Сенсационное рождение шимпанзе в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»! В России такого не было 10 лет

Лето в зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» выдалось по-настоящему уникальным. В летние месяцы на свет появились детеныши пум, альпак, игрунок Жоффруа, мангобеев и носух. Но совершенно фантастическое, по своей значимости событие, произошло в зоопарке отеля в конце августа. В молодом семействе человекообразных обезьян впервые родился малыш. Как отмечают специалисты, это очень важное событие не только для России, но и для всего мира. Размножение шимпанзе в зоопарках – явление крайне редкое и знаковое. Последний раз рождение шимпанзе вне дикой природы было зафиксировано в России в Ростовском зоопарке в 2007 году. Эти обезьяны находятся под угрозой исчезновения и каждый новорожденный на особом счету в международных зоозащитных организациях.
Как отмечает руководитель зоопарка Ксения Зимина, рождение малыша с нетерпением ждали не только родители, молодая пара шимпанзе Джонни и Мими, но весь коллектив зоопарка.
«Оскар родился абсолютно здоровым с весом 1,800 кг. Сейчас детеныш находится под круглосуточной опекой, и как любой грудничок занимается только тем, что много спит и часто ест. Самостоятельным он станет лишь через год, а вот детство у самых близких родственников человека длится до трех лет, – рассказала директор зоопарка Ксения Зимина. – У малыша Оскара веселая компания. Вместе с ним в «детской комнате» для обитателей зоопарка подрастают маленький черный мангобейчик Фаина и забавный пуменок Морс».
Рождение шимпанзе уникально еще и тем, что самки рожают детенышей лишь раз в 5-6 лет. Беременность у них длится как у человека – восемь с половиной месяцев. При рождении детеныши обезьян совершенно беспомощны, и за ними требуется большой уход.
Шимпанзе — удивительно похожие на человека обезьяны. Они умны, невероятно игривы, общительны, легко поддаются обучению. Кроме того, они индивидуальны — у каждой из них свой характер и темперамент. Общество этих созданий может принести немало радости каждому, кому доведётся с ними пообщаться.
Кроме молодых родителей Джонни и Мими в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» проживает и пара игривых непосед – шимпанзе Виолетта и Шайн.

Контактное лицо: Калинская-Туренко Евгения Сергеевна
Компания: отель "Ялта-Интурист"
Добавлен: 23:56, 26.10.2017 Количество просмотров: 80

Популярность шимпанзенка Оскара растет –маленькая «звезда» отеля «Ялта – Интурист» завела свой аккаунт в Instagram, отель "Ялта-Интурист", 07:14, 18.11.2017, Россия15
В отеле «Ялта-Интурист» подрастает малыш шимпанзе. У маленького Оскара уже есть личный аккаунт в Instagram.

Компания JCB представит новинки техники на выставке Agritechniсa 2017, JCB, 01:44, 17.11.2017, Россия75
C 12 по 18 ноября на международной сельскохозяйственной выставке в Ганновере (Германия) британский производитель покажет восемь новых для мирового рынка моделей, две из которых будут поставляться в Россию

По обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой УФАС возбудило дело на ТГК-14, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:10, 17.11.2017, Россия33
Забайкальское УФАС по обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой в защиту прав предпринимателя, которому ПАО «ТГК-14» неправильно рассчитывало размер платы за отопление, возбудило дело о привлечении виновных лиц к ответственности.

Бизнес-защитник Забайкалья доказала, что привлекать к ответственности за пределами сроков давности не законно, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:55, 15.11.2017, Россия82
Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова выступила в защиту прав предпринимателя в суде, благодаря чему он не был привлечен к административной ответственности за пределами сроков давности.

Ростехнадзор продолжает проводить встречи с руководителями саморегулируемых организаций, СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия36
Ростехнадзор провел в Москве очередное совещание с руководителями саморегулируемых организаций (СРО), посвященное процедуре подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в соответствии с частью 3 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ

JYSK открывает магазин в ТРЦ «Терминал» в Броварах, JYSK, 04:36, 15.11.2017, Россия25
Датская компания товаров для дома JYSK открывает 36-й магазин в Украине.

Вирту Системс создала совместную продуктовую линейку и единую команду с Лабораторией открытых информационных систем («ЛОИС») из Перми, Вирту Системс, 06:27, 13.11.2017, Россия62
В результате соглашения Вирту Системс стала самым большим целевым игроком на рынке фронт-энд решений для дистрибуции страховых продуктов в России.

Юбилейная серия тетрадей Magic Lines в музее Бумаги Museo della Carta в Италии., Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура, 03:19, 08.11.2017, Россия175
В октябре представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей Бумаги Museo della Carta в городе Амальфи на юге Италии.

Объявлены претенденты на премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017, SPEAR’S, 04:16, 13.11.2017, Россия30
SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 – главная профессиональная премия для лучших представителей частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных отраслей. Девятая церемония вручения этой награды состоится 18 декабря на сцене театра им.Моссовета в Москве.

Названы финалисты конкурса «ВИК.Нано 2017»: в лидерах — вузы Москвы и Пензы, РОСНАНО, 22:53, 25.10.2017, Россия73
Жюри Всероссийского инженерного конкурса для студентов и аспирантов в области нанотехнологий «ВИК.Нано 2017» по итогам заочного этапа определило 17 финалистов, которым предстоит бороться за звание лауреатов.

Выбор аграриев 2017: какая техника JCB стала наиболее востребованной в ходе демопоказов, JCB, 23:01, 20.10.2017, Россия202
Компания «Еврохимсервис», официальный дилер сельскохозяйственной спецтехники JCB, провела демопоказы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, ООО ЮТС, 07:46, 20.10.2017, Россия118
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

Стартовала «Неделя без турникетов»: АО «ПКС-Водоканал» рассказало о своей работе первокурсникам, АО "ПКС-Водоканал", 22:43, 17.10.2017, Россия101
Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства. Первокурсники специальности «Водоснабжение и водоотведение» в рамках проекта «Работай в России!», который реализует служба занятости г. Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе.

«Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017», ЗАО "Игристые вина", 22:15, 17.10.2017, Россия95
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».

Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей направит обращения в органы власти края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:05, 12.10.2017, Россия128
Бизнес-сообщества края обсудили повышение минимального размера зарплаты, увеличение времени продажи алкоголя, налог на имущество физических лиц, внедрение онлайн-касс в крае, возможности поддержки бизнеса и предстоящие мероприятия для предпринимателей на заседании Общественного совета при Уполномоченном в конце сентября.