Завершилась осенняя сессия вебинаров Компании БФТ по вопросам бюджетного регулирования

В конце сентября успешно завершилась осенняя сессия вебинаров, организованных Компанией БФТ с участием Министерства финансов Российской Федерации. С 14 по 29 сентября специалисты финансовых органов субъектов и муниципальных образований Российской Федерации подробно ознакомились с последней информацией по вопросам бюджетного регулирования и управления общественными финансами. Для тех, кто не успел присоединиться к осенней сессии, доступны дистанционные курсы с записями онлайн-лекций и подробными презентациями.

Главными темами осенней сессии стали:
• проектное управление;
• финансовое обеспечение деятельности учреждений;
• единый норматив стоимости услуг/работ;
• внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль;
• модернизация системы внутреннего финансового контроля;
• «Открытый бюджет» и инициативное бюджетирование.
Если вам не удалось принять участие в обучении и пополнить свои знания, для вашего удобства мы предоставляем возможность пройти дистанционные курсы по указанным выше темам, включающие запись онлайн-лекции по итогам вебинаров и презентацию. Подробно ознакомиться с программами вебинаров можно по ссылке: www.bftcom.com/vebinary-osen2017/.

Стоимость одного курса 3000 р. с НДС. При заказе двух курсов и более действует система скидок: 2 курса – 5000 р. с НДС, от 3-х и более стоимость одного курса – 2000 р. С НДС.

Чтобы получить доступ к дистанционным курсам, вам достаточно выполнить следующие действия:
• 1. Перейти по ссылке, указанной ниже;
• 2. Оставить заявку на получение доступа, указав тему/темы вебинаров.

Один из главных спикеров вебинаров, Заместитель директора Департамента бюджетной методологии финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России Станислав БЫЧКОВ, рассказал слушателям о развитии систем внутреннего финансового контроля и аудита. Как отметил Станислав Сергеевич, эта система по своим целям и задачам разительно отличается от привычных видов контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой разными органами государственной власти. В ходе обучения спикер рассказал о текущем состоянии системы внутреннего финансового контроля и аудита, её перспективах и предстоящих новациях.

С особенностями функционирования и проведения контрольных мероприятий при организации деятельности органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля познакомил участников осенней сессии ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Юрий СОКУРОВ. В частности, было обсуждено, как регулируется деятельность органов государственного (муниципального) финансового контроля, их полномочия и результаты контрольной деятельности, вопросы по устранению нарушений и недостатков, применению мер принуждения. Отдельно были изучены особенности финансового контроля органов, осуществляющих функции и полномочия учредителя, за деятельностью подведомственных учреждений.

О реализуемых Минфином России мерах по повышению открытости бюджетных данных и влиянии проводимой работы на уровень повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами, рассказала Елена ЗЕНЦОВА, Заместитель директора Департамента по развитию комплексных решений (ДРКР) Компании БФТ. В настоящее время реализация мероприятий по повышению уровня участия общественности в бюджетном процессе является одним из направлений модернизации системы управления общественными финансами. Однако, по оценке международных экспертов, Минфина России рейтинговые показатели оценки по данному направлению деятельности находятся на минимальных позициях, как на федеральном уровне, так и на региональных и местных уровнях, что, в свою очередь, свидетельствует о необходимости изменения применяемых подходов.

Обеспечению обратной связи между органами власти и общественностью способствует внедрение новых технологий управления, в т.ч. практик инициативного бюджетирования (ИБ). В этой связи были рассмотрены фактически применяемые на уровне регионов подходы к внедрению проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, а также технологии и инструменты, способствующие эффективной реализации проектов ИБ.

Высокий интерес слушателей вызвала «горячая» на сегодняшний день тема новаций в финансовом обеспечении деятельности бюджетных и автономных учреждений. Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Елена ИВАНЧИНА познакомила участников вебинара с вопросами перехода на двухуровневую систему перечней государственных (муниципальных) услуг (работ), государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг, определение натуральных показателей объема государственных (муниципальных) услуг (работ) и нормативных затрат на основе общих требований в новых условиях, вопросы резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества.

Участники осенней сессии также ознакомились с практикой, проблемами и решениями при разработке полного единого норматива стоимости услуг (работ) в отраслях социальной сферы. Изучили общие подходы к нормированию стоимости услуг (работ), особенности определения нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в различных сферах социального характера: в сфере образования, в сфере культуры, в сфере физической культуры и спорта.

По теме проектного управления выступил ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Илья МОИСЕЕВ. В ходе обучения были изучены вопросы основных подходов к проектному управлению в госсекторе, региональный опыт внедрения проектного управления, подходы Компании БФТ к внедрению проектного управления на уровне субъекта РФ. Слушатели вебинаров получили ответы экспертов Компании БФТ и Минфина России по актуальным вопросам бюджетной реформы, разобрали практические кейсы и примеры, получили возможность повысить свою профессиональную эффективность и компетентность. Так, благодарность Центру обучения клиентов выразил Заместитель главы Администрации города Муравленко, начальник Управления финансов Руслан ЮСУПОВ:

«Особая ценность проведенного онлайн-обучения состоит в его практическом применении. За короткий срок сессия вебинаров охватила широкий круг ключевых и важных сегодня тем в сфере управления общественными финансами. Благодаря чему участники смогли изучить и разобрать достаточно большой перечень интересующих вопросов в области проектного управления, финансового обеспечения деятельности учреждений, единого норматива стоимости услуг, государственного и внутреннего финансового контроля, построения открытого бюджета и инициативного бюджетирования. Участие в сессии вебинаров представителя Министерства финансов Российской Федерации дало возможность прямого общения с федеральным ведомством.

Вся информация была представлена преподавателями в наглядной и доступной форме, была дана исчерпывающая обратная связь на наши вопросы. Полученные знания мы обязательно будем применять в нашей профессиональной деятельности. Благодарим за качественно проведенное обучение!»

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные системы для государственного и муниципального управления.
• Системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Портальные и мобильные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)
Добавлен: 23:08, 16.10.2017 Количество просмотров: 381

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия71
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия34
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия49
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия31
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия30
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия32
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия40
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия64
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия63
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия43
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия50
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.