Главгосэкспертиза России запускает цикл мероприятий по переходу к работе с ЕГРЗ

Переход к работе с Единым государственным реестром экспертных заключений стал одним из главных вопросов Всероссийского селекторного совещания с регионами, которое прошло сегодня в Минстрое России. В совещании принял участие первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов.

Работы по созданию и тестовым испытаниям новой государственной информационной системы уже завершены, причем в испытаниях приняли участие представители экспертных организаций. В ходе испытаний разработчиками было снято немало вопросов, которые ставили участники испытаний по итогам работы с системой. С января 2018 года Главгосэкспертиза России запускает следующий этап работы и начинает комплекс мероприятий, которые позволят создать условия для надлежащего перехода экспертных организаций к работе с реестром, заявил первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов в рамках совещания. Переходный период работы на продуктивном контуре системы в режиме опытной эксплуатации, сообщил он, фактически начнется с 1 января 2018 года. С 15 января регистрация в продуктивном контуре ГИС ЕГРЗ с использованием продуктивной («боевой») среды Единой системы идентификации и аутентификации ЕСИА будет открыта уже для всех экспертных организаций.
На первом этапе они должны будут обеспечить создание проектов разделов реестра с необязательной загрузкой материалов в режиме, приближенном к реальным условиям промышленной эксплуатации. При этом нужно будет осуществлять одновременный ввод данных в собственные реестры экспертиз.

А уже с 1 апреля 2018 года экспертные организации должны будут вести работу в ГИС ЕГРЗ по созданию проектов раздела в полном объеме с загрузкой необходимых материалов. Главгосэкспертиза при этом будет осуществлять контроль этой работы на предмет полноты и качества предоставления сведений.

Также, рассказал Вадим Андропов, в январе начнет работу ситуационный центр Главгосэкспертизы, который будет консультировать пользователей системы по всем техническим вопросам, в том числе связанным с приобретением, инсталляцией и использованием всех необходимых, в том числе для обеспечения защиты информации, технических средств. В течение января и февраля Главгосэкспертиза России проведет дополнительные семинары – как в очном, так и в онлайн режиме - по обучению пользователей системы. На сайте Главгосэкспертизы России и на других платформах будут опубликованы дополнительные видео-инструкции, в которых пошагово будет расписана вся работа в системе.

Переходный период направлен на создание конструктивных условий для начала работы с реестром, обеспечения комплексной готовности к работе в информационной системе государственных и негосударственных экспертных организаций, в том числе их оснащение программными средствами криптографической защиты информации, проведения опытной эксплуатации системы с отработкой всех процессов, связанных с подготовкой заключений и ведением реестра. Постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2017 года № 1630, вносящее изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 года № 878 «О порядке формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145», позволяет решить поставленные задачи. Переходный период должен завершиться к 1 июля 2018 года.

Кроме того, в настоящее время находятся на стадии утверждения проекты приказов Минстроя России о порядке ведения единого государственного реестра заключений экспертизы и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, а также о новых требованиях к оформлению заключений и особенностям присвоения им номера. Вступление в силу этих приказов предполагается с 1 июля 2018 года. С этого момента присвоение номера экспертного заключения в ЕГРЗ становится обязательным.

По итогам Всероссийского селекторного совещания Главгосэкспертизе России было дано поручение проводить мониторинг показателей выполнения регионами мероприятий по переходу к работе с реестром и по его итогам ежемесячно докладывать в Минстрой России.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:42, 27.12.2017 Количество просмотров: 233

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию, Данфосс, 17:22, 21.04.2018, Россия115
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

«Главстрой» открыл продажи кладовых помещений в подмосковном ЖК «Столичный», Главстрой, 17:21, 21.04.2018, Россия112
Москва, 19 апреля 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о выводе в продажу кладовых помещений в корпусе №5 жилого комплекса «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия47
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия50
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия85
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия55
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия51
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия72
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия39
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия40
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия79
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия87
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:03, 18.04.2018, Россия60
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы, Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия47
В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

Сергей Суэтин: «Главгосэкспертиза разработала сервис, позволяющий планировать заявки на 3-4 года вперед», Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия41
Об этом в ходе работы консультационного центра «Новые услуги и сервисы Главгосэкспертизы России», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщил начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин, презентовавший основные недавно запущенные сервисы, функционал которых постоянно модернизируется и оптимизируется.