Всероссийский патриотический форум космонавтики и авиации «КосмоСтарт»

Идея фестиваля «КосмоСтарт» родилась в результате длительного и плодотворного сотрудничества ГУАП и Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации Космонавтики Российской Федерации (СЗМОО ФК РФ).

Первый фестиваль состоялся в ноябре 2016 года при участии Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК), Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Администрации Санкт-Петербурга.

В 2017 году «КосмоСтарт» выходит на новый уровень – на этот раз мероприятия форума будут проходить в течение 2 дней сразу на нескольких площадках Санкт-Петербурга.

В программе форума – лекции, мастер-классы, дискуссии, экскурсии на петербургские предприятия авиационной и ракетно-космической отрасли.

Центральным событием станет прямая видеоконференция «Космос рядом» с летчиками-космонавтами, Героями России Сергеем Рязанским и Александром Мисуркиным, во время которой российские космонавты пообщаются с участниками форума прямо с борта МКС!

Кроме того, участники форума станут одними из первых посетителей крупнейшего планетария мира «Люмьер-Холла», открытие которого назначено на начало ноября. Именно в «Люмьер-Холле» пройдет встреча с дважды Героем Советского Союза, летчиком – космонавтом Владимиром Джанибековым - "Реальные события на орбитальной станции «Салют-7» Как это было?"

Всероссийский патриотический форум космонавтики и авиации «КосмоСтарт» - важнейшее событие в жизни будущих специалистов аэрокосмической отрасли России и проводится с целью популяризации инженерных специальностей, сохранения и преумножения традиций отечественной космонавтики, патриотического и нравственного воспитания молодежи, создания кадрового потенциала российской промышленности.

К участию в форуме привлекаются как студенты профильных вузов, так и учащиеся 9-11 классов. Более 500 талантливых представителей российской молодежи примут участие в мероприятиях форума.

Основной упор в мероприятиях сделан на интерактивность, глубокое вовлечение участников в творческий процесс, сопровождающийся передачей уникального опыта. Серьезный уровень экспертов, в числе которых действующие летчики-космонавты, ведущие специалисты ракетно-космической промышленности, известные популяризаторы достижений отечественной и мировой науки, придает высокий статус событию, выводя его далеко за рамки обычного образовательного или научного мероприятия.

Форум «КосмоСтарт» - важнейшая дискуссионная площадка для представителей не только различных поколений, но и направлений деятельности, регионов и субъектов, задействованных в аэрокосмической промышленности. При этом мероприятия форума носят глубокий практический смысл и призваны стать инструментарием, позволяющим решать насущные проблемы отрасли на самых разных уровнях.

К участию приглашена молодежь в возрасте от 14 до 30 лет в составе делегаций, представляющих образовательные и общественные организации, зарегистрированные в России.

Основные мероприятия пройдут 15 и 16 ноября 2017 года в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина (Сенатская пл., д. 3), главном корпусе ГУАП (Большая Морская, 67 лит. А) и в креативном пространстве «Люмьер-Холл» (набережная Обводного канала, 74).

Организаторы: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Администрация Санкт-Петербурга, Северо-Западная межрегиональная общественная организация Федерации Космонавтики Российской Федерации (СЗМОО ФК РФ), Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос».

Форум проходит при поддержке: Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга, Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Министерства образования и науки Российской Федерации, Российского движения школьников, Фонда истории авиации, Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина, Российского студенческого центра «Росстуденчество», Креативного пространства «Люмьер-Холл».

Контактное лицо: Галина Беликова
Компания: ГУАП
Добавлен: 06:31, 13.11.2017 Количество просмотров: 629

Воспитанники ВСК «Пантера» проведут неделю на осенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 23.10.2018, Россия33
29 октября, с первого дня осенних школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» стартует патриотический лагерь. В этом году сборы пройдут на базе сразу двух нижегородских школ – общеобразовательных учреждений №179 и №114.

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия42
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия58
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия68
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия55
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия48
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия50
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия49
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия53
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия90
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия88
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия98
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия96
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия61
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия71
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.