В Кузбассе успешно завершились учения энергетиков

Сегодня, 9 ноября, на базе кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») состоялись масштабные противоаварийные учения по ликвидации сложных аварийных ситуаций, вызванных стихийными природными явлениями. В учениях приняли участие специалисты филиала – «Кузбассэнерго – РЭС», филиалов «Алтайэнерго» и «Горно-Алтайские электрические сети», Региональный штаб, муниципальные органы власти, подразделения МЧС России, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - «Кузбасское ПМЭС» и территориальные сетевые организации.
По легенде учений по всей территории Кемеровской области зафиксировано ухудшение погодных условий - усиление ветра до 25 метров в секунду и обильный снегопад. Кузбассэнерго – РЭС переведен в особый режим работы. В результате разгула стихии в разных районах области произошли условные повреждения 6 опор на линиях напряжением 100 кВ, а также 5 опор на линии 10 кВ в Яйском районе, без напряжения остались более 600 ТП, 16 подстанций 35-110 кВ – а это свыше 77 тысяч жителей, 179 социально значимых объектов.
Для оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ штаб принял решение привлечь бригады линейщиков соседних филиалов – «Алтайэнерго» и «Горно-Алтайские электрические сети», бригаду Кузбасского предприятия МЭС Сибири. Совместно с Региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения принято решение о привлечении специалистов смежных сетевых компаний - ООО «КЭнК», ООО «Горэлектросеть» г. Новокузнецк, ПО Южно-Кузбасское АО «Электросеть», ОАО «КузбассЭлектро», ОАО «РЖД», АО «СУЭК Кузбасс». В общей сложности смоделированные ситуации отрабатывали 159 человек, было задействовано 51 единица техники. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов в населенные пункты было направлено 20 передвижных резервных источников питания (РИСЭ) филиала.
При этом все действия в рамках учений проходили в реальном режиме: специалисты монтировали опоры ЛЭП, меняли поврежденную ТП, подключали РИСЭ. В результате условные повреждения были успешно устранены, а электроснабжение всех условно-отключенных потребителей полностью восстановлено уже к 16-30. После окончания учений был проведен подробный анализ действий персонала.
По словам руководителя штаба, и.о. директора Кузбассэнерго – РЭС Бориса Берлина, в ходе отработки практических действий энергетики продемонстрировали, что могут ликвидировать аварии в короткие сроки. Важной составляющей практических учений стала отработка взаимодействия энергетиков в том числе в части размещения, организации горячего питания, обогрева для бригад, работающих в тяжелейших сибирских условиях. Особое внимание уделено оперативности и мобильности. Именно для этих целей привлекались специалисты местных сетевых компаний, чтобы максимально мобилизовать все имеющиеся силы и средства и вернуть свет в дома жителей. «С поставленными задачами участники справились успешно», – подчеркнул Борис Берлин.

Контактное лицо: Наталья Бритвина
Компания: Кузбассэнерго-РЭС
Добавлен: 06:28, 13.11.2017 Количество просмотров: 65

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:48, 18.11.2017, Россия102
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия108
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» начался капитальный ремонт турбогенератора, АО Волга, 07:42, 18.11.2017, Россия102
Как сообщил технический директор – главный инженер ЭК (НиГРЭС) Тагир Абдулбярович Жалеев, ремонт продиктован необходимостью проведения экспертизы промбезопасности и приведением технических характеристик оборудования к заводским параметрам.

В двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев было нарушено энергоснабжение потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 07:23, 18.11.2017, Россия45
На минувшей неделе сразу в двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев в непосредственной близости от линий электропередачи было нарушено электроснабжение потребителей.

Schneider Electric представит интегрированную систему VideoXpert на форуме All-over-IP 2017, Schneider Electric, 07:21, 18.11.2017, Россия37
Ежегодный форум All-over-IP 2017 объединяет представителей бизнеса, а также лидеров в разработке решений IP-индустрии и молодых компаний.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:13, 18.11.2017, Россия34
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 07:12, 18.11.2017, Россия37
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области.

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:10, 18.11.2017, Россия26

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия88
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия40
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия42

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия40
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия38
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия33
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.