В Кузбассе успешно завершились учения энергетиков

Сегодня, 9 ноября, на базе кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») состоялись масштабные противоаварийные учения по ликвидации сложных аварийных ситуаций, вызванных стихийными природными явлениями. В учениях приняли участие специалисты филиала – «Кузбассэнерго – РЭС», филиалов «Алтайэнерго» и «Горно-Алтайские электрические сети», Региональный штаб, муниципальные органы власти, подразделения МЧС России, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - «Кузбасское ПМЭС» и территориальные сетевые организации.
По легенде учений по всей территории Кемеровской области зафиксировано ухудшение погодных условий - усиление ветра до 25 метров в секунду и обильный снегопад. Кузбассэнерго – РЭС переведен в особый режим работы. В результате разгула стихии в разных районах области произошли условные повреждения 6 опор на линиях напряжением 100 кВ, а также 5 опор на линии 10 кВ в Яйском районе, без напряжения остались более 600 ТП, 16 подстанций 35-110 кВ – а это свыше 77 тысяч жителей, 179 социально значимых объектов.
Для оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ штаб принял решение привлечь бригады линейщиков соседних филиалов – «Алтайэнерго» и «Горно-Алтайские электрические сети», бригаду Кузбасского предприятия МЭС Сибири. Совместно с Региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения принято решение о привлечении специалистов смежных сетевых компаний - ООО «КЭнК», ООО «Горэлектросеть» г. Новокузнецк, ПО Южно-Кузбасское АО «Электросеть», ОАО «КузбассЭлектро», ОАО «РЖД», АО «СУЭК Кузбасс». В общей сложности смоделированные ситуации отрабатывали 159 человек, было задействовано 51 единица техники. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов в населенные пункты было направлено 20 передвижных резервных источников питания (РИСЭ) филиала.
При этом все действия в рамках учений проходили в реальном режиме: специалисты монтировали опоры ЛЭП, меняли поврежденную ТП, подключали РИСЭ. В результате условные повреждения были успешно устранены, а электроснабжение всех условно-отключенных потребителей полностью восстановлено уже к 16-30. После окончания учений был проведен подробный анализ действий персонала.
По словам руководителя штаба, и.о. директора Кузбассэнерго – РЭС Бориса Берлина, в ходе отработки практических действий энергетики продемонстрировали, что могут ликвидировать аварии в короткие сроки. Важной составляющей практических учений стала отработка взаимодействия энергетиков в том числе в части размещения, организации горячего питания, обогрева для бригад, работающих в тяжелейших сибирских условиях. Особое внимание уделено оперативности и мобильности. Именно для этих целей привлекались специалисты местных сетевых компаний, чтобы максимально мобилизовать все имеющиеся силы и средства и вернуть свет в дома жителей. «С поставленными задачами участники справились успешно», – подчеркнул Борис Берлин.

Контактное лицо: Наталья Бритвина
Компания: Кузбассэнерго-РЭС
Добавлен: 06:28, 13.11.2017 Количество просмотров: 663

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:59, 14.12.2018, Россия116
Филиал «Мариэнерго» напоминает: в регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается Х межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности для детей и подростков.

Филиал «Брянскэнергосбыт» предлагает организациям возможность снизить расходы на энергоснабжение, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 17:47, 14.12.2018, Россия24
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» предлагает клиентам из числа юридических лиц услуги по повышению энергоэффективности и снижению расходов на оплату электроэнергии.

В филиале «Брянскэнергосбыт» продолжается акция «Комфортный платеж», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 18:44, 14.12.2018, Россия102
Все клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» (до 21.11.2018 г. - ООО «ТЭК-Энерго») из числа физических лиц, которые в ноябре - декабре 2018г. оплатят электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента», примут участие в розыгрыше ценных призов.

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 14.12.2018, Россия42
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.

Экспертный центр «ПОРА» принял активное участие в VII ежегодной конференции газеты «Ведомости», Экспертный центр "ПОРА", 17:31, 14.12.2018, Россия62
12 декабря 2018 года состоялась VII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Будущее возобновляемой энергетики в России». Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, принял активное участие в мероприятии.

В Белгороде приставы провели рейд по квартирам должников «Квадры», ПАО "Квадра", 16:22, 14.12.2018, Россия33
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников на проспекте Ватутина.

Филиал «Ивэнерго» напоминает о необходимости экономного энергопотребления, Ивэнерго, 07:04, 14.12.2018, Россия62
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает жителям Ивановской области о необходимости бережного отношения к энергетическим ресурсам и использованию в быту современных энергоэффективных технологий.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:49, 14.12.2018, Россия43
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:44, 14.12.2018, Россия42
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:42, 14.12.2018, Россия44

Бригады Тулэнерго на учениях энергетиков в Тверской области расчистили более 760 га просек линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:39, 14.12.2018, Россия39
В ходе федеральных учений энергетиков в Тверской области по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» расчистили 761 га (или более 190 км) просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 - 110 кВ.

Брянскэнерго провел «День открытых дверей» для школьников Дубровского района, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 06:03, 14.12.2018, Россия38
Сотрудники Дубровского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели «День открытых дверей» для учащихся 8 класса МБОУ «Сещинская средняя общеобразовательная школа имени К.Я. Поварова».

В НОПРИЗ обсудили приоритеты развития системы саморегулирования, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия78
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере изысканий и проектирования прошел тематический круглый стол «Развитие системы саморегулирования и приоритетные направления деятельности НОПРИЗ».

Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России, Schneider Electric, 01:07, 13.12.2018, Россия79
Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России

Долги за потребленную электроэнергию могут привести к аресту имущества, АО «ТНС энерго Тула», 01:02, 13.12.2018, Россия77
За 10 месяцев 2018 г. население Тулы и Тульской области задолжало энергетикам более 455 млн рублей.