Активисты ОНФ обнаружили в Челябинске опасные для жизни и здоровья детей качели, горки и песочницы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг дворов Советского и Курчатовского районов областного центра. В ходе рейда общественники проверили техническое состояние и безопасность установленных осенью 2017 г. малых архитектурных форм и спортивных сооружений на детских площадках. По данным челябинских экспертов ОНФ, конструкции опасны для жизни и здоровья детей.

Ранее в адрес регионального отделения Народного фронта поступил ряд обращений от жителей Советского и Курчатовского районов Челябинска по вопросу аварийного состояния детских площадок и спортивных сооружений, установленных осенью 2017 г. во дворах жилых многоквартирных домов. Проведя первичный мониторинг, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили, что работы проводись согласно госконтрактам по федеральному закону №44-ФЗ.

«Мы побывали почти на всех объектах, и к каждому детскому городку у нас есть серьезные претензии. Грубо нарушены требования ГОСТа к креплениям конструкций, что влечет риски обрушения и разламывания, а следовательно, опасность для здоровья и жизни детей, которые играют на таких детских площадках с этими конструкциями. Большая часть установленных элементов благоустройства не соответствует требованиям технических заданий по размерности, качеству или составу материалов. Во-первых, возрастает опасность эксплуатации этих песочниц, горок, качелей и спортивных комплексов. Во-вторых, по факту себестоимость конструкций значительно снижается. Общая сумма госконтрактов превышает 7,5 млн руб. Эти деньги освоены, объекты приняты, а эффективность и безопасность весьма сомнительны», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Также активисты Народного фронта выявили, что отдельные элементы конструкций не новые, скорее всего находились в эксплуатации либо их качество настолько низкое, что за один-два месяца их использования проявились очевидные признаки значительного износа: потертости, выпадение креплений, потеки краски.

«К реализованным госконтрактам у нас есть много вопросов. Весной 2017 г. в Калининском районе были демонтированы аналогичные конструкции в связи с тем, что их признали опасными для здоровья и жизни. Изучая фотографии забракованных комплексов с теми, что установлены в Советском и Курчатовском районе, мы видим, что они абсолютно идентичны. Более того, мы обратили внимание на документацию, в частности на сертификаты соответствия. Сделали официальный запрос и получили ответ, что данные документы имеют признаки фальсификации, так как подписи руководителя и эксперта не соответствуют, изготовитель указан неверный, номер бланка не оригинальный», – рассказал член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.

Эксперты регионального отделения Народного фронта пришли к выводу, что госконтракты на сумму более 7,5 млн руб. реализованы с явными признаками нарушений и нерационального использования бюджетных средств. В связи с тем, что все объекты приняты и оплачены, общественники рекомендовали представителям власти и управляющим компаниям, взявшим игровые площадки на свой баланс, воспользоваться гарантийными обязательствами и потребовать от поставщика устранить выявленные нарушения. Кроме того, готовятся обращения в региональную прокуратуру и контрольно-счетную палату Челябинской области с просьбой проверить процедуру проведения и реализации госконтракта.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 18:04, 19.12.2017 Количество просмотров: 96

В магазины ГК «Обувь России» начала поступать новая коллекция обуви «Весна-Лето 2018», ГК «Обувь России», 06:27, 16.01.2018, Россия89
В первой половине января ассортимент розничных сетей, которые выходят в группу компаний «Обувь России», начал наполняться новой весенне-летней коллекцией. В магазины поступает демисезонная обувь — сапоги, ботильоны, ботинки и туфли. Основной объем поставок придется на февраль-март. Традиционно пик продаж для весенне-летнего сезона выпадает на март-апрель.

KASTAMONU и развитие мебельного кластера в Республике Татарстан, Kastamonu, 22:42, 27.12.2017, Россия114
Мебельная промышленность тесно связана с плитной. Поэтому процессы роста или спада в одной сфере будут иметь определенные последствия в другой. На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, когда в Республике Татарстан происходит формирование мебельного кластера, который должен консолидировать производителей мебели, древесных плит и фурнитуры в целях развития отрасли.

Федеральная конференция «Логистика будущего» в 2018 году охватит 9 городов России и Казахстана, Ekbpromo, 22:33, 27.12.2017, Россия101
В 2018 году федеральная конференция «Логистика будущего: Эффективные решения для склада и транспорта» охватит 9 городов России и Казахстана. Среди них Уфа, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, Симферополь, Астана, Владивосток, Ставрополь, Новосибирск. Организатором конференций традиционно выступит группа Ekbpromo, а поддержку окажут профильные отраслевые логистические союзы и объединения, ведущие федеральные и региональные медиаресурсы.

Театр UTS: представление начинается, UTS Group, 19:50, 22.12.2017, Россия198
13 декабря в дружественном гастробаре «Образ жизни» состоялась пьеса в трех действиях «UTS как образ жизни»

Театр UTS: представление начинается, UTS Group, 19:47, 22.12.2017, Россия153

Татарские предприниматели познакомились с производством KASTAMONU, Kastamonu, 06:40, 07.12.2017, Россия227
В рамках форума «Деловые партнеры Татарстана» в ОЭЗ «Алабуга» состоялся визит 150 татарских предпринимателей из регионов России и стран зарубежья. В рамках визита в особую экономическую зону бизнесмены посетили завод KASTAMONU, где смогли увидеть, как работают иностранные инвестиции в Республике Татарстан.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья защитила права предпринимателя в суде, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 21:24, 29.11.2017, Россия104
В вопросе, за что несет ответственность управляющая компания и жильцы дома, в Чите разбирался мировой суд. Бизнес-защитнику Забайкалья удалось доказать невиновность предпринимателя и освободить его от необоснованного штрафа в 300 000 рублей.

«Скульптор» фигуры в Центре омоложения лица и тела отеля «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 03:49, 23.11.2017, Россия335
Центр омоложения лица и тела отеля «Ялта-Интурист» располагает необходимым арсеналом самых современных средств и методик для красоты и здоровья.

В китайском ресторане «Тан» новое концептуальное меню, Китайский ресторан «Тан», 03:23, 23.11.2017, Россия112
20 ноября 2017 года китайский ресторан «Тан» презентовал новое меню своим гостям.

Три проекта для решения задач продовольственной безопасности от делегатов молодежного саммита Youth Ag-Summit 2017 получат финансирование от Bayer, Bayer, 05:35, 13.11.2017, Россия104
• Проекты были представлены на молодежном аграрном саммите Youth Ag-Summit 2017 года • Проекты победителей направлены на достижение целей устойчивого развития ООН: равенство полов, качественное образование, ответственное потребление и производство • Лучшим проектам компания Bayer выделит по 3 000, 5 000 и 10 000 евро соответственно

Охранное агентство «Юнион секьюрити» подтвердило свое лидерство на рынке охранных услуг Казахстана, успешно пройдя сертификацию в Системе менеджмента качества СТ РК ISO 9001-2016 и Системе экологического менеджмента СТ РК ISO 14001-2016, ТОО "Охранное агентство "Юнион секьюрити", 04:57, 13.11.2017, Казахстан100
Заказчики «Юнион секьюрити» получат гарантированное качество охранных услуг и безупречное выполнение договорных обязательств.

Aqutik show (Водное шоу) в Сочи, коммуникационное ивент-агентство IQ-pro, 22:03, 10.11.2017, Россия140
По заказу «Сочи Парка» на 4 месяца были организованы гастроли французского «Театра воды». Организаторами красочного мероприятия выступило коммуникационное ивент-агентство IQ-pro

Жалоба ООО «МегаСтрой» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:58, 05.11.2017, Россия222
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «МегаСтрой». С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу необоснованной.

Презентация полиграфа Rubicon 2, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 17:43, 28.10.2017, Украина226
Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов презентовала полиграф Rubicon 2, который является усовершенствованной версией полиграфа Rubicon первой версии.

Веревочный парк в отеле «Ялта-Интурист» ждет Вас круглый год!, ГК "Ялта-Интурист", 00:14, 27.10.2017, Россия190
В отеле «Ялта-Интурист» находится самый большой в Крыму веревочный парк «Лень в пень». Его площадь – 10 000 квадратных метров. И открыт он круглый год!