Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» – место встречи изменить нельзя

В Москве на ВДНХ прошла XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». Выставка давно признана одной из наиболее авторитетных, представительных и профессиональных. За три дня мероприятие, занявшее более 22000 м2, посетило более 10000 человек. В этом году выставка превзошла показатели прошлых лет по площади, количеству посетителей и насыщенности мероприятий деловой программы. Сегодня уже известно, что следующая, двадцать четвертая выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится 29 - 31 января 2019 года.
Торжественное открытие выставки состоялось 30 января. В церемонии открытия приняли участие президент Росптицесоюза, член президиума РАН, академик Владимир Фисинин, заместитель директора Департамента Агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Айна Кусаинова, президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев, вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, генеральный директор ЦМ «Экспохлеб» Юрий Кацнельсон и другие.
Со сцены звучали самые теплые слова о выставке. Ведь многие из выступающих стояли у ее истоков. Отдельно была отмечена важность мероприятия в современных экономических условиях, в которых на первый план выводится проблема импортозамещения. На выставке многие темы, касающиеся животноводства и растениеводства, раскрыты в рамках мероприятий деловой программы. Но особым пожеланием почетных гостей стало развитие нового направления – генетики.
На выставке 438 компаний из 25 стран представили последние достижения в области растениеводства, животноводства и аквакультуры. В павильоне №75 были развернуты экспозиции участников из Австрии, Республики Беларусь, Бельгии, Болгарии, Азербайджана, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, Польши, Сербии, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и 46 регионов России.
Посетители смогли ознакомиться с новейшими разработками в области растениеводства и агрохимии, выращивания и переработки зерна, производства комбикормов для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы, рыб, с инновационным ветеринарным оборудованием и препаратами, а также специализированными сервисами и услугами.
В рамках деловой программы выставки состоялось 15 мероприятий, на которых выступили спикеры из 12 стран мира. Прошла серия международных конференций, посвященных перспективам развития российской и мировой отрасли аквакультуры, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, вопросам стандартизации и техническому регулированию в АПК.
Как международный отраслевой форум, выставка привлекает внимание не только специалистов отрасли со всего мира и регионов России, но и руководителей департаментов АПК и отраслевых союзов, представителей власти.
В рамках деловой программы выставки 31 января и 1 февраля Министерство сельского хозяйства Российской Федерации во главе с министром Александром Ткачевым провело два совещания. Более 700 специалистов страны объединило Всероссийское агрономическое совещание. В большом конференц-зале 75-го павильона не хватало места. Участники собрались для обсуждения итогов работы отрасли растениеводства за 2017 год и подготовки к проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в текущем году. Всероссийское совещание агроинженерных служб было посвящено техническому обеспечению действующего парка сельскохозяйственных машин, изменениям в порядке предоставления в 2018 году сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники.
Стоит отметить, что совещания Минсельхоза проводятся на выставке уже не первый год. Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария» уже давно стала традиционной площадкой для обсуждения рабочих вопросов АПК на таком высоком уровне управления.
Заместитель Министра сельского хозяйства Евгений Громыко, посетивший выставку в день ее открытия, поделился впечатлениями о мероприятии: «За последние три года выставка вышла на новый качественный уровень. Казалось бы, те же стенды, но другая, глубокая подача информации с учетом всех деталей развития АПК, каждого направления экономики государства. Нужно отметить, что фирмы сегодня способны не просто принимать заказы, но и готовы подстраиваться под клиентов».
По его словам, в ходе переговоров с экспонентами, выяснилось, что многие зарубежные компании намерены размещать свои производства и продвигать продукцию на территории России и ЕврАзЭс.
«Выставка выросла из детских штанишек, – улыбнувшись сказал Евгений Васильевич, – и является одной из крупнейших отраслевых выставок Евразии и мира в целом. Прекраснейшая площадка для старта модернизации зерноперерабатывающего и кормопроизводственного комплекса РФ и стран ЕврАзЭс».
Заметным событием стала новость о презентации новой породы свиней. Чистогорскую породу вывели кемеровские селекционеры. Племенные ее характеристики были представлены в презентации одного из участников семинара «Комбикорма и генетика - ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве» V Международной конференции «Эффективное развитие свиноводства». Эта порода отличается высоким содержанием мяса и небольшой прослойкой сала, что позволяет получить большее количество мяса, чем от особей других пород. Кроме того, свиньи Чистогорской породы плодовиты – это еще одно большое преимущество.
В последний день работы выставки состоялось награждение экспонентов дипломами, кубками и медалями. У ООО «СОЙТЕКС» и ООО «МЕГАМИКС» были самые креативные стенды. За демонстрацию мобильного оборудования кубки и дипломы вручили представителям ООО «БЕРДЕКС» и ООО «СПЕЦТЕХНИКА». За демонстрацию инновационной техники для разгрузки сухих сыпучих продуктов – ООО «ДИНАМИКА», за демонстрацию зерноочистительного и элеваторного оборудования – ООО «РОМАКС».
Дипломами за оригинальный стенд были отмечены 12 компаний.

Ссылка на новость:

Контактное лицо: пресс-центр
Компания: МСЕ "Экспохлеб"
Добавлен: 22:12, 07.02.2018 Количество просмотров: 278

Впервые российское представительство компании BWT Water+More примет участие в выставке ПИР expo 2018, BWT, 02:14, 20.09.2018, Россия70
Продукция и технологии BWT water+more теперь представлены в России непосредственно производителем.

Ярмарка современного искусства SAM FAIR, Музей стрит-арта, 01:33, 19.09.2018, Россия77
13 и 14 октября в петербургском Музее стрит-арта во второй раз пройдёт масштабная ярмарка современного искусства, где посетители по доступным ценам смогут приобрести произведения искусства и познакомиться с их создателями. Также открыт сбор заявок на участие среди художников и объединений.

Открыт приём заявок на участие в выставке и конкурсе инновационных проектов и раз-работок HI-TECH 2019!, РЕСТЭК, ВО, 01:14, 19.09.2018, Россия53
С 12 по 14 марта 2019 в Санкт-Петербурге пройдут международная выставка инноваций HI-TECH и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

XXV международная выставка-ярмарка «Православная Русь» ждет гостей с 4 по 8 октября в 7 павильоне Ленэкспо, РЕСТЭК, ВО, 01:14, 19.09.2018, Россия52
Вход на выставку свободный! Для поклонения верующих - ковчеги с частицами мощей и иконы свт. Спиридона Тримифунтского и св. Матроны Московской. В экспозиции - более 150 участников из 9 стран мира, духовно-просветительская и концертная программы.

Выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием», Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), 02:06, 16.09.2018, Россия123
Впервые в России будут представлены голландские проекты реконструкции исторических зданий

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 01:52, 14.09.2018, Россия143
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу: за 7 дней его посетили более 30 тыс. человек, а экспозиция объединила 150 светских и церковных организаций из 40 регионов России и 10 стран мира.

Выставка собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ, Handtmann Machine Factory, 02:18, 13.09.2018, Россия97
23 сентября в парке Садовники пройдёт выставка-пристройство собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ

Aqua Alliance готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 13.09.2018, Россия89
Компания Aqua Alliance из Казахстана будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозицию можно будет увидеть с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, на стенде С406.

Геометрия осени. Отражение линий. Выставка «Атмосфера Творчества» пройдет в 15-й раз, ИП Мурадова Е.А., 01:55, 12.09.2018, Россия105
Осенняя выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества» состоится в ТВК «Тишинка» 18–21 октября.

Приглашаем к участию в конкурсе инноваций, МСЕ "Экспохлеб", 02:33, 11.09.2018, Россия98
В рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария – 2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, будет проходить XII Международный конкурс «Инновации в комбикормовой промышленности». В роли организаторов выступают ООО МСЕ «Экспохлеб» и НКО «Союз комбикормщиков».

Выставка "Культурный мост - из прошлого в настоящее", Энерготранспроект совместно с Музеем архитектуры, 02:27, 11.09.2018, Россия103
выставка пройдет с 11 сентября по 21 октября 2018 года в здании Аптекарского приказа Музея архитектуры (ул. Воздвиженка, 5/25)

Завершился региональный тур VII Всероссийского конкурса «Лучший пользователь системы 1С:ИТС», 1С-Галэкс, 02:23, 11.09.2018, Россия61
7 сентября в г.Барнауле и еще в 60 других городах России прошел региональный тур VII Всероссийского профессионального конкурса «Лучший пользователь системы 1С: ИТС»!

Группа компаний Digital Design представит достижения в области программных технологий на выставке «Импортозамещение 2018», ГК Digital Design, 02:16, 11.09.2018, Россия65
Компании «Диджитал Дизайн», «ДоксВижн» и «Рэйдикс» выступят на совместном стенде АРПП «Отечественные программные решения» (павильон 2, зал 7), где продемонстрируют результаты технологического сотрудничества с российскими производителями аппаратных компонентов и платформ и ответят на вопросы участников выставки.

XXII-й сезон выставки-продажи «Бижутерия от винтажа до наших дней», Выставочная компания «НОК», 01:10, 08.09.2018, Россия84
«Бижутерия от винтажа до наших дней». Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»). 13 сентября, 19:00 – торжественное открытие. 14-15 сентября: с 11:00 до 21:00 16 сентября: с 11:00 до 20:00 Подробности на www.bijou-moscow.com

5.07.2018 состоялась Церемония награждения Лауреатов Премии «Медиа-менеджер России-2018», АКМР, 19:43, 06.09.2018, Россия114
5 июля 2017 года Гриль-бар & Терраса Воробьи открыла свои двери для номинантов, партнеров и всех гостей Церемонии награждения Лауреатов Ежегодной Национальной Премии «Медиа-менеджер России-2018».