К юбилею АлтГУ творческие коллективы университета одели в новые концертные костюмы ручной работы

Опорный Алтайский государственный университет готовится к празднованию 45-летия со дня основания классического вуза Алтайского края.
Наступившая весна для коллективов Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ – это не только время подготовки к предстоящим конкурсам и мероприятиям, но и сезон обновления репертуара. Кроме того, в этом году, в преддверии юбилейных торжеств, сразу два коллектива университета получили новые концертные костюмы.
Всего было изготовлено 16 комплектов костюмов: 6 для вокальной студии «СибириЯ» и 10 танцевальных платьев для ансамбля танца «Родники». Каждый костюм отшивался вручную по индивидуальным эскизам. Особенно сложным было создание хороводных платьев для «Родников», где следовало придерживаться строгой стилистики народного костюма. Так, например, на одно концертное платье, над которым работало сразу несколько мастеров, ушло более 200 элементов декора, пришиваемых вручную.
«С приходом весны коллективы нашего центра начали активную подготовку к участию в различного рода мероприятиях и конкурсах. Мы рады, что материальная база нашего центра пополнилась такими замечательными концертными костюмами, которые мы разрабатывали совместно с Центром культуры и просвещения АлтГУ. Замечу, что далеко не каждый профессиональный коллектив может похвастаться такими богатыми костюмами», - рассказал директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
«Наше основное направление деятельности – это народная хореография и танцы народов мира, но русский танец, конечно же, в приоритете. Такой репертуар потребовал создания особых сценических костюмов, как для темповых номеров, так и для лирических композиций. Мы рады тому, что у нас теперь есть нового художественный комплект сценических костюмов. Номер готов, одет и ждёт, чтобы вам понравиться», - подчеркнула руководитель ансамбля танца «Родники» Ирина Асташова.
«Новость о том, что у коллективов появятся новые концертные костюмы у меня, вызвала двойную радость, потому что я совмещаю занятия в вокальной студии «СибириЯ» и ансамбле танца «Родники». Во время концертной программы, посвященной празднованию нового года, «Сибирия» уже продемонстрировала во всей своей красе новые костюмы, в то время как «Родникам» ещё только предстоит дебют, который состоится совсем скоро на концерте, посвященном Международному женскому дню», - поделилась своими впечатлениями студентка МИЭМИС Полина Плотникова.
Кстати, оценить костюмы и творчество коллективов Центра можно будет 6 марта на концерте «Весенние признания», который состоится в 16.00 в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:45, 03.03.2018 Количество просмотров: 245

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия45
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия47
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия35
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан38
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия24
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия26
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия30
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия29
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США37
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия69
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия36
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия63
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия63
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия60
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия36
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.