Завершилась осенняя сессия вебинаров Компании БФТ по вопросам бюджетного регулирования

В конце сентября успешно завершилась осенняя сессия вебинаров, организованных Компанией БФТ с участием Министерства финансов Российской Федерации. С 14 по 29 сентября специалисты финансовых органов субъектов и муниципальных образований Российской Федерации подробно ознакомились с последней информацией по вопросам бюджетного регулирования и управления общественными финансами. Для тех, кто не успел присоединиться к осенней сессии, доступны дистанционные курсы с записями онлайн-лекций и подробными презентациями.

Главными темами осенней сессии стали:
• проектное управление;
• финансовое обеспечение деятельности учреждений;
• единый норматив стоимости услуг/работ;
• внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль;
• модернизация системы внутреннего финансового контроля;
• «Открытый бюджет» и инициативное бюджетирование.
Если вам не удалось принять участие в обучении и пополнить свои знания, для вашего удобства мы предоставляем возможность пройти дистанционные курсы по указанным выше темам, включающие запись онлайн-лекции по итогам вебинаров и презентацию. Подробно ознакомиться с программами вебинаров можно по ссылке: www.bftcom.com/vebinary-osen2017/.

Стоимость одного курса 3000 р. с НДС. При заказе двух курсов и более действует система скидок: 2 курса – 5000 р. с НДС, от 3-х и более стоимость одного курса – 2000 р. С НДС.

Чтобы получить доступ к дистанционным курсам, вам достаточно выполнить следующие действия:
• 1. Перейти по ссылке, указанной ниже;
• 2. Оставить заявку на получение доступа, указав тему/темы вебинаров.

Один из главных спикеров вебинаров, Заместитель директора Департамента бюджетной методологии финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России Станислав БЫЧКОВ, рассказал слушателям о развитии систем внутреннего финансового контроля и аудита. Как отметил Станислав Сергеевич, эта система по своим целям и задачам разительно отличается от привычных видов контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой разными органами государственной власти. В ходе обучения спикер рассказал о текущем состоянии системы внутреннего финансового контроля и аудита, её перспективах и предстоящих новациях.

С особенностями функционирования и проведения контрольных мероприятий при организации деятельности органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля познакомил участников осенней сессии ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Юрий СОКУРОВ. В частности, было обсуждено, как регулируется деятельность органов государственного (муниципального) финансового контроля, их полномочия и результаты контрольной деятельности, вопросы по устранению нарушений и недостатков, применению мер принуждения. Отдельно были изучены особенности финансового контроля органов, осуществляющих функции и полномочия учредителя, за деятельностью подведомственных учреждений.

О реализуемых Минфином России мерах по повышению открытости бюджетных данных и влиянии проводимой работы на уровень повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами, рассказала Елена ЗЕНЦОВА, Заместитель директора Департамента по развитию комплексных решений (ДРКР) Компании БФТ. В настоящее время реализация мероприятий по повышению уровня участия общественности в бюджетном процессе является одним из направлений модернизации системы управления общественными финансами. Однако, по оценке международных экспертов, Минфина России рейтинговые показатели оценки по данному направлению деятельности находятся на минимальных позициях, как на федеральном уровне, так и на региональных и местных уровнях, что, в свою очередь, свидетельствует о необходимости изменения применяемых подходов.

Обеспечению обратной связи между органами власти и общественностью способствует внедрение новых технологий управления, в т.ч. практик инициативного бюджетирования (ИБ). В этой связи были рассмотрены фактически применяемые на уровне регионов подходы к внедрению проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, а также технологии и инструменты, способствующие эффективной реализации проектов ИБ.

Высокий интерес слушателей вызвала «горячая» на сегодняшний день тема новаций в финансовом обеспечении деятельности бюджетных и автономных учреждений. Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Елена ИВАНЧИНА познакомила участников вебинара с вопросами перехода на двухуровневую систему перечней государственных (муниципальных) услуг (работ), государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг, определение натуральных показателей объема государственных (муниципальных) услуг (работ) и нормативных затрат на основе общих требований в новых условиях, вопросы резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества.

Участники осенней сессии также ознакомились с практикой, проблемами и решениями при разработке полного единого норматива стоимости услуг (работ) в отраслях социальной сферы. Изучили общие подходы к нормированию стоимости услуг (работ), особенности определения нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в различных сферах социального характера: в сфере образования, в сфере культуры, в сфере физической культуры и спорта.

По теме проектного управления выступил ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Илья МОИСЕЕВ. В ходе обучения были изучены вопросы основных подходов к проектному управлению в госсекторе, региональный опыт внедрения проектного управления, подходы Компании БФТ к внедрению проектного управления на уровне субъекта РФ. Слушатели вебинаров получили ответы экспертов Компании БФТ и Минфина России по актуальным вопросам бюджетной реформы, разобрали практические кейсы и примеры, получили возможность повысить свою профессиональную эффективность и компетентность. Так, благодарность Центру обучения клиентов выразил Заместитель главы Администрации города Муравленко, начальник Управления финансов Руслан ЮСУПОВ:

«Особая ценность проведенного онлайн-обучения состоит в его практическом применении. За короткий срок сессия вебинаров охватила широкий круг ключевых и важных сегодня тем в сфере управления общественными финансами. Благодаря чему участники смогли изучить и разобрать достаточно большой перечень интересующих вопросов в области проектного управления, финансового обеспечения деятельности учреждений, единого норматива стоимости услуг, государственного и внутреннего финансового контроля, построения открытого бюджета и инициативного бюджетирования. Участие в сессии вебинаров представителя Министерства финансов Российской Федерации дало возможность прямого общения с федеральным ведомством.

Вся информация была представлена преподавателями в наглядной и доступной форме, была дана исчерпывающая обратная связь на наши вопросы. Полученные знания мы обязательно будем применять в нашей профессиональной деятельности. Благодарим за качественно проведенное обучение!»

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные системы для государственного и муниципального управления.
• Системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Портальные и мобильные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)
Добавлен: 23:08, 16.10.2017 Количество просмотров: 102

Итоги V Съезда TELECOMTREND, 23 век, 01:05, 17.11.2017, Россия40
8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов

VIRTUS.PRO объявляет о долгосрочном партнерстве с LG Electronics, LG, 02:07, 17.11.2017, Россия68
LG Electronics выступит техническим партнером состава Virtus.pro в дисциплине Dota 2 в категории мониторы

ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО, ALP Group, 02:07, 17.11.2017, Россия65
16 ноября 2017 года, Москва.

«ДиалогНаука» вошла в топ-20 самых эффективных ИТ-компаний России, АО "ДиалогНаука", 02:04, 17.11.2017, Россия72
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 17 строчку в рейтинге самых эффективных российских компаний сферы информационных технологий. Рейтинг по итогам результатов работы компаний в 2016 году был опубликован в печатной версии журнала CNews, вышедшей в ноябре 2017 (№ 78).

23 ноября 2017 года семинар "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2", СофтБаланс, 01:52, 17.11.2017, Россия61
Группа компаний "СофтБаланс" приглашает на семинар: "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2". Программный продукт "1С:Комплексная автоматизация 8 редакция 2" вызывает интерес как у потенциальных пользователей 1С, так и у тех, кто уже использует другие учетные системы 1С:Предприятие.

MERLION расширяет портфель программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа», MERLION, 01:42, 17.11.2017, Россия69
Программные продукты российского производителя систем виртуализации и хранения данных уже доступны партнерам MERLION.

Coming soon: Tuxera NTFS for Mac with macOS High Sierra support, Tuxera Inc., 01:35, 17.11.2017, США62
Tuxera NTFS for Mac 2016.1 is compatible with High Sierra. However, High Sierra prevents extensions from loading automatically. Discover how to solve this issue!

Производство мясной и рыбной продукции теперь под контролем «1С:ERP», 1С-Рарус, 01:33, 17.11.2017, Россия32
Компания «1С-Рарус» разработала новые отраслевые решения «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» и «1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP». Обе разработки включают необходимый функционал и являются основой для создания современных информационных систем на отраслевых предприятиях.

Seoul Semiconductor представляет серию компактных светодиодных драйверов Acrich, плотность мощности в 5 раз выше традиционных драйверов., Seoul Semiconductor Co., Ltd, 01:13, 17.11.2017, другие страны35
Светодиодные драйверы серии MicroDriver - это 10 моделей со световым потоком от 900 до 2400 лм

Российские школы начали внедрять технологии Digital Signage, Addreality, 01:09, 17.11.2017, Россия29
Системный интегратор «ЭлРос», в партнерстве с Addreality – российским разработчиком ПО для Digital Signage и клиентской аналитики, внедрил цифровую систему управления контентом в общеобразовательной школе №36 во Владимире.

Новая книга по системе АСОНИКА, ООО "НИИ "АСОНИКА", 01:08, 17.11.2017, Россия28
Вышла в свет новая книга по системе АСОНИКА: «Опыт применения автоматизированной системы АСОНИКА в промышленности Российской Федерации».

Приглашаем на выставку экопродукции №1 в России ЭкоГородЭкспо 2017, ЭкоГородЭкспо, 05:07, 16.11.2017, Россия66
24-25 ноября распахнет свои двери 7-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо 2017. Лучшие экопроизводители представят весь спектр экологичной продукции в четырех традиционных разделах выставочной экспозиции.

Гидроизоляция Дворца молодежи в Екатеринбурге бентонитовыми матами «Бентизол», ООО "БентИзол", 05:06, 16.11.2017, Россия76
Компания «БентИзол» выступила одним из подрядчиков работ по капитальному ремонту входной группы и территории перед зданием Дворца молодежи - единственного на Урале многофункционального центра дополнительного образования для детей и юношества, являющегося одной из главных площадок для проведения городских мероприятий.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства дома для переселенцев из аварийного жилья, Главгосэкспертиза России, 05:03, 16.11.2017, Россия69
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что трехэтажный многоквартирный дом возводится в городе Кириллов Вологодской области на территории Национального парка «Русский Север».

Три дня по ставке 0% для новичков в МФК «Честное слово», МФК "Честное слово", 05:03, 16.11.2017, Россия78
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» проводит акцию для новых клиентов. Все заемщики, которые впервые оформляют кредит в нашей компании, могут получить 3 дня по ставке 0%, если подадут заявку в период с 14 по 20 ноября 2017 года.