Красноярские активисты Народного фронта провели региональную конференцию

Красноярские активисты Общероссийского народного фронта провели региональную конференцию, на которой подвели итоги работы за 2017 г. В ходе работы общественники подготовили общественные предложения для губернатора региона, а также расширили состав регионального штаба, выбрали нового сопредседателя регионального штаба ОНФ.
В конференции Народного фронта приняли участие члены регионального штаба ОНФ, активисты и эксперты Народного фронта, представители общественных организаций, СМИ, надзорных органов, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю, исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края, мэр Красноярска.
Одним из важных событий конференции стало избрание нового сопредседателя регионального штаба Народного фронта. Им стал 24-летний координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе, руководитель студенческих отрядов Красноярского края Владимир Назаров. В ходе обсуждения представителями регионального отделения ОНФ была особенно подчеркнута важность участия в реализации проектов и инициатив ОНФ представителей молодого поколения.
«Для меня это большая ответственность и честь. Я благодарен членам регионального штаба ОНФ за такое доверие. Впереди нам всем предстоит серьезная работа», – отметил новый сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Владимир Назаров.
В ходе работы участники региональной конференции ОНФ обсудили реализацию проектов Народного фронта. Так, за 10 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае на интерактивной карте свалок отмечено 244 стихийные свалки. Из них полностью ликвидировано 49 свалок, по 195 – проводится работа. Общественники проводят акции, направленные на формирование ответственного отношения людей к сортировке бытовых отходов.
В реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» включились 19 населенных пунктов региона. На интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог» в Красноярском крае отмечено более 330 участков дорог (около 157 км), за которые проголосовали почти 9 тыс. человек, из них отремонтирована половина, а часть дорог еще находятся в процессе ремонта. В рамках этого проекта ОНФ проведено более 40 выездных мероприятий, организованы проведение курса лекций по оценке качества проводимого ремонта для активистов, практические занятия по проведению локального ремонта автодорог с помощью установки Infrared.
Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили и внесли в «Индекс расточительности» дорогих автомобилей госзакупку Mercedes-Benz V-Class 250 D 4Matic L стоимостью 6,5 млн руб. Межрегиональной распределительной сетевой компанией Сибири, выявили нарушения при планировании закупок на оснащение перинатального центра в Норильске. После обращения представителей ОНФ КГБУ «Кодинское лесничество» отменило закупку автомобилей Ford Mondeo за 1,9 млн руб. и пообещало расторгнуть договор на покупку Toyota Land Cruiser 200 Executive (8 C) 2017 года за 5,5 млн руб.
«В этом году в Народный фронт поступило 271 письменное обращение от жителей региона. И есть результат в решении этих проблем. После обращений ОНФ дорогу к школе в поселке Солонцы внесли в план ремонта, ликвидированы последствия акта вандализма на фасаде кинотеатра «Родина» в Красноярске, прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ситуации с отоплением в поселке Кедровом. Также активисты ОНФ помогли решить транспортную проблему жителей деревни Кузнецово, а экологическая инициатива общественников о создании «зеленого щита» вокруг Красноярска поддержана в министерстве экологии региона», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков.
В ближайшее время региональное отделение ОНФ направит в адрес губернатора Красноярского края общественные предложения на 2018 г. Эти предложения являются итогом деятельности региональных рабочих групп ОНФ за прошедший период.

Контактное лицо: ОНФ в Красноярском крае
Компания: ОНФ в Красноярском крае
Добавлен: 05:33, 15.11.2017 Количество просмотров: 132

Директор компании-поставщика электроэнергии поздравил брянцев с Днем города, Филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:31, 18.09.2018, Россия66
Директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный обратился к горожанам с праздничным поздравлением:

Linxdatacenter стал единственным оператором коммерческих дата-центров в рейтинге TAdviser, Linxdatacenter, 01:11, 18.09.2018, Россия74
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в рейтинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России».

Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний, Cisco, 00:54, 18.09.2018, Россия37
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.

Бережливый сервис от NEURONIQ для поликлиник Новгородской области, Технологии Будущего, 00:51, 18.09.2018, Россия36
С 2016 года в России реализуется проект «Бережливая поликлиника», основной целью которого является повышение уровня удовлетворенности пациентов от обслуживания в медучреждениях страны. Внедрение систем NEURONIQ позволяет достичь этого за счет создания комфортных условий, при которых каждый пациент медицинских клиник смог бы получить качественную помощь без временных потерь.

MAYKOR отчиталась о трансформации, MAYKOR (ООО «МЭЙКОР-УК»), 00:51, 18.09.2018, Россия35
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, опубликовал социальный отчет за 2017 год.

MERLION выходит на рынок облачной дистрибуции, MERLION, 00:43, 18.09.2018, Россия36
Благодаря уникальной партнерской экосистеме компания планирует уже через 3 года контролировать пятую часть российского рынка дистрибуции облачных решений

Infowatch и ЭОС подтвердили совместимость Taigaphone и СЭД «Дело», ООО "Электронные Офисные Системы", 00:42, 18.09.2018, Россия38
Infowatch и ЭОС сообщили об успешном завершении совместных испытаний новой версии СЭД «Дело» на программно-аппаратном комплексе (ПАК) Infowatch Taigaphone для безопасной работы с корпоративной информацией на мобильных устройствах.

«ТЕКО» перенесла в облако Техносерв Cloud свою инфраструктуру для финансовых сервисов, Техносерв, 00:37, 18.09.2018, Россия29
Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и компания «ТЕКО», разработчик ИТ-решений для финансовых сервисов, объявляют о сотрудничестве.

Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartner за последние четыре месяца, Cisco, 01:50, 16.09.2018, Россия114
Компания Gartner поместила Cisco в сектор лидеров в трех аналитических отчетах, посвященных вопросам совместной работы. В аналитических отчетах Gartner, известных как «магические квадранты», компании оцениваются по таким параметрам, как «полнота концепции» (completeness of vision) и «возможность реализации» (ability to execute).

В команде единомышленников. ЭОС принял участие в выставке «Импортозамещение», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:38, 16.09.2018, Россия81
11-13 сентября на территории МВЦ «Крокус Экспо» прошла масштабная выставка «Импортозамещение». ЭОС принял участие в коллективном стенде АРПП «Отечественный софт», членом которой является, и стал одним из немногих участников, кто показал готовое комплексное решение совместно с партнерами.

О ситуации с моторными топливами в Российской Федерации, Адыгейское УФАС России, 01:22, 16.09.2018, Россия42
По текущей ситуации на рынке моторных топлив в Российской Федерации Минэнерго России и ФАС России совместно сообщают следующее

CRD Release 20180822 is Now Available, ChristianSteven Software, 02:13, 14.09.2018, США109
CRD Version 7.8 Build 20180822 has been released.

Cisco представила сервер для работы с искусственным интеллектом и машинным обучением, Cisco, 01:36, 14.09.2018, Россия53
Cisco представляет Cisco UCS C480ML M5 – свой первый сервер, разработанный специально для обработки рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

NAUMEN на II Всемирном цифровом саммите расскажет об опыте внедрения технологий ИИ на крупных предприятиях, NAUMEN, 02:17, 13.09.2018, Россия81
Компания NAUMEN примет участие в работе II Всемирного цифрового саммита IoT World Summit Russia-2018, который пройдет с 1 по 2 октября в Казани (Татарстан). В рамках саммита российский вендор представит цифровую платформу и решения на базе искусственного интеллекта, а также, практику их применения в компаниях разных отраслей.

Открытый бизнес-форум для представителей E-commerce E-COMSPACE OPEN STREET, E-COMSPACE, 02:13, 13.09.2018, Россия117
28 сентября в Москве пройдет открытый форум для предпринимателей в сфере электронной коммерции E-COMSPACE OPEN STREET. Мероприятие на открытой площадке в свободном стиле профессионального нетворкинга. В этом году организаторы совмещают Бизнес, Street-Food & Craft Beer.