CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ

Москва, сентябрь 2017 г. Компания CLAAS представила свое видение развития потенциала сельского хозяйства в России на конференции «Обзор инноваций и технологий в современном сельском хозяйстве России». Всемирно-известный производитель сельскохозяйственной техники уверен, что рост возможен благодаря внедрению и применению передовых современных технологий и модернизации парка техники. На эту тему с докладом выступил Председатель комитета Агропромышленного комплекса Ассоциации европейского бизнеса, заместитель генерального директора компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.
Спикер отметил, что в целом на рынке России формируются позитивные тенденции для инвестиций в сельскохозяйственные технологии. В качестве драйверов развития отрасли он назвал пролонгацию продуктового эмбарго до конца 2018 года, оптимистичный прогноз урожая зерновых (130 млн. тонн) и рост его экспорта, а также повышение цен на сырое мясо и молоко.
Развитие АПК страны во многом тормозится из-за отставания в обновлении парка сельскохозяйственной техники большинства российских аграриев. По данным Министерства сельского хозяйства России, сегодня в стране парк сельскохозяйственной техники устарел в среднем на 50% (60% - тракторы; 45,6% - зерноуборочные комбайны; 44,6% - кормоуборочная техника). Это приводит к недостаточной энергонасыщенности предприятий и, как следствие, – невысокой урожайности и потерям при уборке, которые могут достигать 10%. По словам спикера в Европе степень энергонасыщенности техники на 1 гектар составляет 5 л.с. при средней урожайности 69,2 ц/га, а в России всего 1,5 л.с. при урожайности 21,1 ц/га.
Сложность ситуации видится в том, что при существующих темпах обновление парка техники значительно отстает от реальных потребностей отрасли. Так, за 2017 год по прогнозам экспертов при сегодняшней потребности обновления в год 56 тыс. тракторов будет приобретено только 13 тыс. единиц техники. Годовая потребность в замене зерноуборочных комбайнов исчисляется 16 тыс. единиц и будет покрыта менее, чем на треть. Похожая ситуация с переоснащением сельхозпредприятий и кормоуборочной техникой.
Решение, которое CLAAS видит в сложившейся ситуации, заключается в повышении мощности комбайнов и тракторов на предприятиях, улучшении условий труда механизаторов, снижении влияния человеческого фактора, сокращении расходов и потерь на технику и применение методов точного земледелия.
Помимо энергонасыщенных и удобных в эксплуатации машин CLAAS с каждым годом предлагает все больше новых решений для ведения «интеллектуального» сельского хозяйства, которые объединены в продуктах и технологиях EASY. Управление парком машин и их удаленная диагностика благодаря телеметричесской системе TELEMATICS не только облегчает труд аграриев, но и сокращает время простоя, автоматизированная и высокоточная система управления комбайном CEMOS AUTOMATIC оптимизирует настройки для максимальной производительности, а система параллельно движения на базе спутниковой навигации GPS PILOT ведет машину по колее с точностью до +/– 2 см даже в тумане или темноте.
«Для нас крайне важно, чтобы наша техника была доступна, - резюмировал Дирк Зеелиг. – Конечно, для этого зачастую требуется поддержка государства. И мы с радостью можем констатировать, что сегодня в России такая поддержка есть. С этого года зерноуборочные комбайны TUCANO можно приобрести на условиях программы субсидируемых закупок сельскохозяйственной техники по Постановлению Правительства Российской Федерации №1432 со скидкой до 20%. Мы будем продолжать расширять линейку продукции, на которую будет распространяться государственное субсидирование и для этих целей увеличивать локализацию производства в России».

О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.
В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Контактное лицо: Виктория
Компания: CLAAS
Добавлен: 23:07, 16.10.2017 Количество просмотров: 95

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией пива, SunInBev, 02:09, 17.11.2017, Россия66
Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).

Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан, Холдинг Швабе, 02:05, 17.11.2017, Россия67
Заслуги руководителя казанского предприятия Холдинга «Швабе» отмечены правительством Республики Татарстан.

«Швабе» подтвердил качество испытательной техники, Холдинг Швабе, 02:03, 17.11.2017, Россия66
В Подмосковье на одном из заводов Холдинга «Швабе» успешно прошла аттестацию испытательная станция, тестирующая оптико-электронные приборы различного назначения.

Телескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителюТелескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителю, JCB, 05:02, 16.11.2017, Россия76
20 октября 2017 года компания JCB отметила сорокалетие с момента производства первого телескопического погрузчика. Машина, активно используемая в сельскохозяйственной и строительной отраслях, прошла испытание временем и доказала свою универсальность и эффективность.

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания «Балтика», 04:58, 16.11.2017, Россия48
Пивоваренная компания «Балтика» инвестирует в развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки 19 миллионов рублей в регионах своего присутствия. В Новосибирске проект по повышению экологической грамотности населения и развитию инфраструктуры для раздельного сбора отходов будет презентован на IIм Сибирском эколого-промышленном форуме «СибЭкоПром – 2017».

SIEGENIA разработала первую в России комплексную программу мотивации на основе мобильного приложения, SIEGENIA, 05:49, 15.11.2017, Россия77
Производитель оконной и дверной фурнитуры, систем проветривания и комфорта создал революционную программу лояльности «SIEGENIA СИНЕРГИЯ», ставшую современным и высокоэффективным двигателем продаж.

Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ, ФЕРРУМ, 05:35, 15.11.2017, Россия36
Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ и «Лучшая металлобаза Сибири»; «Лучший Сервисный металлоцентр России» (уже третий год подряд), в этом году в номинации «За самый широкий ассортимент продукции и услуг» и впервые «Лучшая сбытовая сеть России-2017» в номинации по динамике развития».

БЛ Групп освещает Михайловскую набережную в Новосибирске, БЛ Групп, 05:26, 15.11.2017, Россия42
Светотехнический холдинг БЛ ГРУПП в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» реализует проект реконструкции Михайловской набережной в Новосибирске

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией праздничного пива, «САН ИнБев Украина», 05:20, 15.11.2017, Украина36

Rémy Cointreau Group и Группа компаний «Руст» представляют на российском рынке 25-ый юбилейный выпуск METAXA Private Reserve, Группа компаний "Руст", 05:10, 15.11.2017, Россия38
13 ноября 2017, Москва, Россия – Rémy Cointreau Group, всемирно известный производитель премиальных алкогольных напитков, и Группа компаний «Руст», ведущий российский производитель и дистрибутор премиальных спиртных напитков, объявляют о выходе на российский рынок 25-ой юбилейной серии METAXA Private Reserve.

«Швабе» наградил лучших сотрудников в честь 82-летия, Холдинг Швабе, 04:26, 15.11.2017, Россия28
Холдинг «Швабе» торжественно отпраздновал 82-ю годовщину своего предприятия со дня основания. В честь данного мероприятия 45 работников организации были удостоены различных наград

Специалисты «Швабе» стали выпускниками Президентской программы, Холдинг Швабе, 04:23, 15.11.2017, Россия38
Сотрудники уральского предприятия Холдинга «Швабе» завершили обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Торжественная церемония вручения дипломов состоялась в Доме Правительства в Екатеринбурге.

ТоАЗ завершил капитальный ремонт второго крупнейшего в России резервуара для хранения аммиака, Тольяттиазот, 03:52, 15.11.2017, Россия40
Тольятти, 13 октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт изотермического резервуара Т-02 (В) для хранения 30000 тонн жидкого аммиака при температуре -31,-33 градуса.

Приборы ночного видения «Швабе» пользуются повышенным спросом в Китае, Холдинг Швабе, 03:35, 15.11.2017, Россия40
Холдинг «Швабе» планомерно наращивает присутствие на рынке ночных наблюдательных приборов в Китае. В 2017 году в данном сегменте объем поставок оптической продукции гражданского назначения в КНР увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всероссийский семинар ведущих промышленников, ООО «КРОНЕ Инжиниринг», 03:33, 15.11.2017, Россия34
В г. Самара завершился семинар «Вопросы метрологического обеспечения современных промышленных предприятий», организованный компанией «КРОНЕ-Автоматика» в период 31 октября – 01 ноября 2017 г.