Старшее поколение ждет "Большая игра"

21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Марафон «Большая игра» - это мини-игровые чемпионаты, спортивные состязания и развивающие игры для старшего поколения. Участвовать в марафоне могут все желающие. Помимо интересного и полезного досуга, это еще и прекрасная возможность для достигших «серебряного возраста» найти новые увлечения и компанию для активного досуга.

В рамках марафона «Большая игра» в интерактивной игре «60 секунд» примет участие команда ветеранов ЦСКА, среди которых есть олимпийские чемпионы. Возглавит команду известных спортсменов Валентина Макарова — мастер спорта СССР, чемпионка СССР по спортивной гимнастике (1951г.), судья международной категории и ответственный секретарь Совета ветеранов ЦСКА. Для наших прославленных олимпийцев Сергея Гимаева, Бориса Михайлова, Ирины Родниной, Сергея Тараканова, Евгения Чернышёва, Алексея Немова и сотен других, Валентина Ивановна — не просто большой авторитет, а по-настоящему родной человек.

По замыслу организаторов, главная цель марафона «Большая игра» - пропаганда активного образа жизни среди людей зрелого возраста, популяризация различных видов хобби и повышение уровня коммуникабельности, содействие развитию их творческого потенциала, помощь в самореализации, сохранение присутствия в жизни общества.

Для того, чтобы каждый участник марафона смог найти для себя интересное занятие, место проведения мероприятия будет разделено на зоны разной направленности:
- «Зона виртуальности» для любителей компьютерных игр и электронных симуляторов.
- «Зона реальности» для проведения активного досуга (спортивные и подвижные игры).
- «Зона сметливости» для любителей развивающих, настольных, семейных игр.
- «Зона отдыха» для тех, кто предпочитает «интеллектуальные» виды спорта.

Каждый час в зонах будут проводиться мини-турниры. Их победители получат специальные браслеты. Участники, собравшие наибольшее количество браслетов по итогу дня, получат главный приз спортивно-интеллектуального марафона «Большая игра».

В программе:
1. Презентация новинок игровой индустрии от компании «Мосигра».
2. Шахматный турнир от Шахматного клуба Т.В. Петросяна.
3. Интеллектуальная игра «60 секунд».
4. Чемпионат по компьютерным и видеоиграм от компании «Ропнет».
5. Подвижные спортивные игры - мини-гольф, петанк, настольный теннис и баскетбол, перетягивание каната.
6. Интерактивный боулинг, хоккейный буллит, приставка X-BOX, очки виртуальной реальности, дженга.
7. Покер и бильярд.
8. Творческие мастер-классы.
9. Концертная программа, выступления творческих коллективов.
10. Лотерея и розыгрыш призов.

Марафон «Большая игра» пройдёт 21 ноября 2017 года в ТВК «Тишинка» (г. Москва, Тишинская пл., 1) с 11.00 до 18.00 часов.

Организаторы мероприятия:
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы при участии cоциально-ориентированного Проекта «50 ПЛЮС».

Партнёр мероприятия: ПАО «БИНБАНК».

Информационный партнёр мероприятия:
Информационно–аналитический портал «50plus.ru».

Контактное лицо: Андрей Некрасов
Компания: Проект "50 ПЛЮС"
Добавлен: 07:50, 18.11.2017 Количество просмотров: 657

Сервисный центр ЦКТ «МАЙ» получил сертификацию ЦСМ, ЦКТ «МАЙ», 00:29, 25.09.2018, Россия28
Сервисный центр ЦКТ «МАЙ» сертифицировал оказываемые услуги в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Нижегородской области.

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия61
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия38
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия40
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия34
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия41
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия41
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия43
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия82
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия47
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия80
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия80
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия50
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия48
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.