Главгосэкспертиза России запускает цикл мероприятий по переходу к работе с ЕГРЗ

Переход к работе с Единым государственным реестром экспертных заключений стал одним из главных вопросов Всероссийского селекторного совещания с регионами, которое прошло сегодня в Минстрое России. В совещании принял участие первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов.

Работы по созданию и тестовым испытаниям новой государственной информационной системы уже завершены, причем в испытаниях приняли участие представители экспертных организаций. В ходе испытаний разработчиками было снято немало вопросов, которые ставили участники испытаний по итогам работы с системой. С января 2018 года Главгосэкспертиза России запускает следующий этап работы и начинает комплекс мероприятий, которые позволят создать условия для надлежащего перехода экспертных организаций к работе с реестром, заявил первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов в рамках совещания. Переходный период работы на продуктивном контуре системы в режиме опытной эксплуатации, сообщил он, фактически начнется с 1 января 2018 года. С 15 января регистрация в продуктивном контуре ГИС ЕГРЗ с использованием продуктивной («боевой») среды Единой системы идентификации и аутентификации ЕСИА будет открыта уже для всех экспертных организаций.
На первом этапе они должны будут обеспечить создание проектов разделов реестра с необязательной загрузкой материалов в режиме, приближенном к реальным условиям промышленной эксплуатации. При этом нужно будет осуществлять одновременный ввод данных в собственные реестры экспертиз.

А уже с 1 апреля 2018 года экспертные организации должны будут вести работу в ГИС ЕГРЗ по созданию проектов раздела в полном объеме с загрузкой необходимых материалов. Главгосэкспертиза при этом будет осуществлять контроль этой работы на предмет полноты и качества предоставления сведений.

Также, рассказал Вадим Андропов, в январе начнет работу ситуационный центр Главгосэкспертизы, который будет консультировать пользователей системы по всем техническим вопросам, в том числе связанным с приобретением, инсталляцией и использованием всех необходимых, в том числе для обеспечения защиты информации, технических средств. В течение января и февраля Главгосэкспертиза России проведет дополнительные семинары – как в очном, так и в онлайн режиме - по обучению пользователей системы. На сайте Главгосэкспертизы России и на других платформах будут опубликованы дополнительные видео-инструкции, в которых пошагово будет расписана вся работа в системе.

Переходный период направлен на создание конструктивных условий для начала работы с реестром, обеспечения комплексной готовности к работе в информационной системе государственных и негосударственных экспертных организаций, в том числе их оснащение программными средствами криптографической защиты информации, проведения опытной эксплуатации системы с отработкой всех процессов, связанных с подготовкой заключений и ведением реестра. Постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2017 года № 1630, вносящее изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 года № 878 «О порядке формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145», позволяет решить поставленные задачи. Переходный период должен завершиться к 1 июля 2018 года.

Кроме того, в настоящее время находятся на стадии утверждения проекты приказов Минстроя России о порядке ведения единого государственного реестра заключений экспертизы и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, а также о новых требованиях к оформлению заключений и особенностям присвоения им номера. Вступление в силу этих приказов предполагается с 1 июля 2018 года. С этого момента присвоение номера экспертного заключения в ЕГРЗ становится обязательным.

По итогам Всероссийского селекторного совещания Главгосэкспертизе России было дано поручение проводить мониторинг показателей выполнения регионами мероприятий по переходу к работе с реестром и по его итогам ежемесячно докладывать в Минстрой России.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:42, 27.12.2017 Количество просмотров: 705

Уникальный жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck, ООО Декёнинк Рус, 03:20, 22.10.2018, Россия52
Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового уникального жилого комплекса SKANDIS в Красноярске. Для данных работ используются оконные системы из профиля «Баутек НЕО». Строительство первых четырех домов комплекса началось в ноябре 2017 года, срок их сдачи – в декабре 2019.

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия98
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия38
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия67
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия67
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия67
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия66
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия44
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия43
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия78
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия49
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия42
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия84
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия76
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия84
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.