Barix Redundix - новое решение для повышения качества звука при передаче аудио сигнала по IP сети

Восстановление кодеков с Barix Redundix

Каждый год, вот уже более 95 лет, в Лас-Вегасе проходит масштабная выставка под названием NAB Show. Организацией мероприятия занимается Национальная ассоциация телерадиовещателей США. Именно на этой выставке в 2017 году передовая швейцарская компания Barix презентовала свою новую систему Redundix (http://masttrade.com/catalog/audio-kodery/barix-redundix/).

Что это такое? Это комплекс, который способен в автоматическом режиме исправлять возникающие в линиях связи помехи. Работает система с линиями studio-transmitter на базе IP-протокола. Говоря доступнее, Redundix - это комплексное аппаратное обеспечение, благодаря которому можно достигать хорошего качества аудиосигнала в любого вида транспортных средах. И в первую очередь это превосходное решение многих проблем для радиостанций.

Принцип работы

Новейший Redundix от Barix (http://masttrade.com/manufacturers/barix/) помогает избавиться от ошибок в транспортирующих аудиосигнал потоках на базе IP-протокола двумя путями:

- Путем искусственной задержки 2-х потоков в одной сети.
- Путем отправки резервного потока информации по отдельному каналу.

Со стороны приемника сигнала система от Barix восстанавливает в потоке пакеты данных, которые были утрачены по причине каких-либо дефектов и/или изъянов самой сети. Как? Очень просто: Redundix использует резервные данные, полученные по другому специально выделенному для этого каналу. Посредством подобной манипуляции итоговое качество звучания в разы повышается, а объем дефектов, соответственно, значительно снижается.

Что также важно, благодаря Redundix разного рода радиовещательные компании могут экономить собственный бюджет, путем продолжения использования существующих кодеков. Как устанавливается система? Очень просто - оборудование ставится в цепочке между кодирующим и декодирующим сигнал аппаратом. При этом его можно даже арендовать за символическую абонплату с дополнительной услугой безопасной передачи данных в довесок.

Что касается совместимости оборудования со всевозможными кодеками - она полная. То есть устройства Redundix совместимы со всеми кодеками, поддерживающими потоковую передачу данных на базе протокола RTP. Таким образом радиовещательные компании имеют внушительный выбор разнообразных способов установки системы.

Что говорят о Redundix создатели системы?

По словам технического директора (а по совместительству и основателя компании Barix) Йоханнеса Ритшела, система Redundix - это по-настоящему выгодный и эффективный способ уменьшения влияния проблем STL транспортного уровня и прочих приложений, которые используют AoIP, на качество аудиосигнала.

Что удобно, радиовещательные компании могут самостоятельно редактировать конфигурацию и алгоритмы управления системой. Таким образом с помощью Redundix повышается качество аудиосигнала и уровень его безопасности, а также и удобство управления потоками данных.

Цели компании Barix, как утверждают ее официальные представители, базируются в первую очередь на желании существенно увеличить ряд услуг и готовых изделий, направленных на уменьшение расходов, усиление безопасности и увеличение доступности аудиопотоков. Также одна из основных задач корпорации - обеспечить с помощью инновационных технических средств качественное увеличение времени бесперебойной работы радиостанций.

Впервые система Redundix была продемонстрирована на выставке NAB Show в 2017 году на стенде дистрибьютора своей продукции в США "LineQ".

В России же официальным дистрибьютором Barix является компания MAST TRADE (http://masttrade.com).

Контактное лицо: Степанов Максим Александрович
Компания: ООО "МАСТ ТРЕЙД"
Добавлен: 00:47, 13.03.2018 Количество просмотров: 198

Новое подразделение центра компетенций Больших Данных «Техносерва» разрабатывает Data Science Workspace, Техносерв, 22:30, 07.12.2018, Россия115
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании в рамках центра компетенций Больших Данных (ЦКБД) нового подразделения для разработки сервиса Data Science Workspace – единого рабочего пространства для аналитиков по данным.

Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier провели серию бизнес-семинаров по цифровой печати в 10 городах России, Europapier, 22:26, 07.12.2018, Россия33
Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier завершили серию осенних мероприятий «Быстро. Просто. Эффективно», посвященных цифровой печати.

«Оксиджен Софтвер» добавляет 5 облачных сервисов в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, ООО "Оксиджен Софтвер", 22:24, 07.12.2018, Россия46
Москва, 6 декабря 2018 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.1.

Завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода на автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в Подольске, Технологический центр ТЕНА, 22:15, 07.12.2018, Россия53
На автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в «Зио-Подольск» завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода нового типа, который возводится по технологии и при участии швейцарско-японской компании Hitachi Zosen Inova AG. в соответствии с федеральной программой строительства мусоросжигательных заводов.

Stimulsoft Dashboards: визуализация и аналитика данных с помощью панелей индикаторов, Стимулсофт, 23:25, 06.12.2018, Россия75
Компания «Стимулсофт» объявила о выпуске нового инструмента для бизнес-аналитики – Stimulsoft Dashboards для Web и Win. Он позволяет создавать панели индикаторов для визуализации и анализа ключевых показателей в любой сфере деятельности: продажи, маркетинг, финансы, производство, услуги и т.д.

MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки, MERLION, 23:17, 06.12.2018, Россия77
Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud

Россельхозбанк внедрил отечественное ПО - систему Avanpost IDM, Аванпост, 23:04, 06.12.2018, Россия78
06 декабря 2018 года

UHD монитор LG 32UL950 ULTRAFINE™ THUNDERBOLT™ 3 с 4K c последовательным подключением, LG, 22:57, 06.12.2018, Россия36
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке UHD 4K монитор LG 32UL950 с разрешением 3840 x 2160, дисплеем Nano IPS c DCI-P3 98%, 4K последовательным подключением с портом Thunderbolt™ 4.

Решения САТЕЛ для промышленных предприятий, САТЕЛ, 22:39, 06.12.2018, Россия55
Компания САТЕЛ приняла участие в работе Международного форума «Российский промышленник». Форум продемонстрировал, что у российских компаний все чаще появляется запрос на комплексную трансформацию бизнеса и создание интеллектуального предприятия. Для предприятий промышленной отрасли САТЕЛ предлагает решения с использованием инновационных технологических систем Commend.

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 22:30, 06.12.2018, Россия38
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

«Системный софт» предложил заказчикам решения российской компании «Росплатформа», Системный Софт, 20:34, 05.12.2018, Россия86
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начал сотрудничество с компанией «Росплатформа» – российским разработчиком средств для серверной виртуализации и хранения данных.

Linxdatacenter стал партнером года Cisco Capital в России и СНГ, Linxdatacenter, 20:33, 05.12.2018, США89
Компания Linxdatacenter получила награду Cisco Capital Partner of the Year в России и странах СНГ.

Cisco SONFlex помогает оператору VodafoneZiggo подготовиться к внедрению 5G с помощью автоматизации сети радиодоступа, Cisco, 20:22, 05.12.2018, Россия93
Компания Cisco анонсировала планы по автоматизации сети радиодоступа (radio access network, RAN) оператора VodafoneZiggo с применением платформы для самоорганизующихся сетей Cisco SON (self-organizing network).

В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышленности, Konica Minolta, 20:20, 05.12.2018, Россия88
Команда Konica Minolta приняла участие в V ежегодном отраслевом форуме легкой промышленности – ключевой площадке для подведения годовых итогов работы отрасли, анализа состояния и перспектив рынка, обмена опытом и выработки решений.

«Неофлекс» автоматизирует требования IFRS 9 для FINCA Impact Finance, Neoflex, 20:19, 05.12.2018, Россия48
Компания «Неофлекс» и международная микрофинансовая организация FINCA Impact Finance, состоящая из 20 учреждений и банков в Евразии, Африке и Латинской Америке, завершили проект по автоматизации учета в соответствии с международными стандартами отчетности IFRS 9.