Завершилась осенняя сессия вебинаров Компании БФТ по вопросам бюджетного регулирования

В конце сентября успешно завершилась осенняя сессия вебинаров, организованных Компанией БФТ с участием Министерства финансов Российской Федерации. С 14 по 29 сентября специалисты финансовых органов субъектов и муниципальных образований Российской Федерации подробно ознакомились с последней информацией по вопросам бюджетного регулирования и управления общественными финансами. Для тех, кто не успел присоединиться к осенней сессии, доступны дистанционные курсы с записями онлайн-лекций и подробными презентациями.

Главными темами осенней сессии стали:
• проектное управление;
• финансовое обеспечение деятельности учреждений;
• единый норматив стоимости услуг/работ;
• внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль;
• модернизация системы внутреннего финансового контроля;
• «Открытый бюджет» и инициативное бюджетирование.
Если вам не удалось принять участие в обучении и пополнить свои знания, для вашего удобства мы предоставляем возможность пройти дистанционные курсы по указанным выше темам, включающие запись онлайн-лекции по итогам вебинаров и презентацию. Подробно ознакомиться с программами вебинаров можно по ссылке: www.bftcom.com/vebinary-osen2017/.

Стоимость одного курса 3000 р. с НДС. При заказе двух курсов и более действует система скидок: 2 курса – 5000 р. с НДС, от 3-х и более стоимость одного курса – 2000 р. С НДС.

Чтобы получить доступ к дистанционным курсам, вам достаточно выполнить следующие действия:
• 1. Перейти по ссылке, указанной ниже;
• 2. Оставить заявку на получение доступа, указав тему/темы вебинаров.

Один из главных спикеров вебинаров, Заместитель директора Департамента бюджетной методологии финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России Станислав БЫЧКОВ, рассказал слушателям о развитии систем внутреннего финансового контроля и аудита. Как отметил Станислав Сергеевич, эта система по своим целям и задачам разительно отличается от привычных видов контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой разными органами государственной власти. В ходе обучения спикер рассказал о текущем состоянии системы внутреннего финансового контроля и аудита, её перспективах и предстоящих новациях.

С особенностями функционирования и проведения контрольных мероприятий при организации деятельности органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля познакомил участников осенней сессии ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Юрий СОКУРОВ. В частности, было обсуждено, как регулируется деятельность органов государственного (муниципального) финансового контроля, их полномочия и результаты контрольной деятельности, вопросы по устранению нарушений и недостатков, применению мер принуждения. Отдельно были изучены особенности финансового контроля органов, осуществляющих функции и полномочия учредителя, за деятельностью подведомственных учреждений.

О реализуемых Минфином России мерах по повышению открытости бюджетных данных и влиянии проводимой работы на уровень повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами, рассказала Елена ЗЕНЦОВА, Заместитель директора Департамента по развитию комплексных решений (ДРКР) Компании БФТ. В настоящее время реализация мероприятий по повышению уровня участия общественности в бюджетном процессе является одним из направлений модернизации системы управления общественными финансами. Однако, по оценке международных экспертов, Минфина России рейтинговые показатели оценки по данному направлению деятельности находятся на минимальных позициях, как на федеральном уровне, так и на региональных и местных уровнях, что, в свою очередь, свидетельствует о необходимости изменения применяемых подходов.

Обеспечению обратной связи между органами власти и общественностью способствует внедрение новых технологий управления, в т.ч. практик инициативного бюджетирования (ИБ). В этой связи были рассмотрены фактически применяемые на уровне регионов подходы к внедрению проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, а также технологии и инструменты, способствующие эффективной реализации проектов ИБ.

Высокий интерес слушателей вызвала «горячая» на сегодняшний день тема новаций в финансовом обеспечении деятельности бюджетных и автономных учреждений. Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Елена ИВАНЧИНА познакомила участников вебинара с вопросами перехода на двухуровневую систему перечней государственных (муниципальных) услуг (работ), государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг, определение натуральных показателей объема государственных (муниципальных) услуг (работ) и нормативных затрат на основе общих требований в новых условиях, вопросы резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества.

Участники осенней сессии также ознакомились с практикой, проблемами и решениями при разработке полного единого норматива стоимости услуг (работ) в отраслях социальной сферы. Изучили общие подходы к нормированию стоимости услуг (работ), особенности определения нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в различных сферах социального характера: в сфере образования, в сфере культуры, в сфере физической культуры и спорта.

По теме проектного управления выступил ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Илья МОИСЕЕВ. В ходе обучения были изучены вопросы основных подходов к проектному управлению в госсекторе, региональный опыт внедрения проектного управления, подходы Компании БФТ к внедрению проектного управления на уровне субъекта РФ. Слушатели вебинаров получили ответы экспертов Компании БФТ и Минфина России по актуальным вопросам бюджетной реформы, разобрали практические кейсы и примеры, получили возможность повысить свою профессиональную эффективность и компетентность. Так, благодарность Центру обучения клиентов выразил Заместитель главы Администрации города Муравленко, начальник Управления финансов Руслан ЮСУПОВ:

«Особая ценность проведенного онлайн-обучения состоит в его практическом применении. За короткий срок сессия вебинаров охватила широкий круг ключевых и важных сегодня тем в сфере управления общественными финансами. Благодаря чему участники смогли изучить и разобрать достаточно большой перечень интересующих вопросов в области проектного управления, финансового обеспечения деятельности учреждений, единого норматива стоимости услуг, государственного и внутреннего финансового контроля, построения открытого бюджета и инициативного бюджетирования. Участие в сессии вебинаров представителя Министерства финансов Российской Федерации дало возможность прямого общения с федеральным ведомством.

Вся информация была представлена преподавателями в наглядной и доступной форме, была дана исчерпывающая обратная связь на наши вопросы. Полученные знания мы обязательно будем применять в нашей профессиональной деятельности. Благодарим за качественно проведенное обучение!»

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные системы для государственного и муниципального управления.
• Системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Портальные и мобильные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)
Добавлен: 23:08, 16.10.2017 Количество просмотров: 666

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия89
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия90
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия88
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия32
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия35
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия35
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия36
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия38
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия71
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия43
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия45
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия41
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия37
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия40
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.