«Системный софт» начал продвигать в России образовательные продукты Unity

Компания «Системный софт», поставщик ПО №2 по объему выручки в России, заключила новое расширенное партнерское соглашение с Unity Technologies, всемирно известным производителем ПО для разработки игровых, интерактивных и VR/AR приложений. На новом этапе сотрудничества дистрибьютор начал продвигать на российском рынке не только игровые, но и образовательные продукты вендора.

В частности, «Системный софт» включился в распространение программы грантов Unity License Grant Program, в рамках которой некоммерческие образовательные учреждения России могут получить образовательные версии для использования со студентами на занятиях. Безвозмездные лицензии доступны для очных занятий и научно-исследовательских работ, однако имеют ряд ограничений на публикацию готовых проектов. Для получения этой возможности учреждение должно иметь действующую аккредитацию от уполномоченного органа государственной власти.

Кроме того, в рамках программы грантов распространяется набор инструментов для образования Unity Educator Toolkit, включающий учебный фреймворк Curricular Framework и набор стандартов по профессиональным навыкам, которыми должен обладать современный разработчик игр на платформе Unity.

«Сегодня студенты планируют свои цели и вектор развития тех практических навыков, которыми они хотят обладать в ближайшем будущем. Огромное количество вузов поддерживает такую инициативу и старается организовать как основные, так и дополнительные программы в соответствии с пожеланиями студентов и потребностями рынка труда. Уже сейчас выпускники востребованы на рынке, отрасль продолжает развитие, и потребность в специалистах продолжает расти. Статистика показывает, что средний заработок молодых специалистов-разработчиков порой даже выше, чем у выпускников юридических и финансовых факультетов. Кроме того, у разработчиков сейчас появляется всё больше возможностей для применения своих навыков. На сегодняшний день разработка проектов на игровых движках — это не только игровой бизнес. Это также создание различных проектов дополненной и виртуальной реальности для государственных организаций и различного типа промышленных компаний. Технологии, ранее использовавшиеся только для разработки игр, активно используются в архитектурной, медицинской и кино- индустриях, то есть каждый специалист может найти подходящую отрасль, которая близка ему по духу», — комментирует Елена Зезюлина, директор по развитию региона Восточная Европа, Unity Technologies.

Основной продукт компании Unity Technologies в каталоге «Системного софта» — среда для разработки игр и интерактивных приложений Unity Pro. Программный комплекс Unity Pro позволяет создавать игры различных жанров и типов для мобильных платформ, приставок и ПК, приложения для симуляций, визуализаций, виртуальной и дополненной реальности и используется медиа- и кинокомпаниями в создании видеоконтента.

«Возможности платформы Unity не ограничиваются только областью разработки игр. В частности, мы очень позитивно оцениваем наработки вендора в области AR и VR: по прогнозам, этот рынок будет в ближайшее время расти с CAGR 30-40%. Наша компания уже несколько лет поставляет продукты Unity на российский рынок. Они востребованы и медиахолдингами, и компаниями, создающими 3D-контент, и даже государственными организациями. Это связано с тем, что среда Unity невероятно функциональна и, в то же время, удобна в работе», — отмечает Алексей Платов, менеджер проектов компании «Системный софт».

Программные продукты Unity доступны в каталоге «Системного софта».

О компании «Системный софт» (http://www.syssoft.ru)
«Системный софт» – эксперт в области подбора и поставки программного обеспечения, второй по величине выручки поставщик ПО в России. С 2009 года компания собрала один из самых крупных в России каталогов лицензионного программного и аппаратного обеспечения – более 97000 продуктов, в том числе специализированное отраслевое ПО, поставляемое на эксклюзивных условиях. «Системный софт» является официальным партнером 1000 зарубежных и российских вендоров, например, Microsoft, Autodesk, Adobe, Atlassian, «Лаборатория Касперского» и многих других, а также единственным в России дистрибьютором TeamViewer, Trimble (SketchUp), Pixar (RenderMan), Foundry, Hermes Medical Solutions, Ericom.

Компания входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России (CNews, 2017; РБК+, 2017 и ТAdviser, 2017), топ-5 самых быстрорастущих ИТ-компаний (CNews, 2017), топ-10 самых эффективных компаний (CNews, 2017), топ-20 поставщиков ИТ в ритейле (CNews, 2017), топ-30 поставщиков услуг в области информационной безопасности, разработки и поставки решений и систем защиты данных (CNews, 2016), топ-30 поставщиков ИТ для транспортных компаний (CNews, 2016), топ-60 поставщиков ИТ-решений для госсектора (CNews, 2016). «Системный cофт» имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) стандарту ISO 9001:2015.

Пресс-служба компании «Системный софт»
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Системный Софт
Добавлен: 06:32, 13.11.2017 Количество просмотров: 310

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия71
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия34
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия49
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия31
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия30
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия32
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия40
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия64
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия63
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия43
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия50
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.