Barix Redundix - новое решение для повышения качества звука при передаче аудио сигнала по IP сети

Восстановление кодеков с Barix Redundix

Каждый год, вот уже более 95 лет, в Лас-Вегасе проходит масштабная выставка под названием NAB Show. Организацией мероприятия занимается Национальная ассоциация телерадиовещателей США. Именно на этой выставке в 2017 году передовая швейцарская компания Barix презентовала свою новую систему Redundix (http://masttrade.com/catalog/audio-kodery/barix-redundix/).

Что это такое? Это комплекс, который способен в автоматическом режиме исправлять возникающие в линиях связи помехи. Работает система с линиями studio-transmitter на базе IP-протокола. Говоря доступнее, Redundix - это комплексное аппаратное обеспечение, благодаря которому можно достигать хорошего качества аудиосигнала в любого вида транспортных средах. И в первую очередь это превосходное решение многих проблем для радиостанций.

Принцип работы

Новейший Redundix от Barix (http://masttrade.com/manufacturers/barix/) помогает избавиться от ошибок в транспортирующих аудиосигнал потоках на базе IP-протокола двумя путями:

- Путем искусственной задержки 2-х потоков в одной сети.
- Путем отправки резервного потока информации по отдельному каналу.

Со стороны приемника сигнала система от Barix восстанавливает в потоке пакеты данных, которые были утрачены по причине каких-либо дефектов и/или изъянов самой сети. Как? Очень просто: Redundix использует резервные данные, полученные по другому специально выделенному для этого каналу. Посредством подобной манипуляции итоговое качество звучания в разы повышается, а объем дефектов, соответственно, значительно снижается.

Что также важно, благодаря Redundix разного рода радиовещательные компании могут экономить собственный бюджет, путем продолжения использования существующих кодеков. Как устанавливается система? Очень просто - оборудование ставится в цепочке между кодирующим и декодирующим сигнал аппаратом. При этом его можно даже арендовать за символическую абонплату с дополнительной услугой безопасной передачи данных в довесок.

Что касается совместимости оборудования со всевозможными кодеками - она полная. То есть устройства Redundix совместимы со всеми кодеками, поддерживающими потоковую передачу данных на базе протокола RTP. Таким образом радиовещательные компании имеют внушительный выбор разнообразных способов установки системы.

Что говорят о Redundix создатели системы?

По словам технического директора (а по совместительству и основателя компании Barix) Йоханнеса Ритшела, система Redundix - это по-настоящему выгодный и эффективный способ уменьшения влияния проблем STL транспортного уровня и прочих приложений, которые используют AoIP, на качество аудиосигнала.

Что удобно, радиовещательные компании могут самостоятельно редактировать конфигурацию и алгоритмы управления системой. Таким образом с помощью Redundix повышается качество аудиосигнала и уровень его безопасности, а также и удобство управления потоками данных.

Цели компании Barix, как утверждают ее официальные представители, базируются в первую очередь на желании существенно увеличить ряд услуг и готовых изделий, направленных на уменьшение расходов, усиление безопасности и увеличение доступности аудиопотоков. Также одна из основных задач корпорации - обеспечить с помощью инновационных технических средств качественное увеличение времени бесперебойной работы радиостанций.

Впервые система Redundix была продемонстрирована на выставке NAB Show в 2017 году на стенде дистрибьютора своей продукции в США "LineQ".

В России же официальным дистрибьютором Barix является компания MAST TRADE (http://masttrade.com).

Контактное лицо: Степанов Максим Александрович
Компания: ООО "МАСТ ТРЕЙД"
Добавлен: 00:47, 13.03.2018 Количество просмотров: 220

2-й этап кубка по трейлраннингу пройдет 17 марта, Международный центр йоги "Зебра Шанти", 04:07, 16.03.2019, Россия123
17 марта в парке «Битца» состоится «Снежная весна» - 2-й этап кубка по трейлраннингу «Неоткрытые Края». «Снежная весна» - этап с непредсказуемой погодой, что и является интересным при проведении данного мероприятия.

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 01:19, 16.03.2019, Россия36
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 05:25, 15.03.2019, Россия78
По итогам сотрудничества в 2018 году PROF-IT GROUP присвоен статус Basic Partner. Получение статуса подтверждает высокий уровень компетенций в части развития робототехнических систем – необходимый опыт внедрения, поддержки и интеграции оборудования KUKA.

IDIS представит новинки IP-видеонаблюдения на выставке Securika /MIPS 2019 в Москве, IDIS, 05:01, 15.03.2019, Россия43
IDIS представляет новейшие технологии и флагманские продукты, удостоенные международных наград в 2018 году

Владельцы AccurioLabel 190 могут расширить спектр предлагаемой продукции – система прошла испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия49
Konica Minolta объявила о том, что узкорулонная этикеточная система печати AccurioLabel 190 успешно прошла испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Владельцы AccurioPress смогут расширить спектр предлагаемой продукции – системы прошли испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия37
Konica Minolta объявила о том, что две производительные цифровые системы печати AccurioPress успешно прошли испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:55, 15.03.2019, Россия42
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей»., АО "ФлексСофт", 04:41, 15.03.2019, Россия40
Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей» (СБП), где вместе со специалистами банков изучали инфраструктуру и компоненты СБП.

Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ, ИВК, 04:19, 15.03.2019, Россия40
14 марта 2019 г., г. Москва.

Система TopLog WMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, Топлог, 20:22, 14.03.2019, Россия51
Решение TopLog WMS рекомендовано для госзакупок государственными и муниципальными учреждениями

ЦКТ «МАЙ» - лучший партнер по продаже СХД Fujitsu класса Midrange в Поволжье, ЦКТ "МАЙ", 20:22, 14.03.2019, Россия53
На юбилейной партнерской конференции Fujitsu Select Academy Центр компьютерных технологий «МАЙ» был награжден как «Лучший партнер по продаже СХД среднего класса в Поволжье».

В горнолыжном комплексе «Манжерок» завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 20:00, 14.03.2019, Россия68
В январе 2019 года завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в горнолыжном комплексе «Манжерок» - популярном туристическом комплексе Республики Алтай, одном из крупнейших туристско-рекреационных проектов на территории России.

Konica Minolta представит решения для цифрового производства на Hannover Messe 2019, Konica Minolta, 19:28, 14.03.2019, Россия57
Konica Minolta примет участие в крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года. Компания представит спектр решений для настройки и управления цифровым производством.

Объявлена программа конференции Cisco Connect-2019, Cisco, 19:28, 14.03.2019, Россия59
26-27 марта 2019 года в московском «Экспоцентре» состоится конференция Cisco Connect – 2019. Форум объединит 10 потоков, в рамках которых будут представлены более 120 докладов, сессий и мастер-классов. В них будет затронут весь спектр процесса цифровизации, ставшей стратегическим направлением российской экономики.

ОТР и правительство Вьетнама развивают сотрудничество в области ИТ, Merlion, 19:27, 14.03.2019, Россия56
ОТР, разработчик программного обеспечения и системный интегратор, принял участие в визите российской делегации во главе с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Михаилом Мамоновым во Вьетнам (г. Ханой).