 |
Реконструкция в аэропорту Якутска: рассмотрено Главгосэкспертизой России
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехническим обеспечением полетов и электросвязи аэропорта Якутска. По итогам рассмотрения эксперты выдали положительное заключение.
Годовой пассажиропоток аэропорта, который неофициально называют также «Туймаада» по названию долины, где расположен город и его воздушные ворота, составляет почти 900000 человек. При этом «Туймаада» - единственный международный аэропорт в республике Саха-Якутия. Якутский аэропорт – еще и единственный в мире полигон для испытаний новой авиационной техники в условиях низких температур. Кроме того, он используется как запасной аэродром для технической посадки, дозаправки и технического обслуживания самолетов на кроссполярных, трансполярных и транссибирских международных воздушных трассах.
В рамках работ, проверку достоверности определения сметной стоимости которых провела Главгосэкспертиза России, якутский аэропорт будет оснащен радиомаячной системой посадки, приемо-передающим радиоцентром, а также комплексом средств автоматизации планирования использования воздушного пространства. Кроме того, аэропорт оборудуют комплексным тренажером и тренажером типа «Вышка», системой коммутации речевых сообщений и учебным классом.
В рамках реализации проекта также будет установлен трассовый радиолокационный комплекс «Сопка-2», аппаратный модуль и дистанционный терминал, построена дизельная электростанция мощностью 48 кВт, реконструирована трассовая радиолокационная позиция и радиолокационный комплекс, а также проведены иные необходимые работы.
Цель реконструкции и технического перевооружения якутского аэропорта - увеличение площади контролируемого воздушного пространства и обеспечение контроля над ним путем создания элементов единой автоматизированной радиолокационной системы.
Строительство, продолжительность которого составит 6 месяцев, будут вести с сохранением мерзлого состояния грунтов: мощность вечномерзлых пород в районе аэропорта составляет более 200 метров. Во время реконструкции аэропорт не прекратит своей работы.
Финансирование проекта планируется осуществлять за счет средств Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 02:15, 28.02.2018
Количество просмотров: 639
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия134 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия138 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия249 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия406 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |