Всероссийский патриотический форум космонавтики и авиации «КосмоСтарт»

Идея фестиваля «КосмоСтарт» родилась в результате длительного и плодотворного сотрудничества ГУАП и Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации Космонавтики Российской Федерации (СЗМОО ФК РФ).

Первый фестиваль состоялся в ноябре 2016 года при участии Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК), Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Администрации Санкт-Петербурга.

В 2017 году «КосмоСтарт» выходит на новый уровень – на этот раз мероприятия форума будут проходить в течение 2 дней сразу на нескольких площадках Санкт-Петербурга.

В программе форума – лекции, мастер-классы, дискуссии, экскурсии на петербургские предприятия авиационной и ракетно-космической отрасли.

Центральным событием станет прямая видеоконференция «Космос рядом» с летчиками-космонавтами, Героями России Сергеем Рязанским и Александром Мисуркиным, во время которой российские космонавты пообщаются с участниками форума прямо с борта МКС!

Кроме того, участники форума станут одними из первых посетителей крупнейшего планетария мира «Люмьер-Холла», открытие которого назначено на начало ноября. Именно в «Люмьер-Холле» пройдет встреча с дважды Героем Советского Союза, летчиком – космонавтом Владимиром Джанибековым - "Реальные события на орбитальной станции «Салют-7» Как это было?"

Всероссийский патриотический форум космонавтики и авиации «КосмоСтарт» - важнейшее событие в жизни будущих специалистов аэрокосмической отрасли России и проводится с целью популяризации инженерных специальностей, сохранения и преумножения традиций отечественной космонавтики, патриотического и нравственного воспитания молодежи, создания кадрового потенциала российской промышленности.

К участию в форуме привлекаются как студенты профильных вузов, так и учащиеся 9-11 классов. Более 500 талантливых представителей российской молодежи примут участие в мероприятиях форума.

Основной упор в мероприятиях сделан на интерактивность, глубокое вовлечение участников в творческий процесс, сопровождающийся передачей уникального опыта. Серьезный уровень экспертов, в числе которых действующие летчики-космонавты, ведущие специалисты ракетно-космической промышленности, известные популяризаторы достижений отечественной и мировой науки, придает высокий статус событию, выводя его далеко за рамки обычного образовательного или научного мероприятия.

Форум «КосмоСтарт» - важнейшая дискуссионная площадка для представителей не только различных поколений, но и направлений деятельности, регионов и субъектов, задействованных в аэрокосмической промышленности. При этом мероприятия форума носят глубокий практический смысл и призваны стать инструментарием, позволяющим решать насущные проблемы отрасли на самых разных уровнях.

К участию приглашена молодежь в возрасте от 14 до 30 лет в составе делегаций, представляющих образовательные и общественные организации, зарегистрированные в России.

Основные мероприятия пройдут 15 и 16 ноября 2017 года в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина (Сенатская пл., д. 3), главном корпусе ГУАП (Большая Морская, 67 лит. А) и в креативном пространстве «Люмьер-Холл» (набережная Обводного канала, 74).

Организаторы: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Администрация Санкт-Петербурга, Северо-Западная межрегиональная общественная организация Федерации Космонавтики Российской Федерации (СЗМОО ФК РФ), Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос».

Форум проходит при поддержке: Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга, Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Министерства образования и науки Российской Федерации, Российского движения школьников, Фонда истории авиации, Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина, Российского студенческого центра «Росстуденчество», Креативного пространства «Люмьер-Холл».

Контактное лицо: Галина Беликова
Компания: ГУАП
Добавлен: 06:31, 13.11.2017 Количество просмотров: 366

Команда «Молодежки ОНФ» расчистила от снега дороги к нескольким социальным объектам Петропавловска-Камчатского, Общероссийский народный фронт, 04:33, 23.01.2018, Россия79
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели акцию по расчистке дороги к нескольким социальным объектам от снега и льда.

Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм, Мастерская пресс-релизов, 04:10, 23.01.2018, Россия89
19 января 2018 г. журналисты различных СМИ из северных районов Ростовской области рассказали, что снимают художественный фильм, готовят творческий конкурс для жителей региона, намерены побороться за присвоение статуса территорий воинской доблести.

Представители ОНФ в Кузбассе вошли в состав регионального избирательного штаба Владимира Путина, ОНФ в Кемеровской области, 19:53, 22.01.2018, Россия59
В Кемерово открылся региональный избирательный штаб Владимира Путина. Возглавили штаб ректор Кемеровского государственного университета, доверенное лицо кандидата Александр Просеков и член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, председатель Общественной палаты региона Ирина Рондик.

В Уфе стартовал профориентационный чемпионат для учащихся школ города, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:54, 20.01.2018, Россия76
16 января на базе Лицея №68 Калининского района городского округа город Уфа прошел профориентационный чемпионат «Построй карьеру в ОДК» среди учащихся 9-11 классов.

Команда «Молодежки ОНФ» в Башкирии проверила безопасность ледовых городков, ОНФ в Республике Башкортостан, 04:47, 20.01.2018, Россия75
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провела мониторинг безопасности ледовых городков. Представители Общероссийского народного фронта в ходе мероприятия проверили места детского зимнего отдыха в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.

74 годовщину снятия блокады Ленинграда отметят в Петропавловске, ЭК "Урал-Евразия", 04:41, 20.01.2018, Россия53
Некоммерческое партнерство «Экспертный клуб «Урал-Евразия» при поддержке управления внутренней политики акимата Северо-Казахстанской области, совместно с «Русской общиной Северо-Казахстанской области» и Общественным объединением «Движение вперед» проводит 26 января 2018 года в г. Петропавловске международный круглый стол «Роль казахстанцев в обороне Ленинграда: К 74-летию снятия блокады Ленинграда».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области вошла в число доверенных лиц Путина, ОНФ в Ленинградской области, 04:16, 20.01.2018, Россия37
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе Татьяна Маркова вошла в число доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина.

ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий, ОНФ в Кемеровской области, 00:57, 20.01.2018, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Таштагольском районе.

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:51, 20.01.2018, Россия152
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

За 3 недели туляки погасили более 11 млн рублей задолженности за электроэнергию, АО "ТНС энерго Тула", 00:38, 20.01.2018, Россия28
В АО «ТНС энерго Тула» подвели итоги акции «В новый год без пеней».

В «Мебельном Базаре» можно будет приобрести модульные картины, ТЦ «Мебельный Базар», 00:37, 20.01.2018, Россия36
17 января 2018 года в крупнейшем мебельном торговом центре «Мебельный Базар» состоится открытие нового салона «Модульные картины». Вниманию покупателей будут представлены модульные картины разнообразных сюжетов: животные, люди, природа, цветы, города, детские и другие.

Эксперты ОНФ выявили 433 случая возможного нарушения лесного законодательства в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 20:41, 19.01.2018, Россия65
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса совместно с активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области выявили массовые случаи перевода земель лесного фонда в иные категории.

ОНФ в Башкирии подвел итоги реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в 2017 году., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:28, 19.01.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия40
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия74
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.