Gartner признала Fujitsu лидером европейского рынка услуг управления рабочими местами

Новости
- В новом отчете Magic Quadrant 2018, подготовленном аналитическим агентством Gartner для европейского рынка услуг управления рабочими местами, компания Fujitsu поставлена на позицию лидера
- Компании, представленные в отчете, оцениваются по критериям «способность реализации стратегии» и «полнота видения»

В документе, опубликованном 3 января 2018 года, содержится описание европейского рынка услуг управления рабочими местами (Managed Workplace Services, MWS) и предложения участников рынка.

Как отмечено в отчете1, «все больше компаний понимают, что услуги управления рабочими местами следующего поколения имеют исключительно важное значение для повышения мотивации сотрудников, увеличения продуктивности и практической реализации преимуществ внедрения цифровых технологий». Кроме того, там говорится о том, что услуги управления предоставляют конечным пользователям новые функциональные возможности, чтобы заказчики могли полностью раскрыть свой потенциал при разработке новых цифровых сервисов. Аутсорсинг услуг для конечных пользователей (End User Outsourcing) традиционно ориентирован на ИТ. Обычно поддержка предоставляется только для одного корпоративного устройства (настольного или мобильного ПК) пользователя в офисах при ограниченном количестве корпоративных приложений. Однако за последние десять лет методы работы претерпели значительные изменения. Большинству специалистов необходимо активно использовать в работе современные цифровые технологии чтобы сохранять высокую продуктивность в любом месте в любое время.

Конваи Коси (Conway Kosi), старший вице-президент и руководитель подразделения разработки сервисов управляемой инфраструктуры компании Fujitsu в регионе EMEIA, сказал: «Высокая оценка компании Gartner является подтверждением лидерской позиции Fujitsu на рынке услуг управления рабочими местами2 и наших выдающихся результатов в области разработки решений для искусственного интеллекта. Мы считаем, что ИИ является важнейшим фактором успешной реализации стратегических преимуществ услуг управления рабочими местами. В недавнем исследовании Fujitsu3, проведенном среди руководителей компаний, 88% респондентов заявили о том, что развитие искусственного интеллекта и роботизация станут одним из трех основных факторов, которые определят облик их ИТ-сред в 2025 году».

«Gartner по достоинству оценила наши инвестиции в разработку платформы искусственного интеллекта Zinrai. Она позволит нам значительно повысить качество обслуживания заказчиков. Уже сейчас 15% обращений в службу поддержки решаются автоматически с помощью Zinrai. Способность реализовать автоматизированные и предикативные функции услуг управления рабочими местами означает, что заказчики получают необходимые преимущества для их бизнеса».

Примечания для редакторов
1 Отчет Gartner Magic Quadrant for Managed Workplace Services, Europe был опубликован 3 января 2018 года. Авторы документа: Дэвид Грумбридж, Клаудио да Ролд, Федерика Трони и Никос Дракос. Предыдущее издание отчета называлось Magic Quadrant for End-User Outsourcing Services, Europe.

2 Fujitsu предлагает широкий ассортимент услуг для цифровых рабочих сред и в настоящий момент управляет более 6 миллионами рабочих мест по всему миру. Сервисы компании включают в себя услуги для облачных сред и услуги управления рабочими местами (Workplace Anywhere), сервисный центр Social Command Centre (центр обслуживания следующего поколения) и услуги проактивной технической поддержки (Intelligent Engineering). Fujitsu руководствуется принципом совместной работы, активно сотрудничая со своими заказчиками при разработке новых сервисов. Решения компании сочетают в себе преимущества традиционных систем и облачных технологий для того, чтобы объединить людей данные и приложения и преобразовать цифровые среды.

Широкий ассортимент услуг Fujitsu разработан таким образом, чтобы компании смогли получить необходимые им бизнес-преимущества. Сервис включают в себя профессиональные консультации, преобразование приложений и предоставление услуг управления рабочими местами. Fujitsu предлагает специализированные решения для различных отраслей и технологий, включая Интернет вещей.

3 К 2025 году искусственный интеллект станет одной из ключевых движущих сил, определяющих трансформацию рабочих сред. Согласно недавнему исследованию, проведенному агентством Pierre Audoin Consultants (PAC) для компании Fujitsu, в ближайшие 8 лет компании откажутся от использования многих современных рабочих методов, офисных приложений и физических рабочих сред.
Дополнительная информация доступна по адресу https://digitalworkplace.global.fujitsu.com/white-paper-workplace-2025-take-glimpse-future-workplace/

Заявление об отказе от ответственности компании Gartner
Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 19:53, 22.01.2018 Количество просмотров: 143

Специалисты «Инфосистемы Джет» защитили город от хакеров на PHDays, Инфосистемы Джет, 02:41, 22.05.2018, Россия33
В Москве прошел восьмой ежегодный форум по практической информационной безопасности Positive Hack Days.

Новые 4K ULTRA HD и NANO CELL телевизоры LG: специ-альные возможности для просмотра спортивных событий, LG Electronics, 01:57, 22.05.2018, Россия26
Москва, 21 мая 2018 г. — В преддверии важных спортивных событий в России LG Electronics (LG) представляет на российском рынке специальную серию телевизоров, куда входит SUPER UHD телевизор с технологией Nano Cell™ LG SK7900 (в размерах 43/49/55 дюймов), а также UHD телевизор LG UK6100 (в диагоналях 55/65 дюймов).

LM Soft поделилась опытом по созданию отечественных систем управления в ОПК, LM Soft, 01:56, 22.05.2018, Россия23
На форуме «ИТ ОПК – 2018» (Ялта) компания LM Soft рассказала о своих продуктах и разработках в области систем управления технологическими и бизнес-процессами, а также поделилась опытом создания отечественных систем проектного управления и управления полным жизненным циклом на оборонных предприятиях.

Setec представила систему защищенных виртуальных рабочих мест для промышленных предприятий, Setec, 01:54, 22.05.2018, Россия22
На минувшем форуме «ИТ ОПК – 2018» (Ялта) Setec показала терминальное решение на базе тонких клиентов под управлением ОС «Тринити», предназначенное для использования на предприятиях «оборонки».

INLINE Technologies перестроила сетевую инфраструктуру НТВ, INLINE Technologies, 01:54, 22.05.2018, Россия28
INLINE Technologies помогла полностью перестроить офисную и производственную сетевую инфраструктуру телекомпании НТВ.

Системы хранения данных Fujitsu ETERNUS LT теперь поддерживают технологию LTO 8, Fujitsu, 01:54, 22.05.2018, Россия21
Мюнхен, 21 мая 2018 г. – Fujitsu объявляет о том, что теперь семейство систем хранения ETERNUS LT поддерживает технологию ленточных накопителей последнего поколения LTO-8.

Цифровой вывод из эксплуатации ОИАЭ – эффективное решение накопленных проблем в области ядерного наследия РФ и усиление конкурентоспособности отрасли, ГК «НЕОЛАНТ», 01:38, 22.05.2018, Россия26
18 апреля на форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ – 2018» ГК «Росатом», АО «НИКИМТ-Атомстрой», АО «НИКИЭТ» и ГК «НЕОЛАНТ» обсудили перспективы повышения эффективности процессов при выводе из эксплуатации ОИАЭ за счет применения цифровых технологий.

DataNumen Exchange Recovery 5.5 has been released!, DataNumen, Inc., 01:37, 22.05.2018, США17
DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Exchange Recovery 5.5, an efficient recovery tool for Microsoft Exchange offline storage (.OST) files.

Об электронных трудовых книжках, 1С:Апрель Софт, 01:35, 22.05.2018, Россия23
Электронные трудовые книжки собираются ввести в 2018 году.

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018, Россия146
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:38, 19.05.2018, Россия152
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:30, 19.05.2018, Россия38
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:22, 19.05.2018, Россия43
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:20, 19.05.2018, Россия38
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:39, 19.05.2018, Россия55
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.