Fujitsu рассматривает искусственный интеллект как основной фактор, определяющий рабочие среды будущего

Новости
- В новом аналитическом докладе, подготовленном по заказу компании Fujitsu, анализируются рабочие среды 2025 года. Особое внимание было уделено таким вопросам, как социальные изменения, технологическая эволюция, воздействие на окружающую среду, бизнес-факторы и демографические изменения
- Компаниям рекомендуется подготовиться к повсеместному распространению технологий на основе искусственного интеллекта и к увеличению количества сотрудников, которые постоянно находятся на связи
- Конкурентоспособность бизнеса будет зависеть от его способности использовать информационные технологии при создании комфортных условий для работы сотрудников

Кроме того, исследователи выявили, что в ближайшие 8 лет компании откажутся от многих современных моделей работы, офисных приложений и физических рабочих сред.

Несмотря на то, что многие компании сейчас пытаются соответствовать постоянно изменяющимся методам работы своих сотрудников, бизнес должен быть готов к такому будущему, в котором искусственный интеллект будет использоваться повсеместно, сотрудники будут всегда находиться на связи, будут активно использоваться гибкие методы работы и модели без заключения контракта. Традиционные промышленные системы уйдут в прошлое, а на смену им придут принципиально новые решения.

Fujitsu обратилась в исследовательскую компанию PAC с целью узнать, какой будет стратегия организации эффективных рабочих сред в 2025 году. В подготовленном PAC документе «Рабочая среда 2025» (Workplace 2025) в качестве ключевых факторов, определяющих требования к будущим рабочим средам, называются следующие аспекты: социальные и демографические изменения, технологическая эволюция, бизнес-факторы и воздействие человека на окружающую среду.

Интеллектуальная рабочая среда и повсеместное использование технологий на основе ИИ
Основное предположение аналитического доклада заключается в том, что искусственный интеллект (ИИ) получит быстрые темпы развития. Специалисты PAC выдвинули предположение, согласно которому скорость появления все новых и новых изменений будет увеличиваться с настоящего момента и вплоть до 2025 года, и эти изменения затронут все аспекты рабочих сред будущего. Технологии на основе искусственного интеллекта уже используются для решения большого количества задач, и постепенно начинают оказывать стратегическое воздействие практически на все аспекты рабочих сред и на то, как живут и работают обычные люди.

Раманан Рамакришна (Ramanan Ramakrishna), руководитель сервисных инноваций и ассортимента продукции компании Fujitsu в регионе EMEIA, отметил: «Для того чтобы соответствовать современным требованиям сотрудников, каждый из которых имеет свои собственные потребности и ожидания, компаниям любого масштаба необходимо незамедлительно спланировать и начать инвестиции в свою стратегию создания рабочих сред будущего. Это очень важно для сохранения конкурентоспособности, для удержания имеющихся специалистов и для предоставления согласованных возможностей при использовании цифровых инструментов как для сотрудников, так и для компании в целом. В условиях появления все новых технологий, включая искусственный интеллект, пользователи получают более персонализированные возможности для работы, которые динамически адаптируются в соответствии с текущими условиями, местоположением и предпочтениями пользователей. Эти технологии, в сочетании с виртуальными агентами, инструментами голосового управления и носимыми устройствами, дают возможность работать в любом месте и в любое время, глубже погружаться в рабочий процесс и более эффективно взаимодействовать в группе.

Если компании хотят не отставать от темпов развития новых технологий и создать адаптивную инфраструктуру рабочих сред будущего, им необходимо разработать концепцию наиболее важных рабочих ролей и навыков, которые им понадобятся в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Это нужно для того, чтобы эффективно спланировать и создать основу бизнеса: начиная планированием офисного пространства и инфраструктуры, заканчивая техническими навыками, необходимыми для создания и поддержки рабочих сред на основе искусственного интеллекта».

Согласно рекомендациям Fujitsu, стратегия создания эффективной рабочей к 2025 году должна основываться на повсеместном использовании систем на базе ИИ на протяжении всего рабочего дня. Искусственный интеллект позволит сотрудникам сосредоточиться на более сложных и интересных задачах, предоставит поддержку интеллектуальных цифровых ассистентов, поможет наладить новые деловые связи, предоставит персонализированные, динамичные и основанные на контексте функциональные возможности для планирования рабочих задач на день и предоставит возможность использовать динамическую маршрутизацию в реальном времени. Сотрудники, работающие в офисе, в режиме реального времени смогут получать свободные рабочие места рядом с коллегами, с которыми они работают большую часть времени, а цифровые ассистенты займутся планированием рабочего дня и административными задачами, включая бронирование билетов. А носимые устройства будут использоваться для аутентификации и предоставления доступа к информации и рабочим системам в любое время и в любом месте.

В исследовании PAC предполагается, что рабочие среды компаний могут претерпеть коренные изменения, вызванные изменением демографии сотрудников, развитием искусственного интеллекта и исчезновением традиционных офисных сред. Ник Майес (Nick Mayes), руководитель научно-исследовательских работ компании PAC и автор документа «Рабочая среда 2025», отметил: «Большинство компаний приступило к созданию надежной основы для разработки актуальных для будущего рабочих сред, внедряя такие технологии, как цифровые виртуальные ассистенты. При этом переходом на «цифровые рабочие среды» руководят непосредственно сами предприниматели и ИТ-директоры».

В документе также указывается, что компании должны уже сегодня внедрять культуру инноваций и совместной работы, как внутри, так и за пределами своих организаций. Кроме того, там говорится, что использование устаревших технологий и рабочих процессов может снизить продуктивность и демотивировать сотрудников.

Компании должны приступить к разработке концепции собственных рабочих сред будущего
Прогрессивные компании уже занимаются разработкой концепции собственных рабочих сред будущего и планируют включить различные роли своих сотрудников в рабочую среду, построенную на основе искусственного интеллекта. Fujitsu рекомендует включить в эту концепцию новейшие рабочие процессы и методики, а технологии должны рассматриваться в качестве инструмента для удовлетворения потребностей бизнеса, а не как отдельное автономное решение.

Примечания для редакторов
С документом «Рабочая среда 2025», подготовленным компанией Pierre Audoin Consultants по заказу Fujitsu, можно ознакомиться по ссылке: https://digitalworkplace.global.fujitsu.com/white-paper-workplace-2025-take-glimpse-future-workplace/

Ресурсы
- Рабочее пространство будущего от Fujitsu: https://digitalworkplace.global.fujitsu.com
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 23:55, 26.10.2017 Количество просмотров: 202

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия58
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия57
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия62
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия73
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия72
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.