II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ

24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Конгресс — социально значимое событие, которое позволяет в профессиональном и пациентском сообществе обсудить актуальные вопросы, связанные с оказанием онкологической помощи населению России.

Организаторы — межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Комиссией ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO), Евразийской федерацией онкологов (EAFO).

Модератор — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ Николай Дайхес.
В первый день конгресса участники обсудят важнейшие аспекты будущей Национальной онкологической программы, рекомендации врачей в лечении онкологических заболеваний, проблемы финансирования онкологической помощи, реабилитации, доступности современных методов лечения, важность работы общественных пациентских организаций.

Также 24 октября состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области онкологии, представителей власти, пациентских сообществ. Представители СМИ смогут задать вопросы, касающиеся организации онкологической помощи в нашей стране.

25 октября, во второй день конгресса, гости и эксперты рассмотрят вопросы повышения качества жизни пациентов, сохранения здоровья, ведения канцер-регистра, отдельные сессии будут посвящены детской онкологии, хосписной и паллиативной помощи, особенностям юридической и онкопсихологической поддержки пациентов.

26 октября состоится круглый стол по вопросам Национальной онкологической программы, на котором обменяются опытом представители пациентских сообществ из 10 стран мира.

В конгрессе примут участие: Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой, начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС Ольга Царева, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им.Н.Н. Блохина Михаил Давыдов, главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ Владимир Поляков, председатель Российского общества клинической онкологии Сергей Тюляндин, президент межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова, директор Евразийской федерации онкологов, президент Евразийского противоракового фонда Субраманиан Сомасундарам, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации, руководитель офиса ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович, а также представители международных и российских благотворительных фондов, общественных организаций.

«Пациенты со всей страны могут услышать о новейших технологиях, рассказать о своих проблемах, - рассказывает президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»» Ирина Боровова. - На второй конгресс мы возлагаем большие надежды. Все вместе – пациенты, врачи, законодатели - мы сможем сформулировать предложения по решению актуальных проблем, которые лягут в основу Национальной онкологической программы. Когда на стадии написания закона есть возможность включения общественности, то есть вероятность получения высокоэффективного документа».
В рамках Конгресса пациенты смогут бесплатно получить консультацию у ведущих юристов и онкопсихологов Москвы.

Конгресс пройдет при поддержке: Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты населения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ/WHO), Ассоциации онкологов России (АОР), Национального общества детских гематологов-онкологов (НОДГО), депутатов федерального и регионального уровня, представителей российских и международных пациентских организаций.

Итогом Конгресса станет резолюция, созданная на основе пожеланий онкологических пациентов, которая найдет отражение в Национальной онкологической программе, ляжет в основу обращений к органам исполнительной власти с предложением конкретных мер по совершенствованию системы оказания онкологической помощи населению и финансированию российского здравоохранения, а также по повышению доступности своевременной диагностики, качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Регистрация участников — на сайте www.russcpa.ru

Приглашение на пресс-конференция в Общественной палате РФ по созданию
Национальной онкологической программы
24 октября в 12.00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7, с. 1) в рамках II Всероссийского конгресса онкологических пациентов состоится пресс-конференция с участием выдающихся специалистов в области онкологии, представителей власти и пациентских сообществ, посвященная созданию Национальной онкологической программы и другим актуальным вопросам.
Организаторы межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Комиссией по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной Палаты РФ, Российское общество клинической онкологии (RUSSCO), Евразийская федерация онкологов (EAFO).
Онкологические заболевания в России, по данным Минздрава РФ, занимают второе место среди причин смертности населения. Онкология выявлена у 3,5 миллиона человек. На пресс-конференции эксперты обсудят такие острые вопросы, как создание Национальной онкологической программы, последние тенденции в лечении онкологических заболеваний, проблемы в сфере реабилитации и финансирования онко-помощи, доступность современных методов лечения, важность работы общественных пациентских организаций. Кроме того, будут рассмотрены вопросы повышения качества жизни пациентов, сохранения здоровья, введения канцер-регистра, детской онкологии, хосписной и паллиативной помощи, юридической и онкопсихологической поддержки пациентов.
В конференции примут участие:
Николай Аркадьевич Дайхес, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения
• Петр Олегович Толстой, заместитель председателя Государственной Думы РФ
• Виктор Владимирович Климов, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества»
• Ольга Владимировна Царева, начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС
• Михаил Иванович Давыдов, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина
• Владимир Георгиевич Поляков, главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ
• Сергей Алексеевич Тюляндин, председатель Российского общества клинической онкологии
• Ирина Валерьевна Боровова, президент Межрегиональной общественной организации "Ассоциация онкологических пациентов „Здравствуй!"
• Субраманиан Сомасундарам, директор Евразийской федерации онкологов. Президент Евразийского противоракового фонда
• Людмила Васильевна Стебенкова, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья
• Мелита Вуйнович, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации, руководитель офиса ВОЗ в Российской Федерации
• представители международных и российских благотворительных фондов, общественных организаций.

Модератор пресс-конференции – российская писательница Дарья Донцова.

Всероссийский конгресс онкологических пациентов проходит в России во второй раз. И он уже доказал большую востребованность среди онкологических пациентов.

В рамках Конгресса пациенты смогут бесплатно получить консультацию у ведущих юристов и онкопсихологов. Все пожелания онкологических пациентов будут приняты в работу при создании Национальной онкологической программы, а также лягут в основу обращений к исполнительной власти с предложением конкретных мер по совершенствованию системы оказания онкологической помощи и финансирования российского здравоохранения, а также по повышению доступности своевременной диагностики, качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Конгресс пройдет при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты населения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, Общественной палаты Российской Федерации, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ / WHO), Ассоциации онкологов России (АОР), Национального Общества детских гематологов-онкологов (НОДГО), Депутатов федерального и регионального уровня, представителей российских и международных пациентских организаций.

Аккредитация: assonkopazient@yandex.ru
Оксана Плисенкова 8-926-358-77-73

Контактное лицо: Оксана Плисенков
Компания: Здравствуй!
Добавлен: 22:42, 20.10.2017 Количество просмотров: 238

Компания Asuragen участвует в Международном саммите по клиническим биомаркерам и сопутствующей диагностике, проводимом в Лондоне, Asuragen, Inc., 01:48, 26.04.2018, США19
Круглый стол будет посвящён стратегическому развитию сопутствующей диагностики в свете изменения европейского правового регулирования по вопросам диагностики в лабораторных условиях

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 01:48, 26.04.2018, США20
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта.

P&G покупает у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health., Procter & Gamble, 03:48, 25.04.2018, США76
Компания усиливает портфель и расширяет присутствие в категории на 15 ведущих мировых рынках безрецептурных препаратов, заменяет и улучшает успешное совместное предприятие PGT Healthcare

В Текстильщиках открыто отделение «СМ-Стоматология», СМ-Стоматология, 05:24, 24.04.2018, Россия50
6 апреля 2018 года начал работу новый филиал «СМ-Стоматология» в Текстильщиках. Он стал шестым по счету в данной сети клиник.

RNC Pharma: Поставки АФИ в Россию по итогам февраля 2018 г. в рублёвом выражении удвоились к показателям аналогичного месяца прошлого года., RNC Pharma, 18:08, 19.04.2018, Россия59
За первые два месяца текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 14,9 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). Рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. выросла на 45%.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 00:21, 19.04.2018, Россия91
Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии

RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП, RNC Pharma, 00:18, 19.04.2018, Россия82
За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Компания «Ниармедик» выводит на российский рынок новую линейку косметологических продуктов, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия79

Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия52
Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018

Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции «Лабораторная медицина - взгляд в будущее», Ниармедик Плюс, 23:59, 18.04.2018, Россия60
Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции «Лабораторная медицина - взгляд в будущее», Нижний Новгород, 10-12 апреля

Роль Саммита индустрии здравоохранения (tHIS) возрастает на фоне активной поддержки индустрии здоровья Китаем., Reed Sinopharm Exhibitions, 01:01, 18.04.2018, другие страны65
Роль Саммита индустрии здравоохранения (tHIS) возрастает на фоне активной поддержки индустрии здоровья Китаем, который ставит целью выведение национального здравоохранения на более высокий уровень

На юге России начал работу уникальный центр ранней диагностики онкологических заболеваний, "МедАтом", 00:06, 11.04.2018, Россия69
В марте этого года компания «МедАтом» открыла центр ПЭТ/КТ диагностики «Пэтскан» в Ставрополе. Центр оснащён циклотронно-радиохимическим комплексом, который позволяет получать необходимый для проведения процедуры диагностики радиофармпрепарат.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 16:52, 10.04.2018, Россия123
На сегодняшний день онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности населения. К сожалению, у нас рак чаще всего выявляют уже на поздних стадиях. В таких случаях болезнь хуже поддается лечению, справиться с ней сложнее.

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США64
Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров на рынках фармацевтических продуктов и нутрицевтиков

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США61