Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Русские Навигационные Технологии» рассматривает возможность выхода на IPO

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ), один из лидеров российского рынка систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля автотранспорта, рассматривает возможность провести в 2010 публичное предложение обыкновенных акций с листингом на бирже ММВБ (сектор инновационных и растущих компаний). Решение о подготовке IPO было одобрено на собрании акционеров РНТ и поддержано компанией «ВТБ Управление активами», владеющей крупнейшим пакетом акций РНТ через «ВТБ-Фонд Венчурный».
Организатором (листинговым агентом) выбран Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ» (входит в состав ФК «ОТКРЫТИЕ»). Точный размер предлагаемого к продаже пакета акций и цена акций будут определены непосредственно перед размещением. Структура сделки не предполагает ни полного, ни частичного выхода из инвестиций ни одного из существующих акционеров, поскольку, по их мнению, компания РНТ обладает значительным потенциалом роста.
Компания «Русские Навигационные Технологии» ставит целью привлечение дополнительных инвестиций со стороны институциональных и частных инвесторов, заинтересованных в инвестировании в быстрорастущий и перспективный рынок глобальных навигационных систем.
«В настоящее время многие инвесторы, заработавшие на росте курса акций крупных компаний фондового рынка – «голубых фишек», ищут иные, альтернативные объекты для инвестирования, то есть компании малой капитализации с существенным потенциалом роста бизнеса»,- отмечает Управляющий директор Инвестбанка «ОТКРЫТИЕ» Яна Тульчинская. По ее словам, сегодня на рынке наблюдается дефицит предложения такого рода бумаг, что подогревает интерес к ним. РНТ относится именно к такому типу компаний – небольшая капитализация, перспективный высокотехнологичный сектор, возможность существенного роста самого рынка, на котором работает компания, а также увеличение ее доли на этом рынке. «Вложение средств в акции такого рода компаний всегда подразумевает ожидание существенного роста стоимости бумаг, то есть большой отдачи на инвестированный капитал», считает г-жа Тульчинская.
Управляющий директор ГК «Роснанотех» Дионис Гордин отмечает: «Для РОСНАНО площадка Рынок инноваций и инвестиций (РИИ) является одним из приоритетных проектов. Компания «Русские Навигационные Технологии» не работает в сфере нанотехнологий, но современные технологичные решения позволяют считать ее достойным кандидатом на размещение на РИИ ММВБ».
Привлеченные инвестиции компания «Русские Навигационные Технологии» планирует направить на проекты в области реализации рыночного потенциала технологий, использующих ГЛОНАСС, в России и за рубежом. В настоящий момент российский и мировой рынки мониторинга транспорта находятся практически на начальной стадии развития и имеют большой потенциал роста при устойчивом сохранении его высоких темпов. В то же время, системная государственная поддержка развития российских ГЛОНАСС-технологий позволит им быстро выйти на качественно новый уровень.
Компания РНТ уже имеет положительный опыт и системный подход в привлечении и использовании инвестиций. Так, в 2008 году «ВТБ Фонд Венчурный» (создан совместно с «Российской Венчурной компанией» (РВК)) вошел в состав акционеров компании. Полученные средства были направлены на развитие продуктовой линейки, создание региональной партнерской сети и маркетинговое продвижение. РНТ разработала не имеющую аналогов на рынке инновационную технологическую платформу, значительно расширила портфель своих продуктов и отраслевых решений. В настоящее время компания имеет 13 региональных представительств и партнерскую сеть, насчитывающую более 60 дилеров в 40 регионах России, а также налаженные партнерские связи в ряде зарубежных стран.
Айдар Калиев, Управляющий директор, Глава Департамента венчурных инвестиций ВТБ Управление активами отмечает: «РНТ – яркий пример уникального сочетания фундаментальной российской технической школы, предпринимательского таланта и сильной команды менеджеров. Быстрый успех РНТ был вполне закономерен. Компания работает на одном из самых перспективных сегментов рынка, рост которого составляет десятки процентов в год, и использует только передовые мировые технологии. Решение о выходе РНТ на биржу – это важный шаг не только для компании, но и для рынка венчурных инвестиций в целом. Мы рады, что именно «ВТБ-Фонд венчурный» под управлением ВТБ УА первым в России реализует классическую венчурную теорию, выводя на публичный рынок компанию, прошедшую все стадии технологического стартапа. Мы уверены, что этот проект послужит примером для дальнейших венчурных IPO в России».
Генеральный директор компании «Русские Навигационные Технологии» Борис Сатовский: «Наши планы по выходу на IPO – следующий этап реализации долгосрочной стратегии развития компании. Важным шагом для нас было решение в 2008 году о вступлении в партнерство с ВТБ Фонд Венчурный. Мы смогли эффективно использовать полученные средства, направив их на развитие технологического базиса системы АвтоТрекер и расширение своего присутствия на рынке. Мы уверены, что движемся в правильном направлении и обладаем достаточным внутренним потенциалом, который в сочетании с привлеченными инвестициями позволит нам осуществить масштабные планы по реализации проектов на базе отечественных технологий ГЛОНАСС и международной экспансии».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 22:16, 12.04.2010 Количество просмотров: 662


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 16:54, 12.09.2025, Россия161
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 16:52, 12.09.2025, Россия168
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


ГК «Юзтех» на форуме Kazan Digital Week представит инновационные решения для бизнеса, ГК «Юзтех», 16:51, 12.09.2025, Россия161
11 сентября 2025 г., Москва. — ГК «Юзтех» представит инновационные решения и продуктовые разработки на международном форуме Kazan Digital Week 2025.


«НОВА-ИНЖИНИРИНГ» и Группа «Борлас» (ГК Softline) заключили стратегическое партнерство для развития отечественных CAE-решений, Группа "Борлас", 16:51, 12.09.2025, Россия162
Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и «НОВА-ИНЖИНИРИНГ», инжиниринговая компания, специализирующаяся на внедрении инженерного ПО и реализации проектов с использованием технологий цифрового моделирования и IoT, объявили о заключении стратегического партнерства.


IVA Technologies и «Группа Астра» подтвердили совместимость IVA MCU и Astra Linux SE, Группа Астра, 16:51, 12.09.2025, Россия167
Компании IVA Technologies, разработчик экосистемы корпоративных коммуникаций, и «Группа Астра», российский разработчик инфраструктурного ПО, подтвердили совместимость своих решений — новейших версий сервера профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU 25.3 с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition 1.8.2. Тестирование проводилось в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra.


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия190
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:49, 12.09.2025, Россия156
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Платы-носители АО «ИВК» — в Реестрах промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 16:46, 12.09.2025, Россия164
11 сентября 2025 г., Москва


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:44, 12.09.2025, Россия169
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:41, 12.09.2025, Россия165
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия187
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия166
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия46
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия45
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия46
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru