Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре»

В течение пяти дней, с 20 по 24 ноября, будет проходить смотр-конкурс лучших работ (проектов и реализаций) ландшафтных архитекторов, выполненных на территории России за последние 5 лет.

Среди основных задач фестиваля — повышение экологической безопасности, качества окружающей среды, улучшение эстетического состояния ландшафтов в городах и сельских поселениях России, продвижение передовых технологий, оборудования и материалов, используемых при производстве работ по благоустройству и озеленению, общественное признание лучших профессиональных достижений ландшафтных архитекторов и специалистов ландшафтной индустрии.

Премия имеет статус высшей профессиональной награды национального значения, учрежденной наиболее авторитетными в этой сфере деятельности общероссийскими общественными организациями: Ассоциацией «АЛАРОС» и Союзом архитекторов России совместно с Региональной общественной организацией «Московское объединение ландшафтных архитекторов» и Межрегиональной общественной организацией «Союз Московских архитекторов».

Главная награда Фестиваля – «Зелёный куб».

К участию приглашены ландшафтные архитекторы, инженеры, проектировщики и другие специалисты, представившие проекты, реализованные объекты, концептуальные предложения, а также региональные и местные органы власти, профильные департаменты, комитеты, муниципалитеты городов и сельских поселений России.

Председатель жюри VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре – Лариса Викторовна Канунникова. В составе жюри представители ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

Традиционно Фестиваль сопровождает насыщенная профессиональная программа. Также важной составляющей программы фестиваля являются мероприятия Молодежного ландшафтного форума и конкурса молодежного творчества.

В рамках фестиваля состоится выставка и награждение победителей конкурса ландшафтных проектов «Арт_Эко», организованного ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования Москвы. Конкурс «АРТ_ЭКО» проводится в Москве с 2014 года с целью поддержки творческих проектов и инициатив по обустройству природных территорий города путем создания арт-объектов, экоплощадок, визуализации туристических маршрутов, бережных по отношению к ландшафтному и биологическому разнообразию московского региона. В конкурсе этого года приняли участие более 70 студентов Института бизнеса и дизайна, МАРХИ, ВШЭ, Школы «Детали»», МГХПА им С.Г. Строганова, Колледжа искусства и дизайна при МГХПА им С.Г. Строганова, сформировавшие 17 команд.

По итогам подсчета голосов были выбраны 7 победителей в номинациях «Территория: Вода», «Территория: Земля», «Территория: Воздух». Объекты будут реализованы на природной территории «Долина реки Сетунь».

Конкурс ландшафтных проектов АРТ_ЭКО проводится в рамках цикла эколого-просветительских мероприятий ЭКО-марафон, организованного ГПБУ «Мосприрода», включающего также фестиваль «IV Экорезиденция волонтеров и городских активистов».

Место проведения Фестиваля – Центральный Дом Архитектора (ЦДА), г. Москва, Гранатный переулок, д.7/9, с 20 по 24 ноября 2017 года.

С Положением о VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля www.ladpremiya.ru.

Контактное лицо: Денис
Компания: Мосприрода
Добавлен: 04:12, 21.11.2017 Количество просмотров: 301

В Челябинске состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:17, 24.10.2018, Россия23
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели региональную конференцию ОНФ…

Воспитанники ВСК «Пантера» проведут неделю на осенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 23.10.2018, Россия43
29 октября, с первого дня осенних школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» стартует патриотический лагерь. В этом году сборы пройдут на базе сразу двух нижегородских школ – общеобразовательных учреждений №179 и №114.

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия44
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия58
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия68
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия55
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия48
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия50
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия49
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия53
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия90
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия88
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия98
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия96
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия61
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).