Старшее поколение ждет "Большая игра"

21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Марафон «Большая игра» - это мини-игровые чемпионаты, спортивные состязания и развивающие игры для старшего поколения. Участвовать в марафоне могут все желающие. Помимо интересного и полезного досуга, это еще и прекрасная возможность для достигших «серебряного возраста» найти новые увлечения и компанию для активного досуга.

В рамках марафона «Большая игра» в интерактивной игре «60 секунд» примет участие команда ветеранов ЦСКА, среди которых есть олимпийские чемпионы. Возглавит команду известных спортсменов Валентина Макарова — мастер спорта СССР, чемпионка СССР по спортивной гимнастике (1951г.), судья международной категории и ответственный секретарь Совета ветеранов ЦСКА. Для наших прославленных олимпийцев Сергея Гимаева, Бориса Михайлова, Ирины Родниной, Сергея Тараканова, Евгения Чернышёва, Алексея Немова и сотен других, Валентина Ивановна — не просто большой авторитет, а по-настоящему родной человек.

По замыслу организаторов, главная цель марафона «Большая игра» - пропаганда активного образа жизни среди людей зрелого возраста, популяризация различных видов хобби и повышение уровня коммуникабельности, содействие развитию их творческого потенциала, помощь в самореализации, сохранение присутствия в жизни общества.

Для того, чтобы каждый участник марафона смог найти для себя интересное занятие, место проведения мероприятия будет разделено на зоны разной направленности:
- «Зона виртуальности» для любителей компьютерных игр и электронных симуляторов.
- «Зона реальности» для проведения активного досуга (спортивные и подвижные игры).
- «Зона сметливости» для любителей развивающих, настольных, семейных игр.
- «Зона отдыха» для тех, кто предпочитает «интеллектуальные» виды спорта.

Каждый час в зонах будут проводиться мини-турниры. Их победители получат специальные браслеты. Участники, собравшие наибольшее количество браслетов по итогу дня, получат главный приз спортивно-интеллектуального марафона «Большая игра».

В программе:
1. Презентация новинок игровой индустрии от компании «Мосигра».
2. Шахматный турнир от Шахматного клуба Т.В. Петросяна.
3. Интеллектуальная игра «60 секунд».
4. Чемпионат по компьютерным и видеоиграм от компании «Ропнет».
5. Подвижные спортивные игры - мини-гольф, петанк, настольный теннис и баскетбол, перетягивание каната.
6. Интерактивный боулинг, хоккейный буллит, приставка X-BOX, очки виртуальной реальности, дженга.
7. Покер и бильярд.
8. Творческие мастер-классы.
9. Концертная программа, выступления творческих коллективов.
10. Лотерея и розыгрыш призов.

Марафон «Большая игра» пройдёт 21 ноября 2017 года в ТВК «Тишинка» (г. Москва, Тишинская пл., 1) с 11.00 до 18.00 часов.

Организаторы мероприятия:
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы при участии cоциально-ориентированного Проекта «50 ПЛЮС».

Партнёр мероприятия: ПАО «БИНБАНК».

Информационный партнёр мероприятия:
Информационно–аналитический портал «50plus.ru».

Контактное лицо: Андрей Некрасов
Компания: Проект "50 ПЛЮС"
Добавлен: 07:50, 18.11.2017 Количество просмотров: 227

В ТЦ «Мебельный Базар» прошла ярмарка ко Дню всех влюблённых, ТЦ «Мебельный Базар», 04:33, 23.02.2018, Россия59
Накануне Дня Святого Валентина, 11 февраля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» прошла ярмарка эксклюзивных дизайнерских товаров «Территория любви».

Воронежские активисты ОНФ провели «уроки мужества» для школьников и студентов, ОНФ в Воронежской области, 04:27, 23.02.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели «уроки мужества» для школьников и студентов. В рамках акции ОНФ также были организованы экскурсии в музеи, литературно-музыкальные композиции, возложение цветов к памятникам воинам Великой Отечественной войны.

Интеллектуальная битва - в ДК "Моторостроитель" состоялся брейн-ринг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:14, 23.02.2018, Россия28
21 февраля прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» для работников предприятий и организаций города Уфы.

Челябинские активисты ОНФ провели акцию «Зарядка со звездой», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:02, 23.02.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, команда «Молодежки ОНФ» провели акцию «Зарядка со звездой»…

Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД, Альпари, 03:58, 23.02.2018, Россия16
Илья Ванин, заместитель генерального директора «Альпари Форекс», 20.02.2018 назначен заместителем председателя Экспертного совета при Ассоциации форекс-дилеров (СРО АФД) по вопросам развития внебиржевого финансового рынка.

28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России», 00:38, 22.02.2018, Россия86
28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г.

Активисты ОНФ в Башкирии провели «Урок мужества» для школьников., ОНФ в Республике Башкортостан, 00:14, 22.02.2018, Россия43
В рамках празднования Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели «Урок мужества» для уфимских школьников

AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах, САН ИнБев Украина, 00:11, 22.02.2018, Россия69
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне.

«Яндекс. Лицей» представили в Уфе новый образовательный проект, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:11, 22.02.2018, Россия37
20 февраля в Уфе на базе Центра дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» состоялось заседание по организации работы проекта «Яндекс. Лицей» в Республике Башкортостан.

Команда «Молодежки ОНФ» вручила награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 23:57, 21.02.2018, Россия47
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта вручили награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса.

Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:37, 22.02.2018, Россия113
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники, Курорт "Имеретинский", 23:45, 21.02.2018, Россия43
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял участие в акции, приуроченной к Дню орнитолога, в рамках которой сотрудники и руководители курорта установили более 20 скворечников на территории Орнитологического парка Сочи.

Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения», Carlsberg Group, 19:53, 21.02.2018, Россия67
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании № 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей.

Более 700 человек отметили «балтийский» День студента, Пивоваренная компания "Балтика", 23:54, 20.02.2018, Россия76
В середине февраля на восьми заводах компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошли специальные мероприятия для студентов (18+). Учащиеся десятков образовательных учреждений со всей страны познакомились с процессом производства любимого напитка футбольных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийского Конкурса Красоты «Миссис Санкт-Петербург Россия - Вселенная 2018», RUSSKI PROJECT Press Service & PR Agency, 23:37, 20.02.2018, Россия51