«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

На площадке самого масштабного проекта в сфере охраны здоровья в России Холдинг «Швабе» представляет «умный» комплекс для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр-МТ», а также устройства виртуальной реальности для нейрореабилитации, реализуемые совместно с российскими и зарубежными разработчиками. В экспозиции свыше 30 новейших медицинских приборов, большая часть которых на 90% изготовлена из отечественных комплектующих и материалов. В их числе есть абсолютно уникальные отечественные продукты – искусственный желудочек сердца и углеродные имплантаты для исправления дефектов скелета человека, которые в этом году впервые представлены общественности.

«Сегодня высокотехнологичная медицина находится на пике своего развития. И Россия в этом направлении за последние несколько лет проделала огромную работу – мы освоили разработку эффективных IT-решений и производство «умной» техники, которая без участия врача способна выполнять сложные медицинские задачи. Это оборудование будущего, которое доступно нам уже сейчас. Экспозиция «Швабе» наглядно показывает, как оно работает на практике. К примеру, наш кардиометр выполняет ЭКГ-скрининг и сам делает врачебное заключение на основе 500 тысяч электрокардиограмм. На стенде Холдинга этот и другие приборы может испытать на себе каждый гость выставки», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Экспозиция включает самые прорывные проекты инженеров и ученых Холдинга – искусственный желудочек сердца «Инвента» и имплантаты из углеродных композиционных материалов. Первый может стать реальной альтернативой операции по пересадке донорского сердца, второй способен обеспечить замещение поврежденных элементов скелета человека на многие годы и не имеет аналогов в мире.

В интерактивной зоне стенда «Швабе» также представляет уникальные для медицины устройства виртуальной реальности, разработанные в качестве инструментов нейрореабилитации пациентов учеными и специалистами Холдинга, одного из российских вузов и зарубежного партнера. Их применение позволяет восстановить поврежденные моторно-двигательные функции организма, в том числе устранить последствия инсульта. В ближайшем будущем эти проекты могут получить широкое распространение в клинической практике России.

Кроме того, одним из ключевых экспонатов является автоматический наружный дефибриллятор с функцией визуальных и голосовых подсказок АНД А15 – это один из премьерных продуктов «Швабе» в сфере медицины, который выйдет на российский рынок в текущем году. С его помощью человек без специальной подготовки может оказать больному первую помощь при внезапной остановке сердца. Прибор отмечен положительными отзывами Минздрава России и в предстоящие годы может появиться в школах, аэропортах, на станциях метрополитена, вокзалах и в других многолюдных местах.

Гости выставки могут ознакомиться с натурными образцами неонатальной, офтальмологической, лабораторной, хирургической и другой отечественной медтехникой, выпускаемой предприятиями Холдинга – Уральским оптико-механическим заводом, Красногорским заводом им. С. А. Зверева, Московским заводом «Сапфир», а также Лыткаринским заводом оптического стекла и Загорским оптико-механическим заводом. Многие экспонаты широко применяются врачами РФ более чем в 700 медучреждениях и за рубежом.

Выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты» проходит в рамках Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Мероприятие организовано Государственной Думой ФС РФ и Министерством здравоохранения РФ при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты России, а также Всемирной организации здравоохранения. В 2017 году в работе экспозиций форума задействовано почти 900 экспонентов из всех федеральных округов РФ и 34 стран мира.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 21:15, 05.12.2017 Количество просмотров: 199

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия95
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США85

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия91
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия111
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия111
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия101
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США167
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия136
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия142
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия105

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия93
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны100
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США181
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия182
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).

Сеть клиник «Будь Здоров» на выставке «MedTravelExpo 2017», Сеть клиник «Будь Здоров», 21:11, 04.12.2017, Россия199
Федеральная сеть клиник «Будь Здоров» представит свои медицинские программы и санаторно-курортное направление на международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры – MedTravelExpo 2017», которая пройдет 4-8 декабря в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).