Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре»

В течение пяти дней, с 20 по 24 ноября, будет проходить смотр-конкурс лучших работ (проектов и реализаций) ландшафтных архитекторов, выполненных на территории России за последние 5 лет.

Среди основных задач фестиваля — повышение экологической безопасности, качества окружающей среды, улучшение эстетического состояния ландшафтов в городах и сельских поселениях России, продвижение передовых технологий, оборудования и материалов, используемых при производстве работ по благоустройству и озеленению, общественное признание лучших профессиональных достижений ландшафтных архитекторов и специалистов ландшафтной индустрии.

Премия имеет статус высшей профессиональной награды национального значения, учрежденной наиболее авторитетными в этой сфере деятельности общероссийскими общественными организациями: Ассоциацией «АЛАРОС» и Союзом архитекторов России совместно с Региональной общественной организацией «Московское объединение ландшафтных архитекторов» и Межрегиональной общественной организацией «Союз Московских архитекторов».

Главная награда Фестиваля – «Зелёный куб».

К участию приглашены ландшафтные архитекторы, инженеры, проектировщики и другие специалисты, представившие проекты, реализованные объекты, концептуальные предложения, а также региональные и местные органы власти, профильные департаменты, комитеты, муниципалитеты городов и сельских поселений России.

Председатель жюри VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре – Лариса Викторовна Канунникова. В составе жюри представители ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

Традиционно Фестиваль сопровождает насыщенная профессиональная программа. Также важной составляющей программы фестиваля являются мероприятия Молодежного ландшафтного форума и конкурса молодежного творчества.

В рамках фестиваля состоится выставка и награждение победителей конкурса ландшафтных проектов «Арт_Эко», организованного ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования Москвы. Конкурс «АРТ_ЭКО» проводится в Москве с 2014 года с целью поддержки творческих проектов и инициатив по обустройству природных территорий города путем создания арт-объектов, экоплощадок, визуализации туристических маршрутов, бережных по отношению к ландшафтному и биологическому разнообразию московского региона. В конкурсе этого года приняли участие более 70 студентов Института бизнеса и дизайна, МАРХИ, ВШЭ, Школы «Детали»», МГХПА им С.Г. Строганова, Колледжа искусства и дизайна при МГХПА им С.Г. Строганова, сформировавшие 17 команд.

По итогам подсчета голосов были выбраны 7 победителей в номинациях «Территория: Вода», «Территория: Земля», «Территория: Воздух». Объекты будут реализованы на природной территории «Долина реки Сетунь».

Конкурс ландшафтных проектов АРТ_ЭКО проводится в рамках цикла эколого-просветительских мероприятий ЭКО-марафон, организованного ГПБУ «Мосприрода», включающего также фестиваль «IV Экорезиденция волонтеров и городских активистов».

Место проведения Фестиваля – Центральный Дом Архитектора (ЦДА), г. Москва, Гранатный переулок, д.7/9, с 20 по 24 ноября 2017 года.

С Положением о VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля www.ladpremiya.ru.

Контактное лицо: Денис
Компания: Мосприрода
Добавлен: 04:12, 21.11.2017 Количество просмотров: 233

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:43, 18.07.2018, Россия54
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия35
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия32
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия34
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия30
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия31

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия67
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия58

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия55
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия42
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия56
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.