Barix Redundix - новое решение для повышения качества звука при передаче аудио сигнала по IP сети

Восстановление кодеков с Barix Redundix

Каждый год, вот уже более 95 лет, в Лас-Вегасе проходит масштабная выставка под названием NAB Show. Организацией мероприятия занимается Национальная ассоциация телерадиовещателей США. Именно на этой выставке в 2017 году передовая швейцарская компания Barix презентовала свою новую систему Redundix (http://masttrade.com/catalog/audio-kodery/barix-redundix/).

Что это такое? Это комплекс, который способен в автоматическом режиме исправлять возникающие в линиях связи помехи. Работает система с линиями studio-transmitter на базе IP-протокола. Говоря доступнее, Redundix - это комплексное аппаратное обеспечение, благодаря которому можно достигать хорошего качества аудиосигнала в любого вида транспортных средах. И в первую очередь это превосходное решение многих проблем для радиостанций.

Принцип работы

Новейший Redundix от Barix (http://masttrade.com/manufacturers/barix/) помогает избавиться от ошибок в транспортирующих аудиосигнал потоках на базе IP-протокола двумя путями:

- Путем искусственной задержки 2-х потоков в одной сети.
- Путем отправки резервного потока информации по отдельному каналу.

Со стороны приемника сигнала система от Barix восстанавливает в потоке пакеты данных, которые были утрачены по причине каких-либо дефектов и/или изъянов самой сети. Как? Очень просто: Redundix использует резервные данные, полученные по другому специально выделенному для этого каналу. Посредством подобной манипуляции итоговое качество звучания в разы повышается, а объем дефектов, соответственно, значительно снижается.

Что также важно, благодаря Redundix разного рода радиовещательные компании могут экономить собственный бюджет, путем продолжения использования существующих кодеков. Как устанавливается система? Очень просто - оборудование ставится в цепочке между кодирующим и декодирующим сигнал аппаратом. При этом его можно даже арендовать за символическую абонплату с дополнительной услугой безопасной передачи данных в довесок.

Что касается совместимости оборудования со всевозможными кодеками - она полная. То есть устройства Redundix совместимы со всеми кодеками, поддерживающими потоковую передачу данных на базе протокола RTP. Таким образом радиовещательные компании имеют внушительный выбор разнообразных способов установки системы.

Что говорят о Redundix создатели системы?

По словам технического директора (а по совместительству и основателя компании Barix) Йоханнеса Ритшела, система Redundix - это по-настоящему выгодный и эффективный способ уменьшения влияния проблем STL транспортного уровня и прочих приложений, которые используют AoIP, на качество аудиосигнала.

Что удобно, радиовещательные компании могут самостоятельно редактировать конфигурацию и алгоритмы управления системой. Таким образом с помощью Redundix повышается качество аудиосигнала и уровень его безопасности, а также и удобство управления потоками данных.

Цели компании Barix, как утверждают ее официальные представители, базируются в первую очередь на желании существенно увеличить ряд услуг и готовых изделий, направленных на уменьшение расходов, усиление безопасности и увеличение доступности аудиопотоков. Также одна из основных задач корпорации - обеспечить с помощью инновационных технических средств качественное увеличение времени бесперебойной работы радиостанций.

Впервые система Redundix была продемонстрирована на выставке NAB Show в 2017 году на стенде дистрибьютора своей продукции в США "LineQ".

В России же официальным дистрибьютором Barix является компания MAST TRADE (http://masttrade.com).

Контактное лицо: Степанов Максим Александрович
Компания: ООО "МАСТ ТРЕЙД"
Добавлен: 00:47, 13.03.2018 Количество просмотров: 168

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны33
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия31
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.

Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ, Linxdatacenter, 01:47, 20.09.2018, Россия20
Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

MAYKOR прошла контроль системы менеджмента услуг по ISO/IEC 20000-1:2011, MAYKOR, 01:46, 20.09.2018, Россия21
MAYKOR подтвердил действие сертификата ISO/IEC 20000-1:2011.

Компания TRIPLE-1 преуспела в сокращении потребляемой мощности майнера на 50% по сравнению с майнерами-предшественниками, TRIPLE-1 , Inc., 01:45, 20.09.2018, другие страны18
Официальное обнародование фантастических (HyperSpec) характеристик. Закончена оценка характеристик майнера «KAMIKAZE» со встроенным чипом ASIC 7 nm

Х5 Retail Group принимает стратегию непрерывности ИТ-сервисов, «Инфосистемы Джет», 01:42, 20.09.2018, Россия20
19 сентября 2018 г., Москва. – Компания «Инфосистемы Джет» разработала стратегию развития непрерывности ИТ-сервисов для X5 Retail Group. Меры в ее составе подготовят ритейлера к чрезвычайным и нештатным ситуациям.

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:26, 20.09.2018, Россия16
Российская неделя искусств раскроет объединяющую силу искусства! Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Даты: 30 октября - 4 ноября 2018 года (11.00-20.00) Адрес: Москва, ул.Дубининская, д.71, стр. 5 (Конгресс-холл "Даниловский"). Сайт: www.artweek.ru

DIGMA Optima 1025N 4G: творчество начинается здесь, Nippon Klick, 01:23, 20.09.2018, Россия18
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, выпускает на российском рынке планшетный компьютер DIGMA Optima 1025N 4G

«Ферронордик Машины» планирует бюджет и сокращает ручной труд с помощью «1С:Консолидация», 1С-Рарус, 01:14, 20.09.2018, Россия24
Специалисты «1С-Рарус» завершили внедрение системы «1С:Консолидация»в компании «Ферронордик Машины». Новое ИТ-решение развернуто на 568 рабочих местах в 80 офисах компании. Система помогла в 6 раз ускорить формирование отчетности. Автоматизированы процессы бюджетирования и МСФО.

ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером, ESET Russia, 01:26, 19.09.2018, Россия69
ESET предупреждает пользователей медиаплеера Kodi о кибератаке. Как минимум, три репозитория с плагинами Kodi используются злоумышленниками для распространения вредоносных криптомайнеров.

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр, BlueStacks, 01:26, 19.09.2018, Россия74
Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

Acer при участии MERLION открывает онлайн-магазин в России, MERLION, 01:20, 19.09.2018, Россия28
Покупателям будет доступен полный ассортимент продуктов Acer, квалифицированная поддержка, онлайн-оплата и доставка по России

iRU – в пятерке лидеров по поставке настольных ПК, MERLION, 01:19, 19.09.2018, Россия32
Согласно аналитическому отчету компании IDC (второй квартал 2018г.).

Разработчики российского ПО выпустят каталог совместимости продуктов, «чтобы сэкономить госорганам миллиарды», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:12, 19.09.2018, Россия32
Российские разработчики из АРПП «Отечественный софт» сформируют на базе Реестра российского ПО каталог из проверенных на совместимость продуктов для решения тех или иных задач.

Адыгейское УФАС России: Производителей гаджетов заставят отказаться от неудаляемых приложений, Адыгейское УФАС России, 00:58, 19.09.2018, Россия34
Пользователи смогут удалять почти все предустановленные на их гаджетах приложения. Обязать производителей снять "неприкосновенность" с них должен закон, к разработке которого приступила ФАС.