II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ

24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Конгресс — социально значимое событие, которое позволяет в профессиональном и пациентском сообществе обсудить актуальные вопросы, связанные с оказанием онкологической помощи населению России.

Организаторы — межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Комиссией ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO), Евразийской федерацией онкологов (EAFO).

Модератор — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ Николай Дайхес.
В первый день конгресса участники обсудят важнейшие аспекты будущей Национальной онкологической программы, рекомендации врачей в лечении онкологических заболеваний, проблемы финансирования онкологической помощи, реабилитации, доступности современных методов лечения, важность работы общественных пациентских организаций.

Также 24 октября состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области онкологии, представителей власти, пациентских сообществ. Представители СМИ смогут задать вопросы, касающиеся организации онкологической помощи в нашей стране.

25 октября, во второй день конгресса, гости и эксперты рассмотрят вопросы повышения качества жизни пациентов, сохранения здоровья, ведения канцер-регистра, отдельные сессии будут посвящены детской онкологии, хосписной и паллиативной помощи, особенностям юридической и онкопсихологической поддержки пациентов.

26 октября состоится круглый стол по вопросам Национальной онкологической программы, на котором обменяются опытом представители пациентских сообществ из 10 стран мира.

В конгрессе примут участие: Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой, начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС Ольга Царева, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им.Н.Н. Блохина Михаил Давыдов, главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ Владимир Поляков, председатель Российского общества клинической онкологии Сергей Тюляндин, президент межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова, директор Евразийской федерации онкологов, президент Евразийского противоракового фонда Субраманиан Сомасундарам, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации, руководитель офиса ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович, а также представители международных и российских благотворительных фондов, общественных организаций.

«Пациенты со всей страны могут услышать о новейших технологиях, рассказать о своих проблемах, - рассказывает президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»» Ирина Боровова. - На второй конгресс мы возлагаем большие надежды. Все вместе – пациенты, врачи, законодатели - мы сможем сформулировать предложения по решению актуальных проблем, которые лягут в основу Национальной онкологической программы. Когда на стадии написания закона есть возможность включения общественности, то есть вероятность получения высокоэффективного документа».
В рамках Конгресса пациенты смогут бесплатно получить консультацию у ведущих юристов и онкопсихологов Москвы.

Конгресс пройдет при поддержке: Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты населения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ/WHO), Ассоциации онкологов России (АОР), Национального общества детских гематологов-онкологов (НОДГО), депутатов федерального и регионального уровня, представителей российских и международных пациентских организаций.

Итогом Конгресса станет резолюция, созданная на основе пожеланий онкологических пациентов, которая найдет отражение в Национальной онкологической программе, ляжет в основу обращений к органам исполнительной власти с предложением конкретных мер по совершенствованию системы оказания онкологической помощи населению и финансированию российского здравоохранения, а также по повышению доступности своевременной диагностики, качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Регистрация участников — на сайте www.russcpa.ru

Приглашение на пресс-конференция в Общественной палате РФ по созданию
Национальной онкологической программы
24 октября в 12.00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7, с. 1) в рамках II Всероссийского конгресса онкологических пациентов состоится пресс-конференция с участием выдающихся специалистов в области онкологии, представителей власти и пациентских сообществ, посвященная созданию Национальной онкологической программы и другим актуальным вопросам.
Организаторы межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Комиссией по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной Палаты РФ, Российское общество клинической онкологии (RUSSCO), Евразийская федерация онкологов (EAFO).
Онкологические заболевания в России, по данным Минздрава РФ, занимают второе место среди причин смертности населения. Онкология выявлена у 3,5 миллиона человек. На пресс-конференции эксперты обсудят такие острые вопросы, как создание Национальной онкологической программы, последние тенденции в лечении онкологических заболеваний, проблемы в сфере реабилитации и финансирования онко-помощи, доступность современных методов лечения, важность работы общественных пациентских организаций. Кроме того, будут рассмотрены вопросы повышения качества жизни пациентов, сохранения здоровья, введения канцер-регистра, детской онкологии, хосписной и паллиативной помощи, юридической и онкопсихологической поддержки пациентов.
В конференции примут участие:
Николай Аркадьевич Дайхес, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения
• Петр Олегович Толстой, заместитель председателя Государственной Думы РФ
• Виктор Владимирович Климов, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества»
• Ольга Владимировна Царева, начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС
• Михаил Иванович Давыдов, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина
• Владимир Георгиевич Поляков, главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ
• Сергей Алексеевич Тюляндин, председатель Российского общества клинической онкологии
• Ирина Валерьевна Боровова, президент Межрегиональной общественной организации "Ассоциация онкологических пациентов „Здравствуй!"
• Субраманиан Сомасундарам, директор Евразийской федерации онкологов. Президент Евразийского противоракового фонда
• Людмила Васильевна Стебенкова, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья
• Мелита Вуйнович, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации, руководитель офиса ВОЗ в Российской Федерации
• представители международных и российских благотворительных фондов, общественных организаций.

Модератор пресс-конференции – российская писательница Дарья Донцова.

Всероссийский конгресс онкологических пациентов проходит в России во второй раз. И он уже доказал большую востребованность среди онкологических пациентов.

В рамках Конгресса пациенты смогут бесплатно получить консультацию у ведущих юристов и онкопсихологов. Все пожелания онкологических пациентов будут приняты в работу при создании Национальной онкологической программы, а также лягут в основу обращений к исполнительной власти с предложением конкретных мер по совершенствованию системы оказания онкологической помощи и финансирования российского здравоохранения, а также по повышению доступности своевременной диагностики, качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Конгресс пройдет при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты населения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, Общественной палаты Российской Федерации, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ / WHO), Ассоциации онкологов России (АОР), Национального Общества детских гематологов-онкологов (НОДГО), Депутатов федерального и регионального уровня, представителей российских и международных пациентских организаций.

Аккредитация: assonkopazient@yandex.ru
Оксана Плисенкова 8-926-358-77-73

Контактное лицо: Оксана Плисенков
Компания: Здравствуй!
Добавлен: 22:42, 20.10.2017 Количество просмотров: 349

Сосновоборские медицинские мобильные бригады: первые итоги работы, ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России, 00:19, 21.08.2018, Россия25
В Сосновом Боре уже 5 месяцев действует эффективная система оказания медицинской помощи людям старшего возраста и малоподвижным горожанам. Инициатором выступила директор начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России (г. Сосновый Бор Ленинградской области) Виктория Филин.

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:59, 15.08.2018, Россия163
Заказы, оформленные на сайте интернет-ритейлера Lamoda, теперь можно забирать в пунктах партнерской сети DPD

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:56, 12.08.2018, Россия52
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Компания Graminex® успешно оспорила патенты Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы, Graminex®, 23:33, 09.08.2018, США46
Компания Graminex® рада объявить, что патентное ведомство США отклонило патенты компании Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:29, 03.08.2018, Россия58
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:09, 20.07.2018, Россия144
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия96
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия123
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия149
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия98
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия113
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия127
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия151
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия86

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия112
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.