Старшее поколение ждет "Большая игра"

21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Марафон «Большая игра» - это мини-игровые чемпионаты, спортивные состязания и развивающие игры для старшего поколения. Участвовать в марафоне могут все желающие. Помимо интересного и полезного досуга, это еще и прекрасная возможность для достигших «серебряного возраста» найти новые увлечения и компанию для активного досуга.

В рамках марафона «Большая игра» в интерактивной игре «60 секунд» примет участие команда ветеранов ЦСКА, среди которых есть олимпийские чемпионы. Возглавит команду известных спортсменов Валентина Макарова — мастер спорта СССР, чемпионка СССР по спортивной гимнастике (1951г.), судья международной категории и ответственный секретарь Совета ветеранов ЦСКА. Для наших прославленных олимпийцев Сергея Гимаева, Бориса Михайлова, Ирины Родниной, Сергея Тараканова, Евгения Чернышёва, Алексея Немова и сотен других, Валентина Ивановна — не просто большой авторитет, а по-настоящему родной человек.

По замыслу организаторов, главная цель марафона «Большая игра» - пропаганда активного образа жизни среди людей зрелого возраста, популяризация различных видов хобби и повышение уровня коммуникабельности, содействие развитию их творческого потенциала, помощь в самореализации, сохранение присутствия в жизни общества.

Для того, чтобы каждый участник марафона смог найти для себя интересное занятие, место проведения мероприятия будет разделено на зоны разной направленности:
- «Зона виртуальности» для любителей компьютерных игр и электронных симуляторов.
- «Зона реальности» для проведения активного досуга (спортивные и подвижные игры).
- «Зона сметливости» для любителей развивающих, настольных, семейных игр.
- «Зона отдыха» для тех, кто предпочитает «интеллектуальные» виды спорта.

Каждый час в зонах будут проводиться мини-турниры. Их победители получат специальные браслеты. Участники, собравшие наибольшее количество браслетов по итогу дня, получат главный приз спортивно-интеллектуального марафона «Большая игра».

В программе:
1. Презентация новинок игровой индустрии от компании «Мосигра».
2. Шахматный турнир от Шахматного клуба Т.В. Петросяна.
3. Интеллектуальная игра «60 секунд».
4. Чемпионат по компьютерным и видеоиграм от компании «Ропнет».
5. Подвижные спортивные игры - мини-гольф, петанк, настольный теннис и баскетбол, перетягивание каната.
6. Интерактивный боулинг, хоккейный буллит, приставка X-BOX, очки виртуальной реальности, дженга.
7. Покер и бильярд.
8. Творческие мастер-классы.
9. Концертная программа, выступления творческих коллективов.
10. Лотерея и розыгрыш призов.

Марафон «Большая игра» пройдёт 21 ноября 2017 года в ТВК «Тишинка» (г. Москва, Тишинская пл., 1) с 11.00 до 18.00 часов.

Организаторы мероприятия:
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы при участии cоциально-ориентированного Проекта «50 ПЛЮС».

Партнёр мероприятия: ПАО «БИНБАНК».

Информационный партнёр мероприятия:
Информационно–аналитический портал «50plus.ru».

Контактное лицо: Андрей Некрасов
Компания: Проект "50 ПЛЮС"
Добавлен: 07:50, 18.11.2017 Количество просмотров: 169

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия54
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия57
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия32
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия30
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия59
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия64
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия110
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия50
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия39
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия67
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия70
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE поговорил об искусстве с российскими знаменитостями, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия81
В новом арт-пространстве Community уникальный бренд LG SIGNATURE был представлен известным культурным деятелям, актерам, журналистам.

ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка, ОНФ в Кемеровской области, 22:42, 11.12.2017, Россия46
Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области выявили факт назначения торгов по продаже двух земельных участков общей площадью почти 15 тыс. кв. м в Кемеровском муниципальном районе для ведения личного подсобного хозяйства.

Всё начинается с наброска, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:41, 11.12.2017, Россия60
6 декабря в Уфе, на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся 1-6 классов школ Калининского района города профориентационную лекцию