К юбилею АлтГУ творческие коллективы университета одели в новые концертные костюмы ручной работы

Опорный Алтайский государственный университет готовится к празднованию 45-летия со дня основания классического вуза Алтайского края.
Наступившая весна для коллективов Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ – это не только время подготовки к предстоящим конкурсам и мероприятиям, но и сезон обновления репертуара. Кроме того, в этом году, в преддверии юбилейных торжеств, сразу два коллектива университета получили новые концертные костюмы.
Всего было изготовлено 16 комплектов костюмов: 6 для вокальной студии «СибириЯ» и 10 танцевальных платьев для ансамбля танца «Родники». Каждый костюм отшивался вручную по индивидуальным эскизам. Особенно сложным было создание хороводных платьев для «Родников», где следовало придерживаться строгой стилистики народного костюма. Так, например, на одно концертное платье, над которым работало сразу несколько мастеров, ушло более 200 элементов декора, пришиваемых вручную.
«С приходом весны коллективы нашего центра начали активную подготовку к участию в различного рода мероприятиях и конкурсах. Мы рады, что материальная база нашего центра пополнилась такими замечательными концертными костюмами, которые мы разрабатывали совместно с Центром культуры и просвещения АлтГУ. Замечу, что далеко не каждый профессиональный коллектив может похвастаться такими богатыми костюмами», - рассказал директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
«Наше основное направление деятельности – это народная хореография и танцы народов мира, но русский танец, конечно же, в приоритете. Такой репертуар потребовал создания особых сценических костюмов, как для темповых номеров, так и для лирических композиций. Мы рады тому, что у нас теперь есть нового художественный комплект сценических костюмов. Номер готов, одет и ждёт, чтобы вам понравиться», - подчеркнула руководитель ансамбля танца «Родники» Ирина Асташова.
«Новость о том, что у коллективов появятся новые концертные костюмы у меня, вызвала двойную радость, потому что я совмещаю занятия в вокальной студии «СибириЯ» и ансамбле танца «Родники». Во время концертной программы, посвященной празднованию нового года, «Сибирия» уже продемонстрировала во всей своей красе новые костюмы, в то время как «Родникам» ещё только предстоит дебют, который состоится совсем скоро на концерте, посвященном Международному женскому дню», - поделилась своими впечатлениями студентка МИЭМИС Полина Плотникова.
Кстати, оценить костюмы и творчество коллективов Центра можно будет 6 марта на концерте «Весенние признания», который состоится в 16.00 в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:45, 03.03.2018 Количество просмотров: 223

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия35
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия32
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия18
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия23
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия34
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия38
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия43
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия67
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия33
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия30
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия40
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия34
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия32
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия28
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия30
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».