Решаем вопросы вместе

2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.
В ходе мероприятия участники обсудили множество актуальных вопросов, в частности, достижение показателей целевой модели по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества.
Совещание открыла заместитель руководителя Управления Росреестра Юлия Иванова, которая обратилась к присутствующим с приветственным словом, и обозначила основные пункты программы совещания.
Заместитель директора Кадастровой палаты Татьяна Янтюшева напомнила всем присутствующим: «Достижение целевых показателей в сфере кадастрового учета позволит модернизировать процесс управления земельными ресурсами и повысить инвестиционную привлекательность региона».
В целях повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации на региональном уровне распоряжением Правительства РФ № 147 от 31 января 2017 года утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. В целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» большое внимание уделяется работе регионов по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и населенных пунктов для оптимизации процедуры постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. Наличие информации в ЕГРН позволит сократить сроки осуществления государственного кадастрового учета, повысить качество оказания государственных услуг Росреестра.
На 1 ноября 2017 года в ЕГРН из 7 общих границ между Свердловской областью и субъектами РФ не внесена ни одна граница; из 94 границ МО внесено – 62; из 1869 границ населенных пунктов внесено 217.
Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 3 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Алена Зяблицева ознакомила собравшихся с рекомеданциями по заполнению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также рассказала об особенностях кадастрового учета бесхозяйственных объектов.
Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 филиала Кадастровой палаты Екатерина Наумкина разобрала типичные ошибки, допускаемые ОМС при направлении документов в орган регистрации прав.
Одним из важных вопросов на совещании был вопрос межведомственного электронного взаимодействия. Начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Свердловской области Юлия Ваулина отметила, что несвоевременный ответ органов ОМС на запрос приводит к приостановлению, и, в конечном счете, приводит к увеличению доли заявлений о приостановлении к общему количеству принятых заявлений и недовольству заявителей. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»: срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос о представлении документов и информации для предоставления государственной или муниципальной услуги с использованием межведомственного информационного взаимодействия не может превышать два рабочих дня - при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, предоставляющие документ и информацию.
Начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде и арестов Управления Ирина Сёмкина отметила, что в целях повышения качества государственных услуг Росреестра Управление предлагает лицам, участвующим в земельно-имущественном процессе, широко использовать современные информационные технологии, предлагаемые Росреестром, путем использования электронного сервиса для предоставления документов на регистрацию прав и кадастровый учет, что позволит сделать процесс учетно-регистрационных действий быстрым, безопасным и комфортным.
Специалисты Управления Росреестра и филиала Кадастровой палаты рассказали всем собравшимся об электронных услугах Росреестра. Было отмечено, что наблюдается тенденция к увеличению количества поступающих заявлений в форме электронного документа. Так в июле в электронной форме от органов местного самоуправления поступило 991 заявление, в августе – 1261, в сентябре – 1584. Однако количество заявлений, поступающих на бумажном носителе, по-прежнему превышает количество заявлений в электронной форме.

В завершение мероприятия участникам совещания были даны ответы на актуальные вопросы, практические рекомендации, а также подробные разъяснения по конкретным ситуациям, с которыми сталкиваются представители органов местного самоуправления в процессе взаимодействия с Управлением Росреестра и Кадастровой палатой по Свердловской области.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 03:20, 21.11.2017 Количество просмотров: 45

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия54
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия57
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия32
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия30
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия59
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия64
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия110
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия50
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия39
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия67
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия70
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE поговорил об искусстве с российскими знаменитостями, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия81
В новом арт-пространстве Community уникальный бренд LG SIGNATURE был представлен известным культурным деятелям, актерам, журналистам.

ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка, ОНФ в Кемеровской области, 22:42, 11.12.2017, Россия46
Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области выявили факт назначения торгов по продаже двух земельных участков общей площадью почти 15 тыс. кв. м в Кемеровском муниципальном районе для ведения личного подсобного хозяйства.

Всё начинается с наброска, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:41, 11.12.2017, Россия60
6 декабря в Уфе, на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся 1-6 классов школ Калининского района города профориентационную лекцию