Решаем вопросы вместе

2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.
В ходе мероприятия участники обсудили множество актуальных вопросов, в частности, достижение показателей целевой модели по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества.
Совещание открыла заместитель руководителя Управления Росреестра Юлия Иванова, которая обратилась к присутствующим с приветственным словом, и обозначила основные пункты программы совещания.
Заместитель директора Кадастровой палаты Татьяна Янтюшева напомнила всем присутствующим: «Достижение целевых показателей в сфере кадастрового учета позволит модернизировать процесс управления земельными ресурсами и повысить инвестиционную привлекательность региона».
В целях повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации на региональном уровне распоряжением Правительства РФ № 147 от 31 января 2017 года утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. В целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» большое внимание уделяется работе регионов по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и населенных пунктов для оптимизации процедуры постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. Наличие информации в ЕГРН позволит сократить сроки осуществления государственного кадастрового учета, повысить качество оказания государственных услуг Росреестра.
На 1 ноября 2017 года в ЕГРН из 7 общих границ между Свердловской областью и субъектами РФ не внесена ни одна граница; из 94 границ МО внесено – 62; из 1869 границ населенных пунктов внесено 217.
Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 3 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Алена Зяблицева ознакомила собравшихся с рекомеданциями по заполнению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также рассказала об особенностях кадастрового учета бесхозяйственных объектов.
Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 филиала Кадастровой палаты Екатерина Наумкина разобрала типичные ошибки, допускаемые ОМС при направлении документов в орган регистрации прав.
Одним из важных вопросов на совещании был вопрос межведомственного электронного взаимодействия. Начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Свердловской области Юлия Ваулина отметила, что несвоевременный ответ органов ОМС на запрос приводит к приостановлению, и, в конечном счете, приводит к увеличению доли заявлений о приостановлении к общему количеству принятых заявлений и недовольству заявителей. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»: срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос о представлении документов и информации для предоставления государственной или муниципальной услуги с использованием межведомственного информационного взаимодействия не может превышать два рабочих дня - при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, предоставляющие документ и информацию.
Начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде и арестов Управления Ирина Сёмкина отметила, что в целях повышения качества государственных услуг Росреестра Управление предлагает лицам, участвующим в земельно-имущественном процессе, широко использовать современные информационные технологии, предлагаемые Росреестром, путем использования электронного сервиса для предоставления документов на регистрацию прав и кадастровый учет, что позволит сделать процесс учетно-регистрационных действий быстрым, безопасным и комфортным.
Специалисты Управления Росреестра и филиала Кадастровой палаты рассказали всем собравшимся об электронных услугах Росреестра. Было отмечено, что наблюдается тенденция к увеличению количества поступающих заявлений в форме электронного документа. Так в июле в электронной форме от органов местного самоуправления поступило 991 заявление, в августе – 1261, в сентябре – 1584. Однако количество заявлений, поступающих на бумажном носителе, по-прежнему превышает количество заявлений в электронной форме.

В завершение мероприятия участникам совещания были даны ответы на актуальные вопросы, практические рекомендации, а также подробные разъяснения по конкретным ситуациям, с которыми сталкиваются представители органов местного самоуправления в процессе взаимодействия с Управлением Росреестра и Кадастровой палатой по Свердловской области.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 03:20, 21.11.2017 Количество просмотров: 61

В ТЦ «Мебельный Базар» прошла ярмарка ко Дню всех влюблённых, ТЦ «Мебельный Базар», 04:33, 23.02.2018, Россия59
Накануне Дня Святого Валентина, 11 февраля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» прошла ярмарка эксклюзивных дизайнерских товаров «Территория любви».

Воронежские активисты ОНФ провели «уроки мужества» для школьников и студентов, ОНФ в Воронежской области, 04:27, 23.02.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели «уроки мужества» для школьников и студентов. В рамках акции ОНФ также были организованы экскурсии в музеи, литературно-музыкальные композиции, возложение цветов к памятникам воинам Великой Отечественной войны.

Интеллектуальная битва - в ДК "Моторостроитель" состоялся брейн-ринг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:14, 23.02.2018, Россия28
21 февраля прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» для работников предприятий и организаций города Уфы.

Челябинские активисты ОНФ провели акцию «Зарядка со звездой», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:02, 23.02.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, команда «Молодежки ОНФ» провели акцию «Зарядка со звездой»…

Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД, Альпари, 03:58, 23.02.2018, Россия16
Илья Ванин, заместитель генерального директора «Альпари Форекс», 20.02.2018 назначен заместителем председателя Экспертного совета при Ассоциации форекс-дилеров (СРО АФД) по вопросам развития внебиржевого финансового рынка.

28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России», 00:38, 22.02.2018, Россия86
28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г.

Активисты ОНФ в Башкирии провели «Урок мужества» для школьников., ОНФ в Республике Башкортостан, 00:14, 22.02.2018, Россия43
В рамках празднования Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели «Урок мужества» для уфимских школьников

AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах, САН ИнБев Украина, 00:11, 22.02.2018, Россия69
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне.

«Яндекс. Лицей» представили в Уфе новый образовательный проект, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:11, 22.02.2018, Россия37
20 февраля в Уфе на базе Центра дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» состоялось заседание по организации работы проекта «Яндекс. Лицей» в Республике Башкортостан.

Команда «Молодежки ОНФ» вручила награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 23:57, 21.02.2018, Россия47
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта вручили награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса.

Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:37, 22.02.2018, Россия113
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники, Курорт "Имеретинский", 23:45, 21.02.2018, Россия43
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял участие в акции, приуроченной к Дню орнитолога, в рамках которой сотрудники и руководители курорта установили более 20 скворечников на территории Орнитологического парка Сочи.

Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения», Carlsberg Group, 19:53, 21.02.2018, Россия67
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании № 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей.

Более 700 человек отметили «балтийский» День студента, Пивоваренная компания "Балтика", 23:54, 20.02.2018, Россия76
В середине февраля на восьми заводах компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошли специальные мероприятия для студентов (18+). Учащиеся десятков образовательных учреждений со всей страны познакомились с процессом производства любимого напитка футбольных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийского Конкурса Красоты «Миссис Санкт-Петербург Россия - Вселенная 2018», RUSSKI PROJECT Press Service & PR Agency, 23:37, 20.02.2018, Россия51