Ректор АлтГУ выступит с докладом на XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Сегодня в Челябинске начал работу XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президента Российской Федерации В.В. Путина и президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева.
Активное участие в работе мероприятий форума принимает делегация опорного Алтайского государственного университета под руководством ректора С.В. Землюкова.
В состав делегации АлтГУ также вошли проректор по развитию международной деятельности Р.И. Райкин, директор инжинирингового центра «Промбиотех» С.В. Поспелов, директор НИИ биомедицины В.В. Лампатов и заведующий почетной кафедрой «Казахстанский путь-Нурсултан Назарбаев» д.и.н., профессор Ю.А. Лысенко.
Первым мероприятием станет Форум ректоров России и Казахстана, который пройдет 8 ноября в Южно-Уральском государственном университете. В его работе примут участие министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева, президент Российского союза ректоров, ректор МГУ им. Ломоносова В.А. Садовничий, министр образования и науки Республики Казахстан Е.К. Сагадиев, председатель совета ректоров вузов Республики Казахстан, ректор Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева Е.Б. Сыдыков, ректоры вузов России и Казахстана. В первой половине дня запланирована работа трех сессий. На секциях форума будут обсуждаться вопросы образования как ключевого фактора повышения конкурентоспособности человеческого капитала, развития инновационной деятельности современных вузов и стратегического партнерства университетов России и Казахстана. Ректор С.В. Землюков выступит с докладом в третьей пленарной сессии – «Развитие стратегического партнерства вузов Казахстана и России: международное измерение высшего образования».
Вторая часть форума пройдет в формате пленарного заседания. В программе также запланированы доклады министров образования и науки России и Казахстана.
Деловая часть форума пройдет 9 ноября. Она включает заседание Российско-Казахстанского делового совета и панельные сессии, где эксперты обсудят законодательное обеспечение вопросов межрегионального и приграничного сотрудничества между Россией и Казахстаном, активизацию сотрудничества в области развития цифровой экономики для построения единого цифрового пространства Евразийского экономического союза и другие вопросы. В рамках выставки «Развитие человеческого капитала» опорный Алтайский государственный университет представляет стенд «Университет как драйвер интеграции регионов России и Казахстана». Стенд отражает достижения АлтГУ в области экономического и образовательного сотрудничества с Казахстаном. В качестве экспонатов на стенде будут представлены образцы безвирусного картофеля, а также безвирусные саженцы земляники и малины, выращиваемые «Алтайским прикладным центром биотехнологии АлтГУ», пробиотики для крупного рогатого скота, производимые инжиниринговым центром «Промбиотех» на базе Университета, ГМО-тестеры, разработанные сотрудниками лаборатории биоинженерии АлтГУ.
Кроме того, 9 ноября состоится телемост, который свяжет площадку АлтГУ на форуме с единственной в России кафедрой «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» в стенах Алтайского госуниверситета в Барнауле. В это время на кафедре пройдет занятие со студентами из Казахстана, которые получат возможность задать вопросы Президенту Казахстана Н.А. Назарбаеву. Заведующий кафедрой, д. ист. н., профессор Ю.А. Лысенко вместе с делегацией АлтГУ находится в Челябинске, принимает участие в работе площадок форума.
Президентов России и Казахстана на форуме ожидают 9 ноября. Планируется, что главы государств примут участие в пленарном заседании 14-го Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Он пройдет на площадке нового завода «Русские электрические двигатели». Намечено подписание целого ряда двусторонних документов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 05:42, 13.11.2017 Количество просмотров: 94

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия58
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия79
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия78
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия60
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия82

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия49
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия43
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия38
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия80
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия59
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия44
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.