 |
«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 компаний на российском рынке СЭД и ECM
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в десятку крупнейших участников российского рынка СЭД и ECM, по версии TAdviser. Портфолио системного интегратора выросло, в том числе, за счет проектов внедрения и поддержки систем электронного документооборота. Рейтинг и обзор «СЭД (рынок России)» подготовлены аналитическим центром TAdviser и учитывают результаты работы ИТ-компаний на российском рынке за 2015-16 гг.
Эксперты оценили рынок СЭД и ECM (систем управления контентом) в России в 41,6 млрд рублей по состоянию на конец 2016 года. Главным драйвером сегмента систем электронного документооборота, выросшего на 10%, аналитики рынка посчитали действующую в России программу импортозамещения, предусматривающую переход государственных учреждений на отечественное ПО. Кроме того, увеличение выручки компаний-поставщиков СЭД подстегнул и переход большинства российских компаний на полностью безбумажный документооборот, в том числе обмен юридически значимыми документами и построение системы защиты информации по всему контуру электронной СЭД.
«Правовая почва для отказа от бумажных документов в пользу электронного обмена документами как внутри компании, так и со всеми контрагентами, была готова давно. Тем не менее, до недавнего времени препятствием такому переходу служили опасения заказчиков в области сохранности конфиденциальных данных. Только недавно системы кибербезопасности для СЭД стали способны отслеживать и сторонние взломы, и внутренние угрозы. К примеру, появились механизмы контроля входящего, исходящего сетевого трафика или передачи данных с ПК на дисковые накопители, причем даже с личных устройств сотрудников», - комментирует Роман Коновалов, генеральный директор «АйДи – Технологии управления».
По оценке аналитиков «АйДи – Технологии управления», большинство компаний, особенно крупных предприятий промышленного сектора, ТЭК и других ресурсоемких отраслей, уже перешли или перейдут в следующие несколько лет на полностью безбумажный документооборот.
Компания «АйДи – Технологии управления» за прошедший год существенную долю выручки получила именно от создания, модернизации и сопровождения ИТ-систем, относящихся к СЭД. В 2016 году в компании стартовало 9 проектов СЭД, из которых 3 – в области поддержки ИТ-решений.
«Среди главных тенденций, касающихся модернизации СЭД, - расширение функциональности и интеграция решений со сторонними учетными системами компаний. Заказчики используют СЭД не только как систему для обмена документами, но также в качестве полноценного инструмента управления данными и их анализа. Поэтому мы все чаще получаем запросы на разработку интеграционных механизмов, которые позволяют встроить систему в ИТ-инфраструктуру предприятия и наладить обмен мастер-данными (ключевыми данными о бизнесе) с другими существующими ИТ-решениями», - продолжает Роман Коновалов.
Кроме того, на рынке активно развивается сегмент ИТ-решений, позволяющих модернизировать и масштабировать уже установленные системы заказчиков без капитальных затрат на ИТ-инфраструктуру.
Сейчас «АйДи – Технологии управления» работает с крупными глобальными поставщиками СЭД: в частности, интегратор обладает золотым партнерским статусом корпорации OpenText по линейке продуктов Documentum. В 2017 году системный интегратор продемонстрировал самые высокие показатели на российском рынке по количеству реализованных проектов и объемам продаж ПО OpenText и стал лучшим интегратором года по продуктам OpenText в России.
При этом компания оперативно реагирует на меняющиеся запросы заказчиков: как только российским госорганизациям и предприятиям потребовались доступные аналоги зарубежных решений, не уступающие им в качестве, интегратор занялся разработкой собственной СЭД-платформы на базе открытого ПО.
Дополнительная информация для СМИ: Виктория Фоменко, тел. +7 981 822 53 19, e-mail v.fomenko@itrend.ru.
Справка Компания «АйДи – Технологии управления» - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрения современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии. Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе.
Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений – SAP, OpenText Documentum, Abbyy, Qlik, ClickSoftware.
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: АйДи - Технологии управления
Добавлен: 20:34, 27.01.2018
Количество просмотров: 677
Страна: Россия
| Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56 |  |
| Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters».
11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса. |
| ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310 |
| Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025. |
| Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404 |
| СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов. |
| «1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия343 |
| Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов. |
|
 |