Fujitsu повышает экономическую эффективность ЦОДа с выпуском новых серверов PRIMEQUEST E

Новости
- Новые модели PRIMEQUEST E возглавили линейку полностью модернизированных x86-серверов компании Fujitsu
- Созданные на базе процессоров Intel® Xeon® Scalable, серверы PRIMEQUEST E и PRIMERGY M4 объединяют в себе исключительную производительность, оптимизированную для определенных нагрузок, и максимальную гибкость и эффективность.
- Новые модели расширяют ассортимент серверов Fujitsu для удовлетворения потребностей компаний из различных отраслей и различных сценариев использования.

Созданные на базе новейшего семейства процессоров Intel® Xeon® Scalable, модернизированные серверы Fujitsu отличаются современным дизайном для обеспечения высокой производительности и гибкости выбора конфигурации.

Серверы PRIMEQUEST 3800E и PRIMEQUEST 3400E1
Новую серию серверов Fujitsu возглавляют модели PRIMEQUEST 3800E и PRIMEQUEST 3400E, которые обеспечивают высочайшую производительность и улучшенную эффективность работы для самых требовательных критически важных сред. Они значительно упрощают серверную инфраструктуру, предназначенную для критически важных вычислений, и выполнены в принципиально новом форм-факторе 7U. Новые модели обеспечивают более высокую производительность при меньшем размере, что позволяет снизить энергопотребление и сократить расходы. Критически важные функции новых систем, включая улучшенные функции RAS, обеспечивают исключительную надежность платформы для максимальной непрерывности работы, что делает эти серверы экономически эффективными решениями для критически важных приложений, включая критические нагрузки UNIX, онлайн-обработку транзакций, пакетную обработку, приложения баз данных и аналитики в реальном времени.

Серверы PRIMERGY TX2550 M4 и PRIMERGY RX2520 M42
Линейка серверов PRIMERGY на базе процессоров стандартной архитектуры пополнилась 2 моделями: 2-процессорным мощным напольным сервером PRIMERGY TX2550 M4 и 2-процессорным стоечным сервером начального уровня PRIMERGY RX2520 M43. Обе модели представляют мощные и гибкие решения для различных областей применения, включая платформы для совместной работы и рабочие нагрузки, предъявляющие повышение требования к системам хранения данных.

Адаптированные вычислительные решения
Адаптированные решения отвечают любым требованиям заказчика благодаря широкому модельному ряду серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST: начиная технологиями виртуализации и работой критически важных приложений, заканчивая файловыми серверами и серверами печати. Помимо различных размеров и форм-факторов (как стоечных, так и напольных) все серверы PRIMERGY серии M4 предлагают возможность для настройки вычислительной мощности, памяти, храилища данных и сетевых компонентов.

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «В условиях эпохи цифровой трансформации компании должны предоставлять вычислительные решения для конкретных сценариев использования и рабочих нагрузок. Кроме того, они должны соблюдать баланс размера этих систем. Полностью обновленная линейка серверов PRIMEQUEST и PRIMERGY обеспечивает оптимизированную производительность, стоимость и гибкость практически для любой ИТ-задачи, модели использования, рыночного сегмента и требований бизнеса, помогая ускорить цифровую трансформацию с сохранением контроля над расходами».

Все новые серверы компании Fujitsu поддерживают возможность упрощенного удаленного управления на протяжении всего периода эксплуатации с помощью ПО Fujitsu ServerView® Suite с интегрированным контроллером удаленного управления iRMC S5.

Стоимость и доступность
Новые серверы PRIMERGY и PRIMEQUEST можно приобрести во всем мире у компании Fujitsu и ее дистрибуторов. Стоимость зависит от страны, модели и конфигурации.

Примечания для редакторов
1 Благодаря установке в модели PRIMEQUEST 3800E и 3400E 4/8 процессоров семейства Intel® Xeon® с 112/224 ядрами (макс.) и до 12 ТБ памяти DDR4, данные серверы обеспечивают высокую производительность и большую емкость памяти для требовательных клиентов. Кроме того, критически важные функции этих серверных систем гарантируют исключительную надежность платформы с поддержкой функции предотвращения возникновения ошибок и функций самовосстановления.
2 Двухпроцессорная напольная модель TX2550 M4 является старшей в линейке моделей серверов PRIMERGY TX. Это универсальное решение создано для компаний, которым необходима оптимальная производительность и экономическая эффективность, консолидированная в мощном и гибком сервере. Универсальная и масштабируемая система, имеет возможность установки в стойку, подходит для различных требовательных приложений и виртуализированных рабочих нагрузок. Системы PRIMERGY TX2550 M4 поддерживают новейший тип памяти DDR4 (до 768 ГБ), увеличенную емкость хранилища с 32 жесткими дисками (макс.) с функциями RAID и DynamicLOM, а также широкополосную передачу данных по сети.
3 Двухпроцессорные стоечные серверы начального уровня PRIMERGY RX2520 M4 обеспечивают исключительную масштабируемость важных для бизнеса приложений. Оптимальное соотношение цены и производительность и расширенная функциональность делают их идеальным решением для провайдеров и компаний, которым необходим экономически эффективный сервер для инфраструктурных задач и базовых нагрузок центров обработки данных. Серверы PRIMERGY RX2520 M4 поддерживают до 384 ГБ памяти DDR4 и установку до 24 накопителей (макс.) в компактном модульном корпусе 2U.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 04:34, 16.11.2017 Количество просмотров: 180

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.