Бизнес-омбудсмен Забайкалья и природоохранная прокуратура договорились сообща защищать права предпринимателей

Инициатор соглашения, бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, отмечает, что оно продиктовано необходимостью, потому что предприниматели сталкиваются с множеством проблем в сфере природопользования. Некоторые из них предприниматели озвучивали на открытом диалоге с Губернатором, прошедшем в январе в рамках форума «Инвестируй в Забайкалье». В результате по поручению Губернатора представителей бизнес-сообщества пригласили войти в состав Общественного экологического совета, а Уполномоченный, со своей стороны, заключил с Читинской природоохранной прокуратурой соглашение о взаимодействии по вопросам защиты прав предпринимателей.
В рамках этого соглашения бизнес-защитник Забайкалья и природоохранная прокуратура смогут проводить совместно работать с жалобами предпринимателей, проводить личные приемы, участвовать в проверках, работать над улучшением законодательной базы. Помимо этого, Виктория Бессонова вошла в состав межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
«Вопросам экологии сегодня уделяется большое внимание на всех уровнях. Но важно, чтобы, например, работа контрольно-надзорных органов в этой сфере была направлена на предупреждение нарушений, а не на наказание предпринимателей неподъемными штрафами. Требования законодательства и без того очень сложные и финансово обременительные для бизнеса», – рассказала бизнес-защитник.
Упомянула она и том, что в нашем крае длительный пожароопасный период, и поэтому на бизнес возложены определенные обязанности по профилактике и предотвращению пожаров, а значит необходима и надежная защита их прав. Кроме того, сотрудничество природоохранной прокуратуры и Уполномоченного стало еще одним гарантом того, что при создании на территории края природных заказников не будут нарушены права предпринимателей, которые уже ведут там свою деятельность.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 18:21, 22.03.2018 Количество просмотров: 223

Германия – АСОНИКА, ООО НИИ АСОНИКА, 01:09, 19.03.2019, Россия21
В феврале 2019 года Генеральный директор ООО «НИИ «АСОНИКА», профессор Шалумов Александр Славович находился в Германии, в г. Росток по приглашению ведущих предприятий и вузов Германии.

Вопросы сельского туризма обсудят в рамках салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 19:16, 14.03.2019, Россия29
В первый день салона «Жизнь фермера 2019», 14 мая 2019 года состоится круглый стол «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий России». Мероприятие пройдет в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

15 марта старт экспресс-курса для руководителей: «Инструменты управления современной компанией»!, «ЦО «Деловая инициатива», 15:20, 12.03.2019, Россия49
Вы имеете БИЗНЕС или наоборот?! Получаете ли Вы от бизнеса то, что хотите или…? Подумайте, сколько стоит отсутствие Вашей головной боли и выход компании на следующий уровень прибыльности?!

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 22:37, 09.03.2019, США116
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявил о том, что его Совет директоров назначил Сунила Прашара (Sunil Prashara) президентом и генеральным директором с немедленным вступлением в должность.

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 04:15, 07.03.2019, США84

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 16:41, 06.03.2019, США158

Джорджио Весприни назначен на должность регионального директора «Нестле Пурина ПетКер» в Восточном регионе, Нестле Пурина ПетКер, 01:30, 06.03.2019, Россия186
В руководстве «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Северная Африка и Ближний Восток произошли кадровые изменения – с 1 марта 2019 года Джорджио Весприни, ранее занимавший пост корпоративного директора по продажам «Нестле» в Италии, занял должность Регионального Директора «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле (Восточный регион).

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 01:28, 06.03.2019, США93

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 00:30, 05.03.2019, США139
Робот SameDay от FedEx – эволюция этапа доставки «Последняя миля» в электронной коммерции

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 02:56, 04.03.2019, США96