Barix Redundix - новое решение для повышения качества звука при передаче аудио сигнала по IP сети

Восстановление кодеков с Barix Redundix

Каждый год, вот уже более 95 лет, в Лас-Вегасе проходит масштабная выставка под названием NAB Show. Организацией мероприятия занимается Национальная ассоциация телерадиовещателей США. Именно на этой выставке в 2017 году передовая швейцарская компания Barix презентовала свою новую систему Redundix (http://masttrade.com/catalog/audio-kodery/barix-redundix/).

Что это такое? Это комплекс, который способен в автоматическом режиме исправлять возникающие в линиях связи помехи. Работает система с линиями studio-transmitter на базе IP-протокола. Говоря доступнее, Redundix - это комплексное аппаратное обеспечение, благодаря которому можно достигать хорошего качества аудиосигнала в любого вида транспортных средах. И в первую очередь это превосходное решение многих проблем для радиостанций.

Принцип работы

Новейший Redundix от Barix (http://masttrade.com/manufacturers/barix/) помогает избавиться от ошибок в транспортирующих аудиосигнал потоках на базе IP-протокола двумя путями:

- Путем искусственной задержки 2-х потоков в одной сети.
- Путем отправки резервного потока информации по отдельному каналу.

Со стороны приемника сигнала система от Barix восстанавливает в потоке пакеты данных, которые были утрачены по причине каких-либо дефектов и/или изъянов самой сети. Как? Очень просто: Redundix использует резервные данные, полученные по другому специально выделенному для этого каналу. Посредством подобной манипуляции итоговое качество звучания в разы повышается, а объем дефектов, соответственно, значительно снижается.

Что также важно, благодаря Redundix разного рода радиовещательные компании могут экономить собственный бюджет, путем продолжения использования существующих кодеков. Как устанавливается система? Очень просто - оборудование ставится в цепочке между кодирующим и декодирующим сигнал аппаратом. При этом его можно даже арендовать за символическую абонплату с дополнительной услугой безопасной передачи данных в довесок.

Что касается совместимости оборудования со всевозможными кодеками - она полная. То есть устройства Redundix совместимы со всеми кодеками, поддерживающими потоковую передачу данных на базе протокола RTP. Таким образом радиовещательные компании имеют внушительный выбор разнообразных способов установки системы.

Что говорят о Redundix создатели системы?

По словам технического директора (а по совместительству и основателя компании Barix) Йоханнеса Ритшела, система Redundix - это по-настоящему выгодный и эффективный способ уменьшения влияния проблем STL транспортного уровня и прочих приложений, которые используют AoIP, на качество аудиосигнала.

Что удобно, радиовещательные компании могут самостоятельно редактировать конфигурацию и алгоритмы управления системой. Таким образом с помощью Redundix повышается качество аудиосигнала и уровень его безопасности, а также и удобство управления потоками данных.

Цели компании Barix, как утверждают ее официальные представители, базируются в первую очередь на желании существенно увеличить ряд услуг и готовых изделий, направленных на уменьшение расходов, усиление безопасности и увеличение доступности аудиопотоков. Также одна из основных задач корпорации - обеспечить с помощью инновационных технических средств качественное увеличение времени бесперебойной работы радиостанций.

Впервые система Redundix была продемонстрирована на выставке NAB Show в 2017 году на стенде дистрибьютора своей продукции в США "LineQ".

В России же официальным дистрибьютором Barix является компания MAST TRADE (http://masttrade.com).

Контактное лицо: Степанов Максим Александрович
Компания: ООО "МАСТ ТРЕЙД"
Добавлен: 00:47, 13.03.2018 Количество просмотров: 120

Возможность выбора персонального менеджера появилась в Бауцентре благодаря системе NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:51, 18.06.2018, Россия89
Благодаря индивидуальным разработкам NEURONIQ обслуживание посетителей в отделах «Профи» торговой сети Бауцентр вышло на новый уровень. Пилотное тестирование технологии улучшения индивидуального клиентского сервиса запущено в торговых центрах в Новороссийске и в Омске.

Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события, Tele2, 16:50, 18.06.2018, Россия76
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.

АШАН Ритейл Россия расширяет перечень магазинов на обслуживании в MAYKOR-BTE, Пресс-служба MAYKOR, 16:48, 18.06.2018, Россия62
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, инженерных систем и ИТ-инфраструктуры, расширяет сотрудничество с французским ритейлером АШАН по оказанию услуг комплексного аутсорсинга технической эксплуатации магазинов. Благодаря новому контракту число объектов компании АШАН Ритейл Россия на обслуживании в MAYKOR-BTE увеличилось с 3 до 21.

LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере, LM Soft, 15:52, 18.06.2018, Россия56
На конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород) компания на примере проекта по созданию системы проектного управления в Минпромторге России показала, что cегодня в стране уже существуют основные факторы для успешного массового применения российских программных продуктов.

Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы, Cisco, 15:51, 18.06.2018, Россия63
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco.

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F., active-semi®, 14:05, 18.06.2018, США50

TAdviser наградил MAYKOR «За инновационную сервисную платформу», Пресс-служба MAYKOR, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, получила национальную награду в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT Prize в номинации «За инновационную сервисную платформу». Награда была вручена в рамках конференции TAdviser SummIT в Москве 30 мая 2018 г.

Как безопасно работать с контрагентами?, 1С:Апрель Софт, 19:11, 17.06.2018, Россия92
Такой была ключевая тема недавно прошедшего совместного семинара 1С:Апрель Софт и Юникредит Банка. 7 июня 2018 г. компания 1С:Апрель Софт и ЮниКредит Банк провели совместный семинар по теме «Безопасность работы с контрагентами: как работать согласно 115 ФЗ и валютными счетами, и как избежать претензий надзорных органов».

Мобильный центр управления «Визор» представлен на международном салоне «Комплексная безопасность-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 19:44, 15.06.2018, Россия140
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрировал возможности собственной разработки – мобильного центра управления «Визор» – в рамках международной выставки «Комплексная безопасность-2018». Мероприятие состоялось с 6 по 8 июня на базе Ногинского спасательного центра МЧС России.

Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея» при участии официальных сервисных центров LG Electronics, LG, 19:42, 15.06.2018, Россия141
Москва, 15 июня 2018г — Компания LG Electronics выражает свою готовность подтвердить особую надежность и прочность производимых дисплеев и объявляет Акцию по бесплатной замене дисплея для смартфонов, среди которых флагман LG G7 ThinQ и последующие модели 2018 года.

Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия, Tele2, 19:42, 15.06.2018, Россия138
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги мобильной активности болельщиков во время церемонии открытия футбольного первенства и матча между Россией и Саудовской Аравией, которые прошли 14 июня на стадионе «Лужники».

Электронная очередь NEURONIQ в билетных центрах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Технологии Будущего, 19:36, 15.06.2018, Россия122
Система управления очередью NEURONIQ помогает обслуживать посетителей в центрах по выдаче билетов на Чемпионат мира 2018.

SE Labs: продукты ESET детектируют 100% киберугроз, ESET Russia, 19:32, 15.06.2018, Россия59
Антивирусные продукты ESET успешно прошли сравнительные тестирования в исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

ГКС показала на TAdviser SummIT как справиться с информационным валом интернета вещей, как платформа inONE™ может помочь в задачах проактивного реагирования бизнесу и госструктурам, есть ли шанс обыграть RFID-систему RST-Event™, ГКС (АО «Группа Систематика»), 19:28, 15.06.2018, Россия52
ГКС (АО «Группа Систематика») выступила на TAdviser SummIT как генеральный партнер с программой докладов и демонстрацией примеров применения технологий промышленного интернета вещей (IIoT) - RFID-решений для автоматизации производства и IIoT-платформы inONE для ситуационного мониторинга, анализа и проактивного реагирования на события.

EOS for SharePoint – победитель конкурса лучших ИТ-решений Москвы проекта Road Show IT 2018, ООО "Электронные Офисные Системы", 19:09, 15.06.2018, Россия43
Агентство инноваций города Москвы подвело итоги конкурсного отбора лучших ИТ-решений для пилотного международного продвижения. EOS for SharePoint, активно развивающаяся ECM-система компании ЭОС, вошла в число 20 победителей – лучших программ и сервисов, отобранных Экспертным советом.