Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Netwrix: 45% компаний считают сотрудников основной угрозой информационной безопасности

Ирвин (Калифорния, США) – Санкт-Петербург (Россия), 22 марта 2018 - Компания Netwrix представила результаты своего исследования “2018 Netwrix Cloud Security Report”, посвященного вопросам безопасности облачной инфраструктуры. Согласно отчету - в 40% случаев организации обвиняют собственных IT-специалистов в ИБ инцидентах. Помимо IT служб, ответственность ложится на облачных провайдеров и корпоративных пользователей.

Компания Netwrix – международный разработчик решений для аудита изменений в IT-инфраструктуре, подвела итоги ежегодного исследования Netwrix Cloud Security Report. Цель исследования: выявить актуальные проблемы в защите данных, хранящихся в облаке, узнать мнение специалистов об облачных технологиях и необходимости их использования, а также изучить способы повышения безопасности данных, которые используются компаниями ежедневно.

Исследование 2018 Netwrix Cloud Security Report проводилось в ноябре-декабре 2017 года. В нем приняли участие 853 компании из разных отраслей и сегментов рынка. Опрос проводился среди заказчиков из США, Европы, России, стран СНГ и Азии. Все опрошенные компании ежедневно используют облачные технологии в своей работе.

В результате анализа полученных данных выяснилось, что:

• Наиболее распространенные проблемы безопасности облачных приложений остались неизменными с прошлого года. Это риск несанкционированного доступа (69%), вредоносные программы (50%), невозможность контролировать деятельность собственных сотрудников (39%).
• Почти половина (45%) компаний считает своих сотрудников самой серьезной угрозой безопасности данных. Несмотря на то, что большинство атак, которым компании подвергались в течении года, были внешними – 39% организаций обвиняют своих IT-специалистов, 33% компаний обвиняют корпоративных пользователей и 33% - облачных провайдеров.
• Большинство компаний по-прежнему не готовы противостоять инсайдерским угрозам, поскольку они не имеют полного контроля за происходящим в инфраструктуре и не могут контролировать действия пользователей. Доля организаций, которые имеют полное представление о деятельности IT команд, составляет 28%. Контроль за действиями бизнес-пользователей осуществляют 17% компаний. Контроль действий третьих лиц с санкционированным доступом - 12% компаний. Контроль за действиями поставщиков услуг - 9%.
• Только 66% опрошенных отметили, что топ менеджмент компании поддерживает их инициативы по обеспечению безопасности облачных данных.
• 42% организаций готовы расширить использование облачных технологий для своих нужд, 47% не готовы по одной или нескольким причинам. В 2016 году большинство компаний (86%) заявляли о неготовности миграции в облако. В 2017 году треть из них (31% респондентов) отметили, что планируют полностью перенести данные в облако в ближайшие пять лет.
• Большинство опрошенных планируют начать использовать облака для хранения конфиденциальных данных: данные заказчиков (50%), данные сотрудников (45%) и коммерческая информация (37%).
• Среди способов повышения безопасности данных в облаке отмечаются: обучение сотрудников (55% опрошенных), соблюдение строгих политик безопасности (53%), внедрение специализированных ИБ решений (39%).

“Хотя большинство совершенных атак были внешними, клиенты облачных сервисов, в основном, обвиняют своих собственных пользователей, видя в них самую серьезную угрозу безопасности данных. Почему так? Даже если сотрудники не совершают преднамеренных действий по краже данных – их ошибки, небрежное отношение к паролям, невнимательность - могут способствовать утечкам. Для своевременного обнаружения ИБ угроз необходим комплексный подход, включающий три основных компонента: обучение сотрудников, поддержка высшим руководством инициатив в области безопасности и полный контроль действий пользователей”, – отмечает Michael Fimin, CEO и соучредитель компании Netwrix.

Скачать результаты исследования (pdf): www.netwrix.com/go/2018cloudsecurityreport.

О компании Netwrix
Netwrix Corporation – международная компания, основанная в 2006 году, специализирующаяся на разработке программных решений для всестороннего аудита ИТ-инфраструктуры. Netwrix Corporation обладает развитой партнерской сетью, которая включает известных поставщиков программного обеспечения и дистрибьюторов. Представительства компании открыты в США, России и Европе. Более подробную информацию о компании можно получить на корпоративном сайте www.netwrix.ru

Контактная информация:
Александра Харитонова
Менеджер по маркетингу, Россия и СНГ
Netwrix Corporation
Tel.: +7 (812) 309-5498
E-mail: alexandra.kharitonova@netwrix.com

Контактное лицо: Александра Харитонова
Компания: Netwrix Corporation
Добавлен: 23:52, 22.03.2018 Количество просмотров: 660
Страна: Россия


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия109
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия96
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия91
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия91
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия166
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия170
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия145
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия167
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия167
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия289
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия322
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия326
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия305
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия280
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия287
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru