 |
Главгосэкспертиза России запускает цикл мероприятий по переходу к работе с ЕГРЗ
Переход к работе с Единым государственным реестром экспертных заключений стал одним из главных вопросов Всероссийского селекторного совещания с регионами, которое прошло сегодня в Минстрое России. В совещании принял участие первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов.
Работы по созданию и тестовым испытаниям новой государственной информационной системы уже завершены, причем в испытаниях приняли участие представители экспертных организаций. В ходе испытаний разработчиками было снято немало вопросов, которые ставили участники испытаний по итогам работы с системой. С января 2018 года Главгосэкспертиза России запускает следующий этап работы и начинает комплекс мероприятий, которые позволят создать условия для надлежащего перехода экспертных организаций к работе с реестром, заявил первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов в рамках совещания. Переходный период работы на продуктивном контуре системы в режиме опытной эксплуатации, сообщил он, фактически начнется с 1 января 2018 года. С 15 января регистрация в продуктивном контуре ГИС ЕГРЗ с использованием продуктивной («боевой») среды Единой системы идентификации и аутентификации ЕСИА будет открыта уже для всех экспертных организаций. На первом этапе они должны будут обеспечить создание проектов разделов реестра с необязательной загрузкой материалов в режиме, приближенном к реальным условиям промышленной эксплуатации. При этом нужно будет осуществлять одновременный ввод данных в собственные реестры экспертиз.
А уже с 1 апреля 2018 года экспертные организации должны будут вести работу в ГИС ЕГРЗ по созданию проектов раздела в полном объеме с загрузкой необходимых материалов. Главгосэкспертиза при этом будет осуществлять контроль этой работы на предмет полноты и качества предоставления сведений.
Также, рассказал Вадим Андропов, в январе начнет работу ситуационный центр Главгосэкспертизы, который будет консультировать пользователей системы по всем техническим вопросам, в том числе связанным с приобретением, инсталляцией и использованием всех необходимых, в том числе для обеспечения защиты информации, технических средств. В течение января и февраля Главгосэкспертиза России проведет дополнительные семинары – как в очном, так и в онлайн режиме - по обучению пользователей системы. На сайте Главгосэкспертизы России и на других платформах будут опубликованы дополнительные видео-инструкции, в которых пошагово будет расписана вся работа в системе.
Переходный период направлен на создание конструктивных условий для начала работы с реестром, обеспечения комплексной готовности к работе в информационной системе государственных и негосударственных экспертных организаций, в том числе их оснащение программными средствами криптографической защиты информации, проведения опытной эксплуатации системы с отработкой всех процессов, связанных с подготовкой заключений и ведением реестра. Постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2017 года № 1630, вносящее изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 года № 878 «О порядке формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145», позволяет решить поставленные задачи. Переходный период должен завершиться к 1 июля 2018 года.
Кроме того, в настоящее время находятся на стадии утверждения проекты приказов Минстроя России о порядке ведения единого государственного реестра заключений экспертизы и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, а также о новых требованиях к оформлению заключений и особенностям присвоения им номера. Вступление в силу этих приказов предполагается с 1 июля 2018 года. С этого момента присвоение номера экспертного заключения в ЕГРЗ становится обязательным.
По итогам Всероссийского селекторного совещания Главгосэкспертизе России было дано поручение проводить мониторинг показателей выполнения регионами мероприятий по переходу к работе с реестром и по его итогам ежемесячно докладывать в Минстрой России.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:42, 27.12.2017
Количество просмотров: 1120
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия136 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия140 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия252 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия408 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |