«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

На площадке самого масштабного проекта в сфере охраны здоровья в России Холдинг «Швабе» представляет «умный» комплекс для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр-МТ», а также устройства виртуальной реальности для нейрореабилитации, реализуемые совместно с российскими и зарубежными разработчиками. В экспозиции свыше 30 новейших медицинских приборов, большая часть которых на 90% изготовлена из отечественных комплектующих и материалов. В их числе есть абсолютно уникальные отечественные продукты – искусственный желудочек сердца и углеродные имплантаты для исправления дефектов скелета человека, которые в этом году впервые представлены общественности.

«Сегодня высокотехнологичная медицина находится на пике своего развития. И Россия в этом направлении за последние несколько лет проделала огромную работу – мы освоили разработку эффективных IT-решений и производство «умной» техники, которая без участия врача способна выполнять сложные медицинские задачи. Это оборудование будущего, которое доступно нам уже сейчас. Экспозиция «Швабе» наглядно показывает, как оно работает на практике. К примеру, наш кардиометр выполняет ЭКГ-скрининг и сам делает врачебное заключение на основе 500 тысяч электрокардиограмм. На стенде Холдинга этот и другие приборы может испытать на себе каждый гость выставки», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Экспозиция включает самые прорывные проекты инженеров и ученых Холдинга – искусственный желудочек сердца «Инвента» и имплантаты из углеродных композиционных материалов. Первый может стать реальной альтернативой операции по пересадке донорского сердца, второй способен обеспечить замещение поврежденных элементов скелета человека на многие годы и не имеет аналогов в мире.

В интерактивной зоне стенда «Швабе» также представляет уникальные для медицины устройства виртуальной реальности, разработанные в качестве инструментов нейрореабилитации пациентов учеными и специалистами Холдинга, одного из российских вузов и зарубежного партнера. Их применение позволяет восстановить поврежденные моторно-двигательные функции организма, в том числе устранить последствия инсульта. В ближайшем будущем эти проекты могут получить широкое распространение в клинической практике России.

Кроме того, одним из ключевых экспонатов является автоматический наружный дефибриллятор с функцией визуальных и голосовых подсказок АНД А15 – это один из премьерных продуктов «Швабе» в сфере медицины, который выйдет на российский рынок в текущем году. С его помощью человек без специальной подготовки может оказать больному первую помощь при внезапной остановке сердца. Прибор отмечен положительными отзывами Минздрава России и в предстоящие годы может появиться в школах, аэропортах, на станциях метрополитена, вокзалах и в других многолюдных местах.

Гости выставки могут ознакомиться с натурными образцами неонатальной, офтальмологической, лабораторной, хирургической и другой отечественной медтехникой, выпускаемой предприятиями Холдинга – Уральским оптико-механическим заводом, Красногорским заводом им. С. А. Зверева, Московским заводом «Сапфир», а также Лыткаринским заводом оптического стекла и Загорским оптико-механическим заводом. Многие экспонаты широко применяются врачами РФ более чем в 700 медучреждениях и за рубежом.

Выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты» проходит в рамках Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Мероприятие организовано Государственной Думой ФС РФ и Министерством здравоохранения РФ при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты России, а также Всемирной организации здравоохранения. В 2017 году в работе экспозиций форума задействовано почти 900 экспонентов из всех федеральных округов РФ и 34 стран мира.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 21:15, 05.12.2017 Количество просмотров: 345

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия58
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия51
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия77
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия50
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия46
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия69
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия143
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия94
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия59
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия113
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия58
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США129
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия79
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия77
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия87
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.