Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев 2017 года по МСФО

АО «Россельхозбанк» опубликовало промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность за 9 месяцев 2017 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.
Устойчивый рост объемов бизнеса Группы в отчетном периоде способствовал достижению высоких количественных и качественных показателей в кредитовании, развитии ресурсной базы, повышению операционной эффективности.
В течение отчетного периода темпы роста кредитного портфеля Группы опережали соответствующие показатели по российской банковской системе в целом. Группа обеспечила увеличение объемов финансирования приоритетных отраслей национальной экономики, включая АПК, одновременно расширяя кредитование нефинансовых организаций в других отраслях, представляющих для Группы стратегический интерес, а также физических лиц.
Кредитный портфель Группы за 9 месяцев 2017 года вырос на 168 млрд рублей (+9,3%) и составил 1,976 трлн рублей до вычета резервов. Кредитный портфель юридических лиц увеличился на 148,3 млрд рублей (+10,0%) до 1,629 трлн рублей. Ссудная задолженность физических лиц выросла на 19,7 млрд рублей (+6,0%) до 346,8 млрд рублей.
За 9 месяцев 2017 года активы Группы увеличились на 193,5 млрд рублей (+7,9%) и составили 2,656 трлн рублей.
Развитие ресурсной базы Группы в январе-сентябре 2017 года обеспечивалось за счет увеличения объемов привлекаемых клиентских средств, их диверсификации по источникам, снижения зависимости от крупнооптовых привлечений, удешевления стоимости фондирования.
Средства клиентов выросли с начала года на 324 млрд рублей (+20,5%) и составили 1,902 трлн рублей против 1,578 трлн рублей на конец 2016 года. Ускоренный рост клиентских средств способствовал увеличению их доли в структуре пассивов Группы с 69% в начале года до 77% на конец сентября. Депозиты и остатки на счетах юридических лиц за 9 месяцев 2017 года увеличились на 149,6 млрд рублей (+15,5%) и составили 1,114 трлн рублей. Средства физических лиц выросли на 174,4 млрд рублей (+28,4%) – до 787,4 млрд рублей.
Снижение стоимости и удлинение срочности ресурсной базы способствовали сокращению заимствований Группы у Банка России. Объем такого привлечения уменьшился с начала года на 23% (с 28,9 млрд рублей до 22,3 млрд рублей).
Группа продолжила замещение средств, ранее привлеченных на международных рынках, средствами клиентов – физических и юридических лиц. В частности, средства, привлеченные Группой путем выпуска еврооблигаций на международном рынке капитала с учетом внешних субординированных займов, за 9 месяцев 2017 года сократились на 36% и составили 216,7 млрд рублей. Доля таких ресурсов в совокупных обязательствах Группы снизилась с 14,7% до 8,7%.
Значительный размер и прочность ресурсной базы, сформированной Группой, позволили улучшить показатель структуры фондирования. Соотношение кредитов и депозитов (LTD) на конец сентября 2017 года составило 103,9% по сравнению со 114,6% на начало текущего года.
В январе-сентябре 2017 года Группа увеличила чистые операционные доходы, в том числе за счет эффективного управления операционными и административными расходами. Чистый процентный доход увеличен в январе-сентябре 2017 года на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – с 42,8 млрд рублей до 48,2 млрд рублей. Чистая процентная маржа соответственно повысилась с 2,5% до 2,7%. Рост чистого комиссионного дохода составил 45,4% - с 10,2 млрд рублей до 14,8 млрд рублей. Повышение Группой эффективности затрат привело к существенному улучшению показателя Cost/Income, который снизился с 57,6% в январе-сентябре 2016 года до 48,5% по итогам 9 месяцев 2017 года. Финансовый результат Группы улучшился втрое и составил -12,3 млрд рублей против -35,1 млрд рублей в январе-сентябре 2016 года.
В январе-сентябре 2017 года Группа поддерживала комфортный запас капитала, в том числе благодаря поддержке акционера, который докапитализировал Группу на 30 млрд рублей. Собственный капитал Группы за 9 месяцев 2017 года вырос на 8,3% и достиг 178,2 млрд рублей против 164,6 млрд рублей в начале года. Норматив достаточности капитала Н1.0 по состоянию на 01.10.2017 составил 14,9%.
Таким образом, по итогам 9 месяцев 2017 года Группа продемонстрировала устойчивый рост по всем ключевым направлениям бизнеса и значительно повысила эффективность своей деятельности. При этом были полностью выполнены задачи по расширению кредитования агропромышленного комплекса и других приоритетных отраслей российской экономики. Группа продолжит наращивать объемы поддержки АПК, содействуя росту сельхозпроизводства и повышению конкурентоспособности отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Контактное лицо: Екатерина Мельникова
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 18:16, 24.11.2017 Количество просмотров: 614

Банк «Левобережный» проведёт семинар по инвестиционным услугам, Банк "Левобережный" (ПАО), 00:16, 24.10.2018, Россия20
15 ноября 2018 года состоится семинар «Инвестиции в ценные бумаги. Индивидуальный инвестиционный счет» с участием представителей Сибирского филиала ПАО Московская биржа, посвящённый инвестиционным услугам Банка «Левобережный».

JPMorgan Chase Bank объявила первоначальную цену обмена для облигаций., JPMorgan Chase Bank, 01:51, 23.10.2018, США42
JPMorgan Chase Bank объявила первоначальную цену обмена для облигаций, конвертируемых на условиях денежных расчетов в Dufry со сроком в 2021 году

Банк Русский Стандарт адаптировал сайт rsb.ru для слабовидящих пользователей, Банк Русский Стандарт, 01:47, 23.10.2018, Россия43
Банк Русский Стандарт добавил на сайт rsb.ru версию для слабовидящих пользователей. Сайт банка теперь адаптирован для посетителей с различными нарушениями зрения и пожилых людей. Новая версия rsb.ru также обеспечит более комфортное чтение обычным пользователям, которые заходят на сайт с устройств с небольшим экраном.

Крайинвестбанк выступил партнером трека «Региональный рынок» на форуме «Дело за малым», ПАО "Крайинвестбанк", 01:19, 23.10.2018, Россия20
Крайинвестбанк выступит партнером трека «Региональный рынок» на самом масштабном форуме малого и среднего предпринимательства Юга России «Дело за малым».

Банк «Левобережный» подвёл итоги акции «Неделя приёма монеты от населения» в Кемеровской области, Банк "Левобережный", 20:18, 19.10.2018, Россия35
6 октября в подразделениях Банка «Левобережный», расположенных в Кемеровской области, завершилась совместная с Центральным Банком РФ акция «Неделя приёма монеты от населения».

Подключайтесь к OneTwoTrip вместе с Банком «Левобережный», Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия46
Банк «Левобережный» напоминает держателям карт Visa и Mastercard о возможности принять участие в программе лояльности, запущенной совместно с онлайн-сервисом для путешествий OneTwoTrip.

Расширенные возможности Личного кабинета для участников ВЭД, Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия45
Стартовала акция для клиентов банка-участников ВЭД по бесплатному предоставлению доступа к разделу ВЭД Онлайн-офис (Личный кабинет).

ДО «Барабинский» отметил своё пятнадцатилетие, Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия36
15 октября дополнительный офис Банка «Левобережный» в Барабинске отметил своё пятнадцатилетие. Именно с этого офиса в 2003 году началась масштабная программа банка по открытию отделений в районах Новосибирской области.

Полгода бесплатной работы в торговой системе Quik, Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия35
Банк «Левобережный» запустил акцию для клиентов банка – участников ВЭД. При подключении к системе Quik в период действия акции, абонентская плата за использование системы не взимается в течение 6 месяцев.

Банк «Восточный» и Moscow Sotheby`s International Realty запускают программу партнерства, ПАО "Восточный экспресс банк", 02:31, 19.10.2018, Россия49
Банк «Восточный» и российское представительство крупнейшей международной сети агентств недвижимости в мире Sotheby`s International Realty объявляют о запуске партнерской программы.

Банк «Левобережный» предлагает рефинансировать имеющийся ипотечный кредит под 6% годовых, Банк "Левобережный" (ПАО), 02:03, 19.10.2018, Россия40
Банк «Левобережный» предлагает клиентам воспользоваться продуктом «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в том числе для рефинансирования имеющегося ипотечного кредита.

Банку «Левобережный» увеличен лимит условных обязательств АО «Корпорации МСП», Банк "Левобережный" (ПАО), 02:02, 19.10.2018, Россия39
В октябре 2018 года решением Правления АО «Корпорации МСП» Банку «Левобережный» был увеличен лимит условных обязательств до 2,2 млрд рублей.

Банк «Левобережный» начинает выпуск Детских карт, Банк "Левобережный" (ПАО), 02:01, 19.10.2018, Россия36
Уже сегодня во всех офисах Банка «Левобережный» можно оформить Детскую карту.

Банк «Левобережный» принял участие в III Сибирском Форуме биржевого и финансового рынка, Банк "Левобережный" (ПАО), 02:00, 19.10.2018, Россия40
12-13 октября в отеле Domina состоялся III Сибирский Форум биржевого и финансового рынка. Специалисты Банка «Левобережный» познакомили участников форума со своими продуктами и услугами.

Акция «Позвольте себе больше» от Банка «Левобережный», Банк "Левобережный" (ПАО), 01:51, 19.10.2018, Россия39
С 15 октября во всех офисах Банка «Левобережный» действует акция «Позвольте себе больше» для юридических лиц (кроме ИП).