II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ

24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Конгресс — социально значимое событие, которое позволяет в профессиональном и пациентском сообществе обсудить актуальные вопросы, связанные с оказанием онкологической помощи населению России.

Организаторы — межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Комиссией ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO), Евразийской федерацией онкологов (EAFO).

Модератор — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ Николай Дайхес.
В первый день конгресса участники обсудят важнейшие аспекты будущей Национальной онкологической программы, рекомендации врачей в лечении онкологических заболеваний, проблемы финансирования онкологической помощи, реабилитации, доступности современных методов лечения, важность работы общественных пациентских организаций.

Также 24 октября состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области онкологии, представителей власти, пациентских сообществ. Представители СМИ смогут задать вопросы, касающиеся организации онкологической помощи в нашей стране.

25 октября, во второй день конгресса, гости и эксперты рассмотрят вопросы повышения качества жизни пациентов, сохранения здоровья, ведения канцер-регистра, отдельные сессии будут посвящены детской онкологии, хосписной и паллиативной помощи, особенностям юридической и онкопсихологической поддержки пациентов.

26 октября состоится круглый стол по вопросам Национальной онкологической программы, на котором обменяются опытом представители пациентских сообществ из 10 стран мира.

В конгрессе примут участие: Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой, начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС Ольга Царева, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им.Н.Н. Блохина Михаил Давыдов, главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ Владимир Поляков, председатель Российского общества клинической онкологии Сергей Тюляндин, президент межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова, директор Евразийской федерации онкологов, президент Евразийского противоракового фонда Субраманиан Сомасундарам, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации, руководитель офиса ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович, а также представители международных и российских благотворительных фондов, общественных организаций.

«Пациенты со всей страны могут услышать о новейших технологиях, рассказать о своих проблемах, - рассказывает президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»» Ирина Боровова. - На второй конгресс мы возлагаем большие надежды. Все вместе – пациенты, врачи, законодатели - мы сможем сформулировать предложения по решению актуальных проблем, которые лягут в основу Национальной онкологической программы. Когда на стадии написания закона есть возможность включения общественности, то есть вероятность получения высокоэффективного документа».
В рамках Конгресса пациенты смогут бесплатно получить консультацию у ведущих юристов и онкопсихологов Москвы.

Конгресс пройдет при поддержке: Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты населения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ/WHO), Ассоциации онкологов России (АОР), Национального общества детских гематологов-онкологов (НОДГО), депутатов федерального и регионального уровня, представителей российских и международных пациентских организаций.

Итогом Конгресса станет резолюция, созданная на основе пожеланий онкологических пациентов, которая найдет отражение в Национальной онкологической программе, ляжет в основу обращений к органам исполнительной власти с предложением конкретных мер по совершенствованию системы оказания онкологической помощи населению и финансированию российского здравоохранения, а также по повышению доступности своевременной диагностики, качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Регистрация участников — на сайте www.russcpa.ru

Приглашение на пресс-конференция в Общественной палате РФ по созданию
Национальной онкологической программы
24 октября в 12.00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7, с. 1) в рамках II Всероссийского конгресса онкологических пациентов состоится пресс-конференция с участием выдающихся специалистов в области онкологии, представителей власти и пациентских сообществ, посвященная созданию Национальной онкологической программы и другим актуальным вопросам.
Организаторы межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Комиссией по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной Палаты РФ, Российское общество клинической онкологии (RUSSCO), Евразийская федерация онкологов (EAFO).
Онкологические заболевания в России, по данным Минздрава РФ, занимают второе место среди причин смертности населения. Онкология выявлена у 3,5 миллиона человек. На пресс-конференции эксперты обсудят такие острые вопросы, как создание Национальной онкологической программы, последние тенденции в лечении онкологических заболеваний, проблемы в сфере реабилитации и финансирования онко-помощи, доступность современных методов лечения, важность работы общественных пациентских организаций. Кроме того, будут рассмотрены вопросы повышения качества жизни пациентов, сохранения здоровья, введения канцер-регистра, детской онкологии, хосписной и паллиативной помощи, юридической и онкопсихологической поддержки пациентов.
В конференции примут участие:
Николай Аркадьевич Дайхес, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения
• Петр Олегович Толстой, заместитель председателя Государственной Думы РФ
• Виктор Владимирович Климов, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества»
• Ольга Владимировна Царева, начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС
• Михаил Иванович Давыдов, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина
• Владимир Георгиевич Поляков, главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ
• Сергей Алексеевич Тюляндин, председатель Российского общества клинической онкологии
• Ирина Валерьевна Боровова, президент Межрегиональной общественной организации "Ассоциация онкологических пациентов „Здравствуй!"
• Субраманиан Сомасундарам, директор Евразийской федерации онкологов. Президент Евразийского противоракового фонда
• Людмила Васильевна Стебенкова, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья
• Мелита Вуйнович, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации, руководитель офиса ВОЗ в Российской Федерации
• представители международных и российских благотворительных фондов, общественных организаций.

Модератор пресс-конференции – российская писательница Дарья Донцова.

Всероссийский конгресс онкологических пациентов проходит в России во второй раз. И он уже доказал большую востребованность среди онкологических пациентов.

В рамках Конгресса пациенты смогут бесплатно получить консультацию у ведущих юристов и онкопсихологов. Все пожелания онкологических пациентов будут приняты в работу при создании Национальной онкологической программы, а также лягут в основу обращений к исполнительной власти с предложением конкретных мер по совершенствованию системы оказания онкологической помощи и финансирования российского здравоохранения, а также по повышению доступности своевременной диагностики, качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Конгресс пройдет при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты населения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, Общественной палаты Российской Федерации, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ / WHO), Ассоциации онкологов России (АОР), Национального Общества детских гематологов-онкологов (НОДГО), Депутатов федерального и регионального уровня, представителей российских и международных пациентских организаций.

Аккредитация: assonkopazient@yandex.ru
Оксана Плисенкова 8-926-358-77-73

Контактное лицо: Оксана Плисенков
Компания: Здравствуй!
Добавлен: 22:42, 20.10.2017 Количество просмотров: 190

Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics., Asuragen, Inc.,, 00:55, 20.01.2018, США45
Asuragen, Inc., –сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия105
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США89

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия96
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия123
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия115
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия106
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США170
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия144
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия143
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия109

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия101
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны103
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США187
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия203
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».