Представители ПФР приняли участие в форуме Тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России»

На днях по инициативе регионального отделения «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области состоялся форум «А древо жизни зеленеет…», посвященный «детям войны».
На мероприятие были приглашены представители старшего поколения, чьё детство отняла война, кому пришлось испытать все тяготы и лишения военного времени, вынести на своих плечах восстановление разрушенного народного хозяйства.
Во встрече также приняли участие депутаты законодательных органов власти федерального, регионального и муниципального уровня Анатолий Петров, Валерий Петров, Марина Подгорнова, представители ТГУ имени Державина Татьяна Гущина, Надежда Курилович, работники управления социальной защиты и семейной политики, Отделения ПФР по Тамбовской области, студенты, активисты «Союза пенсионеров России» (СПР) и др.
Председатель Правления регионального отделения СПР Клавдия Шупило рассказала о жизненном пути присутствовавших «детей войны», а те, в свою очередь, поделились с молодежью своим профессиональным опытом и достижениями.
Выступившие депутаты отметили значимость работы, которой занимается СПР. И это не только вовлечение пенсионеров в общественную жизнь, улучшение их здоровья, повышение уровня компьютерной грамотности, но и патриотическое воспитание молодежи, укрепление связи между поколениями.
В мероприятии участвовали студенты-волонтеры ТГУ имени Державина, они вручили цветы и памятные подарки гостям форума, а артисты тамбовского колледжа искусств выступили перед ними с концертом.
Следует напомнить, что тамбовское региональное отделение «СПР» было создано 9 сентября 2004 года. Сейчас оно объединяет 24 местных отделения, в которые входят 90 первичных организаций общей численностью свыше 7 тыс. человек. Все местные отделения базируются при территориальных управлениях ПФР. Возглавляет тамбовское региональное отделение «СПР» Клавдия Николаевна Шупило, Заслуженный учитель Российской Федерации, член Тамбовской областной общественной палаты, член общественной организации «Союз ветеранов Тамбовщины». Деятельность «СПР» и проводимые ими мероприятия направлены на защиту и поддержку социальных интересов пожилых людей. Совместная работа регионального отделения «СПР» и Отделения ПФР по Тамбовской области способствовала реализации многих общественно значимых задач и обеспечила согласованность интересов органов власти и общественных организаций в решении проблем пенсионеров. Среди направлений деятельности, которыми занимается «СПР», можно выделить: - создание условий для адаптации к современному миру и активной деятельности пожилых людей, улучшение качества их жизни; - организация социально-просветительской и образовательной работы с пенсионерами; - укрепление здоровья пожилых людей; - повышение правовой и компьютерной грамотности представителей старшего поколения; - поддержка опекунских семей, опекунами в которых являются пенсионеры; - использование потенциала, опыта и знаний ветеранов в решении общественных проблем; - укрепление института семьи, связей между поколениями и т.п. В ходе своей деятельности Тамбовское отделение «СПР» добилось высоких результатов. Накопленный опыт и достижения отмечены и оценены на местном, региональном и федеральном уровнях.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 16:55, 07.03.2018 Количество просмотров: 221

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия116
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия114
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия47
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия45
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия40
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия55
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия78
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия53
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.