Российские лидеры смогут развить свой эмоциональный и социальный интеллект

21 января в Москве стартует пятая группа обучающей программы «Психологическое консультирование. Интегративный подход». Программа проводится по стандарту Европейской ассоциации консультирования (EAC). Руководителем проекта является Ольга Лукина, интегративный психотерапевт, консультант по личностному развитию лидеров, бизнес-терапевт, кандидат медицинских наук, автор книг «Бизнес и/или свобода» и «Бизнес и/или любовь».

Первый уровень программы обучения «Эмоциональный интеллект. Эффективность отношений» (12 занятий в течение года) построен как независимый законченный учебный модуль. Он сфокусирован на развитии эмоционального и социального интеллекта участников, на построении эффективных партнерских отношений.

Слушатели получат базовые навыки консультирования, возможность прояснить свои жизненные и профессиональные цели и пути их достижения, раскрыть и начать использовать свои внутренние ресурсы. Результатом обучения станет построение стратегии собственного личностного развития участником.

Желающие смогут продолжить обучение: второй уровень дает навыки и инструменты для консультирования на рабочем месте, третий – раскрывает мастерство ремесла психолога-консультанта.

«За короткий срок слушатели могут открыть новые возможности в себе, в своей карьере и бизнесе, принципиально изменить не устраивающие их отношения с близкими людьми и в деловом окружении. Ведь до тех пор, пока мы не понимаем свои чувства, истинные потребности и мотивы, не управляем ими, полученные в течение жизни отличные рациональные знания и навыки, наш высокий интеллект используются лишь на небольшой процент. Мы часто можем даже неосознанно использовать эти свои основные ресурсы для оправдания своих неэффективных привычек», – говорит руководитель программы Ольга Лукина.

Прототип этой программы, программа стандарта EAC была адаптирована к российским культуральным особенностям семь лет тому назад. Тогда она была рассчитана на постдипломное обучение дипломированных психологов навыкам практического психологического консультирования. Однако знания и навыки, которые участники приобретали в программе, оказались чрезвычайно востребованными и полезными для предпринимателей и руководителей, HR-специалистов, людей, чья работа связана с коммуникациями.

Занятия проводятся один раз в месяц, по выходным, в центре Москвы. Весь материал «проживается» в непосредственном общении, в Т-группе, которая сама становится развивающейся организацией. Максимальное количество участников – десять человек. Отбор в группу производится на основании личного собеседования с руководителем проекта.

Все преподаватели – практики с многолетним опытом работы с людьми в России и европейских странах, в том числе доктора психологических и медицинских наук. В программу включена индивидуальная учебная психотерапия, индивидуальные сессии с опытным психотерапевтом и регулярные супервизии, которые проводит Ольга Лукина.

Полный объем каждого из трех блоков программы составляет 150 академических часов. Слушатели, успешно прошедшие все три уровня, получают сертификат аккредитации консультанта ЕАС единого европейского образца. Он дает возможность вести практику консультанта в ряде европейских стран.

Контактное лицо: Ольга Лукина
Компания: Ольга Лукина
Добавлен: 02:52, 17.01.2018 Количество просмотров: 133

Специалисты «Инфосистемы Джет» защитили город от хакеров на PHDays, Инфосистемы Джет, 02:41, 22.05.2018, Россия33
В Москве прошел восьмой ежегодный форум по практической информационной безопасности Positive Hack Days.

Новые 4K ULTRA HD и NANO CELL телевизоры LG: специ-альные возможности для просмотра спортивных событий, LG Electronics, 01:57, 22.05.2018, Россия26
Москва, 21 мая 2018 г. — В преддверии важных спортивных событий в России LG Electronics (LG) представляет на российском рынке специальную серию телевизоров, куда входит SUPER UHD телевизор с технологией Nano Cell™ LG SK7900 (в размерах 43/49/55 дюймов), а также UHD телевизор LG UK6100 (в диагоналях 55/65 дюймов).

LM Soft поделилась опытом по созданию отечественных систем управления в ОПК, LM Soft, 01:56, 22.05.2018, Россия23
На форуме «ИТ ОПК – 2018» (Ялта) компания LM Soft рассказала о своих продуктах и разработках в области систем управления технологическими и бизнес-процессами, а также поделилась опытом создания отечественных систем проектного управления и управления полным жизненным циклом на оборонных предприятиях.

Setec представила систему защищенных виртуальных рабочих мест для промышленных предприятий, Setec, 01:54, 22.05.2018, Россия22
На минувшем форуме «ИТ ОПК – 2018» (Ялта) Setec показала терминальное решение на базе тонких клиентов под управлением ОС «Тринити», предназначенное для использования на предприятиях «оборонки».

INLINE Technologies перестроила сетевую инфраструктуру НТВ, INLINE Technologies, 01:54, 22.05.2018, Россия28
INLINE Technologies помогла полностью перестроить офисную и производственную сетевую инфраструктуру телекомпании НТВ.

Системы хранения данных Fujitsu ETERNUS LT теперь поддерживают технологию LTO 8, Fujitsu, 01:54, 22.05.2018, Россия21
Мюнхен, 21 мая 2018 г. – Fujitsu объявляет о том, что теперь семейство систем хранения ETERNUS LT поддерживает технологию ленточных накопителей последнего поколения LTO-8.

Цифровой вывод из эксплуатации ОИАЭ – эффективное решение накопленных проблем в области ядерного наследия РФ и усиление конкурентоспособности отрасли, ГК «НЕОЛАНТ», 01:38, 22.05.2018, Россия26
18 апреля на форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ – 2018» ГК «Росатом», АО «НИКИМТ-Атомстрой», АО «НИКИЭТ» и ГК «НЕОЛАНТ» обсудили перспективы повышения эффективности процессов при выводе из эксплуатации ОИАЭ за счет применения цифровых технологий.

DataNumen Exchange Recovery 5.5 has been released!, DataNumen, Inc., 01:37, 22.05.2018, США17
DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Exchange Recovery 5.5, an efficient recovery tool for Microsoft Exchange offline storage (.OST) files.

Об электронных трудовых книжках, 1С:Апрель Софт, 01:35, 22.05.2018, Россия23
Электронные трудовые книжки собираются ввести в 2018 году.

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018, Россия146
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:38, 19.05.2018, Россия152
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:30, 19.05.2018, Россия38
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:22, 19.05.2018, Россия43
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:20, 19.05.2018, Россия38
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:39, 19.05.2018, Россия55
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.