Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 компаний на российском рынке СЭД и ECM

Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в десятку крупнейших участников российского рынка СЭД и ECM, по версии TAdviser. Портфолио системного интегратора выросло, в том числе, за счет проектов внедрения и поддержки систем электронного документооборота. Рейтинг и обзор «СЭД (рынок России)» подготовлены аналитическим центром TAdviser и учитывают результаты работы ИТ-компаний на российском рынке за 2015-16 гг.

Эксперты оценили рынок СЭД и ECM (систем управления контентом) в России в 41,6 млрд рублей по состоянию на конец 2016 года. Главным драйвером сегмента систем электронного документооборота, выросшего на 10%, аналитики рынка посчитали действующую в России программу импортозамещения, предусматривающую переход государственных учреждений на отечественное ПО. Кроме того, увеличение выручки компаний-поставщиков СЭД подстегнул и переход большинства российских компаний на полностью безбумажный документооборот, в том числе обмен юридически значимыми документами и построение системы защиты информации по всему контуру электронной СЭД.

«Правовая почва для отказа от бумажных документов в пользу электронного обмена документами как внутри компании, так и со всеми контрагентами, была готова давно. Тем не менее, до недавнего времени препятствием такому переходу служили опасения заказчиков в области сохранности конфиденциальных данных. Только недавно системы кибербезопасности для СЭД стали способны отслеживать и сторонние взломы, и внутренние угрозы. К примеру, появились механизмы контроля входящего, исходящего сетевого трафика или передачи данных с ПК на дисковые накопители, причем даже с личных устройств сотрудников», - комментирует Роман Коновалов, генеральный директор «АйДи – Технологии управления».

По оценке аналитиков «АйДи – Технологии управления», большинство компаний, особенно крупных предприятий промышленного сектора, ТЭК и других ресурсоемких отраслей, уже перешли или перейдут в следующие несколько лет на полностью безбумажный документооборот.

Компания «АйДи – Технологии управления» за прошедший год существенную долю выручки получила именно от создания, модернизации и сопровождения ИТ-систем, относящихся к СЭД. В 2016 году в компании стартовало 9 проектов СЭД, из которых 3 – в области поддержки ИТ-решений.

«Среди главных тенденций, касающихся модернизации СЭД, - расширение функциональности и интеграция решений со сторонними учетными системами компаний. Заказчики используют СЭД не только как систему для обмена документами, но также в качестве полноценного инструмента управления данными и их анализа. Поэтому мы все чаще получаем запросы на разработку интеграционных механизмов, которые позволяют встроить систему в ИТ-инфраструктуру предприятия и наладить обмен мастер-данными (ключевыми данными о бизнесе) с другими существующими ИТ-решениями», - продолжает Роман Коновалов.

Кроме того, на рынке активно развивается сегмент ИТ-решений, позволяющих модернизировать и масштабировать уже установленные системы заказчиков без капитальных затрат на ИТ-инфраструктуру.

Сейчас «АйДи – Технологии управления» работает с крупными глобальными поставщиками СЭД: в частности, интегратор обладает золотым партнерским статусом корпорации OpenText по линейке продуктов Documentum. В 2017 году системный интегратор продемонстрировал самые высокие показатели на российском рынке по количеству реализованных проектов и объемам продаж ПО OpenText и стал лучшим интегратором года по продуктам OpenText в России.

При этом компания оперативно реагирует на меняющиеся запросы заказчиков: как только российским госорганизациям и предприятиям потребовались доступные аналоги зарубежных решений, не уступающие им в качестве, интегратор занялся разработкой собственной СЭД-платформы на базе открытого ПО.

Дополнительная информация для СМИ: Виктория Фоменко, тел. +7 981 822 53 19, e-mail v.fomenko@itrend.ru.

Справка
Компания «АйДи – Технологии управления» - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрения современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии. Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе.

Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений – SAP, OpenText Documentum, Abbyy, Qlik, ClickSoftware.

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: АйДи - Технологии управления
Добавлен: 20:34, 27.01.2018 Количество просмотров: 666
Страна: Россия


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия254
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия264
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия294
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ, Холдинг «Швабе», 11:44, 05.07.2025, Россия252
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.


LG OLED EVO M5 — ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕСПРОВОДНОЙ OLED ТЕЛЕВИЗОР С ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ УРОВНЯ МОДЕЛИ G5, LG Electronics, 11:44, 05.07.2025, Россия279
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 11:42, 05.07.2025, Россия274
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия359
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия217
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия257
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 16:07, 03.07.2025, Россия110
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 16:07, 03.07.2025, Россия129
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 16:07, 03.07.2025, Россия258
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия146
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


Как сохранить доход на год: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших долгосрочных вкладов за июнь 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 16:00, 03.07.2025, Россия98
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.


КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия233
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.


  © 2003-2025 inthepress.ru