Активисты ОНФ обнаружили в Челябинске опасные для жизни и здоровья детей качели, горки и песочницы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг дворов Советского и Курчатовского районов областного центра. В ходе рейда общественники проверили техническое состояние и безопасность установленных осенью 2017 г. малых архитектурных форм и спортивных сооружений на детских площадках. По данным челябинских экспертов ОНФ, конструкции опасны для жизни и здоровья детей.

Ранее в адрес регионального отделения Народного фронта поступил ряд обращений от жителей Советского и Курчатовского районов Челябинска по вопросу аварийного состояния детских площадок и спортивных сооружений, установленных осенью 2017 г. во дворах жилых многоквартирных домов. Проведя первичный мониторинг, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили, что работы проводись согласно госконтрактам по федеральному закону №44-ФЗ.

«Мы побывали почти на всех объектах, и к каждому детскому городку у нас есть серьезные претензии. Грубо нарушены требования ГОСТа к креплениям конструкций, что влечет риски обрушения и разламывания, а следовательно, опасность для здоровья и жизни детей, которые играют на таких детских площадках с этими конструкциями. Большая часть установленных элементов благоустройства не соответствует требованиям технических заданий по размерности, качеству или составу материалов. Во-первых, возрастает опасность эксплуатации этих песочниц, горок, качелей и спортивных комплексов. Во-вторых, по факту себестоимость конструкций значительно снижается. Общая сумма госконтрактов превышает 7,5 млн руб. Эти деньги освоены, объекты приняты, а эффективность и безопасность весьма сомнительны», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Также активисты Народного фронта выявили, что отдельные элементы конструкций не новые, скорее всего находились в эксплуатации либо их качество настолько низкое, что за один-два месяца их использования проявились очевидные признаки значительного износа: потертости, выпадение креплений, потеки краски.

«К реализованным госконтрактам у нас есть много вопросов. Весной 2017 г. в Калининском районе были демонтированы аналогичные конструкции в связи с тем, что их признали опасными для здоровья и жизни. Изучая фотографии забракованных комплексов с теми, что установлены в Советском и Курчатовском районе, мы видим, что они абсолютно идентичны. Более того, мы обратили внимание на документацию, в частности на сертификаты соответствия. Сделали официальный запрос и получили ответ, что данные документы имеют признаки фальсификации, так как подписи руководителя и эксперта не соответствуют, изготовитель указан неверный, номер бланка не оригинальный», – рассказал член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.

Эксперты регионального отделения Народного фронта пришли к выводу, что госконтракты на сумму более 7,5 млн руб. реализованы с явными признаками нарушений и нерационального использования бюджетных средств. В связи с тем, что все объекты приняты и оплачены, общественники рекомендовали представителям власти и управляющим компаниям, взявшим игровые площадки на свой баланс, воспользоваться гарантийными обязательствами и потребовать от поставщика устранить выявленные нарушения. Кроме того, готовятся обращения в региональную прокуратуру и контрольно-счетную палату Челябинской области с просьбой проверить процедуру проведения и реализации госконтракта.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 18:04, 19.12.2017 Количество просмотров: 214

Первая креативная MICE-сессия компании UTS, UTS Group, 23:55, 18.04.2018, Россия36
12 апреля в историческом центре Москвы на территории арт-пространства «Усадьба Roden» состоялась первая креативная MICE сессия, организованная mice департаментом во главе с исполнительным директором UTS Татьяной Мощагиной

Первая креативная MICE-сессия компании UTS, UTS Group, 23:54, 18.04.2018, Россия37

Впервые в Екатеринбурге пройдет Ярмарка Бизнес Метров, Ekbpromo, 15:43, 02.04.2018, Россия113
12-13 апреля в Екатеринбурге пройдет Ярмарка Бизнес Метров, которая объединит конференции по коммерческой недвижимости, бизнес-туры и центр переговоров между продавцами и покупателями, арендаторами и арендодателями. Мероприятие пройдет на площадке отеля TENET в самом центре уральской столицы.

Вышел в свет уникальный федеральный гид по складам России, Ekbpromo, 18:40, 28.03.2018, Россия121
12 апреля в Екатеринбурге пройдет ежегодная федеральная конференция «Торговый центр будущего». Событие состоится в рамках Ярмарки Бизнес Метров на площадке отеля TENET (ул. Хохрякова, 1а). Сайт: bmetr.market.

Крымский шимпанзе Оскар дал интервью «Первому каналу», Отель "Ялта-Интурист", 20:08, 21.03.2018, Россия80
Крымский шимпанзе Оскар дал интервью «Первому каналу»

«Вообрази, что будет!»: розыгрыш 3 автомобилей в ТРЦ «Планета», ТРЦ "Планета", 00:29, 17.03.2018, Россия185
С 12 марта по 21 апреля ТРЦ «Планета» приглашает красноярцев принять участие в грандиозной акции «Вообрази, что будет!». В этом году торговому центру исполняется 10 лет и в честь своего юбилея «Планета» разыгрывает беспрецедентное количество подарков: не 1, а целых 3 автомобиля Volkswagen Polo и еще 50 ценных призов!

MAYKOR поднялась на 70 позиций в списке лучших работодателей страны, MAYKOR, 03:21, 16.03.2018, Россия93
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, значительно улучшила свои позиции в «Рейтинге работодателей России - 2017», продемонстрировав результат на 70 позиций выше по сравнению с предыдущим годом. Организатором исследования, которое проводится ежегодно, выступает кадровый холдинг HeadHunter.

Атом-класс из Электростали принял участие в открытии VII Школьной недели высоких технологий в Сколково, ПАО "МСЗ", 16:14, 13.03.2018, Россия222
Учащиеся Атом-класса гимназии № 21 г. Электростали, а также активисты корпоративных образовательных проектов Росатома из электростальских лицеев приняли участие в открытии VII Школьной недели высоких технологий и технопредпринимательства (НВТиТ), состоявшемся 12 марта в Сколковском институте науки и технологий (г. Москва).

Компания «Золотые луга» запустила доставку молочной продукции в Новосибирске, АО "Золотые луга", 16:35, 07.03.2018, Россия103
АО «Золотые луга» запустила для жителей Новосибирска новый сервис - интернет-магазин собственной продукции с бесплатной доставкой на дом или в офис. С 6 марта Новосибирцы могут заказывать молоко, сметану, творог и масло.

Компания «Золотые луга» запустила доставку молочной продукции на дом в Челябинске, АО "Золотые луга", 16:35, 07.03.2018, Россия108
Сервис компании АО «Золотые луга» доступен для жителей Южного Урала. Сделать покупку с бесплатной доставкой на дом или в офис можно при заказе продукции компании в интернет – магазине (http://dostavka.zolotie-luga.ru/).

Новый принтер Instax SHARE SP-3 для печати фотографий, ООО «ФУДЖИФИЛЬМ РУС», 17:01, 06.03.2018, Россия135
Компания Fujifilm представляет новый компактный принтер Instax SHARE SP-3для мгновенной печати фотографий. Предзаказ можно сделать на официальном сайте.

Тест на безопасность пройден: на Черниговском отделении ПАО «САН ИнБев Украина» завершились пожарно-спасательные учения, САН ИнБев Украина, 21:04, 05.03.2018, Украина178
2 марта лидер пивоваренной отрасли ПАО «САН ИнБев Украина» успешно прошел проверку безопасности одного из производств. Аварийная служба Черниговского отделения общества совместно с пожарно-спасательными подразделениями города провела плановые учения на территории отделения. Спасатели ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию на заводе за считанные минуты.

Невероятное многообразие цветов появилось в Краснодаре, LETTO, 21:40, 03.03.2018, Россия195
Разнообразные и необыкновенно красивые живые цветы выставлены в Краснодаре в садовых центрах «LETTO».

Марина Петрова: «Современные потребители диктуют новые тренды», «Petrova Five Consulting», 03:30, 01.03.2018, Россия146
Во вторник, 27 февраля, на III Форуме молочных аналитиков: «Российская молочная индустрия: вызовы и возможности» состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

В магазины ГК «Обувь России» начала поступать новая коллекция обуви «Весна-Лето 2018», ГК «Обувь России», 06:27, 16.01.2018, Россия240
В первой половине января ассортимент розничных сетей, которые выходят в группу компаний «Обувь России», начал наполняться новой весенне-летней коллекцией. В магазины поступает демисезонная обувь — сапоги, ботильоны, ботинки и туфли. Основной объем поставок придется на февраль-март. Традиционно пик продаж для весенне-летнего сезона выпадает на март-апрель.