Памятный знак «Пламя науки» торжественно вручили ученым и научным коллективам АлтГУ

Сегодня, 8 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное заседание Объединенного научно-технического совета АлтГУ, посвященное Дню российской науки.
В работе заседания, где были представлены основные достижения научно-инновационной деятельности опорного университета в 2017 году, приняли участие министр образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких, председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Федорович Лазарев, заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Анатольевич Кондыков, председатель комитета по делам молодежи администрации города Барнаула Владимир Викторович Гудков, а также ученые и студенты университета.
От имени Правительства Алтайского края ученых и студентов АлтГУ поздравил министр образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких, отметив, что наука была и остается фундаментом социально-экономических преобразований в регионе.
«Правительством Алтайского края прилагается немало усилий по созданию благоприятных условий для развития научных исследований. Алтайский госуниверситет – опорный вуз и является одной из ключевых и очень разноплановых научных площадок региона, что позволяет университету участвовать во всех сферах жизнедеятельности нашего края. В марте мы открываем новое здание детского технопарка «Кванториума» и очень надеемся на ваше активное участие и взаимовыгодное сотрудничество. Кроме того сегодня мы по традиции объявляем ежегодный краевой конкурс «Интеллектуальный капитал Алтая», в котором всех вас приглашаем принять участие. Желаем вам здоровья, добра и научных достижений на благо нашего региона и России в целом», - сказал в приветственном слове Александр Анатольевич.
В День российской науки опорный Алтайский госуниверситет уже во второй раз организовал вручение памятного знака «Пламя науки», символизирующего стремление к познанию и просвещению.
«Этот знак мы вручаем тем людям, для которых работа в науке – это не просто профессия, а целая жизнь. Алтайский госуниверситет традиционно учреждает несколько номинаций, в рамках которых отбирает лучших ученых, лучшие научные коллективы, лучшие издания, лучшие события – все то, что за год прославило Алтайский государственный университет, его науку не только в России, но и за рубежом, - отметил проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов. – В этом году у нас добавилось несколько номинаций. Одна из них – «Проект года». В этой номинации мы вручаем памятный знак наиболее крупным университетским проектам, ориентированным на актуальную проблематику социально-экономического развития региона, на развитие его кластеров».
По итогам 2017 года памятный знак «Пламя науки» был вручен 11-ти номинантам в 9 номинациях.
Так, «Научным коллективом года - 2017» названы два коллектива: кафедры психологии коммуникаций и психотехнологий под руководством заведующего кафедрой, профессора, доктора социологических наук, Светланы Геннадьевны Максимовой и астрофизической группы АлтГУ под руководством заведующего кафедрой радиофизики и теоретической физики, профессора, доктора физико-математических наук Анатолия Алексеевича Лагутина. В номинации «Научный проект года - 2017» победу одержали также два коллектива: лаборатория промышленной фармации и сверхкритических флюидных технологий совместно с индустриальным партнером ЗАО «Алтайвитамины» с проектом по созданию противоастматического препарата «сальбутамол» и коллектив ученых биологического и географического факультетов с проектом природного парка «Предгорья Алтая».
В номинации «Научное событие года - 2017» памятный знак «Пламя науки» получил оргкомитет V (XXI) Всероссийского археологического съезда, а «Научным изданием года - 2017» назван журнал «Химия растительного сырья».
«Изобретателем года - 2017» назван коллектив кафедры техносферной безопасности и аналитической химии под руководством доктора химических наук, профессора Сергея Васильевича Темерева.
В номинации «Молодежный научный проект» памятный знак получили: доцент кафедры документоведения, архивоведения и исторической информатики, кандидат исторических наук Елена Александровна Брюханова, доцент кафедры общей и прикладной психологии, кандидат психологических наук Яна Константиновна Смирнова, доцент кафедры политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений, кандидат исторических наук Елена Александровна Шершнева, доцент кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса, кандидат юридических наук Ксения Евгеньевна Коваленко.
Кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая Николай Николаевич Серегин назван «Молодым ученым года - 2017».
Центр молодежного инновационного творчества «ЭВРИКА» в лице директора центра – Ирины Николаевны Томиловой, а также преподавателей Василия Вениаминовича Белозерских и Александра Яковлевича Суранова победил в номинации «Популяризатор науки - 2017». В этой же номинации «Пламя науки» получила доцент кафедры теории и практики журналистики, автор и режиссер фильмов «Тигирек: эскизы древней истории» и «Всероссийский археологический съезд: заметки на полях» Елизавета Анатольевна Манскова.
«Научными обозревателями года - 2017» названы телеканал «Катунь – 24» и радиостанция ««Вести FM» в Барнауле».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:40, 09.02.2018 Количество просмотров: 140

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия71
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия53
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия69
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия151
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия105
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия74
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия250
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия116
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия73
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия68
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия68
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций

Проект химиков АлтГУ по производству фермента для сыроделов одержал победу в конкурсе грантов Губернатора региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 03:31, 03.08.2018, Россия66
Официальный сайт Правительства Алтайского края опубликовал новость об итогах конкурса на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий (http://altairegion22.ru/region_news/altaiskii-startap-poluchil-grant-na-razrabotku-importozameschayuschego-fermenta-dlya-proizvodstva-syra_706555.html ). Стартап ученых химического факультета опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурса.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:30, 03.08.2018, Россия72
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

15 студентов РЭШ стали обладателями стипендий, предоставленных БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 03:25, 03.08.2018, Россия63
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева предоставил стипендиальную поддержку 15 студентам Российской экономической школы.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:56, 01.08.2018, Россия142
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!