В Кузбассе успешно завершились учения энергетиков

Сегодня, 9 ноября, на базе кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») состоялись масштабные противоаварийные учения по ликвидации сложных аварийных ситуаций, вызванных стихийными природными явлениями. В учениях приняли участие специалисты филиала – «Кузбассэнерго – РЭС», филиалов «Алтайэнерго» и «Горно-Алтайские электрические сети», Региональный штаб, муниципальные органы власти, подразделения МЧС России, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - «Кузбасское ПМЭС» и территориальные сетевые организации.
По легенде учений по всей территории Кемеровской области зафиксировано ухудшение погодных условий - усиление ветра до 25 метров в секунду и обильный снегопад. Кузбассэнерго – РЭС переведен в особый режим работы. В результате разгула стихии в разных районах области произошли условные повреждения 6 опор на линиях напряжением 100 кВ, а также 5 опор на линии 10 кВ в Яйском районе, без напряжения остались более 600 ТП, 16 подстанций 35-110 кВ – а это свыше 77 тысяч жителей, 179 социально значимых объектов.
Для оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ штаб принял решение привлечь бригады линейщиков соседних филиалов – «Алтайэнерго» и «Горно-Алтайские электрические сети», бригаду Кузбасского предприятия МЭС Сибири. Совместно с Региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения принято решение о привлечении специалистов смежных сетевых компаний - ООО «КЭнК», ООО «Горэлектросеть» г. Новокузнецк, ПО Южно-Кузбасское АО «Электросеть», ОАО «КузбассЭлектро», ОАО «РЖД», АО «СУЭК Кузбасс». В общей сложности смоделированные ситуации отрабатывали 159 человек, было задействовано 51 единица техники. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов в населенные пункты было направлено 20 передвижных резервных источников питания (РИСЭ) филиала.
При этом все действия в рамках учений проходили в реальном режиме: специалисты монтировали опоры ЛЭП, меняли поврежденную ТП, подключали РИСЭ. В результате условные повреждения были успешно устранены, а электроснабжение всех условно-отключенных потребителей полностью восстановлено уже к 16-30. После окончания учений был проведен подробный анализ действий персонала.
По словам руководителя штаба, и.о. директора Кузбассэнерго – РЭС Бориса Берлина, в ходе отработки практических действий энергетики продемонстрировали, что могут ликвидировать аварии в короткие сроки. Важной составляющей практических учений стала отработка взаимодействия энергетиков в том числе в части размещения, организации горячего питания, обогрева для бригад, работающих в тяжелейших сибирских условиях. Особое внимание уделено оперативности и мобильности. Именно для этих целей привлекались специалисты местных сетевых компаний, чтобы максимально мобилизовать все имеющиеся силы и средства и вернуть свет в дома жителей. «С поставленными задачами участники справились успешно», – подчеркнул Борис Берлин.

Контактное лицо: Наталья Бритвина
Компания: Кузбассэнерго-РЭС
Добавлен: 06:28, 13.11.2017 Количество просмотров: 116

Тамбовэнерго обеспечило электроснабжение нового храма, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:34, 23.01.2018, Россия31
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» обеспечили электроснабжение нового здания храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Рысли Моршанского района Тамбовской области.

Более 1780 сотрудников Тверьэнерго прошли переобучение и повысили свою квалификацию в 2017 году, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 19:51, 22.01.2018, Россия50

В 2018 году Рязаньэнерго отремонтирует 3 266 км ЛЭП в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:13, 20.01.2018, Россия109
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2018 года. Всего на работы по ремонту воздушных линий электропередачи и подстанций разных классов напряжения будет направлено почти 324 миллиона рублей.

Ярославские энергетики обучили более 10 тысяч детей правилам электробезопасности, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 05:02, 20.01.2018, Россия105

Российский рынок угля: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:59, 20.01.2018, Россия76
В декабре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка угля.

В Рязаньэнерго прошел День охраны труда, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:48, 20.01.2018, Россия75
17 января в производственных отделениях и районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Перспективы энергетической безопасности, торгового и транспортного сотрудничества России и Казахстана рассмотрят эксперты в Новосибирске и Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:22, 20.01.2018, Россия49
23 января в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ пройдёт видеоконференция «Россия-Казахстан: повестка на 2018 год».

Липецкий филиал ПАО «Квадра» направил 140 млн рублей на подключение новых потребителей, Липецкая генерация, 03:10, 20.01.2018, Россия47
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» направил более 140 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2017 году. В сравнении с 2016 годом объемы финансирования увеличились на 30%.

В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:09, 20.01.2018, Россия74
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел первый в 2018 году День охраны труда (ДОТ).

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «В Новый год – перейди на электронный счет», СмоленскАтомЭнергоСбыт, 03:00, 20.01.2018, Россия52
За период проведения акции почти 500 смолян сделали свой выбор в пользу получения счета за электроэнергию в электронном виде. Всего в настоящее время электронный счет уже получают 5800 потребителей «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:50, 20.01.2018, Россия43
Ведомственную награду в торжественной обстановке Татьяне Цветковой вручил Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко в понедельник 15 января в ходе рабочего визита в Смоленскую область.

В филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обсудили реализацию задач на 2018 год, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:48, 20.01.2018, Россия34
По оперативным данным, за 2017 год потребителям электрической энергии Смоленской области было отпущено 3 млрд 773 млн кВтч электроэнергии, что на 1 процент больше, чем в 2016 году.

В 2017 году специалисты тверского филиала МРСК Центра провели уроки по электробезопасности для 3,5 тысяч детей и подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 00:40, 20.01.2018, Россия37

Специалисты Курскэнерго провели первые в новом году уроки электробезопасности в школах региона, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 00:39, 20.01.2018, Россия44
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма. Одной из ее важных составляющих являются уроки электробезопасности, которые специалисты предприятия проводят в образовательных и дошкольных учреждениях региона.

Белгородский филиал «Квадры» увеличил выработку электроэнергии в 2017 году, ПАО «Квадра», 00:37, 20.01.2018, Россия40
Электростанции филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» выработали 563,6 млн кВт/ч электроэнергии в 2017 году, что на 21,2% превышает объемы 2016 года (444,2 млн кВт/ч).