Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Завершилась осенняя сессия вебинаров Компании БФТ по вопросам бюджетного регулирования

В конце сентября успешно завершилась осенняя сессия вебинаров, организованных Компанией БФТ с участием Министерства финансов Российской Федерации. С 14 по 29 сентября специалисты финансовых органов субъектов и муниципальных образований Российской Федерации подробно ознакомились с последней информацией по вопросам бюджетного регулирования и управления общественными финансами. Для тех, кто не успел присоединиться к осенней сессии, доступны дистанционные курсы с записями онлайн-лекций и подробными презентациями.

Главными темами осенней сессии стали:
• проектное управление;
• финансовое обеспечение деятельности учреждений;
• единый норматив стоимости услуг/работ;
• внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль;
• модернизация системы внутреннего финансового контроля;
• «Открытый бюджет» и инициативное бюджетирование.
Если вам не удалось принять участие в обучении и пополнить свои знания, для вашего удобства мы предоставляем возможность пройти дистанционные курсы по указанным выше темам, включающие запись онлайн-лекции по итогам вебинаров и презентацию. Подробно ознакомиться с программами вебинаров можно по ссылке: www.bftcom.com/vebinary-osen2017/.

Стоимость одного курса 3000 р. с НДС. При заказе двух курсов и более действует система скидок: 2 курса – 5000 р. с НДС, от 3-х и более стоимость одного курса – 2000 р. С НДС.

Чтобы получить доступ к дистанционным курсам, вам достаточно выполнить следующие действия:
• 1. Перейти по ссылке, указанной ниже;
• 2. Оставить заявку на получение доступа, указав тему/темы вебинаров.

Один из главных спикеров вебинаров, Заместитель директора Департамента бюджетной методологии финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России Станислав БЫЧКОВ, рассказал слушателям о развитии систем внутреннего финансового контроля и аудита. Как отметил Станислав Сергеевич, эта система по своим целям и задачам разительно отличается от привычных видов контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой разными органами государственной власти. В ходе обучения спикер рассказал о текущем состоянии системы внутреннего финансового контроля и аудита, её перспективах и предстоящих новациях.

С особенностями функционирования и проведения контрольных мероприятий при организации деятельности органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля познакомил участников осенней сессии ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Юрий СОКУРОВ. В частности, было обсуждено, как регулируется деятельность органов государственного (муниципального) финансового контроля, их полномочия и результаты контрольной деятельности, вопросы по устранению нарушений и недостатков, применению мер принуждения. Отдельно были изучены особенности финансового контроля органов, осуществляющих функции и полномочия учредителя, за деятельностью подведомственных учреждений.

О реализуемых Минфином России мерах по повышению открытости бюджетных данных и влиянии проводимой работы на уровень повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами, рассказала Елена ЗЕНЦОВА, Заместитель директора Департамента по развитию комплексных решений (ДРКР) Компании БФТ. В настоящее время реализация мероприятий по повышению уровня участия общественности в бюджетном процессе является одним из направлений модернизации системы управления общественными финансами. Однако, по оценке международных экспертов, Минфина России рейтинговые показатели оценки по данному направлению деятельности находятся на минимальных позициях, как на федеральном уровне, так и на региональных и местных уровнях, что, в свою очередь, свидетельствует о необходимости изменения применяемых подходов.

Обеспечению обратной связи между органами власти и общественностью способствует внедрение новых технологий управления, в т.ч. практик инициативного бюджетирования (ИБ). В этой связи были рассмотрены фактически применяемые на уровне регионов подходы к внедрению проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, а также технологии и инструменты, способствующие эффективной реализации проектов ИБ.

Высокий интерес слушателей вызвала «горячая» на сегодняшний день тема новаций в финансовом обеспечении деятельности бюджетных и автономных учреждений. Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Елена ИВАНЧИНА познакомила участников вебинара с вопросами перехода на двухуровневую систему перечней государственных (муниципальных) услуг (работ), государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг, определение натуральных показателей объема государственных (муниципальных) услуг (работ) и нормативных затрат на основе общих требований в новых условиях, вопросы резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества.

Участники осенней сессии также ознакомились с практикой, проблемами и решениями при разработке полного единого норматива стоимости услуг (работ) в отраслях социальной сферы. Изучили общие подходы к нормированию стоимости услуг (работ), особенности определения нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в различных сферах социального характера: в сфере образования, в сфере культуры, в сфере физической культуры и спорта.

По теме проектного управления выступил ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Илья МОИСЕЕВ. В ходе обучения были изучены вопросы основных подходов к проектному управлению в госсекторе, региональный опыт внедрения проектного управления, подходы Компании БФТ к внедрению проектного управления на уровне субъекта РФ. Слушатели вебинаров получили ответы экспертов Компании БФТ и Минфина России по актуальным вопросам бюджетной реформы, разобрали практические кейсы и примеры, получили возможность повысить свою профессиональную эффективность и компетентность. Так, благодарность Центру обучения клиентов выразил Заместитель главы Администрации города Муравленко, начальник Управления финансов Руслан ЮСУПОВ:

«Особая ценность проведенного онлайн-обучения состоит в его практическом применении. За короткий срок сессия вебинаров охватила широкий круг ключевых и важных сегодня тем в сфере управления общественными финансами. Благодаря чему участники смогли изучить и разобрать достаточно большой перечень интересующих вопросов в области проектного управления, финансового обеспечения деятельности учреждений, единого норматива стоимости услуг, государственного и внутреннего финансового контроля, построения открытого бюджета и инициативного бюджетирования. Участие в сессии вебинаров представителя Министерства финансов Российской Федерации дало возможность прямого общения с федеральным ведомством.

Вся информация была представлена преподавателями в наглядной и доступной форме, была дана исчерпывающая обратная связь на наши вопросы. Полученные знания мы обязательно будем применять в нашей профессиональной деятельности. Благодарим за качественно проведенное обучение!»

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные системы для государственного и муниципального управления.
• Системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Портальные и мобильные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)
Добавлен: 23:08, 16.10.2017 Количество просмотров: 1055
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия138
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия146
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия146
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия154
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия153
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия58
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия149
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия173
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия208
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия235
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия152
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия118
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия127
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия195
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru