 |
В России будет принята Методика разработки укрупненных нормативов цены строительства
На портале regulation.gov.ru размещен проект приказа Минстроя России «Об утверждении Методики разработки укрупненных нормативов цены строительства и порядка их утверждения». Статус проекта - «Идет обсуждение». Как сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России, в разработке проекта приняли участие специалисты блока ценообразования учреждения.
В соответствии с предлагаемым проектом Методики разработка укрупненных нормативов должна проводиться в уровне цен по состоянию на 1 января года их применения, при этом рекомендуется их разрабатывать для строительства в стандартных условиях производства работ, не осложненных внешними факторами. В зависимости от степени укрупнения нормативы могут разрабатываться как на отдельные здания и сооружения, так и на их комплекс (например, на завод, предприятие и т.д.) и предназначаться для:
- определения потребности в денежных средствах, необходимых для создания единицы мощности строительной продукции;
- оценки экономической эффективности проектной документации;
- подготовки технико-экономических показателей в задании на проектирование;
- планирования (обоснования) инвестиций (капитальных вложений) в объекты капитального строительства;
- иных целей, установленных законодательством Российской Федерации.
Методика рекомендует проводить разработку укрупненных нормативов цены строительства на основе принципов унификации принятой номенклатуры объектов капитального строительства, конструктивных элементов зданий и сооружений и комплексов выполняемых работ, принятых единиц измерения.
Условия применения укрупненных нормативов, правила определения объемов работ, перечень и значения применяемых поправочных коэффициентов устанавливаются в технических частях соответствующих сборников укрупненных нормативов цены строительства.
Назначение, сфера и случаи применения укрупненных нормативов цены строительства могут устанавливаться законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.
Проект приказа предусматривает, что контроль за его исполнением будет возложен на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамита Мавлиярова.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 23:36, 23.10.2017
Количество просмотров: 878
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия142 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия146 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия257 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия414 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |