Решаем вопросы вместе

2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.
В ходе мероприятия участники обсудили множество актуальных вопросов, в частности, достижение показателей целевой модели по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества.
Совещание открыла заместитель руководителя Управления Росреестра Юлия Иванова, которая обратилась к присутствующим с приветственным словом, и обозначила основные пункты программы совещания.
Заместитель директора Кадастровой палаты Татьяна Янтюшева напомнила всем присутствующим: «Достижение целевых показателей в сфере кадастрового учета позволит модернизировать процесс управления земельными ресурсами и повысить инвестиционную привлекательность региона».
В целях повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации на региональном уровне распоряжением Правительства РФ № 147 от 31 января 2017 года утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. В целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» большое внимание уделяется работе регионов по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и населенных пунктов для оптимизации процедуры постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. Наличие информации в ЕГРН позволит сократить сроки осуществления государственного кадастрового учета, повысить качество оказания государственных услуг Росреестра.
На 1 ноября 2017 года в ЕГРН из 7 общих границ между Свердловской областью и субъектами РФ не внесена ни одна граница; из 94 границ МО внесено – 62; из 1869 границ населенных пунктов внесено 217.
Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 3 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Алена Зяблицева ознакомила собравшихся с рекомеданциями по заполнению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также рассказала об особенностях кадастрового учета бесхозяйственных объектов.
Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 филиала Кадастровой палаты Екатерина Наумкина разобрала типичные ошибки, допускаемые ОМС при направлении документов в орган регистрации прав.
Одним из важных вопросов на совещании был вопрос межведомственного электронного взаимодействия. Начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Свердловской области Юлия Ваулина отметила, что несвоевременный ответ органов ОМС на запрос приводит к приостановлению, и, в конечном счете, приводит к увеличению доли заявлений о приостановлении к общему количеству принятых заявлений и недовольству заявителей. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»: срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос о представлении документов и информации для предоставления государственной или муниципальной услуги с использованием межведомственного информационного взаимодействия не может превышать два рабочих дня - при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, предоставляющие документ и информацию.
Начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде и арестов Управления Ирина Сёмкина отметила, что в целях повышения качества государственных услуг Росреестра Управление предлагает лицам, участвующим в земельно-имущественном процессе, широко использовать современные информационные технологии, предлагаемые Росреестром, путем использования электронного сервиса для предоставления документов на регистрацию прав и кадастровый учет, что позволит сделать процесс учетно-регистрационных действий быстрым, безопасным и комфортным.
Специалисты Управления Росреестра и филиала Кадастровой палаты рассказали всем собравшимся об электронных услугах Росреестра. Было отмечено, что наблюдается тенденция к увеличению количества поступающих заявлений в форме электронного документа. Так в июле в электронной форме от органов местного самоуправления поступило 991 заявление, в августе – 1261, в сентябре – 1584. Однако количество заявлений, поступающих на бумажном носителе, по-прежнему превышает количество заявлений в электронной форме.

В завершение мероприятия участникам совещания были даны ответы на актуальные вопросы, практические рекомендации, а также подробные разъяснения по конкретным ситуациям, с которыми сталкиваются представители органов местного самоуправления в процессе взаимодействия с Управлением Росреестра и Кадастровой палатой по Свердловской области.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 03:20, 21.11.2017 Количество просмотров: 118

Сервисный центр ЦКТ «МАЙ» получил сертификацию ЦСМ, ЦКТ «МАЙ», 00:29, 25.09.2018, Россия28
Сервисный центр ЦКТ «МАЙ» сертифицировал оказываемые услуги в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Нижегородской области.

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия61
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия38
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия40
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия34
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия41
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия41
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия43
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия82
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия47
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия80
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия80
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия50
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия48
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.