Группы ученных из России, США и Китая удостоились престижных грантов на общую сумму $5 млн.

ОАЭ становится международным лидером в области научных исследований и разработок, реализуя инновационную политику, направленную на повышение уровня глобальной водной безопасности и рационального использования водных ресурсов

Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) – 18 января BUSINESS WIRE – Получатели гранта Исследовательской программы ОАЭ по увеличению дождевых осадков (UAE Research Program for Rain Enhancement Science) были объявлены в рамках Недели устойчивого развития 2018 в г. Абу-Даби (Abu Dhabi Sustainability Week, ADSW).
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51739192&lang=en
В присутствии высокопоставленных чиновников, послов, заинтересованных лиц и ученых три исследовательские группы – из России, США и Китая – стали обладателями грантов ОАЭ на общую сумму $5 млн., направленных на стимулирование инновационного развития экономики.
В третьем цикле программы грантами были удостоены следующие ученные:
• Доктор физико-математических наук, доцент Али Абшаев (Научно-Производственный Центр "Антиград", Россия) в кооперации с другими организациями за проект, связанный с исследованием возможности создания восходящих потоков воздуха, стимулирующих при благоприятных атмосферных условиях формирование искусственных облаков и осадков.
• Профессор Эрик Фру (Eric Frew) из Университета штата Колорадо за его проект, связанный с прицельным наблюдением и рассеиванием при помощи автономных беспилотных летательных аппаратов.
• Д-р Лулинь Сюэ (Lulin Xue) из компании Hua Xin Chuang Zhi Science and Technology LLC в Китае за проект под названием "Использование передовых экспериментально-числовых методов для содействия увеличению дождевых осадков" ("Using Advanced Experimental - Numerical Approaches to Untangle Rain Enhancement").
На церемонии награждения также присутствовали руководители научных проектов, поддержанных в предыдущих двух циклах Программы. Они уже осуществляют прорывные научные исследования с элементами инновационных алгоритмов засева облаков, нанотехнологий, модификации ландшафта и растительного покрова земли, процессов образования льда в кучевых облаках, изучения роли аэрозолей в формировании частиц осадков и электрических свойств облаков.
С момента запуска программы ведется международная кампания, которая уже охватила 1.220 исследователей и 520 организаций из более, чем 68 стран мира. Ключевыми международными организациями-партнерами в данной программе являются Организация объединенных Наций, Европейская комиссия, Всемирная метрологическая организация, NASA, Гарвард, Принстон и др.
Осуществляя роль международного хаба в накоплении и распространении новейших знаний и в развитии инновационных технологий, Научно-Исследовательская программа ОАЭ по искусственному увеличению осадков постоянно расширяется, способствуя активному трансферу знаний, необходимых для обеспечения устойчивого развития и экономического роста в тех регионах мира, которые подвержены засухам и острой нехватке пресной воды.
*Источник: AETOSWire
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51739192&lang=en
Контактная информация:
Запросы от англоязычных и арабскоязычных СМИ:
National Center of Meteorology
Mohamed Al Mheiri, Head of Media and Marketing, +97122227777
malmuhairi@ncms.ae
www.uaerep.ae

Контактное лицо: Mohamed Al Mheiri, Head of Media and Marketing, +97122227777
Компания: National Center of Meteorology
Добавлен: 03:34, 23.01.2018 Количество просмотров: 404

Профилактическая работа с рестораторами позволила устранить без штрафов более 150 нарушений, Госинспекция по недвижимости, 00:39, 20.11.2021, Россия78
С июля 2021 года для снижения административной нагрузки на бизнес специалисты Госинспекции по недвижимости при первичном выявлении нарушений при размещении сезонных кафе стали проводить с рестораторами разъяснительную работу.

Банк «Левобережный» провел вебинар для участников ВЭД по особенностям расчетов с Китаем, Банк «Левобережный», 23:50, 15.11.2021, Россия208
Вебинар «Курс на расчеты в национальных валютах РФ и КНР» прошел 11 ноября. Эксперты дочернего банка Китая ICBC, Банка «Левобережный» и Московской биржи дали предпринимателям практические советы, как минимизировать риск проверки и заморозки платежей, рассказали о преимуществах расчетов в юанях и представили статистику торгов на валютном рынке.

Второй раунд программы ООН SDG Ambition стартовал в России, Accenture, 20:17, 09.11.2021, Россия182
Национальная сеть Глобального договора ООН и международная консалтинговая технологическая компания Accenture объявили о старте второго раунда международной программы SDG Ambition.

Банк «Левобережный» проводит бесплатные консультации для участников ВЭД, Банк «Левобережный», 15:11, 02.11.2021, Россия217
Консультации проходят по четвергам в центре «Мой бизнес» Новосибирской области. Валютные контролеры проверят ваш контракт на соответствие валютному законодательству, расскажут об использовании банковских гарантий и аккредитивов, а также помогут подобрать выгодный способ покупки/продажи иностранной валюты.

Epicstars поможет своим клиентам запускать РК в Instagram Reels, Epicstars, 23:50, 01.11.2021, Россия186
Москва, 1 ноября 2021 года

Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение., Аэродайн, 16:34, 27.10.2021, Россия438
Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение.

В Москве пройдет вебинар для предпринимателей о закрытии сезона работы летних кафе, Госинспекция по недвижимости, 19:39, 25.10.2021, Россия199
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Закрытие сезона работы летних кафе – что важно знать» состоится 26 октября в 16:00.

Коллектив ТМ «Агротекс» поздравляет работников сельского хозяйства, ТМ "Агротекс", 22:52, 08.10.2021, Россия197
Коллектив ТМ «Агротекс» ГК «Гекса» поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Финансовые результаты Accenture за год превзошли ожидания, Accenture, 17:05, 28.09.2021, Россия276
Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за четвертый квартал и полный финансовый год, закончившийся 31 августа 2021 года.

Одобрено создание ОЭЗ в Ивановской области, в работе над проектом которой участвовала Компания ФОК, Финансовый и организационный консалтинг, 15:31, 16.09.2021, Россия177
На заседании межведомственной рабочей группы, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, одобрен проект ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Ивановской области, в подготовке которого принимала участие наша компания «Финансовый и организационный консалтинг».

Практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать», Orange Business Services, 21:21, 09.09.2021, Россия298
Французская торгово-промышленная палата в России (CCI France Russie) и международный сервис-провайдер Orange Business Services приглашают 22 сентября на практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать».

5 сентября эксперты проведут встречу с молодыми учеными во Владивостоке., FINCOM grou, 20:03, 03.09.2021, Россия184
Фонд поддержки молодых ученых имени Геннадия Комиссарова запустил серию встреч «Теория перспективы» с известными деятелями науки и бизнеса. В рамках кампании 5 сентября 2021 года состоится встреча с экспертами во Владивостоке. У молодежи будет уникальная возможность обсудить волнующие их научные темы и задать вопросы.

Аккредитованы на 5 лет, Тольяттинский государственный университет, 15:37, 23.07.2021, Россия831
Научно-исследовательский институт прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ) аккредитовал свои испытательные лаборатории на новый срок в ассоциации аналитических центров «Аналитика».

Аттракционы Сочи Парка успешно прошли ежегодную оценку технического состояния, Сочи Парк, 20:51, 20.07.2021, Россия317
Независимая экспертная проверка подтвердила - аттракционы Сочи Парка соответствуют утвержденным стандартам безопасности РФ.

Материалы ТМ «Агротекс» будут использовать в Египте, ТМ "Агротекс", 15:09, 19.07.2021, Россия230
Руководители Египетского Сельскохозяйственного исследовательского центра защиты растений (the Protected Cultivation Agricultural Research Center) и ГК «Гекса» намерены укрепить дружественные отношения между двумя странами. Этому будет способствовать подписанный ими меморандум о взаимопонимании по вопросам кооперации в сельскохозяйственной сфере.