II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ

24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Конгресс — социально значимое событие, которое позволяет в профессиональном и пациентском сообществе обсудить актуальные вопросы, связанные с оказанием онкологической помощи населению России.

Организаторы — межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Комиссией ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO), Евразийской федерацией онкологов (EAFO).

Модератор — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ Николай Дайхес.
В первый день конгресса участники обсудят важнейшие аспекты будущей Национальной онкологической программы, рекомендации врачей в лечении онкологических заболеваний, проблемы финансирования онкологической помощи, реабилитации, доступности современных методов лечения, важность работы общественных пациентских организаций.

Также 24 октября состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области онкологии, представителей власти, пациентских сообществ. Представители СМИ смогут задать вопросы, касающиеся организации онкологической помощи в нашей стране.

25 октября, во второй день конгресса, гости и эксперты рассмотрят вопросы повышения качества жизни пациентов, сохранения здоровья, ведения канцер-регистра, отдельные сессии будут посвящены детской онкологии, хосписной и паллиативной помощи, особенностям юридической и онкопсихологической поддержки пациентов.

26 октября состоится круглый стол по вопросам Национальной онкологической программы, на котором обменяются опытом представители пациентских сообществ из 10 стран мира.

В конгрессе примут участие: Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой, начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС Ольга Царева, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им.Н.Н. Блохина Михаил Давыдов, главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ Владимир Поляков, председатель Российского общества клинической онкологии Сергей Тюляндин, президент межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова, директор Евразийской федерации онкологов, президент Евразийского противоракового фонда Субраманиан Сомасундарам, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации, руководитель офиса ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович, а также представители международных и российских благотворительных фондов, общественных организаций.

«Пациенты со всей страны могут услышать о новейших технологиях, рассказать о своих проблемах, - рассказывает президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»» Ирина Боровова. - На второй конгресс мы возлагаем большие надежды. Все вместе – пациенты, врачи, законодатели - мы сможем сформулировать предложения по решению актуальных проблем, которые лягут в основу Национальной онкологической программы. Когда на стадии написания закона есть возможность включения общественности, то есть вероятность получения высокоэффективного документа».
В рамках Конгресса пациенты смогут бесплатно получить консультацию у ведущих юристов и онкопсихологов Москвы.

Конгресс пройдет при поддержке: Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты населения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ/WHO), Ассоциации онкологов России (АОР), Национального общества детских гематологов-онкологов (НОДГО), депутатов федерального и регионального уровня, представителей российских и международных пациентских организаций.

Итогом Конгресса станет резолюция, созданная на основе пожеланий онкологических пациентов, которая найдет отражение в Национальной онкологической программе, ляжет в основу обращений к органам исполнительной власти с предложением конкретных мер по совершенствованию системы оказания онкологической помощи населению и финансированию российского здравоохранения, а также по повышению доступности своевременной диагностики, качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Регистрация участников — на сайте www.russcpa.ru

Приглашение на пресс-конференция в Общественной палате РФ по созданию
Национальной онкологической программы
24 октября в 12.00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7, с. 1) в рамках II Всероссийского конгресса онкологических пациентов состоится пресс-конференция с участием выдающихся специалистов в области онкологии, представителей власти и пациентских сообществ, посвященная созданию Национальной онкологической программы и другим актуальным вопросам.
Организаторы межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Комиссией по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной Палаты РФ, Российское общество клинической онкологии (RUSSCO), Евразийская федерация онкологов (EAFO).
Онкологические заболевания в России, по данным Минздрава РФ, занимают второе место среди причин смертности населения. Онкология выявлена у 3,5 миллиона человек. На пресс-конференции эксперты обсудят такие острые вопросы, как создание Национальной онкологической программы, последние тенденции в лечении онкологических заболеваний, проблемы в сфере реабилитации и финансирования онко-помощи, доступность современных методов лечения, важность работы общественных пациентских организаций. Кроме того, будут рассмотрены вопросы повышения качества жизни пациентов, сохранения здоровья, введения канцер-регистра, детской онкологии, хосписной и паллиативной помощи, юридической и онкопсихологической поддержки пациентов.
В конференции примут участие:
Николай Аркадьевич Дайхес, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения
• Петр Олегович Толстой, заместитель председателя Государственной Думы РФ
• Виктор Владимирович Климов, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества»
• Ольга Владимировна Царева, начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС
• Михаил Иванович Давыдов, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина
• Владимир Георгиевич Поляков, главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ
• Сергей Алексеевич Тюляндин, председатель Российского общества клинической онкологии
• Ирина Валерьевна Боровова, президент Межрегиональной общественной организации "Ассоциация онкологических пациентов „Здравствуй!"
• Субраманиан Сомасундарам, директор Евразийской федерации онкологов. Президент Евразийского противоракового фонда
• Людмила Васильевна Стебенкова, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья
• Мелита Вуйнович, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации, руководитель офиса ВОЗ в Российской Федерации
• представители международных и российских благотворительных фондов, общественных организаций.

Модератор пресс-конференции – российская писательница Дарья Донцова.

Всероссийский конгресс онкологических пациентов проходит в России во второй раз. И он уже доказал большую востребованность среди онкологических пациентов.

В рамках Конгресса пациенты смогут бесплатно получить консультацию у ведущих юристов и онкопсихологов. Все пожелания онкологических пациентов будут приняты в работу при создании Национальной онкологической программы, а также лягут в основу обращений к исполнительной власти с предложением конкретных мер по совершенствованию системы оказания онкологической помощи и финансирования российского здравоохранения, а также по повышению доступности своевременной диагностики, качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Конгресс пройдет при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты населения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, Общественной палаты Российской Федерации, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ / WHO), Ассоциации онкологов России (АОР), Национального Общества детских гематологов-онкологов (НОДГО), Депутатов федерального и регионального уровня, представителей российских и международных пациентских организаций.

Аккредитация: assonkopazient@yandex.ru
Оксана Плисенкова 8-926-358-77-73

Контактное лицо: Оксана Плисенков
Компания: Здравствуй!
Добавлен: 22:42, 20.10.2017 Количество просмотров: 127

«Швабе» показывает новейшую российскую медтехнику на выставке в Дюссельдорфе, Холдинг Швабе, 05:49, 15.11.2017, Россия82
Холдинг «Швабе» представляет передовые медицинские изделия отечественного производства на 49-й Международной специализированной выставке медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов MEDICA 2017

Вакцинирован - значит защищен: в Уфе сотрудников промышленных предприятий привили против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:57, 13.11.2017, Россия37
С 22 октября по 4 ноября на предприятиях города Уфы проводится бесплатная вакцинация работников.

PMC Group International приобрела индийскую фармацевтическую компанию., PMC Group International Ltd,, 04:53, 13.11.2017, США32
PMC YM-Pharma Private Ltd, объявила о приобретении активов Yegna Manojavam Drugs and Chemicals Ltd (YMDCL), расположенной в индийском Хайдарабаде.

Профилактика здоровья в корпорациях на бизнес-завтраке АКМР с Минздравом 14.11.17, АКМР, 04:38, 13.11.2017, Россия33
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) приглашает на полезный для корпораций бизнес-завтрак 14 ноября 2017 года. Бизнес-завтрак проводится совместно с Министерством Здравоохранения РФ и инициативной группой «Знаю. Не боюсь».

Петр Глыбочко – о новой модели здравоохранения России, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 04:27, 13.11.2017, Россия35
Ректор Сеченовского университета выступил на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»

«Швабе» показал медтехнику на выставке в Волгограде, Холдинг Швабе, 22:13, 10.11.2017, Россия95
Холдинг «Швабе» представил российское медицинское оборудование для офтальмологии и хирургии в гинекологии на 28-й Межрегиональной специализированной выставке «Медицина и здравоохранение-2017». Мероприятие проходило в Волгограде.

Производство медтехники «Швабе» посетили врачи Екатеринбурга, Холдинг Швабе, 17:19, 28.10.2017, Россия154
На производственной площадке Холдинга «Швабе» с рабочим визитом побывала делегация врачей от медицинских учреждений и представитель администрации Екатеринбурга.

В России в пятый раз проходит ежегодный День миелодиспластического синдрома, Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия», 23:13, 25.10.2017, Россия206
25 октября внимание общественности мира привлекается к редкому и опасному онкоге-матологическому заболеванию - миелодиспластическому синдрому (МДС). В нашей стране День МДС проходит уже в пятый раз.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия134
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.

Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:10, 19.10.2017, Россия289
Он пройдет 21-22 октября 2017 года в Москве под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Компания Ангиолайн вышла на рынок Социалистической Республики Вьетнам, ООО Ангиолайн, 22:10, 17.10.2017, Россия92
Компания Ангиолайн объявляет о начале работы на рынке Вьетнама. В сентябре компания завершила оформление разрешения на импорт в регулирующих органах Республики и поставила первые партии продукции. Разрешительные документы получены на баллонный катетер «Колибри» и коронарный стент с биорезорбируемым покрытием «Калипсо», флагманов в продуктовом ряду Ангиолайн.

Одобрен проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины на Урале, Главгосэкспертиза России, 22:13, 17.10.2017, Россия88
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Об этом говорится в релизе пресс-службы структуры.

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar, Julphar, 23:02, 16.10.2017, Россия79
Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) – 15 октября BUSINESS WIRE – Компания Julphar приняла в своих стенах его превосходительство генерального консула Российской Федерации Гочу Баучидзе в сопровождении делегации российских компаний сегмента здравоохранения.

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 06:46, 16.10.2017, Россия147
50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.

Институт последипломного медицинского образования PIM, анонсирует кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом., RMEI Medical Education, 22:32, 13.10.2017, США282
Институт последипломного медицинского образования PIM, в партнерстве с RMEI Medical Education, анонсирует информационно-просветительскую кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом