Всероссийский патриотический форум космонавтики и авиации «КосмоСтарт»

Идея фестиваля «КосмоСтарт» родилась в результате длительного и плодотворного сотрудничества ГУАП и Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации Космонавтики Российской Федерации (СЗМОО ФК РФ).

Первый фестиваль состоялся в ноябре 2016 года при участии Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК), Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Администрации Санкт-Петербурга.

В 2017 году «КосмоСтарт» выходит на новый уровень – на этот раз мероприятия форума будут проходить в течение 2 дней сразу на нескольких площадках Санкт-Петербурга.

В программе форума – лекции, мастер-классы, дискуссии, экскурсии на петербургские предприятия авиационной и ракетно-космической отрасли.

Центральным событием станет прямая видеоконференция «Космос рядом» с летчиками-космонавтами, Героями России Сергеем Рязанским и Александром Мисуркиным, во время которой российские космонавты пообщаются с участниками форума прямо с борта МКС!

Кроме того, участники форума станут одними из первых посетителей крупнейшего планетария мира «Люмьер-Холла», открытие которого назначено на начало ноября. Именно в «Люмьер-Холле» пройдет встреча с дважды Героем Советского Союза, летчиком – космонавтом Владимиром Джанибековым - "Реальные события на орбитальной станции «Салют-7» Как это было?"

Всероссийский патриотический форум космонавтики и авиации «КосмоСтарт» - важнейшее событие в жизни будущих специалистов аэрокосмической отрасли России и проводится с целью популяризации инженерных специальностей, сохранения и преумножения традиций отечественной космонавтики, патриотического и нравственного воспитания молодежи, создания кадрового потенциала российской промышленности.

К участию в форуме привлекаются как студенты профильных вузов, так и учащиеся 9-11 классов. Более 500 талантливых представителей российской молодежи примут участие в мероприятиях форума.

Основной упор в мероприятиях сделан на интерактивность, глубокое вовлечение участников в творческий процесс, сопровождающийся передачей уникального опыта. Серьезный уровень экспертов, в числе которых действующие летчики-космонавты, ведущие специалисты ракетно-космической промышленности, известные популяризаторы достижений отечественной и мировой науки, придает высокий статус событию, выводя его далеко за рамки обычного образовательного или научного мероприятия.

Форум «КосмоСтарт» - важнейшая дискуссионная площадка для представителей не только различных поколений, но и направлений деятельности, регионов и субъектов, задействованных в аэрокосмической промышленности. При этом мероприятия форума носят глубокий практический смысл и призваны стать инструментарием, позволяющим решать насущные проблемы отрасли на самых разных уровнях.

К участию приглашена молодежь в возрасте от 14 до 30 лет в составе делегаций, представляющих образовательные и общественные организации, зарегистрированные в России.

Основные мероприятия пройдут 15 и 16 ноября 2017 года в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина (Сенатская пл., д. 3), главном корпусе ГУАП (Большая Морская, 67 лит. А) и в креативном пространстве «Люмьер-Холл» (набережная Обводного канала, 74).

Организаторы: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Администрация Санкт-Петербурга, Северо-Западная межрегиональная общественная организация Федерации Космонавтики Российской Федерации (СЗМОО ФК РФ), Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос».

Форум проходит при поддержке: Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга, Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Министерства образования и науки Российской Федерации, Российского движения школьников, Фонда истории авиации, Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина, Российского студенческого центра «Росстуденчество», Креативного пространства «Люмьер-Холл».

Контактное лицо: Галина Беликова
Компания: ГУАП
Добавлен: 06:31, 13.11.2017 Количество просмотров: 601

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:43, 18.07.2018, Россия54
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия35
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия32
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия34
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия30
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия31

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия67
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия58

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия55
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия42
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия56
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.