Ректор АлтГУ выступит с докладом на XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Сегодня в Челябинске начал работу XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президента Российской Федерации В.В. Путина и президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева.
Активное участие в работе мероприятий форума принимает делегация опорного Алтайского государственного университета под руководством ректора С.В. Землюкова.
В состав делегации АлтГУ также вошли проректор по развитию международной деятельности Р.И. Райкин, директор инжинирингового центра «Промбиотех» С.В. Поспелов, директор НИИ биомедицины В.В. Лампатов и заведующий почетной кафедрой «Казахстанский путь-Нурсултан Назарбаев» д.и.н., профессор Ю.А. Лысенко.
Первым мероприятием станет Форум ректоров России и Казахстана, который пройдет 8 ноября в Южно-Уральском государственном университете. В его работе примут участие министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева, президент Российского союза ректоров, ректор МГУ им. Ломоносова В.А. Садовничий, министр образования и науки Республики Казахстан Е.К. Сагадиев, председатель совета ректоров вузов Республики Казахстан, ректор Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева Е.Б. Сыдыков, ректоры вузов России и Казахстана. В первой половине дня запланирована работа трех сессий. На секциях форума будут обсуждаться вопросы образования как ключевого фактора повышения конкурентоспособности человеческого капитала, развития инновационной деятельности современных вузов и стратегического партнерства университетов России и Казахстана. Ректор С.В. Землюков выступит с докладом в третьей пленарной сессии – «Развитие стратегического партнерства вузов Казахстана и России: международное измерение высшего образования».
Вторая часть форума пройдет в формате пленарного заседания. В программе также запланированы доклады министров образования и науки России и Казахстана.
Деловая часть форума пройдет 9 ноября. Она включает заседание Российско-Казахстанского делового совета и панельные сессии, где эксперты обсудят законодательное обеспечение вопросов межрегионального и приграничного сотрудничества между Россией и Казахстаном, активизацию сотрудничества в области развития цифровой экономики для построения единого цифрового пространства Евразийского экономического союза и другие вопросы. В рамках выставки «Развитие человеческого капитала» опорный Алтайский государственный университет представляет стенд «Университет как драйвер интеграции регионов России и Казахстана». Стенд отражает достижения АлтГУ в области экономического и образовательного сотрудничества с Казахстаном. В качестве экспонатов на стенде будут представлены образцы безвирусного картофеля, а также безвирусные саженцы земляники и малины, выращиваемые «Алтайским прикладным центром биотехнологии АлтГУ», пробиотики для крупного рогатого скота, производимые инжиниринговым центром «Промбиотех» на базе Университета, ГМО-тестеры, разработанные сотрудниками лаборатории биоинженерии АлтГУ.
Кроме того, 9 ноября состоится телемост, который свяжет площадку АлтГУ на форуме с единственной в России кафедрой «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» в стенах Алтайского госуниверситета в Барнауле. В это время на кафедре пройдет занятие со студентами из Казахстана, которые получат возможность задать вопросы Президенту Казахстана Н.А. Назарбаеву. Заведующий кафедрой, д. ист. н., профессор Ю.А. Лысенко вместе с делегацией АлтГУ находится в Челябинске, принимает участие в работе площадок форума.
Президентов России и Казахстана на форуме ожидают 9 ноября. Планируется, что главы государств примут участие в пленарном заседании 14-го Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Он пройдет на площадке нового завода «Русские электрические двигатели». Намечено подписание целого ряда двусторонних документов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 05:42, 13.11.2017 Количество просмотров: 61

Магистранты АлтГУ стали экспертами очного тура стипендиальной программы В. Потанина, Алтайский государственный университет, 04:33, 23.02.2018, Россия36
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали экспертами очного тура конкурса стипендиальной программы В. Потанина.

Юридический факультет АлтГУ организует акцию «Приди на выборы!», Алтайский государственный университет, 04:10, 23.02.2018, Россия13
В понедельник, 26 февраля, в опорном Алтайском государственном университете стартует акция «Приди на выборы!»

Межрегиональная научно-теоретическая конференция, посвященная 90-летию доктора архитектуры Ю. С. Ушакова, СПбГАСУ, 04:00, 23.02.2018, Россия12

«Ореховое счастье» от студенток факультета искусств и дизайна АлтГУ названо лучшим десертом для мужчин, Алтайский государственный университет, 00:15, 22.02.2018, Россия32
Сегодня, 21 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы, ОНФ в Воронежской области, 23:59, 21.02.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта котлов в угольной котельной малокомплектной лосевской школы Семилукского района. В классах образовательного учреждения стало заметно теплее, в полном объеме завезено твердое топливо.

Московские литературные журналы опубликуют повести студентки юридического факультета АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:46, 21.02.2018, Россия37
Студентка юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Мария Стародубцева, приняла участие XV Съезде Союза писателей России.

Опорный АлтГУ принял участие в Первом профессорском форуме России, Алтайский государственный университет, 23:51, 20.02.2018, Россия39
Доктор экономических наук, профессор АлтГУ Виталий Викторович Мищенко принял участие в Первом профессорском форуме, состоявшемся в Москве.

Русская Школа Управления узнает, зачем руководители идут учиться, Русская Школа Управления, 23:43, 20.02.2018, Россия33
Русская Школа Управления (РШУ) запускает опрос, который позволит узнать, почему руководители российских компаний получают бизнес-образование и какие цели они ставят перед собой, проходя обучение.

Языковая школа ILS запустила кругосветное путешествие в формате World Club, International Language School, 23:41, 20.02.2018, Россия37
Международная языковая школа ILS International Language School запустила новый языковой клуб в формате кругосветного путешествия под названием "World Club".

«Тесто, дрожжи, 2 коржа»: в АлтГУ проведут конкурс-дегустацию к 23 февраля, Алтайский государственный университет, 23:37, 20.02.2018, Россия36
Совет культурных организаторов Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета объявил конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Ученый АлтГУ вошел в состав международной научной экспедиции, изучающей природу ЮАР, Алтайский государственный университет, 02:40, 20.02.2018, Россия39
Профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев вошел в состав международной научной экспедиции, которая приступила к работе на территории Южной Африки.

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау под эгидой ENTERESTET, Международный образовательный проект ENTERESTET, 03:05, 17.02.2018, Россия102
В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау, которые были организованы Международным образовательным проектом ENTERESTET и собрали более 250 участников из разных городов и регионов.

«День карьеры» для студентов географического факультета провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:03, 17.02.2018, Россия77
Управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников опорного Алтайского государственного университета провело «День карьеры», в котором приняли участие студенты и магистранты географического факультета.

Студентка юридического факультета АлтГУ претендует на получение именной стипендии Фонда В. Потанина, Алтайский государственный университет, 03:02, 17.02.2018, Россия49
Магистрант юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Ольга Кузеванова приняла участие в очном этапе конкурса на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Преподаватель АлтГУ прошел специальную подготовку по работе с одаренными детьми на базе сочинского центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 22:04, 15.02.2018, Россия66
Опорный Алтайский государственный университет приступил к реализации еще одного направления взаимодействия с образовательным центром «Сириус» – специализированной подготовке преподавателей.