Fujitsu повышает экономическую эффективность ЦОДа с выпуском новых серверов PRIMEQUEST E

Новости
- Новые модели PRIMEQUEST E возглавили линейку полностью модернизированных x86-серверов компании Fujitsu
- Созданные на базе процессоров Intel® Xeon® Scalable, серверы PRIMEQUEST E и PRIMERGY M4 объединяют в себе исключительную производительность, оптимизированную для определенных нагрузок, и максимальную гибкость и эффективность.
- Новые модели расширяют ассортимент серверов Fujitsu для удовлетворения потребностей компаний из различных отраслей и различных сценариев использования.

Созданные на базе новейшего семейства процессоров Intel® Xeon® Scalable, модернизированные серверы Fujitsu отличаются современным дизайном для обеспечения высокой производительности и гибкости выбора конфигурации.

Серверы PRIMEQUEST 3800E и PRIMEQUEST 3400E1
Новую серию серверов Fujitsu возглавляют модели PRIMEQUEST 3800E и PRIMEQUEST 3400E, которые обеспечивают высочайшую производительность и улучшенную эффективность работы для самых требовательных критически важных сред. Они значительно упрощают серверную инфраструктуру, предназначенную для критически важных вычислений, и выполнены в принципиально новом форм-факторе 7U. Новые модели обеспечивают более высокую производительность при меньшем размере, что позволяет снизить энергопотребление и сократить расходы. Критически важные функции новых систем, включая улучшенные функции RAS, обеспечивают исключительную надежность платформы для максимальной непрерывности работы, что делает эти серверы экономически эффективными решениями для критически важных приложений, включая критические нагрузки UNIX, онлайн-обработку транзакций, пакетную обработку, приложения баз данных и аналитики в реальном времени.

Серверы PRIMERGY TX2550 M4 и PRIMERGY RX2520 M42
Линейка серверов PRIMERGY на базе процессоров стандартной архитектуры пополнилась 2 моделями: 2-процессорным мощным напольным сервером PRIMERGY TX2550 M4 и 2-процессорным стоечным сервером начального уровня PRIMERGY RX2520 M43. Обе модели представляют мощные и гибкие решения для различных областей применения, включая платформы для совместной работы и рабочие нагрузки, предъявляющие повышение требования к системам хранения данных.

Адаптированные вычислительные решения
Адаптированные решения отвечают любым требованиям заказчика благодаря широкому модельному ряду серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST: начиная технологиями виртуализации и работой критически важных приложений, заканчивая файловыми серверами и серверами печати. Помимо различных размеров и форм-факторов (как стоечных, так и напольных) все серверы PRIMERGY серии M4 предлагают возможность для настройки вычислительной мощности, памяти, храилища данных и сетевых компонентов.

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «В условиях эпохи цифровой трансформации компании должны предоставлять вычислительные решения для конкретных сценариев использования и рабочих нагрузок. Кроме того, они должны соблюдать баланс размера этих систем. Полностью обновленная линейка серверов PRIMEQUEST и PRIMERGY обеспечивает оптимизированную производительность, стоимость и гибкость практически для любой ИТ-задачи, модели использования, рыночного сегмента и требований бизнеса, помогая ускорить цифровую трансформацию с сохранением контроля над расходами».

Все новые серверы компании Fujitsu поддерживают возможность упрощенного удаленного управления на протяжении всего периода эксплуатации с помощью ПО Fujitsu ServerView® Suite с интегрированным контроллером удаленного управления iRMC S5.

Стоимость и доступность
Новые серверы PRIMERGY и PRIMEQUEST можно приобрести во всем мире у компании Fujitsu и ее дистрибуторов. Стоимость зависит от страны, модели и конфигурации.

Примечания для редакторов
1 Благодаря установке в модели PRIMEQUEST 3800E и 3400E 4/8 процессоров семейства Intel® Xeon® с 112/224 ядрами (макс.) и до 12 ТБ памяти DDR4, данные серверы обеспечивают высокую производительность и большую емкость памяти для требовательных клиентов. Кроме того, критически важные функции этих серверных систем гарантируют исключительную надежность платформы с поддержкой функции предотвращения возникновения ошибок и функций самовосстановления.
2 Двухпроцессорная напольная модель TX2550 M4 является старшей в линейке моделей серверов PRIMERGY TX. Это универсальное решение создано для компаний, которым необходима оптимальная производительность и экономическая эффективность, консолидированная в мощном и гибком сервере. Универсальная и масштабируемая система, имеет возможность установки в стойку, подходит для различных требовательных приложений и виртуализированных рабочих нагрузок. Системы PRIMERGY TX2550 M4 поддерживают новейший тип памяти DDR4 (до 768 ГБ), увеличенную емкость хранилища с 32 жесткими дисками (макс.) с функциями RAID и DynamicLOM, а также широкополосную передачу данных по сети.
3 Двухпроцессорные стоечные серверы начального уровня PRIMERGY RX2520 M4 обеспечивают исключительную масштабируемость важных для бизнеса приложений. Оптимальное соотношение цены и производительность и расширенная функциональность делают их идеальным решением для провайдеров и компаний, которым необходим экономически эффективный сервер для инфраструктурных задач и базовых нагрузок центров обработки данных. Серверы PRIMERGY RX2520 M4 поддерживают до 384 ГБ памяти DDR4 и установку до 24 накопителей (макс.) в компактном модульном корпусе 2U.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 04:34, 16.11.2017 Количество просмотров: 157

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.