сокращает время простоя, автоматизированная и высокоточная система управления комбайном CEMOS AUTOMATIC оптимизирует настройки для максимальной производительности, а система параллельно движения на базе спутниковой навигации GPS PILOT ведет машину по колее с точностью до +/– 2 см даже в тумане или темноте.
«Для нас крайне важно, чтобы наша техника была доступна, - резюмировал Дирк Зеелиг. – Конечно, для этого зачастую требуется поддержка государства. И мы с радостью можем констатировать, что сегодня в России такая поддержка есть. С этого года зерноуборочные комбайны TUCANO можно приобрести на условиях программы субсидируемых закупок сельскохозяйственной техники по Постановлению Правительства Российской Федерации №1432 со скидкой до 20%. Мы будем продолжать расширять линейку продукции, на которую будет распространяться государственное субсидирование и для этих целей увеличивать локализацию производства в России».

О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.
В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Контактное лицо: Виктория
Компания: CLAAS
Добавлен: 23:07, 16.10.2017 Количество просмотров: 207

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия27
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия79

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия84
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия133
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия86
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия53
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия50
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия51
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия55
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия46
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия81
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны67
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны82

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны88

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия62
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).