К юбилею АлтГУ творческие коллективы университета одели в новые концертные костюмы ручной работы

Опорный Алтайский государственный университет готовится к празднованию 45-летия со дня основания классического вуза Алтайского края.
Наступившая весна для коллективов Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ – это не только время подготовки к предстоящим конкурсам и мероприятиям, но и сезон обновления репертуара. Кроме того, в этом году, в преддверии юбилейных торжеств, сразу два коллектива университета получили новые концертные костюмы.
Всего было изготовлено 16 комплектов костюмов: 6 для вокальной студии «СибириЯ» и 10 танцевальных платьев для ансамбля танца «Родники». Каждый костюм отшивался вручную по индивидуальным эскизам. Особенно сложным было создание хороводных платьев для «Родников», где следовало придерживаться строгой стилистики народного костюма. Так, например, на одно концертное платье, над которым работало сразу несколько мастеров, ушло более 200 элементов декора, пришиваемых вручную.
«С приходом весны коллективы нашего центра начали активную подготовку к участию в различного рода мероприятиях и конкурсах. Мы рады, что материальная база нашего центра пополнилась такими замечательными концертными костюмами, которые мы разрабатывали совместно с Центром культуры и просвещения АлтГУ. Замечу, что далеко не каждый профессиональный коллектив может похвастаться такими богатыми костюмами», - рассказал директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
«Наше основное направление деятельности – это народная хореография и танцы народов мира, но русский танец, конечно же, в приоритете. Такой репертуар потребовал создания особых сценических костюмов, как для темповых номеров, так и для лирических композиций. Мы рады тому, что у нас теперь есть нового художественный комплект сценических костюмов. Номер готов, одет и ждёт, чтобы вам понравиться», - подчеркнула руководитель ансамбля танца «Родники» Ирина Асташова.
«Новость о том, что у коллективов появятся новые концертные костюмы у меня, вызвала двойную радость, потому что я совмещаю занятия в вокальной студии «СибириЯ» и ансамбле танца «Родники». Во время концертной программы, посвященной празднованию нового года, «Сибирия» уже продемонстрировала во всей своей красе новые костюмы, в то время как «Родникам» ещё только предстоит дебют, который состоится совсем скоро на концерте, посвященном Международному женскому дню», - поделилась своими впечатлениями студентка МИЭМИС Полина Плотникова.
Кстати, оценить костюмы и творчество коллективов Центра можно будет 6 марта на концерте «Весенние признания», который состоится в 16.00 в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:45, 03.03.2018 Количество просмотров: 152

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия63
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия87
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия83
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия62
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия84

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия50
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия43
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия38
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия81
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия60
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия44
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.