Старшее поколение ждет "Большая игра"

21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Марафон «Большая игра» - это мини-игровые чемпионаты, спортивные состязания и развивающие игры для старшего поколения. Участвовать в марафоне могут все желающие. Помимо интересного и полезного досуга, это еще и прекрасная возможность для достигших «серебряного возраста» найти новые увлечения и компанию для активного досуга.

В рамках марафона «Большая игра» в интерактивной игре «60 секунд» примет участие команда ветеранов ЦСКА, среди которых есть олимпийские чемпионы. Возглавит команду известных спортсменов Валентина Макарова — мастер спорта СССР, чемпионка СССР по спортивной гимнастике (1951г.), судья международной категории и ответственный секретарь Совета ветеранов ЦСКА. Для наших прославленных олимпийцев Сергея Гимаева, Бориса Михайлова, Ирины Родниной, Сергея Тараканова, Евгения Чернышёва, Алексея Немова и сотен других, Валентина Ивановна — не просто большой авторитет, а по-настоящему родной человек.

По замыслу организаторов, главная цель марафона «Большая игра» - пропаганда активного образа жизни среди людей зрелого возраста, популяризация различных видов хобби и повышение уровня коммуникабельности, содействие развитию их творческого потенциала, помощь в самореализации, сохранение присутствия в жизни общества.

Для того, чтобы каждый участник марафона смог найти для себя интересное занятие, место проведения мероприятия будет разделено на зоны разной направленности:
- «Зона виртуальности» для любителей компьютерных игр и электронных симуляторов.
- «Зона реальности» для проведения активного досуга (спортивные и подвижные игры).
- «Зона сметливости» для любителей развивающих, настольных, семейных игр.
- «Зона отдыха» для тех, кто предпочитает «интеллектуальные» виды спорта.

Каждый час в зонах будут проводиться мини-турниры. Их победители получат специальные браслеты. Участники, собравшие наибольшее количество браслетов по итогу дня, получат главный приз спортивно-интеллектуального марафона «Большая игра».

В программе:
1. Презентация новинок игровой индустрии от компании «Мосигра».
2. Шахматный турнир от Шахматного клуба Т.В. Петросяна.
3. Интеллектуальная игра «60 секунд».
4. Чемпионат по компьютерным и видеоиграм от компании «Ропнет».
5. Подвижные спортивные игры - мини-гольф, петанк, настольный теннис и баскетбол, перетягивание каната.
6. Интерактивный боулинг, хоккейный буллит, приставка X-BOX, очки виртуальной реальности, дженга.
7. Покер и бильярд.
8. Творческие мастер-классы.
9. Концертная программа, выступления творческих коллективов.
10. Лотерея и розыгрыш призов.

Марафон «Большая игра» пройдёт 21 ноября 2017 года в ТВК «Тишинка» (г. Москва, Тишинская пл., 1) с 11.00 до 18.00 часов.

Организаторы мероприятия:
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы при участии cоциально-ориентированного Проекта «50 ПЛЮС».

Партнёр мероприятия: ПАО «БИНБАНК».

Информационный партнёр мероприятия:
Информационно–аналитический портал «50plus.ru».

Контактное лицо: Андрей Некрасов
Компания: Проект "50 ПЛЮС"
Добавлен: 07:50, 18.11.2017 Количество просмотров: 330

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия21
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия12
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия10
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия11
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия10
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина12
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия65
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия42
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия48
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия123
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия121
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия54
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия70
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.