Fujitsu повышает экономическую эффективность ЦОДа с выпуском новых серверов PRIMEQUEST E

Новости
- Новые модели PRIMEQUEST E возглавили линейку полностью модернизированных x86-серверов компании Fujitsu
- Созданные на базе процессоров Intel® Xeon® Scalable, серверы PRIMEQUEST E и PRIMERGY M4 объединяют в себе исключительную производительность, оптимизированную для определенных нагрузок, и максимальную гибкость и эффективность.
- Новые модели расширяют ассортимент серверов Fujitsu для удовлетворения потребностей компаний из различных отраслей и различных сценариев использования.

Созданные на базе новейшего семейства процессоров Intel® Xeon® Scalable, модернизированные серверы Fujitsu отличаются современным дизайном для обеспечения высокой производительности и гибкости выбора конфигурации.

Серверы PRIMEQUEST 3800E и PRIMEQUEST 3400E1
Новую серию серверов Fujitsu возглавляют модели PRIMEQUEST 3800E и PRIMEQUEST 3400E, которые обеспечивают высочайшую производительность и улучшенную эффективность работы для самых требовательных критически важных сред. Они значительно упрощают серверную инфраструктуру, предназначенную для критически важных вычислений, и выполнены в принципиально новом форм-факторе 7U. Новые модели обеспечивают более высокую производительность при меньшем размере, что позволяет снизить энергопотребление и сократить расходы. Критически важные функции новых систем, включая улучшенные функции RAS, обеспечивают исключительную надежность платформы для максимальной непрерывности работы, что делает эти серверы экономически эффективными решениями для критически важных приложений, включая критические нагрузки UNIX, онлайн-обработку транзакций, пакетную обработку, приложения баз данных и аналитики в реальном времени.

Серверы PRIMERGY TX2550 M4 и PRIMERGY RX2520 M42
Линейка серверов PRIMERGY на базе процессоров стандартной архитектуры пополнилась 2 моделями: 2-процессорным мощным напольным сервером PRIMERGY TX2550 M4 и 2-процессорным стоечным сервером начального уровня PRIMERGY RX2520 M43. Обе модели представляют мощные и гибкие решения для различных областей применения, включая платформы для совместной работы и рабочие нагрузки, предъявляющие повышение требования к системам хранения данных.

Адаптированные вычислительные решения
Адаптированные решения отвечают любым требованиям заказчика благодаря широкому модельному ряду серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST: начиная технологиями виртуализации и работой критически важных приложений, заканчивая файловыми серверами и серверами печати. Помимо различных размеров и форм-факторов (как стоечных, так и напольных) все серверы PRIMERGY серии M4 предлагают возможность для настройки вычислительной мощности, памяти, храилища данных и сетевых компонентов.

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «В условиях эпохи цифровой трансформации компании должны предоставлять вычислительные решения для конкретных сценариев использования и рабочих нагрузок. Кроме того, они должны соблюдать баланс размера этих систем. Полностью обновленная линейка серверов PRIMEQUEST и PRIMERGY обеспечивает оптимизированную производительность, стоимость и гибкость практически для любой ИТ-задачи, модели использования, рыночного сегмента и требований бизнеса, помогая ускорить цифровую трансформацию с сохранением контроля над расходами».

Все новые серверы компании Fujitsu поддерживают возможность упрощенного удаленного управления на протяжении всего периода эксплуатации с помощью ПО Fujitsu ServerView® Suite с интегрированным контроллером удаленного управления iRMC S5.

Стоимость и доступность
Новые серверы PRIMERGY и PRIMEQUEST можно приобрести во всем мире у компании Fujitsu и ее дистрибуторов. Стоимость зависит от страны, модели и конфигурации.

Примечания для редакторов
1 Благодаря установке в модели PRIMEQUEST 3800E и 3400E 4/8 процессоров семейства Intel® Xeon® с 112/224 ядрами (макс.) и до 12 ТБ памяти DDR4, данные серверы обеспечивают высокую производительность и большую емкость памяти для требовательных клиентов. Кроме того, критически важные функции этих серверных систем гарантируют исключительную надежность платформы с поддержкой функции предотвращения возникновения ошибок и функций самовосстановления.
2 Двухпроцессорная напольная модель TX2550 M4 является старшей в линейке моделей серверов PRIMERGY TX. Это универсальное решение создано для компаний, которым необходима оптимальная производительность и экономическая эффективность, консолидированная в мощном и гибком сервере. Универсальная и масштабируемая система, имеет возможность установки в стойку, подходит для различных требовательных приложений и виртуализированных рабочих нагрузок. Системы PRIMERGY TX2550 M4 поддерживают новейший тип памяти DDR4 (до 768 ГБ), увеличенную емкость хранилища с 32 жесткими дисками (макс.) с функциями RAID и DynamicLOM, а также широкополосную передачу данных по сети.
3 Двухпроцессорные стоечные серверы начального уровня PRIMERGY RX2520 M4 обеспечивают исключительную масштабируемость важных для бизнеса приложений. Оптимальное соотношение цены и производительность и расширенная функциональность делают их идеальным решением для провайдеров и компаний, которым необходим экономически эффективный сервер для инфраструктурных задач и базовых нагрузок центров обработки данных. Серверы PRIMERGY RX2520 M4 поддерживают до 384 ГБ памяти DDR4 и установку до 24 накопителей (макс.) в компактном модульном корпусе 2U.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 04:34, 16.11.2017 Количество просмотров: 90

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».