К юбилею АлтГУ творческие коллективы университета одели в новые концертные костюмы ручной работы

Опорный Алтайский государственный университет готовится к празднованию 45-летия со дня основания классического вуза Алтайского края.
Наступившая весна для коллективов Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ – это не только время подготовки к предстоящим конкурсам и мероприятиям, но и сезон обновления репертуара. Кроме того, в этом году, в преддверии юбилейных торжеств, сразу два коллектива университета получили новые концертные костюмы.
Всего было изготовлено 16 комплектов костюмов: 6 для вокальной студии «СибириЯ» и 10 танцевальных платьев для ансамбля танца «Родники». Каждый костюм отшивался вручную по индивидуальным эскизам. Особенно сложным было создание хороводных платьев для «Родников», где следовало придерживаться строгой стилистики народного костюма. Так, например, на одно концертное платье, над которым работало сразу несколько мастеров, ушло более 200 элементов декора, пришиваемых вручную.
«С приходом весны коллективы нашего центра начали активную подготовку к участию в различного рода мероприятиях и конкурсах. Мы рады, что материальная база нашего центра пополнилась такими замечательными концертными костюмами, которые мы разрабатывали совместно с Центром культуры и просвещения АлтГУ. Замечу, что далеко не каждый профессиональный коллектив может похвастаться такими богатыми костюмами», - рассказал директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
«Наше основное направление деятельности – это народная хореография и танцы народов мира, но русский танец, конечно же, в приоритете. Такой репертуар потребовал создания особых сценических костюмов, как для темповых номеров, так и для лирических композиций. Мы рады тому, что у нас теперь есть нового художественный комплект сценических костюмов. Номер готов, одет и ждёт, чтобы вам понравиться», - подчеркнула руководитель ансамбля танца «Родники» Ирина Асташова.
«Новость о том, что у коллективов появятся новые концертные костюмы у меня, вызвала двойную радость, потому что я совмещаю занятия в вокальной студии «СибириЯ» и ансамбле танца «Родники». Во время концертной программы, посвященной празднованию нового года, «Сибирия» уже продемонстрировала во всей своей красе новые костюмы, в то время как «Родникам» ещё только предстоит дебют, который состоится совсем скоро на концерте, посвященном Международному женскому дню», - поделилась своими впечатлениями студентка МИЭМИС Полина Плотникова.
Кстати, оценить костюмы и творчество коллективов Центра можно будет 6 марта на концерте «Весенние признания», который состоится в 16.00 в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:45, 03.03.2018 Количество просмотров: 180

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия55
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия29
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия28
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия26
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия73
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия73
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия41
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия32
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия29
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия29
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия74
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия42
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия42
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия41
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия47
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»