Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 компаний на российском рынке СЭД и ECM

Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в десятку крупнейших участников российского рынка СЭД и ECM, по версии TAdviser. Портфолио системного интегратора выросло, в том числе, за счет проектов внедрения и поддержки систем электронного документооборота. Рейтинг и обзор «СЭД (рынок России)» подготовлены аналитическим центром TAdviser и учитывают результаты работы ИТ-компаний на российском рынке за 2015-16 гг.

Эксперты оценили рынок СЭД и ECM (систем управления контентом) в России в 41,6 млрд рублей по состоянию на конец 2016 года. Главным драйвером сегмента систем электронного документооборота, выросшего на 10%, аналитики рынка посчитали действующую в России программу импортозамещения, предусматривающую переход государственных учреждений на отечественное ПО. Кроме того, увеличение выручки компаний-поставщиков СЭД подстегнул и переход большинства российских компаний на полностью безбумажный документооборот, в том числе обмен юридически значимыми документами и построение системы защиты информации по всему контуру электронной СЭД.

«Правовая почва для отказа от бумажных документов в пользу электронного обмена документами как внутри компании, так и со всеми контрагентами, была готова давно. Тем не менее, до недавнего времени препятствием такому переходу служили опасения заказчиков в области сохранности конфиденциальных данных. Только недавно системы кибербезопасности для СЭД стали способны отслеживать и сторонние взломы, и внутренние угрозы. К примеру, появились механизмы контроля входящего, исходящего сетевого трафика или передачи данных с ПК на дисковые накопители, причем даже с личных устройств сотрудников», - комментирует Роман Коновалов, генеральный директор «АйДи – Технологии управления».

По оценке аналитиков «АйДи – Технологии управления», большинство компаний, особенно крупных предприятий промышленного сектора, ТЭК и других ресурсоемких отраслей, уже перешли или перейдут в следующие несколько лет на полностью безбумажный документооборот.

Компания «АйДи – Технологии управления» за прошедший год существенную долю выручки получила именно от создания, модернизации и сопровождения ИТ-систем, относящихся к СЭД. В 2016 году в компании стартовало 9 проектов СЭД, из которых 3 – в области поддержки ИТ-решений.

«Среди главных тенденций, касающихся модернизации СЭД, - расширение функциональности и интеграция решений со сторонними учетными системами компаний. Заказчики используют СЭД не только как систему для обмена документами, но также в качестве полноценного инструмента управления данными и их анализа. Поэтому мы все чаще получаем запросы на разработку интеграционных механизмов, которые позволяют встроить систему в ИТ-инфраструктуру предприятия и наладить обмен мастер-данными (ключевыми данными о бизнесе) с другими существующими ИТ-решениями», - продолжает Роман Коновалов.

Кроме того, на рынке активно развивается сегмент ИТ-решений, позволяющих модернизировать и масштабировать уже установленные системы заказчиков без капитальных затрат на ИТ-инфраструктуру.

Сейчас «АйДи – Технологии управления» работает с крупными глобальными поставщиками СЭД: в частности, интегратор обладает золотым партнерским статусом корпорации OpenText по линейке продуктов Documentum. В 2017 году системный интегратор продемонстрировал самые высокие показатели на российском рынке по количеству реализованных проектов и объемам продаж ПО OpenText и стал лучшим интегратором года по продуктам OpenText в России.

При этом компания оперативно реагирует на меняющиеся запросы заказчиков: как только российским госорганизациям и предприятиям потребовались доступные аналоги зарубежных решений, не уступающие им в качестве, интегратор занялся разработкой собственной СЭД-платформы на базе открытого ПО.

Дополнительная информация для СМИ: Виктория Фоменко, тел. +7 981 822 53 19, e-mail v.fomenko@itrend.ru.

Справка
Компания «АйДи – Технологии управления» - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрения современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии. Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе.

Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений – SAP, OpenText Documentum, Abbyy, Qlik, ClickSoftware.

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: АйДи - Технологии управления
Добавлен: 20:34, 27.01.2018 Количество просмотров: 677
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия211
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия204
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия232
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия64
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия129
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия114
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия227
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия343
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru