Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре»

В течение пяти дней, с 20 по 24 ноября, будет проходить смотр-конкурс лучших работ (проектов и реализаций) ландшафтных архитекторов, выполненных на территории России за последние 5 лет.

Среди основных задач фестиваля — повышение экологической безопасности, качества окружающей среды, улучшение эстетического состояния ландшафтов в городах и сельских поселениях России, продвижение передовых технологий, оборудования и материалов, используемых при производстве работ по благоустройству и озеленению, общественное признание лучших профессиональных достижений ландшафтных архитекторов и специалистов ландшафтной индустрии.

Премия имеет статус высшей профессиональной награды национального значения, учрежденной наиболее авторитетными в этой сфере деятельности общероссийскими общественными организациями: Ассоциацией «АЛАРОС» и Союзом архитекторов России совместно с Региональной общественной организацией «Московское объединение ландшафтных архитекторов» и Межрегиональной общественной организацией «Союз Московских архитекторов».

Главная награда Фестиваля – «Зелёный куб».

К участию приглашены ландшафтные архитекторы, инженеры, проектировщики и другие специалисты, представившие проекты, реализованные объекты, концептуальные предложения, а также региональные и местные органы власти, профильные департаменты, комитеты, муниципалитеты городов и сельских поселений России.

Председатель жюри VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре – Лариса Викторовна Канунникова. В составе жюри представители ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

Традиционно Фестиваль сопровождает насыщенная профессиональная программа. Также важной составляющей программы фестиваля являются мероприятия Молодежного ландшафтного форума и конкурса молодежного творчества.

В рамках фестиваля состоится выставка и награждение победителей конкурса ландшафтных проектов «Арт_Эко», организованного ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования Москвы. Конкурс «АРТ_ЭКО» проводится в Москве с 2014 года с целью поддержки творческих проектов и инициатив по обустройству природных территорий города путем создания арт-объектов, экоплощадок, визуализации туристических маршрутов, бережных по отношению к ландшафтному и биологическому разнообразию московского региона. В конкурсе этого года приняли участие более 70 студентов Института бизнеса и дизайна, МАРХИ, ВШЭ, Школы «Детали»», МГХПА им С.Г. Строганова, Колледжа искусства и дизайна при МГХПА им С.Г. Строганова, сформировавшие 17 команд.

По итогам подсчета голосов были выбраны 7 победителей в номинациях «Территория: Вода», «Территория: Земля», «Территория: Воздух». Объекты будут реализованы на природной территории «Долина реки Сетунь».

Конкурс ландшафтных проектов АРТ_ЭКО проводится в рамках цикла эколого-просветительских мероприятий ЭКО-марафон, организованного ГПБУ «Мосприрода», включающего также фестиваль «IV Экорезиденция волонтеров и городских активистов».

Место проведения Фестиваля – Центральный Дом Архитектора (ЦДА), г. Москва, Гранатный переулок, д.7/9, с 20 по 24 ноября 2017 года.

С Положением о VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля www.ladpremiya.ru.

Контактное лицо: Денис
Компания: Мосприрода
Добавлен: 04:12, 21.11.2017 Количество просмотров: 80

В преддверии Чемпионата мира по футболу…, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 17:33, 15.12.2017, Россия54
По инициативе регионального отделения Союза машиностроителей России и «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка, ОНФ в Кемеровской области, 07:22, 15.12.2017, Россия80
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села.

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:39, 14.12.2017, Россия88
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях…

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия74
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия82
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия81
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия47
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия45
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия69
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия88
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия131
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия61
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия51
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия81
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия80
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.